» Эротические сновидения

Эротические сновидения

 

Эротические сновидения Эротические сновидения – совершенно нормальное и достаточно распространенное явление. Они снятся всем и во все времена, а если вам кажется, что вы их никогда не видели, то, скорее всего, вы плохо помните все свои сны в принципе, а значит, и эротические моменты оттуда просто выпадают.

Зигмунд Фрейд утверждал, что любой сон имеет сексуальный подтекст. Но на сегодняшний день понятно, что сновидения раскрывают в себе все сферы бессознательной жизни человека, поэтому и затрагивают они и мыли о работе, и о детях, и о будущем, о деньгах, о здоровье и с такой же степенью о сексуальной жизни.

Есть мнение, что сны о сексе, явно эротические сны, говорят о чем угодно, но не о непосредственно сексуальных отношениях. Это могут быть проблемы взаимопонимания между людьми, совместной работы и даже вражды. Зачастую эротическая образность наших снов имеет связь с духовными и даже религиозными аспектами нашей жизни. Это связано с тем, что сексуальный контакт затрагивает разные сферы внутренней жизни: от чисто физических до эмоциональных и даже духовных. И образ сексуального акта всегда символически означает самое откровенное в человеческой жизни. И иногда таким способом, при помощи эротических откровенных сцен, наше бессознательное преподносит нам глубокие философские и мировоззренческие переживания. Как будто «выкидывая» их на поверхность.

По статистическим данным психологов, эротические сны все-таки чаще снятся мужчинам. Это связано с тем, что мужчины по своей природе более активны в плане сексуальных отношений, фантазий, раскрепощений. К тому же многие мужчины все-таки полигамны и, соответственно, чаще думают о количестве своих партнерш, фантазируют о различных девушках и женщинах.

Оказывается, такие сны могут начинать приходить к нам совсем в маленьком возрасте, нечто похожее на эротическую сцену может присниться даже ребенку. Частыми такие сны становятся в период полового созревания – в подростковом возрасте. А продолжаются они до глубокой старости. Ведь они связаны не только с гормональным фоном, физиологическими процессами возбуждения, но и с подсознательными процессами желаний и фантазий. Хотя в пожилом возрасте, разумеется, таких сновидений может быть гораздо меньше.

Довольно часто в роли эротического партнера в таких сновидениях может выступать вовсе не супруг (или супруга), а совсем другой человек. В реальности многие женщины задумываются над этим: «Почему мне вдруг приснился мой коллега, начальник или друг мужа?» И даже начинают ощущать по этому поводу некоторое чувство вины. Но тех женщин, которые явно не помышляли о других мужчинах, можно успокоить, потому что, во-первых, сон может вовсе и не означать эротический акт, а выражать какую-то бытовую ситуацию. А во-вторых, если он и эротического характера, то это означает, что в данный момент во сне происходит физиологическое сексуальное возбуждение и бессознательное начинает искать фигуру, чтобы удовлетворить это желание. И этой фигурой может стать любой человек, например, которого вы видели сегодня днем, или общались по телефону, или видели по телевизору.

И, конечно же, если ваш партнер рассказал вам о таком сне с другим человеком, не считайте это за косвенную «измену». Процесс сновидения и работа сновидения – вещи очень тонкие, не всегда подвластные точному пониманию и даже немного «загадочные», «фантастические» по своей природе… Поэтому никогда не известно без глубокого анализа: грезил ли человек о, допустим, каком-то конкретном партнере во сне и днем, и ночью, или же подсознание совершенно случайно подобрало ему этого партнера, или же этот партнер «попал в сон» по каким-то совсем неэротическим причинам.

Хотя некоторые все равно задумываются: «А не означает ли эротический сон с другим партнером неудовлетворенность в отношениях со своим мужчиной (или женщиной)?» Конечно, на это вопрос нет однозначного ответа. Сам по себе сон мало что может сказать, если не задумываться о его причинах. Сон с другим партнером может напрямую говорить о неудовлетворенности своим мужчиной. А, может быть, и, наоборот, о том, что сама женщина не может как следует раскрыться наяву, в реальных отношениях (стесняется или чего-то боится, сомневается). И поэтому отдается своим желаниям сполна только во сне и, естественно, с другим мужчиной, потому что и сама ситуация для нее должна быть в целом другая, и объект для раскрытия этих желаний другой.

Но все вышесказанное в большей степени касается женщин. Мужчины же на такие сны реже обращают внимание, забывают, а большинству из них не придают значения, т.к. мужчины в принципе не склонны обдумывать и культивировать в своем сознании какие-то эфемерные, нереальные вещи. Хотя известно, что у некоторых мужчин может даже происходить семяизвержение во сне. Это связано с тем, что во время сна уровень половых гормонов в крови повышается, начинает происходить половое возбуждение и подсознание рисует для человека соответствующую картинку, проигрывает ситуацию – и в целом получается практически настоящий половой акт с настоящим его окончанием.

