» Архив кулинарных рецептов

Архив кулинарных рецептов

  1. Куриные окорочка с помидорамиПодготовить 3-4 окорочка, разрезать каждый на 3 кусочка, быстро обжарить в хорошо разогретом курином жиру или растительном масле, вместе с мелко нарезанными 4-5 средними луковицами. Залить примерно 1 ...
  2. Гуляш из куриных окорочков `Семейный`Гуляш из куриных окорочков "Семейный" Нарубить маленькими кусочками 2 окорочка вместе с жировыми прослойками и кожей, сложить их в один ряд в кастрюлю с тефлоновым покрытием. Очистить и нарезать дольк...
  3. Куриные окорочка тушеные `Аппетитные`Куриные окорочка тушеные "Аппетитные" Подготовленные окорочка, целыми или нарезанными на кусочки, положить на лист или противень и слегка подрумянить в духовке. Одновременно приготовить соус: пассеров...
  4. Куриные окорочка с рассыпчатым рисомПодготовленные куриные окорочка без жировой прослойки нарубить на кусочки, обжарить, переложить в кастрюлю, залить горячей водой так, чтобы она покрыла мясо. Добавить пассерованный лук, морковь, соль,...
  5. Куриные окорочка с рисом и зеленым горошкомОкорочка разрубить на небольшие кусочки вместе с косточками. Поджарить, соединить с пассерованным луком, посолить, поперчить и протушить до полуготовности, добавив 1-2 ст. ложки сметаны и 1/4 стакана ...
  6. Холодная закуска из куриных окорочковПодготовленные окорочка без жировых прослоек отварить в небольшом количестве подсоленной воды на слабом огне до готовности. Лук мелко нарезать и пассеровать в вытопленном курином жиру до полной прозра...
  7. Салат из куриных окорочков с морковьюПодготовить куриный окорочек (мякоти должно быть около 200 г) без жировых прослоек и кожи, отварить в подсоленной воде до готовности, добавить при варке 2 моркови и лавровый лист. Готовое мясо охладит...
  8. Салат из куриных окорочков кисло-сладкийСалат получится очень приятного кисло-сладкого вкуса, если строго соблюсти следующие пропорции продуктов 300 г мяса куриных окорочков, по 100 г всех остальных продуктов. Подготовленные куриные окорочк...
  9. Закуска из куриных окорочков в желеПодготовить 2-3 окорочка, снять с них кожу и жировые прослойки, отварить в полутора литрах воды, посолить по вкусу, остудить, не вынимая из бульона. Подготовить гарнир: майонез растереть с 1-2 ложками...
  10. Салат из куриных окорочков `Оливье`Салат из куриных окорочков "Оливье" Продукты: 6 картофелин 3 моркови 2 луковицы 1-2 небольших маринованных огурчика 1 (лучше сладкое) яблоко 200 г отварного мяса окорочков 1 стакан консервированного з...
  11. Куриные окорочка чесночныеПодготовленные окорочка нарубить кусочками (или освободить от косточек, а мякоть нарезать кусочками). Добавить нарезанный кольцами и пассерованный лук, мелко нарезанные и очищенные от кожицы помидоры,...
  12. Куриные окорочка в маринаде из смородиныПодготовленные окорочка нарубить на кусочки, натереть мякотью раздавленных ягод черной смородины или смородиновым соком. Сложить в миску, добавить нарезанный кольцами лук, рубленую зелень, соль, перец...
  13. Куриные окорочка тушеные в банкеПодготовленные окорочка вместе с жировыми прослойками нарезать на небольшие кусочки (с косточками или удалив их). Натереть чесноком, растертым с солью, поперчить и уложить плотно в холодную стеклянную...
  14. Куриные окорочка тушеные с яблокамиПодготовленные окорочка разрезать пополам по суставу, посолить, посыпать молотыми специями по вкусу. Положить в кастрюлю с разогретым маслом и подрумянить. Затем вынуть и в то же масло положить мелко ...
  15. Куриные окорочка с желтым рисомНарезать мелкими кусочками 3-4 окорочка с косточками и жировой прослойкой, перемешать с куриными или индюшиными, разрезанными пополам, сердечками. Быстро обжарить на сильно разогретой сковороде, перел...
