» Архив кулинарных рецептов

Архив кулинарных рецептов

  1. Торт `Творожный` - 2Тесто на 8 коржей: 2 ст. сахара, 2 яйца, 2 ч. ложки соды, 2 пач- ки творога (500 г), 2 ст. муки, 1 ст. муки на раскатку коржей. Крем: 1,5 ст. молока, 1,5 ст. сахара, 4 яйца, 6 ч, ложек крахма- ла, 10 ...
  2. Торт `Творожный`Творог - 1 пачка (250 г), Сахар - 2 стакана, Мука - 2 стакана, Яйца - 3 шт, Масло или маргарин - 150 г, Уксус - 1/2 ч. ложки. Творог, яйца, масло, сахар тщательно перемешать, в полученную массу добав...
  3. Торт `Скорпион`-------------------------- Приготовить бисквитное тесто, выпечь на малом огне бисквит, охладить и разрезать на 3 пласта. Затем замочить желатин в холодной воде на 45 - 60 минут. Растворить на водяной ...
  4. Торт `Самый легкий`Необходимо: 1 банка вареной сгущенки, 50-70 г сливочного масла, 1 пачка рисовых шариков (сухие завтраки). Сгущенку и масло тщательно перемешать, добавить рисовые шарики и снова хорошо перемешать. Выло...
  5. Торт `Розовая мечта`Тесто: 1 стакан сахара, 2 ст. л. сливочного масла, 2 яйца, 200 г сметаны, 1/2 стакана орехов, 1 стакан муки, 1 ч. л. пекарского порошка. Сахар, масло и яйца смешать, добавить сметану, орехи, муку, пек...
  6. Торт `Птичье молоко-1`Необходимо: Тесто: 1 стакан сахара, 3 яйца, 3 столовые ложки сметаны, 200 г маргарина, 1 чайная ложка соды гашеной в уксусе, 1 стакан муки; Крем: 1/2 литра молока, 6 столовых ложек манки, 1 стакан сах...
  7. Торт `Прага`-3Тесто: 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 1/2 банки сгущенки, 1,5 стакана муки, 1 чайная ложка пекарского порошка, 2 столовые ложки какао. Приготовить тесто, последовательно вводя перечисленны...
  8. Торт `Прага`-2Необходимо: 3 пакета заварного крема (отечественного), 1,5 стакана молока, 1/2 чайной ложки соды погасить уксусом, 6 столовых ложек муки с горкой. Все продукты хорошо перемешать, разделить тесто на 2 ...
  9. Торт `Прага`Тесто: 1 банка сгущенки, 200 г сливочного маргарина, 2 яйца, 1 стакан муки, 1/2 чайной ложки соды, погашенной уксусом. Все перемешать, выпекать на среднем огне до цвета топленого молока. Разрезать на ...
  10. Торт `Идеал` 2Тесто: 3 яйца, 1 стакан сахара, 70 гр. масла сливочного, 1.5 стол. ложки меда, 1 чайн. ложка соды, 3 стакана муки. Крем: 1 пачка масла, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан молока. Тесто готовиться на п...
  11. Торт `Негр в пене`Тесто: 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан кефира, 1 стол. ложка соды (негашеной), 1 стакан варенья из черных ягод (лучше черника или черная смородина), 2 стакана муки. Крем: 700 гр. сметаны, 1.5 стакан...
  12. Торт `Малахитовая шкатулка`6 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 2 стол. ложки какао, 1 чайн. ложка соды, погашенной уксусом, 200 гр. сливочного масла, 0,5 банки сгущенного молока, изюм, орехи, мармелад. Тесто: Яйца и стакан ...
  13. Торт `Изюмный`300 гр. изюма, 1 стакан сахара, 1 стакан холодного молока, 3 яйца, 2 чайн. ложки соды, 2-2.5 стакана муки, 1 чайн. ложка со- ли. Изюм замочить на 30 минут, затем 1 стакан изюма перекрутить через мясо...
  14. Торт `Виктория`Если крошки засохшего зефира (0.5 - 1 кг) смешать с взбитыми сливками (взбить хорошие, 30% сливки, пол-литра), и выложить в большом глубоком блюде слоями - зефир, сливки, грецкие орехи, бананы, зефир,...
  15. Эффектный тортВозьмите 200 гр. сахара, 10 яиц и все взбейте. Когда масса увеличится вдвое, постепенно добавьте 200 гр. муки. Все это вылейте в форму, застеленную пергаментом и поставьте в духовку. Когда будет готов...