А вот некоторые женщины, никогда не испытывающие оргазма наяву, могут получить полное сексуальное удовлетворение во сне. Это происходит потому, что в реальной жизни им мешает либо стеснение или какие-то комплексы, либо физиологическая несовместимость с партнером, либо сбои в организме, заболевания. А во сне все препятствия снимаются и дается воля истинным эмоциям и желаниям. И в целом женские эротические сновидения более романтичные, в них может быть сюжет, предыстория, они более эмоциональные и чувственные.

Если вас заинтересовали ночные приключения эротического сна, вам приснилось что-то интересное и вы хотите найти смысл увиденного, то попробуйте ассоциативно подумать, с чем это связано, на что это похоже в вашей реальной жизни, какой у сна и его объектов может быть переносный смысл. Если какой-то сон сильно пугает или беспокоит вас, является мучительным, тогда нужно попробовать самостоятельно проанализировать его.

Нужно, прежде всего, разобраться в нем:

1. Чем он вам не нравится?

2. Что в нем похоже на вашу реальную жизнь?

3. Не запускают ли его какие-то реальные повторяющиеся события днем (например, ссора с мужем, экзамен, сдача отчета на работе)?

4. Проведите профилактику самого процесса сна: ложитесь вовремя, не смотрите на ночь телевизор, фильмы, сериалы, сделайте максимально удобным спальное место.

Если вам удастся разобраться со всем этим, то, скорее всего, этот сон уйдет.

Для толкования сна очень важно вспомнить свои ощущения, эмоции, все ассоциации и невольные мысли. Детальный анализ ощущений может помочь добраться до истины.

Существует целый ряд символов, которые так или иначе связаны с эротической направленностью. Например, различные продолговатые предметы во сне, похожие на мужской половой орган, ассоциативно связаны именно с ним. Это могут быть: горный пик, банан, бревна и балки, мечи и пистолеты, молоток, палец, карандаш, галстук. Женские половые органы могут символизировать округлости или то, что можно наполнить: фрукты или овощи (персик, помидоры), овраги и ложбины на какой-нибудь местности, сосуд, бутылка или наперсток. А такие вещи, как поездка на поезде или машине, наполнение сосуда, какие-либо ритмичные движения: поездка на велосипеде, восхождения по лестнице и даже драка или авария, – могут обозначать во сне само любовное соитие.

Если женщина приснится себе в обнаженном виде в публичном месте, как правило, это означает, что в реальной жизни она сексуально недостаточно раскрепощенная, она может стесняться своего тела, своего внешнего вида. И посредством сна женская сущность пытается проявить себя перед «публикой», показать себя целиком.

Если же обнаженным приснится кто-то из знакомых, это значит, что вы либо очень хотите узнать об этом человеке больше, понять его сокровенные мысли, узнать истинные намерения, получить откровение от него. Или же все это уже произошло в вашей реальной жизни, ваш знакомый вам открылся, или вы раскусили его истинную сущность и теперь он является вам нагим уже постфактум.

Женщины иногда признаются, что им снится, что их насилуют. Это тоже говорит о зажатости, о желании освободиться от каких-то комплексов, предрассудков. А еще это может говорить о том, что на сцену выходит древний женский инстинкт – «быть во власти настоящего самца», «быть завоеванной» или «похищенной женихом».

Секс во сне с незнакомым или малознакомым человеком в одном случае может значить, что у человека есть много эротических импульсов, желаний и их нужно немедленно удовлетворять – поэтому бессознательным находится совершенно абстрактный мужчина или женщина. Но может быть, что как раз в этом незнакомце соединены те черты и качества, которые кажутся вам идеальными, самыми нужными и подходящими для вас.

Бывают и эротические сны без секса. Например, снится романтическая атмосфера, приятный мужчина… но секса не происходит. Расстраиваться по этому поводу не нужно, скорее всего, просто во сне параллельно не происходит реального физического возбуждения и на этом процесс стопорится. Но если же такой сон повторяется постоянно, то, возможно, здесь работает какой-то комплекс или какая-то проблема, связанные с сексуальными отношениями в целом.

Не редкость, когда мужчинам снится несколько женщин сразу. Мужчина по своей исторической природе полигамен, так что пугаться и винить его в развратности не надо, просто это проявляется желание его предков – животных, у самцов которых часто бывает по несколько самок.

www.mariapugacheva.ru


Если Вы заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter





Комментарии (0) | Распечатать |

 
 
Другие новости по теме:

  • Проверьте ваш сексуальный потенциал
  • 18 способов достичь вершины секса
  • Сексуальные фантазии раскрывают черты характера
  • Позитивное мышление – непреувеличенная мощь наших мыслей
  • Романтика интимных отношений
  •