» Вишо – вино из вишни в домашних условиях
Все публикации по теме: Кулинария

"Вишо" – вино из вишни в домашних условиях

Из винограда при брожении получается вино, а из вишни???

А из вишни, конечно же, вишо!!!

Плоды вишни  очень похожи по форме, вкусовым качествам, консистенции на виноград.  Сок вишни содержит много сахара и поэтому хорошо бродит, поэтому сделать из него вино очень просто.

Как же сделать вишо из вишни?

 


» Пунш дамский
Все публикации по теме: Кулинария

Пунш дамский Пунш дамский

 

Все компоненты смешать, поставить на огонь, довести до кипения и кипятить на медленном огне 5 минут. Подается горячим и охлажденным.>>

 


» Шампань-коблер
Все публикации по теме: Кулинария

Шампань-коблер "Шампань-коблер"


Жидкие компоненты, кроме шампанского смешать и охладить. Высокие бокалы на­половину заполнить измельченным льдом, залить полученной смесью, а перед пода­чей долить шампанским.>>

 


» Пунш "Русский"
Все публикации по теме: Кулинария

Пунш "Русский" Пунш "Русский"

 

Чай вскипятить с сахаром, цедрой, вани­лином и гвоздикой в посуде, закрытой крышкой. Снять с огня, добавить сок и коньяк. Разлить в бокалы и подавать горячим. >>

 


» Флип с шампанским
Все публикации по теме: Кулинария

Флип с шампанским Флип с шампанским


Желтки
взбить с сахаром миксером, доба­вить ликер и сок, тщательно перемешать. Вылить полученную смесь в предваритель­но охлажденные в морозильнике бокалы, дополнить шампанским. Подавать со льдом.  >>

 


» Груши запеченные
Все публикации по теме: Кулинария

Груши запеченные

 

Груши очистить от кожуры, удалить сердцевину, оставив веточку, так, чтобы плоды можно было нафаршировать. Печенье пропустить через мясорубку, добавить орехи и немного молока, чтобы масса получилась пастообразной. Этой смесью нафаршировать груши и разложить их в жароупорной форме. В молоко добавить крахмал, сахар и при интенсивном помешивании довести на огне до кипения, следя за тем, чтобы не было комков. Снять с огня, добавить ванилин, залить смесью груши и поставить в духовку для запекания - груши должны стать мягкими, но не развариться. Выложить на блюдо и обсыпать шоколадом. >>

 


» Чернослив с орехами
Все публикации по теме: Кулинария

Чернослив с орехами

 

Чернослив залить крутым кипятком и оставить на несколько минут (пока подготовите начинку). В сахарный песок добавить воду и проварить на огне для получения сиропа.
Чернослив тщательно промыть в проточной воде, просушить салфеткой и вынуть косточки так, чтобы ягода осталась целой. Половину сиропа смешать с орехами, добавить ванилин и этой смесью нафаршировать сливы. Разложить сливы в креманки, залить оставшимся сиропом и посыпать вафельными крошками, смешанными с шоколадом. >>

 


» Фрукты в вине
Все публикации по теме: Кулинария

Фрукты в вине

 

Фрукты в вине Яблоки и груши очистить от кожуры и сердцевины, нарезать продольными ломтиками. Сливы очистить от кожицы и удалить косточки. Смешать все фрукты, засыпать их сахаром, залить вином и дать настояться 20 минут. Подавать в креманках, посыпав измельченными жареными орехами. Так же можно приготовить апельсины или мандарины.>>

 


» Райские яблоки
Все публикации по теме: Кулинария

Райские яблоки

 

Смешать все компоненты, рекомендуемые для приготовления крема, и размешать полученную смесь на паровой бане до получения однородной массы. Остудить, взбить миксером.
Выложить в миску, добавить орехи, изюм. Тщательно перемешать. Яблоки очистить от сердцевины и заполнить приготовленной массой. Форму смазать маслом, положить в нее яблоки, залить вином, смешанным с сахаром, закрыть крышкой и поставить в духовой шкаф. Через 15-20 минут, когда яблоки станут мягкими, каждое из них положить на печенье, посыпать сверху мармеладом и залить горячим вином.>>

 


» Снежки
Все публикации по теме: Кулинария

Снежки

 

Белки взбить с 1 столовой ложкой сахара. Вскипятить молоко и чайной ложкой опускать белки, дать молоку еще раз закипеть. Когда белки станут плотными, вынуть их шумовкой и сложить горкой на блюде. Взбить желтки с оставшимся сахаром, выложить в молоко, добавить корицу, ванилин, довести до горячего состояния, чтобы масса загустела, но не закипела, иначе желтки свернутся. Остудить и осторожно вылить на снежки.>>

 


» Пудинг сливочный
Все публикации по теме: Кулинария

Пудинг сливочный

 

Масло растереть с сахаром до консистенции сметаны, по одному ввести яйца, а затем, непрерывно помешивая, всыпать муку. Фор¬му смазать маслом, посыпать сухарями, поставить в предварительно разогретую духовку и выпекать в течение 30 минут при высокой температуре. Перед подачей на стол полить сиропом любого варенья.>>

 


» Гоголь-моголь
Все публикации по теме: Кулинария

Гоголь-моголь

 

Гоголь-моголь Для приготовления гоголь-могля желтки сырые - 5 шт, сахарнуя пудру - 150 г, ликер апельсиновый - 75 г  взбить миксером до образования пены. Разложить в бокалы и посыпать тертым шоколадом.>>

 


» Фаршированные яблоки
Все публикации по теме: Кулинария

Фаршированные яблоки

 
У яблок, предпочтительнее кислых сортов, вырезать сердцевину. Сухари пропустить через мясорубку, добавить растопленное сливочное масло, перемешать. Полученной смесью заполнить углубления в яблоках. Разложить их на противне. Сверху на начинку каждого яблока положить по ложке варенья. На противень влить немного холодной воды, после чего яблоки запекать в духовке до готовности, следя за тем, чтобы они не разварились. >>

 


» Салат "Мозаика"
Все публикации по теме: Кулинария

Салат "Мозаика"

 

Порубить и слегка потушить грибы. Сыр яблоко и грушу нарезать мелкими кубиками, перец - тонкими кольцами, апельсин - поперечными дольками.
Заправить смесью продуктов, приведение 
в рецептуре для приготовления соуса. Подавать с сухим красным вином.>>