  16. Торт `Лайма`Берем 1 кг зефира и разрезаем каждую зефиринку на 4 кружочка. На блюдо кладем слоями: 1.зефир 2.киви(бананы, клубника по вашему выбору) 3.взбитые 33% сливки 4.опять зефир 5.орешки 6.сливки 7.зефир 8.к...
  17. Торт `Домик`400 гр. творога, 1 стакан сахара, 150 гр. сливочного масла тщательно перемешать. 15 штук квадратного печенья уложить 3х5 на широкий целлофан на доске. Если творожная масса густая, то печенья надо обма...
  18. Американский яблочный торт250 гр. яблок, 100 гр. изюма, 100 гр. кишмиша, 150 мл. молока, 200 гр. сахара, 350 гр. муки, 175 гр. масла, 1 яйцо. Почистить и порезать ломтиками яблоки. Смешать яблоки, изюм, кишмиш, молоко и сахар...
  19. Торт `Кучерявый пенчо`-Яйца взбить с 1 стаканом сахара и половиной банки сгущенки. Добавить стакан сметаны, полтора стакана муки, 3 чайные ложки какао и чайную ложку соды, погашенную уксусом. Полученное тесто разделить на ...
  20. Торт лимонный300 г слив. масла, 3 ст. муки мелко разрубить на доске. Предварительно 0.5 ст. молока и 0.5 палочки дрожжей и 1 чайн. ложку сахара развести. Полученную жидкость постепенно добавлять в нарубленное тест...
  21. Торт `Попугайчик`Растереть 4 желтка и 1 ст. сахара. сода на уксусе. 250 г слив. масла, 2 ст. ложки сметаны, 3.5 ст. муки. Испечь 3 коржа. начинка: 3-4 лимона, 1 ст. изюма пропустить через мясорубку и добавить 1 ст. са...
  22. Торт `Дюна`4 ст. муки (тонкий стакан без верха), 200 г размягченного марг., 0.5 ст. сметаны, 0.5 ст. сахара, 0.5 ч. л. соды + уксус все вымесить в тугой комок теста, пропустить через мясорубку на противень, печь...
  23. Торт `Наполеон` 6тесто 1: 300 г муки, 400 г масла. Тесто 2: 300 г муки, 1/2-3/4 ст. Воды, соль - лимонный сок, уксус. Оба теста держать на холоде 30 мин. Затем второе тесто раскатать до 0.5 См. Толщиной, а первое немн...
  24. Торт `Наполеон` 52 яйца, 50 г масла, 1.5 Ст. Воды - 400 г сливочного масла. Сложить 3-4 раза, первый раз жестко. Сделать конвертом и вынести на холод минут на 20....
  25. Торт `Наполеон` 4400 г масла, 500 г муки, 1/2 лимона - 1/2 ст. Воды, 1 чайная ложка соли. Крем: 200 г масла, 1/2 ст. Молока, 1 ст. Сахара, 1 яйцо, ванилин....
  26. Торт `Наполеон` 31 яйцо, 1 ст. Сметаны, 1/2 ст. Сахара, соль, 50 г сливочного масла, 1.5 Ст. Молока, 1 чайная ложка соды развести в молоке замесить тесто и разрезать на 12 кусков. Скатать в шарики и раскатать....
  27. Торт `Наполеон` 21 ст. Сметаны, 1 ст. Сахара, 1 ст. Молока, сода. Замесить не очень круто. Раскатать 15-18 листов и печь....
  28. Торт `Наполеон` 1400 г маргарина, 4 ст. Муки, 1 ст. Воды. Не месить, а рубить ножом. Вынести на холод. Раскатать 3 листа....
  29. Торт `Выдумка`- 250 г печенья пропустить через мясорубку. Растереть 200 г сливочного масла и 1/4 ст. Сахара. Всыпать протертое печенье и 1 ст. Орехов, 4 чайные ложки какао, 3/4 ст. Теплого молока. Выпечь и съесть....
  30. Торт `Микадо`2 ст. Сахара, 1 ст. Сметаны, 1/2 ст. - Молока, 2 ст. Ложки масла, 3 яйца, сода, соль, 1 ст. Картофельной муки, 1 ст. Пшеничной муки. Печь как блины. Сковородку (чугунную) смазывать маслом. Начинка: ва...
  31. Торт `Парад-алле`1 яйцо, 1 ст. Сахара растереть добавить: 150 г сливочного масла растереть, 1 ст. Ложку меда, 1 ст. Сметаны. Сода на уксусе. 1 Ст. Толченых орехов, 2 ст. Муки. Испечь 3 коржа. - Крем: Взбить 300 г хоро...
