» Сладости любви

Сладости любви

 

Сладости любви Как известно, путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Когда же, как не в День святого Валентина, этим в полной мере воспользоваться? Кулинарные изыски помогут Вам окончательно завоевать своего любимого или же убедить его в правильности сделанного в пользу Вас выбора.

  А что, если Вы еще не встретили «своего» мужчину и вынуждены коротать день влюбленных в одиночестве, избегая счастливых парочек? В этом случае порадуйте чем-нибудь вкусненьким себя любимую. Сладкое поднимает настроение! К тому же это хороший шанс распрощаться с этим самым одиночеством: угостите кого-нибудь своими творениями, например, коллег. Наверняка среди них найдется поклонник Вашего кулинарного мастерства.

  Итак, в особый день – особая выпечка!

 

1. "Сердце"

Вам понадобится:
  • 200 грамм муки
  • 150 грамм сливочного масла
  • 5 столовых ложек сахара
  • 1 яйцо
  • 1,5 столовых ложки апельсинового сока
  • 200 грамм марципановой массы
  • Ягоды клубники (при желании их можно заменить другими ягодами, вареньем или красиво нарезанными фруктами)
Приготовление:

   Замесите песочное тесто, смешав муку, масло и 2 ст. ложки сахара, после чего поставьте его на час в холодильник. По истечении этого времени, выньте тесто и раскатайте тонким слоем. Вырежьте одно большое сердечко. При желании можно вырезать несколько небольших сердечек – тогда у Вас получатся пирожные.      Смажьте противень и выложите на него тесто.

   Отделите белок от желтка. В миске смешайте марципановую массу с желтком и апельсиновым соком. Полученную смесь разделите на две части. Из первой с помощью кондитерского мешочка сделайте «бортики» по краям сердца, а второй – намажьте середину.

   Белок взбейте вместе с оставшимся сахаром до консистенции тугой пены. Нанесите ее вдоль внутренней стороны «бортиков», а середину выложите ягодами клубники.

   Разогрейте духовку до 175 °C и выпекайте сердце в течение 25 минут.

 
2. Звездочки из твогора в шоколадной глазури

Вам понадобится:
  • 200 грамм свежего творога
  • 200 грамм сливочного масла
  • 250 грамм муки
  • 80 грамм сахара
  • 1/4 чайной ложки ванильного сахара
  • 6 столовых ложек измельченного темного шоколада
  • лимонная кислота
  • Щепотка соды
Приготовление:

   Замесите тесто из творога, муки, сахара, сливочного масла, лимонной кислоты и соды (заранее погасите уксусом). Раскатайте толщиной 5 мм. Вырежьте из теста формочкой звездочки или другие фигурки. Положите их на противень. Духовку разогрейте до 200 °С. Выпекайте до золотистого цвета. Дайте печенью немного остыть, после чего поспьте его ванильным сахаром.

   Пока печенье остывает, растопите шоколад на водяной бане. Покройте полученной шоколадной глазурью звездочки.


3. "Поцелуйчики"

Вам понадобится:
  • 200 грамм сахара
  • 4 яичных белка
  • 100 грамм тертого горького шоколада
  • 2 столовые ложки какао
  • щепотка соли
Приготовление:

Взбивайте белки с солью до консистенции густой пены, постепенно введите сахар, какао и шоколад. Покройте противень бумагой для выпечки и  выложите на него комочки теста, сформированные при помощи двух чайных ложек. Разогрейте духовку до 150 °С. Выпекайте печенье в течение 30 минут.

4. Пирог "Банановый"

Вам понадобится:
  • 75 грамм муки
  • 75 грамм крахмала
  • 3 яйца
  • 100 грамм сахара
  • 1 столовая ложна ванильного сахара
  • 1/2 пакетика порошка ванильного пудинга
  • 2 столовых ложки сахара
  • 250 мл молока
  • 1 столовая ложка симонного сока
  • 1/2 пакетика прозрачной глазури для тортов
  • 500 мл воды
  • 3 банана
Приготовление:

Отделите желтки от белков. Желтки и 2 столовые ложки воды взбейте до консистенции пены, постепенно введите сахар и ванильный сахар. Белки взбейте с солью до консистенции тугой пены. Муку просейте, смешайте с крахмалом и введите в желтковую массу. Замесите тесто, постепенно добавляя в него взбитые белки.

Нагрейте духовку до 180 °С. Смажьте маслом форму для выпечки, посыпьте сухарями и выложите на нее тесто. Выпекайте в течение 20 минут. Не торопитесь по истечении этого времени сразу вынимать пирог, подержите его в выключенной духовке еще минут 15.

Пока пирог остывает, смешайте пудинговый порошок с 3-мя столовыми ложками молока и сахаром. Оставшееся молоко доведите до кипения и добавьте в него смесь из пудингового порошка. Затем еще каз вскипятите полученную смесь, дайте ей остыть и ровным слоем намажьте на пирог.

Бананы отчистите и нарежте одинаковыми по толщине кружочками (чтобы сделать ломтики банана красивее, можете нарезать его под углом в 45°). Распределите их по поверхности пирога и сбрызните лимонным соком.

Из оставшихся ингридиентов приготовьте глазурь и равномерно распределите ее по бананам.

 

Приятного аппетита и вкусного праздника!

 


Если Вы заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter





Комментарии (0) | Распечатать |

 
 
Другие новости по теме:

  • Время поста. Время постных блюд
  • Сделайте День влюбленных незабываемым!
  • Как завоевать богатого мужчину?
  • Как завоевать сердце мужчины
  • Пшеница: польза и рецепты из пшеницы. Использование пшеницы
  •