» Как примириться с его хобби

Как примириться с его хобби

 

Как примириться с его хобби В детстве нас учили, что хобби должно быть у каждого человека, что это подчеркивает его разностороннюю натуру и не ограничивает привычным кругом учеба-дом (работа-дом). Но если у женщин хобби обычно самые нейтральные - кулинария, домашние цветы, - и не требующие большого количества времени, то для мужчины потребность в создании "своего личного мира" намного больше.

 

Мужское хобби. Это может быть коллекция монет. Или марок. Или громоздких пепельниц. Или вкладышей от всех жвачек, которые он пережевал с детства. Его ноутбук, который стал для вас серьезным соперником. Любимое занятие не просто развлекает мужчину, оно 

удовлетворяет его потаенные потребности, не реализованные в реальной жизни. Процесс собирания и общения с другими коллекционерами дает возможность ощутить  себя особенным, избранным, охотником за добычей. В своем собственноручно построенном мирке он может уединиться, почувствовать сводобу от всех и вся.

 

Многие увлечения помогают ему примерить роль "настоящего мужчины" - охота, рыбалка, экстремальные гонки или спортивные игры, такое хобби дает помогает завести друзей не по принципу "соседнего стола в офисе", а по общему, любимому делу. И такая дружба может стать для него столь же важной, сколь и семья. И тогда на сцену выходит ревность.

 

Если вы понимаете, что начинаете ревновать мужа к удочке, коллекции бабочек, сноуборду попробуйте для начала разузнать поподробнее о конкретном виде хобби, и задать мужу несколько вопросов о нем. Если он воспримет ваш интерес положительно, у вас появится лишняя общая тема для беседы и, возможно, вы сами "заразитесь" его страстью. Если же у увлечени мужа нет никаких шанс заинтересовать вас, не ставьте его перед выбором - " я или оно", вдруг он будет сделан не в вашу пользу? да и лишив мужа радости, вряд ли вы станете для него любимее и желаннее. Постарайтесь найти плюсы в этой ситуации, например, вы всегда будете знать, что дарить ему на любой праздник. Не имея возможности разделить с мужем его хобби, разделяйте радость от него.

 


И напоследок, немного о том, какими чертами характера обладают поклонники того или иного увлечения.

 

Марки, монеты, этикетки, вкладыши, наклеки, бутылки и пробки  собирают очень спокойные и немного сухие с виду люди, которые, однако, в душе очень ранимы и амбициозны.

Любители колокольчиков трепетны и романтичны.

Музыкальные фанаты  могут быть вспыльчивы, но зато легки на подъем.

Почитатели рыбалки и охоты очень азартны и обожают свою семью.

Поклонники садоводства или выращивания домашних цветов (да-да, и такие мужчины бывают) — тонко организованные и педантичные люди.


Если Вы заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter





Комментарии (0) | Распечатать |

 
 
Другие новости по теме:

  • Недосып - болезнь века
  • Асексуалы
  • Показания к лимфодренажному массажу
  • Цветы и растения в Фэн-Шуй
  • Эротическая кулинария и напитки для любви
  •