Divniymir.ru - Женский сайт Дивный Мир






Кулинарная книга - поиск рецептов:


  Найдено: 1 рецептов

Красные соусы → Соус с эстрагоном и сухим вином



Требуется:
- красный соус (основной) - 850г
- масло сливочное - 70г
- вино белое - 100г
- сильно концентрированный бульон - 100г
- лук репчатый - 40г
- морковь - 40г
- петрушка и сельдерей - 25г
- эстрагон - 40г
- перец молотый - по вкусу.

Рецепт:
Репчатый лук, морковь, петрушку, сельдерей мелко нашинковать и спассеровать на масле, затем влить белое вино и уварить вино на 1/3 первоначального объема. Эту смесь соединить с красным основным соусом и сильно концентрированным бульоном и варить 25-30 минут. Заправить соус солью, молотым перцем, процедить, добавить листики эстрагона и довести до кипения.

Соус подается к жареному мясу: натуральным котлетам из телятины, свинины, баранины, филе, лангету, курам, цыплятам и к блюдам из яиц.