» Оберегаем кожу от непогоды

Оберегаем кожу от непогоды

 

Оберегаем кожу от непогоды Каждый год зимой и в начале весны наша кожа особенно сильно страдает от мороза, метели, снега, летящего прямо в лицо, постоянных перепадов температуры, ветра... Тональный крем и пудра, под которыми мы пытаемся спрятать шелушения и покраснения, лишь усугубляют проблему, привлекая внимание к неровностям и усталости кожи.

 

Пробуя один рекламируемый крем за другим, мы понимаем, что ни один из них кардинально проблему не решает. Между тем, существуют несколько несложных рецептов, помогающих привести кожу в порядок, восстановить ее после тяжелого зимнего периода.


1. В холодное время года количество водных процедур для кожи лица надо стараться уменьшить. Многие из нас прекрасно знают об этом и отдают предпочтение умыванию с молочком или мягкой пенкой. Однако стоит обратить внимание, что используя их перед выходом на холод и ветер, мы рискуем получить покраснение и ощущение сухости на лице.

 

2.Умывайтесь не менее, чем за 40 минут до выхода на улицу - этим вы защитите кожу от появления новых раздражений.

 

3. Чтобы взбодрить кожу, протрите ее кубиком льда - замороженного на ночь отвара ромашки. Это избавит  вас от покраснений и ощущения стянутости и вернет коже эластичность.

 

4. Ночной крем лучше наносить не прямо перед сном, а за 40 минут до укладывания в постель. Не забудьте снять на ночь остатки крема с помощью тоника, не содержащего спирт, или отвара трав. Благодаря этому кожа сможет дышать, а вы утром не будете переживать из-за отеков на лице.


5. Если придачу к сезонным неприятностям вас огорчают еще и расширенные поры в Т-зоне, вы можете решить проблему, добавив в отвар трав для умывания несколько капель лимонного сока.

6. Раз в неделю делаем маску, поддерживая кожу и избавляя ее от последствий авитаминоза. 

Разотрите две столовые ложки творога с одним сырым желтком и 2 каплями перекиси. Добейтесь того, чтобы консистенция маски не была очень густой и не содержала комков. Нанесите ее на лицо и смойте через десять минут кипяченой водой. Эта волшебная сезонная маска напитает кожу, наполнит энергией и избавит от характерного для зимнего периода сероватого оттенка.

 

Если не лениться и следовать всем этим нехитрым правилам, можно быстро избавить от раздражений на коже и вернуть ее бархатистость и упругость.


Если Вы заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter





Комментарии (0) | Распечатать |

 
 
Другие новости по теме:

  • Выбираем основу под макияж
  • В твоих глазах я «утонул». Ухаживаем за глазами правильно
  • Как правильно заботиться о коже рук
  • Ослепительная как весна. Боремся с авитаминозом кожи лица
  • Подтяжка лица: показания, глубокая подтяжка лица, реабилитация
  •