  16. Куриные окорочка тушеные с рисомПродукты: 1 кг окорочков 1,5 стакана риса 4 стакана бульона или воды 1-2 лавровых листа 6-7 горошин черного перца 2 средних луковицы соль и зелень по вкусу. Куриные окорочка нарубить на небольшие кусо...
  17. Закуска `Ассорти` из куриных окорочковЗакуска "Ассорти" из куриных окорочков Такая закуска подается на стол на плоском большом блюде и состоит из разных продуктов, не смешанных между собой. Для закуски подходит любой набор сырых или отвар...
  18. Бутербродная масса из мяса куриных окорочковМясо 2-3 окорочков отделить от косточек, срезать жирные кусочки с кожей и протушить (или отварить) мясное филе. Добавить 100 г тертого сыра (твердого или плавленого). Массу 2 -3 раза пропустить через ...
  19. Рулет закусочный из куриных окорочковПодготовить окорочка, срезать жировые прослойки, осторожно удалить косточки, чтобы куски мякоти по возможности остались целыми. Куски мяса слегка отбить, посолить, поперчить, смазать чесноком, растолч...
  20. Паштет из куриных окорочковПодготовить 2-3 куриных окорочка, снять кожу с жиром и отварить до мягкости в небольшом количестве подсоленной воды. В процессе варки добавить в бульон коренья по вкусу и лавровый лист. Из готовых око...
  21. Заливное из куриных окорочковПодготовить окорочка, снять с них полностью кожу и жировую прослойку. Отварить, не разваривая, в небольшом количестве воды. Вынуть окорочка из бульона, удалить косточки. Полученный бульон посолить, по...
  22. Рагу из куриных потроховХорошо промойте очищенные куриные потроха, посолите, и слегка обжарьте на сковороде. Затем посыпьте их мукой и жарьте еще несколько минут. Сложите все в кастрюлю, залейте бульоном или водой, добавьте ...
  23. Кнели куриныеЕсли Вы предпочитаете не покупать готовое филе, а подвергнуть расчленению цыпленка, то из оставшихся костей можно сварить бульон, в противном случае в дальнейшем будем использовать просто воду. Филе и...
  24. Котлеты куриные1/3 курицы, 1 булочка, 1/2 стакана молока, 1 луковица, 1 яйцо, растительное масло, соль и перец. Курицу опалить, выпотрошить, промыть (if you can find one that hasn"T been cleaned out yet E.T. :), сня...
  25. Бифштекс натуральный с куриными печенкамиГовядина (вырезка) - 750 г, белый хлеб - 5 ломтиков, сливочное масло - 100 г, куриные печенки - 400 г, коричневый соус - 250 мл, мука - 1 столовая ложка, вино - 1/2 стакана, соль по вкусу. Мясо нарез...
  26. Куриные рулетыКуриное филе, бекон, плавленный сыр, растительное масло, соль, перец Кусочки филе слегка отбить, посолить, поперчить. На каждый кусочек положить ломтик бекона. Смазать сыром. Сверуть все это в рулет....
  27. Рулетики из куриных грудокНа две персоны: 2 куриные грудки, 1 бол. луковица, 4 шампиньона, 200 г сливок, 100 г грецких орехов, 100 г сыра. Шампиньоны отварить в чуть подсоленой воде. Лук мелко шинковать и обжарить в оливковом...
  28. Шашлык из куриных окороковПриготовить маринад из сока одного лимона, нарезанного кольцами лука, чеснока, лаврового листа, соли и черного перца, взятых по вкусу. Залить маринадом нарубленные кусочки окороков, замариновать вмест...
  29. Куриные окорочка в пиве----------------------- Каждый окорочек разрезать на 2-3 части, посолить, поперчить, сложить в сковороду шкуркой вверх. Все залить пивом, так чтобы окорочка над его поверхностью выступали наполовину. ...
  30. Крылышки куриные запеченные в собственном соку---------------------------------------------- Берем крылья куриные, моем, солим, обсыпаем сладким красным перцем и выкладываем на смазанный маслом противень. Ставим в холодную духовку и зажигаем газ....
