» Эфирные масла. Их особенности

Эфирные масла. Их особенности


Эфирные масла. Их особенности  Эфирные растительные масла — это маслянистые продукты, летучие и ароматные, которые получают из растений как дистилляцией на пару, так и экстрагированием из жирных веществ. Эти вещества отличаются от жирных масел, они не относятся к классу липидов, они жирные на ощупь, легче воды и не смешиваются с ней. Если капнуть на бумагу каплю эфирного масла, то через некоторое время, под воздействием тепла, она улетучится, не оставив жирного следа.

В прошлом считалось, что эти вещества принадлежат к особому химическому виду. Однако после химических и фармацевтических исследований были постепенно раскрыты все их секреты, и некоторые исследователи отметили, что они содержат большое количество таких компонентов, которые невозможно искусственно синтезировать даже после тысячи лет исследований, проводимых всеми химиками мира. >>


Если Вы заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter





Комментарии (0) | Распечатать |

 
 
Другие новости по теме:

  • Очищающие паровые ванны
  • Эфирные масла. Искусство тайного обольщения
  • Ароматерапия. Лечение ароматерапией
  • Ароматерапия. Аромакосметика. Аромамасла. Эфирные масла
  • Секреты коррекции фигуры
  •