» Успеть всё?

Успеть всё?

 

Успеть всё? Когда мы были детьми, многих из нас родители заставляли хорошо учиться, соответствовать высокому званию девочки, тем самым воспитывая в нас перфекционисток. Надо все уметь, все успевать, надо закончить институт, надо выйти замуж, надо родить детей, быть идеальной хозяйкой... Надо-надо-надо...

 

Поэтому, родив ребенка, мы продолжаем мучать себя, пытаясь быть идеальными. Идеальными мамами и женами. Мы сами отравляем себе жизнь, внушая, что необходимо успеть всё. Надо с утра отправить ребенка в детский сад, надо прибежать на работу, вечером надо забрать ребенка, купить продукты, приготовить ужин, прибрать квартиру... а потом упасть на кровать без сил и с ужасом думать о том, что завтра все начнется сначала.

Однако, в какой-то момент мы наконец понимаем - чтобы сохранить свое тело здоровым, а ум - ясным, надо перестать бежать, как белка в колесе, остановиться и задуматься: а можно ли успеть все? И главное, зачем?


Придя вечером домой, вы не знаете за что хвататься: подмести ли пол, собрать ли игрушки? Протереть пыль или готовить ужин? Погладить одежду или перемыть посуду? А еще сантехника! А еще стирка! А еще выгулять собаку!.. Попробуйте применить принцип флай-леди - уделите каждой зоне 5 минут. Сколько пыли успели вытереть за пять минут, то и хорошо. Остальную вытрете завтра. Закинули в духовку ужин и займитесь развешиванием белья. В выходные составьте меню на неделю и заготовьте продукты для всех задуманных блюд. Пол и глажку можно перенести на другой день, а сегодня лучше уделите внимание ребенку. Ведь он уже неделю просит вас почитать ему книгу! Согласитесь, заняться собственным ребенком намного важнее, чем мыть пол каждый день?

И пусть мужа ждет спокойная и ласковая жена, а не истеричная мымра. Наверняка, он предпочтет увидеть любимую женщину в хорошем настроении, а не отутюженные рубашки и безукоризненно заправленную кровать.

И пусть у вас появится возможность поваляться 15 минут на диване со своими родными, обсуждая с ними произошедшее за день.

Почувствуйте себя просто любящей мамой и любимой женой. К отдохнувшему человеку чаще приходят светлые мысли по поводу новых способов сэкономить время. В хорошем настроении нам не страшны болезни, ведь они цепляются к уставшим и измученным людям. Улыбнитесь и уделите полчаса своим близким.

А утюг и пылесос... они подождут.




Если Вы заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter





Комментарии (0) | Распечатать |

 
 
Другие новости по теме:

  • Недосып - болезнь века
  • Тайм-менеджмент для женщин
  • Мама для мужа
  • Ребенок по заказу. Девочка или мальчик?
  • Как везде успеть. Маленькие хитрости для любознательной женщины
  •