  31. Рулетики куриные с сыром------------------------ Взять филе куриной грудки, слегка отбить, посолить, поперчить с двух сторон. Сыр натереть на мелкой терке, смешать с мелко порубленным чесноком, черным перцем, майонезом и мел...
  32. Гнезда из лапши с куриным рагуНа 4 порции: 500 гр курионго филе 1 луковица среднего размера 1-2 зубчика чеснока 250 гр шампиньонов 1-2 ст.л. раст. масла соль, белый перец 25 гр муки 100 гр взбитых сливок 2 ч.л. овощного бульона (р...
  33. Бомбейские куриные окорочка2 ст. ложки растительного масла; 2,5 см очищенного и мелко нарубленного свежего имбирного корня; 2 мелко нарезанных зубчика чеснока; 1 очищенный и нарезанный свежий чили (без семян); 700 г куриных око...
  34. Куриная печень по-японски(второе блюдо) На 4 порции Время приготовления - 45 минут 2 ст. ложки светлого соевого соуса; 2 ст. ложки мирина или сухого хереса, смешанного с половиной чайной ложки сахара; 450 г куриных печенок, о...
  35. Печень куриная по-индонезийски (Кухня: индонезийская)Мелко нарезанный репчатый лук и сладкий перец тушат в растительном масле, добавляют мелко рубленную куриную печень и зажаривают все на сильном огне, непрерывно помешивая. Приправляют солью, перцем, сл...
  36. Куриные ножки с фруктамиНа 4 порции: 500 гр брокколи соль 200 гр длиннозерного риса 4 куриные ножки (крестцы) (по 200 гр) 4 ст.л. сахара перец 1/8 л фруктового уксуса 1/2 ананаса 6 личи 4 фиг 1-2 стручка чили ананас для укра...
  37. Куриная грудинка с зеленой паприкой и чилиНа 4 порции 500 гр куриной грудинки 1 зубчик чеснока 2 ст.л. раст. масла 2 зеленых паприки 1 свежий красный перец чили 2 луковицы 1 ст.л. устричного соуса 1 ч.л. светлого соевого соуса 1 ч.л. рыбного...
  38. Куриная грудинка с орехами кешьюНа 4 порции 500 гр филе из куриной грудинки 5 ст.л. раст. масла 100 гр несоленых орехов кешью 3 стебля зеленого лука с луковицами 2 помидора 200 гр шампиньонов соевый соус 2 ст.л. раст. масла 2 ст.л....
  39. Куриная грудинка со сморчкамиНа 4 порции 500 гр куриной грудинки 5 ст.л. раст. масла 10 сушеных сморчков 3 стебля зеленого лука с луковицами 2 помидора соевый соус 2 ст.л. раст. масла 2 ст.л. рыбного соуса 2 ст.л. устричного соу...
  40. Ножки куриные фаршированные(кухня: Белорусская) 200 г курицы; 40 г пшеничного хлеба; 0,5 стакана молока; 35 г куриной печени; 1 луковица; 2 ст. ложки сливочного масла; 2 чайные ложки сметаны; мускатный орех; черный перец; соль...
  41. Бульон куриный с зеленью и пирожкамиМясо курицы, коренья, зелень, соль. Для теста: 200 г сливочного масла или маргарина, 200 г сметаны, 1яйцо, 1/2 чайной ложки соды, 1 столовая ложка уксуса для гашения соды, 3 стакана муки, соль. Проду...
  42. Куриный бульон по-креольски(кухня: Колумбийская) Мясо снять с костей. Из костей сварить около 2 л крепкого бульона. Куриную грудинку нарезать кубиками, обжарить в масле с рубленным репчатым луком, мелко нарезанными кубиками лу...
  43. Куриная печенка1 1/2 фунта куриной печенки соль и свежемолотый черный перец по вкусу 2 крупных спелых помидора 1/2 чайной ложки свежих листьев базилика (или 1/4 чайной ложки сушеных) 1 зеленый сладкий перец 2 столов...
