» Выбираем основу под макияж

Выбираем основу под макияж

 

Выбираем основу под макияж  Современные основы под макияж помогут Вам не только прекрасно выглядеть, но и защитить кожу от загрязнения и вредного воздействия солнечного излучения.

 

Тональный крем

 

Создает эффект равномерного покрытия, дарит коже увлажнение и маскирует мелкие морщинки. Незаменимый вариант для женщин с неровной, сухой и зрелой кожей. А вот женщинам с жирным типом кожи лучше сделать выбор в пользу обезжиренного матирующего крема.

 

Обезжиренный матирующий крем

 

Как и тональный крем, обеспечивает равномерное покрытие, матирует кожу и защищает от появления жирного блеска гораздо дольше других средств.

 

Жидкий крем

 

Идеален для женщин, которые больше всего ценят естественность: жидкий крем образует очень легкое и прозрачное покрытие. Подходит для любого типа кожи.

 

Гель

 

Легко ложится гладким и тонким слоем. Мгновенно высыхает, поэтому требует очень быстрого нанесения. Подходит для молодой и чистой кожи.

 

Компактная основа

 

Не только отлично маскирует мелкие недостатки кожи, но и не требует последующего нанесения пудры. Ложится легко. Подходит для жирной, комбинированной и нормальной кожи. Спасает в ситуации, когда нужен быстрый и качественный результат.

 

Маскирующий карандаш

 

Плюс этого средства заключается в том, что его можно использовать и как основу под макияж, и как консилер (крем для маскировки кругов под глазами, прыщиков и других недостатков). Оно хорошо ложится на кожу и быстро наносится. Однако женщинам с жирным типом кожи лучше воздержаться от использования.

 

Крем-пудра

 

Обеспечивает гладкое покрытие с легким эффектом пудры. Подойдет для нормальной и комбинированной кожи. Однако может подчеркнуть сухость кожи и морщины.

 

Увлажняющий крем с тонирующим эффектом

 

Нацелен не на маскировку, а на увлажнение и легкую тонировку кожи. Отлично подойдет женщинам с чистой кожей – подарит ей ухоженный и сияющий вид.

 

Когда Вы определились с выбором основы под макияж, убедитесь, что в ее составе присутствуют:

 

  • Антиоксиданты, которые позаботятся о том, чтобы Ваша кожа не теряла эластичность
  • Мгновенные цветовые пигменты, позволяющие создать ровную основу
  • Солнцезащитные компоненты, способные защитить кожу от вредного воздействия солнечных лучей
  • Силиконы, позволяющие основе «скользить» во время нанесения на кожу
  • Светоотражающие пигменты, создающие эффект мерцания и свечения
  • Светочувствительные частички, позволяющие Вашей коже смотреться одинаково выгодно при любом освещении

 

Нельзя забывать и об оттенке основы под макияж! Даже если Вы подобрали средство с правильной формулой, но оно не подходит Вашей коже по тону, Вы не добьетесь желаемого результата.

 

Как понять, что именно этот оттенок - Ваш?

 

Из предложенного ассортимента выберите пару оттенков, которые, по Вашему мнению, больше всего подходят. Нанесите их мазками на линию подбородка. Оттенок, который «сливается» с оттенком кожи, и будет идеальным оттенком основы под макияж. Проводите этот тест при дневном свете, поскольку искусственный зачастую искажает оттенки.

Не забывайте, что в летнее время года или в вечернее время суток Вам понадобится основа более темного оттенка.


Если Вы заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter





Комментарии (0) | Распечатать |

 
 
Другие новости по теме:

  • Оберегаем кожу от непогоды
  • Как правильно заботиться о коже рук
  • Средство против возраста
  • Ослепительная как весна. Боремся с авитаминозом кожи лица
  • Что такое перманентный макияж (татуаж)?
  •