  32. Торт `Генеральский`3 яйца, 1 ст. Сахара, 1 п. Маргарина, 3 ст. Муки, 0.5 Ч.Л. Соды, 0.5 Ст. Молока, 1 ст. Варенья без косточек, 3 желтка растереть с 1 ст. Сахара. 1 П. Марг. Растопить, остудить + 3 ст. Муки + 0.5 Ч.Л. С...
  33. Сухой торт8 желтков разотрите добела со 100 г сахара. отдельно разотрите 200 г сливочного масла со 100 г сахара и переложите к желткам. добавьте муку (стакан с четвертью), очищенный и промытый изюм(100 г ), сол...
  34. Торт `Картошка` - 2Размяв 100 г сливочного масла, влить в него 100 г сгущенного молока и взбивать деревянной ложкой, пока не получится однород- ная масса. Добавить 3 столовых ложки сиропа любого варенья, 2 ложки порошка...
  35. Торт домашний песочныйДля приготовления торта понадобится 200 г маргарина, 1 стакан сахару, 2 яйца, 3-4 столовых ложки сметаны, 3 стакана муки, сода пищевая, ванильный сахар, банка сгущенного молока, 300 г повидла или джем...
  36. Ореховый тортРастереть 5 желтков со стаканом сахара до пышности, влить стакан сметаны, перемешать и добавить 5 стаканов муки, смешать с 1/3 чайной ложки питьевой соды. Когда тесто будет хорошо перемешано, в него к...
  37. Торт `Ромашка `Торт ` ромашка ` сахарный песок 400 г, яйца 8 шт., картофельная мука 100 г, лимон 1 шт., крем сливочный 320 г, сироп для пропитывания 50 г. для торта выпечь две бисквитные лепешки и одну лепешку-безе...
  38. Мармелад яблочный (для пирожных и тортов)500 г яблок, 2 стакана сахарного песка. Яблоки (лучше антоновские), вымыть, нарезать на части, удалив сердцевину, испечь в духовке, лучше всего протереть через сито. В полученное пюре добавить сахар, ...
  39. Торт (башенка)0,5 стакана муки, 0.5 стакана сметаны, яйцо, 0,5 стакана сахара, 1/2 ч.л. соды и 1/3 ч.л. крахмала (продукты на один корж, всего их три), 1 стакан орехов, 1 стакан изюма, 1 стакан мака. Крем : 1/2 бан...
  40. Торт (малина в золоте)1 корж венский белый, 2 пачки желе - персик и клубника, упаковка ванильного крема, 1 банка персиков в собственном соку, 1 пакет замороженной клубники, 1,5 л. воды Ставим кипятить 0,5 литра воды для о...
  41. Торт (фантазия)400 г. печенья, 200 г. творога, 3 столовые ложки сахара, 1 сто- ловая ложка желантина, 1 банан, 1 столовая ложка грецких орехов Приготовить крем: желантин замочить в холодной воде, разогреть на огне,...
  42. Бисквитный торт с творожным кремомБисквит: 3 яйца, 0,5 стакана сахарного песка, 0,5 стакана муки. Для пропитки: 0,5 стакана воды, 1 стакан сахарного песка, 1 чай- ная ложка рома или ромовой эссенции. Крем: 400 г. твердого творога, 200...
  43. Торт (магадан)Тесто: 2 яйца, сок моркови (2 - 3 шт.), 1 стакан сахара, 1 ч. ложка соды, 1 стакан сметаны, 1 ст. ложка муки. Крем: 1/4 стакана молока, 1 яйцо, 1 стакан сахара, 200 г. слив. масла, 0,5 стакана очищен...
  44. Запеченный белый тортТесто: 250 г муки, 100 г сахара, 2 пакета ванильного сахара, 4 желтка, 120 г масла, щепотка соли, 1 яйцо; другое: джем, взбитые сливки, 4 белка, 250 г сахарной пудры, 2 пакета ванильного саха- ра Зам...
  45. `Люблю тебя` - самый легкий и вкусный тортикЛюблю тебя` - самый легкий и вкусный тортик Сливки 33% жирности. Покупаем любые коржи для тортов (отечественный `Рыжик` - очень хорошая штука, но можно и импортные. Разрезать заготовку на 3-4 слоя (...
