» Райские яблоки

Райские яблоки

 

Исходные продукты
Яблоки - 4 крупных плода
Измельченные грецкие орехи - 2 столовые ложки
Изюм без косточек -2 столовые ложки
Сухое красное вино -1 стакан
Сахар - 2 чайные ложки
Мелко нарезанный желейный мармелад - 2 столовые ложки
Мягкое бисквитное печенье - 4 шт.
Сливочное масло для смазывания формы Крем:
Молоко - 100 г
Картофельная мука -1 столовая ложка
Сливочное масло -1 столовая ложка
Сахар - 2 столовые ложки
Яичный желток - 1 шт.
Ванильный сахар -1 пакетик

Приготовление
Смешать все компоненты, рекомендуемые для приготовления крема, и размешать полученную смесь на паровой бане до получения однородной массы. Остудить, взбить миксером.
Выложить в миску, добавить орехи, изюм. Тщательно перемешать. Яблоки очистить от сердцевины и заполнить приготовленной массой. Форму смазать маслом, положить в нее яблоки, залить вином, смешанным с сахаром, закрыть крышкой и поставить в духовой шкаф. Через 15-20 минут, когда яблоки станут мягкими, каждое из них положить на печенье, посыпать сверху мармеладом и залить горячим вином.
(Время приготовления - 25 минут)
 

 


Если Вы заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter





Комментарии (0) | Распечатать |

 
 
Другие новости по теме:

  • Груши запеченные
  • Чернослив с орехами
  • Фрукты в вине
  • Фаршированные яблоки
  • Салат из сельди с горчичным соусом
  •