» Вишо – вино из вишни в домашних условиях

Вишо – вино из вишни в домашних условиях "Вишо" – вино из вишни в домашних условиях

 

Из винограда при брожении получается вино, а из вишни???

 

А из вишни, конечно же, вишо!!!

 

Плоды вишни  очень похожи по форме, вкусовым качествам, консистенции на виноград.  Сок вишни содержит много сахара и поэтому хорошо бродит, поэтому сделать из него вино очень просто.

 

Как же сделать вишо из вишни?

 

Вишо – вино из вишни в домашних условиях Плоды спелой вишни перебираем, мыть ее не стоит, т.к. на вишне присутствую бактерии брожения, отделяем от косточек (можно косточки не удалять, но тогда вишо(вино) получится со слегка горьковатым косточковым привкусом ) и засыпаем в металлическую, лучше эмалированную емкость.

 

Вишо – вино из вишни в домашних условиях Вишневую массу отжимаем до получения вишневого сусла  любым доступным способом и оставляем в покое в теплом помещении.

 

Вишо – вино из вишни в домашних условияхДня через два, три  вы заметите, что полученное сусло начнет пузыриться, сок останется внизу, а твердые вишневыe отходы  поднимутся вверх.

 

Вишо – вино из вишни в домашних условиях Дадим побродить суслу еще дня 3, 4 и разольем через сито по банкам, на изголовье которых следует надеть резиновую медицинскую перчатку или устроить водный затвор.

 

Если вы хотите получить  вишо (вино) покрепче, в банку можно  добавить сахар из расчета 100-200 гр. на 1 литр, но и без сахара получится прекрасный результат.

 

Примерно через неделю, две, в зависимости от окружающей температуры, газообразование в банке прекратится (перчатка сдуется и упадет),  это означает, что процесс брожения окончен.

 

Банку закрываем пластиковой крышкой и убираем  в темное прохладное место  на покой минимум  на  два месяца.

 

За это время вишо (вино) набирает силу, светлеет и принимает алый цвет.

 

Теперь его можно разлить по бутылям, при этом осадок оставляем в банках.

 

Вишо – вино из вишни в домашних условиях Вот теперь вишо (вино)  готово и уже можно  приступить к его дегустации.

 

Вкус вишо очень похож на виноградное вино, но  с присущим только ему ароматом свежей вишни.

 

 

 

 

Тимофей Забалуев, специально для Divniymir.ru


Если Вы заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter





Комментарии (0) | Распечатать |

 
 
Другие новости по теме:

  • Фрукты в вине
  • Райские яблоки
  • Как повысить сексуальную активность старым народным способом...
  • Ароматерапия. Как провести курс ароматерапии в домашних условиях. Гороскоп ароматов
  • Ароматерапия. Лечение ароматерапией
  •