  46. Новогодний торт `Маринка`Тесто: 2 яйца, сок моркови(из 2-3 шт.), 1 ст. сахара, 1 ч.л. со- ды, 1 ст.сметаны, 1 ст.муки. Крем: 1/4 cт. молока, 1 яйцо, 1 ст.сахара, 200 г. сливочного масла, 0,5 ст. очищенного арахиса. Смешать я...
  47. Новогодний торт (маринка)Тесто: 2 яйца, сок моркови(из 2-3 шт.), 1 ст. сахара, 1 ч.л. со- ды, 1 ст.сметаны, 1 ст.муки. Крем: 1/4 cт. молока, 1 яйцо, 1 ст.сахара, 200 г. сливочного масла, 0,5 ст. очищенного арахиса. Смешать я...
  48. Масляный крем для любого торта250 г. сливочного масла (можно взять 1/2 масла + 1/2 марганина), 2 яйца, 1 ст. сахара, 1/4 ст. молока. Яйца взбить с сахаром, добавить молоко и прогреть на водяной бане до растворения сахара. Пока см...
  49. Королевский яблочный торт2 яйца, 100 г молока, 50 г растопленного маргарина, 175 г саха- ра, 1 ч.л. разрыхлителя, 150 г муки, 500 г яблок (примерно 3 штуки), корица для посыпки. Этот вкуснейший пирог приготовит даже новичок....
  50. Клюквенно-лимонный тортТЕСТО: 200 г. размягченного (не растопленного!) маргарина, 200 г. сметаны, 3 желтка, 1 ст. сахара, 0,5 ч.л. гашеной соды, 2,5 ст. муки. НАЧИНКА: 1 ст. клюквы , 1 лимон без косточек, 1 ст. сахара (если...
  51. Тортик простой1 ст. кефира, 1 ст. муки или манки, 1 ст. сахара, 2 яйца, 1 ч. л. соды, 30 гр. масла, 200 гр. орехов и 100 гр. изюма. Сахар и яйца взбить, добавить соду. В другой миске смешать кефир и муку (манку). ...
  52. Торт слоенный2 стакана кефира, 2 стакана сметаны, 3 стакана муки, 4 стакана сахара, 1 чайная ложка какао, 0,25 чайной ложки соды, 4 яйца. Делаются две лепешки, одна светлая другая темная. 1 лепешка - 1 стакан кеф...
  53. Торт из мандарин1 яйцо, 75 г маргарина, 1,5 ст. сахара, 1 ст. кефира, 3 ст. му- ки, 4 крупных мандарина или сладких апельсина. Мандарины (или апельсины) прокрутить через мясорубку вместе с кожурой. Смешать все проду...
  54. Шоколадый торт (брауни)200 г мягкого маргарина или сливочного масла, 250 г сахарного песка, 1 пакетик ванильного сахара, 1/4 ч. л. соли, 4 яйца, 2.5 ст. л.какао, 5 ст. л. мелко тертого горького шоколада, 250 г муки, 1 пакет...
  55. Тортик от крылатой2 ст. муки, 2 ст. молока, 1 пачка маргарина, 300 гр. масла, 6 яиц, какао, манка, сода, уксус, 1 пачка (250 гр.) сметаны, 1 лимон, 1 кг сахара. Сначала приготовить 2 коржа: 1/2 пачки маргарина растере...
  56. Торт, совсем как заграничный3 яйца, 75 г. манки, 125 г. сах.песка, 1 стакан взбитых сливок, 1 стакан компота. Взять 3 яйца, отделить желток от белка, желток взбить с сах. песком. 3 ст.ложки компота смешать с манкой. Манку смеша...
  57. Цитрусовый торт (танги)200 г муки с разрыхлителем теста, 1/4 ч.л. соли, 75 г сахара, 75 г сливочного масла, тертая цедра и сок 1 лимона или 1 апельсина, 4 ст.л. сметаны, 150 мл молока сливочное масло для смазки. Предварите...
  58. Банановый торт с грецкими орехами200 г муки с разрыхлителем теста, 1/4 ч.л. пекарного порошка, 1/4 ч.л. соды, щепотка соли, 150 г сахарной пудры, 100 г сливочного масла, 3 ст.л. йогурта или простокваши, 4 ст.л. сметаны,3 боль- ших ба...
  59. Шоколадный торт (бумеранг)150 г муки, 2 неполные ч. ложки сухих дрожжей, 125 г сливочного масла, 2 неполные ст. ложки мелко нарубленных кокосовых орехов, 2 неполные ст. ложки какао, 200 г сахара, 2 яйца, щепотка соли, 3 ст. ло...
  60. Торт `Проще не бывает`Яйца растереть с сахаром, всыпать манку, муку, добавить гашеной уксусом соды. Перемешать. Выложить в смазанную маслом форму (желательно плоскую, идеальный вариант - сковородка) и выпекать до полной го...
  61. Тортик `Классный`Тесто: мед, масло, яйцо, молоко, сахар растопить на водяной ба- не. Добавить муку и соду (можно погасить уксусом). Тесто поставить на холод, на 30-60 минут. Далее это тесто разделить на 5-6 частей и р...
  62. Торт `Колбаса`Взять полкило любого печенья и измельчить его. Стакан сахара смешать с тремя столовыми ложками какао, пакетиком ванилина и яйцом. В кастрюле растопить пачку маргарина (хорошего маргарина, на вкус непр...
  63. Торт `К чаю`------------ Смешать взбитые в крепкую пену 8 белков и 150 грамм сахара с двумястами граммами мелкоперемолотых орехов (миндаля) и ложкой мелких хороших пшеничных сухариков. Из этого теста испечь три к...
  64. Торт `Мимоза`Тесто: 4 яйца, 50 г муки, 50 г крахмала, 4 ст. л. молока, 70 г масла, 4 ст. л. молока, разрыхлитель 1 пакетик, 150 г сахара. Крем: 6 желтков, 6 ст. л. сахара, 600 мл молока, 30 г масла, цедра 1 лимона...
  65. Слоеный клубничный торт150 г творога, 140 г сахара, по 1 ч. л лимонной цедры и разрыхлителя, 500 мл сливок, 6 ст. л растительного масла, 250 г муки, ванильный сахар, 750 г клубники, 6 г желатина, 1 ст. л сахарной пудры Сме...
  66. Торт `Кучка`Приготовить тесто на заварные пирожные: 250г. воды вскипятить со 100г. маргарина, 1 ч.л. сахара. Снять с огня, быстро всыпать муку - 1 ст. (муку просеять), размешать до однородного состояния. Тесто до...
  67. Ореховый торт без выпечки1/2 кг печенья, 1 ст. очищенных грецких орехов, 1 банка сгущенного молока. В мелко раздробленное печенье добавить орехи, сгущенное молоко, хорошенько размешать. Массу выложить в лоток, закрыть и остуд...
  68. Торт, который не надо печьДля этого торта вам понадобится 1/2кг печенья, 1/2кг творога, 150г масла, 1 стакан сахара. Растереть творог с маслом и сахаром, разделить массу на 2 части. В одну часть добавить 2ст. л. какао, в другу...
  69. Торт медовый слоеныйТесто: 1ст. л. меда, 1 яйцо, 1ст. сахара, 50г масла, 3ст. л. молока, 2ст. муки. Все положить в миску и поставить на кастрюльку с кипящей водой. Когда все продукты растворятся, снять миску с кастрюли, ...
  70. Торт `Сладкоежка`Влить в миску 1 ст. сметаны, всыпать 1 ст, сахара, добавить 30г размягченного слив. масла, все перемешать, прибавить 3 ст. муки, замесить не очень крутое тесто, разделить на 4 или 6 частей, из каждой ...
  71. Торт `Теща`Для теста: 200г сливочного масла, 300г муки, 2 яичных желтка, 50г сахара, немного соли, 50г молока. Для начинки: 250г сахара, 8 яичных желтков, 200г ядра грецких орехов, 10 яичных белков, 2 ст. л. пан...
  72. Торт по-венгерски250г фасоли, 2 яйца, 150г сахара, 1ст. л. рома или спирта, 20г какао-порошка, 30г измельченных ядер грецких орехов, 2ст. л. молотых белых сухарей, тертая цедра 1 лимона, 1ч.л. соды, гашеной 1ст. л. ук...
  73. Кофейный тортТесто: 200г муки, щепотка соли, 1 неполная ч.л. разрыхлителя (углекислый аммоний), 100г маргарина, 1-2 ст. л. воды. Начинка: 1 ст. л. желатина, 1:2 л крепкого кофе, 10 ст. л. молока, 3 яйца, 225г саха...
  74. Торт смородиновый с кисломолочным кремомТесто: 200г муки, 100г масла, 75г сахарной пудры, 1 яйцо. Начинка: 100г марципановой массы, 3ст. л. смородинового ликера, 15г желатина, сок 1 апельсина, 450г густой простокваши, 75г сахара, 200г сливо...
  75. Торт клубничныйДля начинки: 500 г клубники, 1 лимон, 200 г желе из красной смородины или другого, 4 ст. л. воды, 2 ст. л. сах. песка. Тесто песочное французское: 250 г муки, 150 г размягченного сл. масла, щепотка со...
  76. Торт клубнично-творожныйПесочное тесто: 100г муки, 50г масла, 35г сахарной пудры, 1 пакетик ванильного сахара, 1 желток Бисквит: 3 яйца, 75г сахара, 4ст. л. воды, 125г тертых орехов, 30г порошка какао, 1ст. л. крахмала, 2ст....
  77. Торт ежевичныйТесто: 3 яйца, 2ч.л. лимонного сока, 3ст. л. воды, 75г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1/2ч.л. соды, 100г муки. Начинка и украшение: 500г ежевики, 15г желатина, 300г густой простокваши, сок и цед...
  78. Торт `Ленивый абрикос`Взбейте 200г сливочного масла со 150г сахара, соедините с 200г панировочных сухарей, яйцом, ванилином. Полученную массу выложите в смоченную водой форму и поставьте в холодное место, чтобы затвердела....
  79. Лимонный тортТесто: 200г муки, щепотка соли, 1 неполная ч.л. разрыхлителя (углекислый аммоний), 100г маргарина, 1-2 ст. л. воды. Компоненты для теста быстро смешать и выставить в холодное место на 1ч. Полученное п...
  80. Ананасовый тортик8 песочных пирожных, 3ст. л. панировочных сухарей, 1 консервная банка ананасов, 6г желатина. Готовые или приготовленные домашним способом песочные пирожные посыпать сухарями, сверху уложить нарезанные...
  81. Австралийский фруктовый торт450г различных фруктов, 150г сливочного масла, 1ст. сахара, 2 яйца, 1/2ч.л. цедры лимона, 1 пакетик ванильного сахара, 1/2ч.л. питьевой соды, 2 1/4 стакана муки, 1 полная ч.л. сухих дрожжей. Промытые,...
  82. Клубничный торт - 22 яйца, 300 г сахара, 200 г муки, 50 г крахмала, 1/2 ч. ложки пекарского порошка, 2 желтка, ваниль, 100 г масла, 400 г сыра, 500 г сметаны, 1 кг хорошей клубники, б ч. ложек желатина. Отделить белки о...
  83. Торт `Монастырский`Три четверти яйца, 10 г муки, 8 г ржаных сухарей, 50 г молока, 25 г сахара, 2 г какао, 20 г сливочного масла, ванилин на кончике ножа. Половину яйца и 10 г сахара взбить венчиком, нагреть на слабом...
  84. Фруктовые тортикиДля 3 порций понадобится 250 г муки 200 г сахара желтки 2 яиц 1 щепотка соли 150 г сливочного масла 250 мл сливок 4 яйца 40 мл вишневки 400 г кислой черешни без косточек сахарная пудра для присыпки П...
  85. Торт `Министерский`1. 3 яйца, 1,5 стакана сахара, 1,5 стакана сметаны, 1,5 ст. слив. масла, 2-2,5 стакана муки. Все растереть и разделить на 3 части, в каждую добавить 0,5 чайн. ложки соды. В первую часть добавить 0, 5...
  86. Торт `Мамуся`Т е с т о: 1 стакан сахара, 50 гр. сливочного масла, 2,5 столо- вые ложки сливочного масла, 2,5 столовые ложки меда, 2,5 столовые ложки молока, 1 чайная ложка соды. Перемешать поставить все на паровую...
  87. Торт с вишней `Айсберг`Замесить тесто из 250 г маргарина + 1 ст. муки + 1 ст. сметаны. Поставить на 6-8 часов в холодильник. Тесто разделить на 21 часть. Каждую тонко раскатать, положить вишни, свернуть трубочкой и - в дух...
  88. Торт `Шурочка`4 желтка, 120 г. сахара, 30 г. какао, 90 г. изюма, 90 г. молотых орехов, 7 белков, а для крема 3 желтка, 130 г. сахарной пудры, 30 г. какао и 200 г. масла. Надо взбить желтки с сахаром в пену, добави...
  89. Торт с клубникой=Тесто: 6 яиц, 1 ст. сахара, 1. 25 ст. муки. Крем: 0.5 кг мороженой клубники, 1,5 ст. сахара, 300 гр. масла Яйца положить на 30 мин в морозилку, затем взбить с сахаром, добавить муку, взбить до состо...
  90. Торт `Картошка`600 гр. сливочного масла, 600 гр. ванильных (желательно) суха- рей, 2 стакана сахара, 2 сырых яйца, гр. 100 водки или коньяка, ка- као- порошок. Напитки, естественно, должны быть качественными. Масло...
  91. Торт `Саша`2 ст. муки, 150 г. сливочного масла или маргарина, 3 ст. л. сахара порубить до однородной массы, добавить 2 яйца и замесить тесто, выложить на сковороду, сделать из теста бортик и уложить в полученную...
  92. Торт `Пикантный`Тесто: 1 стак. сметаны, 1 стак. сахара, 1 яйцо, 1 ст. л. сливочного масла или маргарина, 0.5 ч. л. соды, щепотка соли, муки столько, чтобы тесто было не очень густое. Разделить тесто на 7-8частей. Каж...
  93. Торт с фруктамиТесто: 250г песочного печенья, 125г сливочного масла, 3яйца 1 стак. сахара, 1 стак. муки, несколько яблок (груш, персиков, крупных слив). Масло разогреть на маленьком квадратном противне и печенье пл...
  94. Торт `Лимонный аромат`Тесто: 1 стак. сахара, 4 яйца, 2 ст. л. топленого масла, 2 стак. сметаны, 3 ст. л. цедры, 1,5 ч. л. соды, 2 стак. муки. Крем: 1ООг сливочного ириса залить 3 ст. л. молока и растворить на огне при пом...
  95. Торт `Дамские пальчики`Тесто: Поставить на огонь 1,5 стак. воды и добавить 150гр. слив. масла (маргарина). Когда смесь закипит всыпать 1,5 стакан муки, помешивая. Тесто остудить, вбить поочередно 6 яиц. На противень, смаза...
  96. Торт `Девичий`Замесить на 1-2 стакана муки тесто густоты сметаны, испечь 3 коржа. В один из них добавить 1-2ч. л. какао. Торт смазать кремом. Тесто: 3 яйца, 1 стакан сахара, слегка взбить, добавить 1/2 бан- ки сгу...
  97. Торт `Смородиновый`1 ст. л. сахара растереть с 3 яйцами, добавить 1 ст. л. кефира, 1 ст. л. протертой смородины, 3 ч. л. соды (негашеной), можно ванилин. Все перемешать с 2-мя стак. муки. Выпечь 2 коржа. Остудить и раз...
  98. Торт `Весенний`Круглый, 3-х слойный торт с кремом. Взять 3 яйца, отделить желт- ки от белков, желтки растереть с сахаром, а белки взбить с таким же количеством сахара. взбитые желтки и белки соединить, добавить муку...
  99. Торт `Пища богов`Крем: 1 б. сгущ. молока, 200гр. слив. масла, 3 ч. л. какао. 2 яйца растереть с 1 стак. сахара, 0.5 стак. сметаны, 0.5 стак. измельченных орехов, 2 ст. муки, 0. 5ч. л. соды. Смешать все, выложить в гл...
  100. Торт `Дайнава`Взбить белки, постепенно добавляя сахар до образования устойчи- вой пены. Измельченные орехи смешать с сах. пудрой, просеянной мукой и взбитыми белками. Из приготовленного теста выпечь 3 одинаковых л...
  101. Торт `Королевский` - 2Крем: 6 белков взбить в пену с 3/4 ст. сахара, влить 1ст. сока из варенья, все вымешать и помазать коржи, а потом растереть 5 корж и обсыпать торт сверху. Тесто: 6 желт. растереть с 3/4ст. сахара, 20...
  102. Торт `Сюрприз` - 21. На овальное металлическое блюдо положить кусочки бисквита толщиной 1-1,5 см, сверху - слой слив. мороженого или пломбир, затем консервированные фрукты. Их также покрыть мороженым. Все покрыть бискв...
  103. Торт `Пушинка`Тесто: в большой кастрюле взбить 3 яйца и 1 стак. сахара, добавить 4 ч. л. меда и 1 ч. л. гашеной соды. Размешать на медленном огне до растворения сахара и меда. Взбить в пену. Кипятить в течение 2 ми...
  104. Торт `Слоеный` - 22 яичных желтка растереть с сахаром, размягченным маргарином, добавить растительное масло, гашеную соду, всыпать муку и замесить тесто. Оно должно быть плотным и хорошо раскатываться на доске. Tесто:...
  105. Торт `Праздничный`4 желтка растереть с 1/2 стакана сахара добела, смешать с 200г куском слив. масла, всыпать 2-2,5 стак. муки, замесить мягкое тесто, разделить на 3 части, раскатать в пласты толщиной в 0. 5см и испечь ...
  106. Торт `Юбилейный`Желтки растереть с 1стаканом сахара и мягким слив. маслом, со- лью, добавить погашенную соду, всыпать муку и замесить лепешки Выпекать при 180-200град. Остывшие лепешки промазать кремом, посыпать орех...
  107. Торт `Северный`Вылить в блюдо сгущенное молоко, 2 яйца, соду, соль. Тщательно размешать, постепенно всыпая крахмал, перелить в сковороду, заполнив ее не более чем на 1/3 и выпекать в духовке. На 1 банку сгущенного ...
  108. Торт ореховый с шоколадным кремом9 яиц, 2 стол. ложки воды, 1 ст. ложка сахара, 10 ст. ложек толченых орехов, 4 ст. ложки толченых сухарей. Приготовить тесто и выпекать в форме, когда торт остынет, разрезать ножом на 2 половины, проп...
  109. Скорострельный тортДля теста необходимо: 200 г маргарина, 1 яйцо, стакан сахара, 3 стакана муки, 1 чайная ложка соды, погашенная уксусом. Для начинки можно взять любое кисло-сладкое повидло или не очень жидкое варенье (...
  110. Скоростной торт=500г овсяного печенья 200г сливочного масла полчашки сахарного песка 500мл молока или сливок 2 яйца 1,5 стакана кофе Немного измельченных орехов, любых, но мне больше всего нравятся грецкие, с кожице...
  111. Торт `Гусиные лапки`=Яйца с сах. взбить до увеличения объема в 3 раза, замесить с мукой, выложить в круглую форму и выпекать при Т=110-120град. Крем: сахарную пудру, сливки, слив. масло взбить до пышной мас- сы, добавит...
  112. Скоростной новогодний тортБерется: 6 яиц, 2 стакана муки, 2 стакана сахарного песка. Делается стандартное бисквитное тесто (тесто взбивается миксе- ром, после чего пекутся три коржа. Пока они пекутся берется морожен- ная клубн...
  113. Торт фантазия8 ст. л. молока, 8 ст. л. растопленного масла или маргарина, 2 яйца, 1/2 ст. сахара, 1 ч. л. соды. Все замесить с мукой, немного мягче чем на пельмени. Натереть на крупной терке над листом (получится ...
  114. Маковый торт - 2Тесто: 2-3 яйца, 1 стак. сметаны, 100 г масла (маргарина), по 1 стак. мака и муки, (мак предварительно замочить), 1 стак. саха- ра, 12 ч. л. соды. Все взбить и испечь 2 коржа в форме (из личного опы...
  115. Торт рассыпчатый300 г сливочного масла, 3 стакана пшеничной муки, 3/4 стакана молока Для ванильного крема: 4 стакана молока, 4 яйца, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки пшеничной муки, ванилин, 200 г сливочного масла. Вклю...
  116. Торт `Степка-растрепка`400гр. маргарина из холодильника нарубить с 3-5 ст. муки, 1ст. холодной воды. Замесить, разделить на 6 частей и поставить на 2 часа в холодильник. Затем раскатать и испечь коржи. Крем: 200гр. масла р...
  117. Торт сухой с ореховой начинкойДля теста: 200 гр. масла топленого; 1 стак. сметаны; 1 стак. сахара; 4 желтка; 0, 5 стак. молока; 1 пол-литровая банка муки; 0, 5 пакета ванилина; 0, 5 ч. лож. соды; 1 ч. лож. лимонного со- ка Для кр...
  118. Торт из заварного кремаСуществовала в продаже такая штука - сухой заварной крем. Из не- го можно сделать вкуснейший торт, точнее: 200г заварного крема 5-6ст ложек муки 1 ст молока 1 ч ложку гашеной соды торт можно сделать и...
  119. Торт наполеонкрем для `Наполеона`: 1/2 стакана молока, 1-2 яйца, 1 стакан сахара хорошо перемешиваешь и нагреваешь на медленном огне до кипения. Отдель- но взбиваешь масло. Когда масса остынет, соединяешь ее с мас...
  120. Торт `Буковина`From: NatasНa Kim 2:5051/20. 7 Крем: 200 г сливочного масла 500 г творога 1 ст. сахара Все компоненты растереть до однородности, разделить на две час- ти. В одну добавить изюм, во вторую можно какао....
  121. Апельсиновый тортТесто - стандартный бисквит по любому рецепту-например:2 яйца, стакан сахараили меда, 1,5 ст муки можно - пополам с манкой или одни молотые сухари - несущественно кусочек маргарина, Туда же - апел...</li

Если Вы заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter