» Чернослив с орехами

Чернослив с орехами

 

Исходные продукты
Чернослив - 0,5 кг
Грецкие дробленые орехи - 300 г
Сахар - 1 стакан
Вода - 2-3 столовые ложки
Ванилин - 0,5 пакетика
Вафельная крошка - 3
столовые ложки
Шоколад тертый - 3
столовые ложки

Приготовление
Чернослив залить крутым кипятком и оставить на несколько минут (пока подготовите начинку). В сахарный песок добавить воду и проварить на огне для получения сиропа.
Чернослив тщательно промыть в проточной воде, просушить салфеткой и вынуть косточки так, чтобы ягода осталась целой. Половину сиропа смешать с орехами, добавить ванилин и этой смесью нафаршировать сливы. Разложить сливы в креманки, залить оставшимся сиропом и посыпать вафельными крошками, смешанными с шоколадом.
(Время приготовления - 30 минут)
 

 


Если Вы заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter





Комментарии (0) | Распечатать |

 
 
Другие новости по теме:

  • Груши запеченные
  • Фрукты в вине
  • Райские яблоки
  • Снежки
  • Салат из сельди с горчичным соусом
  •