  44. Печенье из куриного филеКуриное филе - 200 г, мед ~ 300 г, яйца -1 шт., крахмал - 60 г, панировочные сухари --70 г, мускатный орех - 1 г, корица - 1 г, красный перец - 1 г. Куриное филе разрезаем на мелкие кусочки, пропускае...
  45. Пирог куриныйТесто: 250 г муки, щепотка соли, 1 ст. л. сахарного песка, 125 г сливочного масла, 1 взбитое яйцо. Сливочное масло быстро поруби ножом, добавь сахар, соль, яйцо, 2 ст. л. холодной воды и быстро смешай...
  46. Куриные окорочка с имбиремНеобходимо для 6 порций: 6 куриных окорочков, 2 луковицы, 1/2 стакана консервированных абрикосов, 1/3 стакана кетчупа, 2 ст. л. винного уксуса, 1,5 ст. л. молотого имбиря, 1,5 ст. л. соевого соуса Сое...
  47. Куриные грудки маринованныеНеобходимо: 3 куриные грудки, 6 ст. л. яблочного уксуса, 1 пучок укропа, 1 луковица (крупная), соль, перец по вкусу. Промыть и обсушить куриные грудки. Приготовить маринад: уксус развести 1,5 стакана...
  48. Котлеты куриные1/3 курицы, 1 булочка, 1/2 стакана молока, 1 луковица, 1 яйцо, растительное масло, соль и перец. Курицу опалить, выпотрошить, промыть (if you can find one that hasn"T been cleaned out yet E.T. :), сня...
  49. Рулет куриныйВам потребуется на 2 кг окорочков пакетик желатина, черный перец, соль по вкусу, 2-3 крупные моркови и оливки без косточек. Окорочка освободите от кожи и костей, получившееся филе смешайте с желатином...
  50. Куриная печёнка с грибами в белом вине500 г куриной печёнки, 4 ложки растительного масла, 1/3 стакана куриного бульона, 1 нашинкованная луковица, 300 г нарезанных шампиньонов, 1/2 нарезанного красного перца, 1 ч. ложка сладкой паприки, со...
  51. Куриная грудка с пирогомНа 4 порции: 750 г картофеля 4 ст. ложки растительного масла по 1 стручку красного и зеленого сладкого перца 4 помидора 4 филе куриной грудки 2 ст. ложки муки 2 яйца 100 г панировочных сухарей молотый...
  52. Куриный пирогТесто: маргарин порубить с мукой, добавить остальные компоненты, замесить крутое тесто. Разделить на 2 части и положить в холодильник. Начинка: куриное мясо порезать мелко, посолить, поперчить и обжар...
  53. Куриное рагу под слоеным тестомКуриное филе -300-400 г Лук репчатый, перец сладкий и шампиньоны (можно все готовое мороженое, продается в магазинах), для любителей -чернослив (4-5 штук), любая зелень, сливки -1 маленький пакетик (л...
  54. Котлеты из куриной печениКуриные печенки (300 грамм) пропустить через мясорубку с луком (2-3 штуки среднего размера), добавить приправы: соль, перец черный, рубленую зелень (базилик, кинза) пару яиц. Если фарш получился слишк...
  55. Куриные окорочка с рисом в остром перцовом соусеПодготовленные 2-3 окорочка нарубить на кусочки с косточками. Луковицу изрубить или натереть на мелкой терке. В жаростойкой кастрюле или казане хорошо разогреть растительное масло, обжарить в нем лук ...
  56. Куриные окорочка жареные с чесночным соусомПодготовить окорочка, натереть их смесью из соли, черного молотого перца и лаврового листа. Смазать сметаной и обжарить с обеих сторон в масле на слабом огне до готовности. Приготовить чесночный соус:...
  57. Куриные окорочка жареные под овощным соусомПодготовленные окорочка, нарезанные на кусочки или целые, замариновать по одному из данных выше рецептов. Обжарить на сковороде на среднем огне до готовности, хорошо подрумянив. Окорочка снять со сков...
  58. Куриные окорочка в ореховом соусеПодготовленные окорочка нарубать кусочками, слегка посолить, поперчить и обжарить в масле на слабом огне до готовности. Приготовить соус: мелко нарезать лук, пассеровать его в оставшемся при обжариван...
