Эфирные растительные масла — это маслянистые продукты, летучие и ароматные, которые получают из растений как дистилляцией на пару, так и экстрагированием из жирных веществ. Эти вещества отличаются от жирных масел, они не относятся к классу липидов, они жирные на ощупь, легче воды и не смешиваются с ней. Если капнуть на бумагу каплю эфирного масла, то через некоторое время, под воздействием тепла, она улетучится, не оставив жирного следа.
В прошлом считалось, что эти вещества принадлежат к особому химическому виду. Однако после химических и фармацевтических исследований были постепенно раскрыты все их секреты, и некоторые исследователи отметили, что они содержат большое количество таких компонентов, которые невозможно искусственно синтезировать даже после тысячи лет исследований, проводимых всеми химиками мира. >>