» В ожидании телефонного звонка

В ожидании телефонного звонка

 

В ожидании телефонного звонка Неужели трудно набрать номер и произнести пару слов. Любых. «Привет, малыш», например, или «добрый вечер, солнышко». Это же так просто. Поднять трубку. Набрать несколько цифр. И я буду счастлива весь оставшийся день, ночь. Я буду жить! А не ждать! Сколько мучительных сомнений, жизненных сил и тонких энергий моей души трачу я на простое ожидание его звонка!

И задыхаюсь, как рыбка, безжалостно выброшенная на берег неаккуратным рыбаком. Господи, если бы он только об этом знал. Может быть, звонил бы каждые пять минут... Если бы он только мог ощутить, хоть немного, тот грандиозный всепоглощающий накал страстей, бушующих в моей душе в эти минуты, часы и дни.

- Пока, созвонимся, - и чмок в щечку на прощание.
И вот уже час дня, а он еще и не собрался набрать мой номер. Три, четыре, семь... Телефон молчит. Я таскаю его за собой в туалет и ванную, я бесконечное количество раз проверяю, все ли с ним в порядке. Не отсутствует ли звук, не отключился ли он, есть ли связь. Но связь есть! А жизни нет! Потому что это мука, а не жизнь! Ах, если бы он, уходя, сказал вчера, что позвонит ровно в девять тридцать, я не изводила бы себя целый день бессмысленными и безумными фантазиями на этот счет. Я просто отключилась бы на время от размышлений на эту тему. И ровно в девять двадцать пять начала бы волноваться. А так, весь день наперекосяк. Хочется повеситься или застрелиться от мучительной неопределенности и бессмысленного ожидания. А вдруг он вообще не позвонит? А вдруг это для него ничего не значащая, случайная встреча, одна из многих, о которых забываешь сразу же после расставания? А вдруг...?

Ну, позвони! Позвони же, наконец! Дай мне облегченно вздохнуть и расслабиться. Мне теперь уже даже не важно, как все прошло. Плохо или хорошо. Я сумею принять любой исход. Я придумаю, чем себя утешить в случае поражения. Только не молчи! Мне невыносима неопределенность!
Знакомая картинка? И мне! Не раз попадала и я в такую ловушку своих эмоций, умом прекрасно все понимая и все же заражаясь этим лихорадочным мандражом ожидания. Давайте, вместе со мной сейчас разложим все по полочкам и успокоимся. Разберемся, почему нас так волнует этот мучительный вопрос: «позвонит или нет?» и всегда ли он нас волнует? Оказывается, не всегда. А только тогда, когда человек, действительно, произвел на нас впечатление. Когда очень понравился, когда мы влюбились в него, и нам глубоко небезразлична его реакция.

О чем мы, прежде всего, думаем, когда он не звонит?

- Он обиделся.
- Он меня не любит, я его не впечатлила, не понравилась, оставила равнодушным.
- Ему все равно, где я и что со мной.
- Я как-то не так себя вела на нашем свидании.
- Я что-то не так сказала.
И так далее с незначительными вариациями.

Вы спросите, почему нас так это волнует? Потому что быть желанной, интересной, привлекательной – главное желание женщины. Без него она теряет радость и смысл жизни. Это заложено в ней самой природой. Конечно, я не спорю, жизнь ее – это не только стремление понравиться мужчине, она значительно многограннее. Это успех, карьера, творческая реализация, рост самосознания, самосовершенствование и т.д. Но все же самые тонкие, глубинные ее желания связаны именно с желанием любви. Все мы хотим простого женского счастья. Каждой из нас одинаково хочется любить и быть любимой, желанной, нравиться, сводить с ума, быть предметом страсти и поклонения. Хоть чуточку. И когда этого не происходит, особенно если этот мужчина понравился, мы впадаем в депрессию, озлобляемся и страдаем. И сходим с ума в ожидании звонка.

И редко кому приходит в голову простая, банальная вещь, которая чаще
всего является наиболее вероятной причиной его молчания:
- Он был занят важным делом.
- Он просто забыл, устал.
- У него закончилась телефонная карточка или разрядился телефон.
- Он потерял ваш номер телефона.
- Он не придает простому звонку такого умопомрачительного значения, как вы.

Простите его великодушно. Его мозги, в отличие от ваших, заняты и другими жизненно важными делами, кроме раздумий на тему, позвонить вам или не позвонить. Смиритесь с этим и научитесь ждать. Спокойно и с достоинством. А еще попробуйте не придумывать того, чего нет. Не искать черную кошку в темной комнате. Не раздувать из мухи слона. Не интерпретировать происходящее только с отрицательным знаком. И вообще пока его никак не интерпретировать. Спокойствие, только спокойствие, как сказал бы незабвенный Карлсон. Терпение, только терпение, хочу добавить я.

А еще, чтоб меньше волноваться и мучатся сомнениями, попробуйте вернуться назад, в состояние «до того». Представьте себе, что ничего не изменилось. Жизнь ваша не катится под уклон, реки не вышли из берегов, небо не рухнуло на землю. Все так же поют птички и шелестят деревья... Просто шелест этот стал каким-то другим, более звонким и волнующим. А краски ярче. И запахи тоньше. Поблагодарите жизнь за то, что она дала вам возможность обостренного восприятия действительности, полномасштабного ощущения бытия во всей неповторимой и многогранной прелести этого процесса. И произошло это из-за той удивительной встречи, которая состоялась в вашей жизни. Каким бы ни был исход событий. Примите его с радостью и благодарностью. Потому что самое пленительное, самое замечательное и волшебное уже произошло, это ваш вчерашний день. Вспомните его, насладитесь этим воспоминанием. И отпустите... Пусть остается в прошлом. Освободите место для нового момента счастья в своей переполненной переживаниями душе. И этот момент обязательно наступит. Поверьте мне. И будет еще прекрасней!

Не стоит на нем зацикливаться и прогнозировать. Это совершенно неблагодарное занятие. Мало того, оно просто опасное, потому что чревато разочарованиями, несбывшимися ожиданиями и разбитыми мечтами. Лучше просто отдаться на волю небесных сил и подождать, когда они устроят все по своему небесному усмотрению. Или помочь им ускорить процесс - позвонить самой.

А вдруг он просто робеет сделать это первым, потому что вы ошеломили его своей красотой, умом, обаянием и прочими женскими штучками. А вдруг он боится, что он вам не понравился? Попробуйте-ка сейчас сами поставить себя на его место. Можете такое предположить? А ВДРУГ? Тогда звоните, что за условности! Сколько можно мучится! Или лучше скиньте ему sms-ку!

 

http://www.lady-x.ru/


Если Вы заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter





Комментарии (0) | Распечатать |

 
 
Другие новости по теме:

  • Правила секса на одну ночь
  • Утренний секс - плюсы и минусы
  • Любовь с первого запаха
  • Он изменил. Какая досада!
  • Как наладить отношения с мужем после рождения ребёнка
  •