  59. Куриные окорочка с рисом в овощном соусеПодготовленные куриные окорочка целыми натереть солью, смазать маслом, положить в подходящую кастрюлю и подрумянить в духовке. Прибавить нарезанные кубиками морковь, сельдерей, лук и корешок петрушки....
  60. Куриные окорочка тушеные в белом соусеПодготовленные окорочка нарубить мелкими кусочками, обжарить в масле, слегка подрумянив, посолить, поперчить по вкусу и переложить на тарелку. В оставшемся масле пассеровать, не подрумянивая, муку, вл...
  61. Куриные окорочка в розовом соусеПодготовленные окорочка разрезать на 2 куска, слегка натереть солью и перцем, хорошо подрумянить на сковороде в оливковом или растительном масле. Переложить куски окорочков в кастрюлю. Приготовить жид...
  62. Рагу из курицы со спаржейНа 4 порции: 500 г свежего зеленого горошка, 400 г филе куриной грудки, 1 кг спаржи, 1 ст. ложка сливочного масла, соль, сахар, 1 ст. ложка карри, 1 ст. ложка муки, 200 мг овощного бульона, 4 стол лож...
  63. Котлета из курицы, фаршированная с белым соусомКуриное филе без косточки подготовить для фарширования. В молочный густой соус добавить мелко нарубленные свежие белые грибы, шампиньоны или трюфели, посыпать солью и перцем, хорошо перемешать. Охлажд...
  64. Канчжон из курицыКанчжон - сладость, которую обычно готовят из риса или других круп. В данном рецепте представлен несколько необычный канчжон из курицы. Время приготовления 40 мин. Калорийность 1400 ккал Количество п...
  65. Чорба из курицы по-молдавскиЧорба из курины по-молдавски Курица - 750 г, квас-борш - 0,5 л, зелень петрушки, укропа, любисток - 2 пучка, садовая молодая лебеда - 1 пучок, соль по вкусу. Для лапши: 1 яйцо, мука-приблизительно 100...
  66. Лепешки из курицы (Индейки)500 г отварного мяса птицы, 2 яйца, мускатный орех, 2 ст. ложки масла, 2 ст. ложки молока, 2 ст. ложки муки, жир для жарки (оптимально оливковое масло). Мясо без костей, отваренное дважды, пропустить...
  67. Рулетики из курицыДля теста: 0,5 литра молока или воды. Соль, мука - чтобы тесто вышло очень плотным. Для начинки: курица весом 1,2 - 1,3 кг, лук - 0,5 кг, стакан кураги, 3 - 4 зубчика чеснока. Лук, морковь, помидоры д...
  68. Галантин из курицы1 курица, 1 стакан грибов, 1/2 стакана сметаны, 1/2 лимона, 2 зубочка чеснока, соль, перец, приправа по вкусу. Курицу помыть и аккуратно снять с неё кожицу. Срезать всё мясо и порезать его на некрупн...
  69. Рецепт китайского шефа (Соте из курицы)100 г куриного филе, 20г сладкого перца, 50г грибов (шитаке), 30г консервированных побегов бамбука, 5 г сахара, 10 мл соевого соуса, 10 мл сакэ, 100 мл куриного бульона, 10 г крахмала, 1г черного моло...
  70. Сациви из курицы (Кухня: грузинская)Для приготовления блюда Вам потребуются: курица - 1 шт. (около 1.5 кг); бульон куриный; орехи грецкие (очищенные) - 500г; сушеная кинза - 2 ч.л.; шафран - 1/2 ч.л.; молотый красный перец - 1 ч.л.; чес...
  71. Чахохбили из курицы (Кухня: грузинская)Куски курицы сложить в кастрюлю и тушить под закрытой крышкой. Когда мясо выделит сок, слить его в отдельную посуду, а птицу продолжать тушить вместе с нашинкованным луком, добавив масло и часто помеш...
  72. Жаркое из курицы в горшочкеКурица весом примерно 1 кг 400г репчатого лука 50г изюма 50г ядер грецкого ореха 50г свежих грибов 15г сливочного масла свежая зелень соль молотый черный перец Для соуса: 25г муки высшего сорта 400г ...
  73. Харчо из курицы с орехамиПредварительно подготовленную и промытую куриную тушку нарезать небольшими кусочками, залить 2-2,5 л холодной воды и варить до полуготовности мяса. В отдельной кастрюле потушить мелко нарезанный лук ...
  74. Паэлья из курицы с рисом200 г куриного мяса; 200 г риса; 400 мл бульона; 50 г мяса крабов; 1 стручок перца сладкого; 1 луковица; 2 зубчика чеснока; 1 лук порей; 1,5 чайных ложки соли; 100 г маслин; масло сливочное; шафран; п...
  75. Gordon bluе (Шницель из курицы)Необходимо купить: куриные грудки (обычная упаковка - 500 г или пять грудок), упаковка нарезного сыра (любой, гауда, эдамский и пр., можно просто купить сыра и нарезать самим). Остальные ингредиенты, ...
  76. Чахохбили из курицыНеобходимо: 1 курица (1-1,25 кг); 4-5 луковиц; 4 картофелины; 5-6 помидоров; 1 столовая ложка сливочного масла; 1/2 чайной ложки красного перца; 1 чайная ложка хмели-сунели; 1 чайная ложка семян кинзы...
  77. Фрикасе из курицы с грибамиНеобходимо для 4 порций: 1 кг курицы, нарезанной на 8 кусочков, 2 ст. л. растительного масла, 125 г сливочного масла (75 г для курицы, 50 г для грибов), 600 г шампиньонов, 1 головка чеснока, пучок пет...
  78. Рулет из курицыНеобходимо: 1 курица, 3 яйца, 1 головка чеснока. Курицу промыть, вынуть внутренности. Разрезать пополам. Аккуратно отделить мясо от костей, стараясь не повредить кожу, снимая мясо с ножек и крылышек "...
  79. Куриные окорочка с рисом в коричневом соусеОкорочка отварить до полуготовности, предварительно срезав жировые прослойки и часть кожи для шкварок. Слегка охладить, нарезать кусочками, сложить в глубокую сковороду или кастрюлю. Приготовить соус:...
  80. Закуска из куриных окорочков под холодным соусомПодготовленные окорочка залить небольшим количеством подсоленного кипятка и отварить на слабом огне до готовности, снимая в процессе варки жир. Удалить косточки, нарезать холодное мясо мелкими кусочка...
  81. Куриные грудки с соусом из грецких ореховНеобходимо: 3 куриные грудки, 40 г грецких орехов, 100 г сливок 33% жирности, 1 бульонный кубик. Куриные грудки обвалять в муке, положить на раскаленную сковородку и обжарить их на растительном масле ...
  82. Фаршированные куриные ножки под финиковым соусомНа 10 порций: 10 куриных ножек без костей Для н а ч и н к и : 100 г кураги, порезанной на мелкие полоски, 100 г сушённых фиников без косточек, порезанных на мелкие полоски, 100 г молотых грецких орехо...
  83. С мясом курицыС мясом курицы: список рецептов нижеследует......
  84. Блюда из птицыБлюда из птицы: список рецептов нижеследует......
  85. Печень телячья, фаршированная300 гр. - телячья печень. 50 гр. - копченого шпика. 1 ст. ложка - смальца или растительного масла. 0,5 луковицы. 1 - яйцо. Зелень, панировочные сухари, перец, соль - по вкусу. Печень разрезаем таким ...
  86. Бефстроганов из печениПечень промыть и очистить от пленок и крупных желчных протоков, нарезать маленькими продольными кусочками, посыпать сахаром, солью и специями. Нашинковать репчатый лук, выложить все на хорошо разогрет...
  87. Почки по-русскиГовяжьи почки надрезают, вымачивают в воде в теч 2-3 час, затем заливают холодной водой, нагревают до кипения, воду сливают, почки промывают, заливают свежей водой, варят до готовности и вновь промыва...
  88. Печень с помидорами300 гр. - печенки. 1 кг. - помидоров. 100 гр. - растительного масла. головка чеснока. соль, перец Печень нарезать кусочками и обжарить в горячем жире. В нем же потушить смолотые помидоры до получения...
  89. Почки с картофелем и солеными огурцамипочки 600-800 г, масло сливочное 100 г, картофель 8-10, огурцы соленые 3, луковицы 2, рассол огуречный 1/2 стакана, сметана 1 стакан, бульон мясной 2 стакана, соль, перец по вкусу, петрушка или укроп ...
  90. Печень по-гусарски с селёдкойПосолить говядину половиной ложки соли. Положить в кастрюлю 1 луковицу, 2 морковки, 1,5 ложки масла, наверх говядину, тушить. Вынуть, надрезать куски в 8-9 местах и нафаршировать фаршем (1/2 большой с...
  91. Печень по-гусарскиПостный кусок говядины выбить, посолить, изжарить на вертеле или в печи, порезать наискось тонкими ломтями, переложить фаршем: измельчить 2 луковицы, положить 1 ложку масла, 50 г тёртого швейцарского ...
  92. Телячья печень жареная целиком, шпигованная шпикомВымочить телячью печёнку 2 часа в молоке, снять плёнку, нашпиговать в надрезы шпиком и ягодами кизила, барбариса и можжевельника. На дно кастрюли положить ломтики шпика, специи и пряности, затем - печ...
  93. Почки говяжьи с грибами1 почка, сливочное (или растительное масло) -125 г, репчатый лук - 1 головка, томатная паста - 1 чайная ложка, мука - 1 чайная ложка, вино - 1/2 стакана, 5 грибов, мясной бульон-1,5 стакана, соль и пе...
  94. Мозги говяжьи со сметанойМозги-750 г, сливочное масло-100 г, мука-1,5 столовых ложек, репчатый лук - 2 головки, сметана - 200 мл, бульон из костей - 500 мл, красный молотый перец - на кончике ножа, уксус - 1 столовая ложка, с...
  95. Мозги говяжьи с черным масломМозги - 700 г, репчатый лук - 1 головка, 1 морковь, 1/2 сельдерея, винный уксус - 1 столовая ложка, 1 лавровый лист, 5 горошин перца, соль по вкусу. Для соуса с черным маслом: сливочное масло - 60 г,...
  96. Мозги говяжьи запеченныеМозги - 700 г, репчатый лук - 1 головка, 1 морковь, 1/2 сельдерея, винный уксус - 1 столовая ложка, 1 лавровый лист, 5 горошин перца, соль по вкусу. Для соуса: мука - 50 г, сливочное масло - 25 г, мол...
  97. Мозги говяжьи панированныеМозги-700 г, мука-50 г, растительное масло-125мл, панировочные сухари-125 г, 2 яйца, 1 морковь, 1/2 сельдерея, репчатый лук - 1 маленькая головка, винный уксус - 1 столовая ложка, 1 лавровый лист, сол...
  98. Язык говяжий с маслинамиЯзык - 1 кг, репчатый лук - 2 головки, зеленые или черные маслины без косточек-150 г, мука- 50 г, растительное масло- 100 мл, томатная паста - 50 г, соль и перец по вкусу, 2 небольших моркови, сельдер...
  99. Язык говяжий с эстрагономЯзык - 1 кг, репчатый лук - 2 головки, 2 моркови, сельдерей - 100 г, эстрагон - 250 г, растительное масло - 100 мл, мука - 1,5 столовой ложки, сливочное масло- 50 г, свежие помидоры- 400 г, винный укс...
  100. `Гусарская печень`говядина 1 кг, масло сливочное 50 г, сыр тертый желтый 1/2 стакана, луковицы 2, яичные желтки 2, сухари панировочные 1/2 стакана, соль, перец молотый по вкусу. Кусок мякоти говядины (от толстого края...
  101. Тартины из телячьих почекНарезать ломтиками, положить на ломтики белого хлеба, посыпать тёртым пармезаном и залить соусом (см. `Тартины с телячьими мозгами`)....
  102. Тартины с телячьими мозгамиПодготовить, как указано в рецепте `Пудинг из телячьих мозгов` мозги из 1 телячьей головы. Нарезать ломтиками и положить на куски белого хлеба, намазанные с обоих сторон сливочным маслом, и соусом (1 ...
  103. Паштет из печенки - 2Печенка 800 г Масло сливочное 100 г Шпик 104 г Лук репчатый 90 г Яйцо 1 шт Морковь 70 г Молоко или бульон 50 г Мелко нашинкованные овощи поджаривают со шпиком до полуготовности, добавляют нарезанную к...
  104. Котлеты с элементами печенкиСоевый фарш заливается кипятком, в котором предварительно растворяется бульонный кубик (говяжий или куриный). Пропорцию воды и фарша прочитайте на пакетике с соей, обычно это 3:1. Говяжья печень режет...
  105. Индейка, фаршированная печенкой и арахисомИндейка - 4-4, 5 кг, печенка индейки или другой птицы - 400 г, арахис - 300 г, белый хлеб - 2 ломтика, 2 яйца, расти тельное масло - 200 мл, 20 крупных грибов, репчатый лук - 2 головки, брюква - 1 кг,...
  106. Жареная печенкаГовяжья печенка и репчатый лук в соотношении 1:1, немного муки. Режете лук полукольцами, обжариваете до полуготовности, туда же кладете печенку (лучше резать не очень крупными кусками), солите и жари...
  107. Котлета из филе курицы, фаршированная печенкойЭти котлеты подготовить так же, как описано выше. Фарш приготовить из смеси густого молочного соуса пополам с печенкой, приготовленной, как для паштета. В фарш добавить сырой яичный желток, отваренные...
  108. Сальники с печенкой по-уральскиОтварить печень, пропустить через мясорубку, добавить жареный лук, перец, соль, тонкий ломтик свиного сала слегка отбить так, чтобы получилось в виде капустного листочка. На него положить фарш из пече...
  109. Печенка в винном соусеПеченка - 750 г, растительное масло - 100 мл, репчатый лук - 2 головки, мука - 1 чайная ложка, томатная паста - 50 г, мясной бульон или вода - 0,5 л, вино - 1/2 стакана, красный молотый перец - 1/2 ча...
  110. `Почки верченые`"Почки верченые" Кроме меня, в нашей семье почки никто не ест - запах не нравится. А я себе всегда покупаю. Однажды попробовал пожарить их на углях и теперь, когда собираемся на шашлыки, для себя мари...
  111. Почки жареные по-китайскиНеобходимые продукты: 500г почек, 1 чайная ложка кукурузного крахмала, 3 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка суповой зелени, 250 г сельдерея, горсть нарезанного зеленого лука, немного...
  112. Почки по-уральски в горшочкахОчистить почки от сала и пленок, разрезать пополам, тщательно вымыть, залить холодной водой на несколько часов. Снова промыть, отварить. Отварные почки нарезают ломтиками, кладут в горшочки, добавляют...
  113. Почки под соусом3 говяжьих почки, 2 луковицы, 4 соленых огурчика, лавровый лист, 5-6 горошин черного перца. Для соуса: 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка пшеничной муки, 0,5 ст. огуречного рассола, 1 ст. буль...
  114. Почки в винном соусеСвиные почки-750 г, растительное масло- 100мл, репчатый лук - 2 головки, мука - 1 чайная ложка, томатная паста -50 г, вино - 1/2 стакана, перец и соль по вкусу. Почки разрезать пополам, удалить сосуд...
  115. Почки телячьи тушеныеПочки - 5 штук, картофель - 10 клубней средней величины, помидоры - 5 штук, сливочное масло - 100 г, вино - 1/2 стакана, соль и перец по вкусу. Очистить почки от пленок, подержать в холодной воде, вы...
  116. Почки телячьи с рисомПочки - 1 кг, репчатый лук - 150 г, мясной бульон - 300 мл, помидоры - 250 г, сливочное масло - 50 г, мука - 1 столовая ложка, вино - 100 мл, соль и перец по вкусу. Тщательно вымытые почки нарезать л...
  117. Железы телячьи с зеленым горошкомТелячьи железы - 1 кг, сливочное масло - 100 г, мука - 4 столовые ложки, репчатый лук - 1 головка, белое вино - 1/2 стакана, вода - 0,5 л, 2 лавровых листа, перец

Если Вы заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter