» Архив кулинарных рецептов

Архив кулинарных рецептов

Виртиняй (Литва)Первый вариант, традиционный. Для теста: 1 ст пшеничной муки, 1 яйцо, 2 сырых желтка, соль. Вода не используется совершенно. Для начинки: 8 картофелин, 100 г свиного сала, 0.5 ст сметаны, 2 луковицы, ... Цеппелины (Литва)Первый вариант. На 10 порций: 1 кг картофеля, 280 г крахмала, 2 яйца, соль. Для начинки: 900 г моркови, 150 г сливок, 100 г маргарина, 30 г сахара. Из отварного картофеля, яиц, крахмала, соли приготов... Лепешки из картофеля (Алжир)1 кг картофеля, 3 яйца, пучок зеленого лука, 1 лимон, растительное масло для жаренья, молотый черный перец, соль. Отварной картофель размять вилкой, смешать с яйцами, рубленой зеленью и луком, прибави... Сырные шарики с картофелем8 отварных картофелин, 150 г сливочного масла, 1 ст муки, 4 яйца, 2/3 ст тертого сыра, перец, соль. Из размятого картофеля, взбитого масла, яиц, муки, сыра приготовить тесто, разделать его на небольши... Кропкакор (Швеция)500 г картофеля, 250 г шпика, 150 г ветчины, 100 г сливочного масла, 50 г лука, 50 г муки, 2 сырых желтка, соль. Из отварного картофеля, муки и Желтков приготовить тесто, разделать его на небольшие ша... Кефта из картофеля(Тунис)750 г картофеля, 4 яйца, 200 г растительного масла, 2 луковицы, 4 ст муки, по 0.5 к л молотого красного и черного перца, 100 г рубленой зелени петрушки, соль. Отваренный "В мундире" картофель очистить... Кнедлики-рогалики по-шведски750 г картофеля, 100 г крахмала, 125г муки, 2 яйца, мускатный орех, соль. Из отварного картофеля, муки, крахмала, яиц, соли и мускатного ореха приготовить тесто по технологии предыдущего рецепта ("Кар... Галушки с картофелем по-польски500 г картофеля, 1-1.5ст молока, 200 г пшеничного хлеба, 2 яйца, 50-80 г манной крупы, 100 г сала или 2 ст л сливочного масла, соль. Сырой картофель натереть, отжать, облить 1ст молока, манную крупу о... Коктейль `Возвышенное`Коктейль "Возвышенное" ---------------------- В двухлитровой бутылке смешать литр апельсинового (или грейпфрутового) сока, вермут и 200 граммов коньяку. При желании коньяк можно заменить водкой. Наибо... Сочень с яблоками----------------- Творожное тесто: смешать пачку творога, 2/3 стакана сахара, 3 яйца, маргарин. Добавить 3 стакана муки, 1/2 ч. л. гашеной уксусом соды. Разделить тесто на две неравные части. Лепешка ... Мексиканское рагу----------------- Мелко порезать репчатый лук и чеснок, обжарить. К ним добавить рубленое мясо (сойдет и фарш), обжаривать в течение 10 минут. Порезать паприку и чили, смешать с томат-пастой, красным ... Николо-урюпинская настойкаНа 1 литр водки взять 45-60 граммов свежего зеленого листа черной смородины. Настаивать 5-7 дней в темном месте. Процедить через 4-х слойную марлю. Дать отстояться 1-2 дня. Повторно процедить. Применя... Мясо по-запорожскиПриготовить маринад, смешав 1/2 банки майонеза и 1/2 банки горчицы, посолив и поперчив по вкусу. Мясо (филе) разрезать на порционные куски, слегка отбить. Смазать маринадом и уложить в кастрюлю, черед... Омлет с булочкой и перцемНа 4 порции: 4 булочки 4 ст. ложки растительного масла 1 ст. ложка сливочного масла соль, перец 2 ст. ложки томатной пасты 2 стебля зеленого лука 1 стручок красного сладкого перца 8 яиц 60 г сыра Пере... Яйца с луком и чесноком4 вареных яйца, 1 стручок маринованного перца и 1 луковицу мелко нарезать, добавить 1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс, и соль. Все перемешать с половиной банки майонеза и посыпать зеленью.... Лук-порей с орехамиВ кипящую воду (2 стакана) опустить очищенный лук (500 г) и варить 30 мин. Затем откинуть на дуршлаг, остудить и осторожно отжать, стараясь не помять стебли. Каждую луковицу обернуть своими же стеблям... Пиратский пир20 свежемороженых рыбных палочек 4 столовых ложки масла 20 ломтиков сыра 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки Нагреть духовку до 200 град. Нагреть в большой сковороде немного масла и выложить в ... Бургеры с зеленью по-американскиСемена подсолнечника обжарить без добавления жира, а затем смолоть в миксере. Базилик с петрушкой вымыть, обсушить и мелко порубить. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Перемешать все с тертым с... Запеканка по-греческиИз муки, яиц, 100 мл воды, 1 ч. л. соли вымесить эластичное тесто и положить на 30 мин в холодильник. Тесто раскатать. Вырезать 6 кругов диаметром 24 см и 4 мин варить в подсоленной воде. Овощи нареза... Халва из кукурузыЗамочить на ночь 500 г зерен кукурузы, затем варить в той же воде на сильном огне. Зерна должны стать белыми. 200 г меда проварить на слабом огне. Мед готов тогда, когда капля, опущенная в холодную во... Сладкая пиццаВсе перечисленные продукты выложить на рабочий стол за 1 час до начала приготовления теста, чтобы они достигли комнатной температуры. В этом случае они лучше соединятся друг с другом. Затем просеять м... Пицца с яйцами и ветчинойНа 4 порции: 1 яйцо, 300 г муки, 15 г дрожжей, 125 мл молока или воды, 30 г сливочного масла, 1/2 ч. л. соли Для начинки: 6 яиц, 1 луковица, 300 г помидоров, 200 г вареной ветчины, 1/2 ч. л. соли, мол... Пицца `Времена года`Пицца "Времена года" На 4 порции: 400 г муки, 5 г дрожжей, 100 мл теплой воды, 1 ст. ложка оливкового масла, 1/2 ч. л. соли, 100 г пахты, жир для формы Для начинки: 400 г консервированных очищенных то... Рис с фруктамиПриготовить рис. Очистите фрукты и нарежьте тонкими ломтиками. Растопите масло в глубокой сковороде и обжаривайте в нем фрукты, орехи и изюм в течение 4-5 мин. Отдельно смешайте мед, сахар и сок лимон... Овощи с зеленой лапшойМорковь и цуккини крупно натереть. Порей нарезать кольцами толщиной 2 см. Овощи пассеровать в 2 ст. ложках горячего сливочного масла. Нагреть духовку до 180 град. В подсоленной воде варить около 8 мин... Сливочные трюфелиВ сливки положить масло и сахар и при помешивании довести смесь до кипения. Глазурь мелко порубить и при постоянном помешивании растопить в сливках. Массу оставить на ночь при комнатной температуре. С... Ромовые шарикиШоколад мелко порубить. Сливки довести до кипения и растопить в них шоколад. Добавить ром и орехи. Остудить массу в холодильнике. Кокосовые стружки измельчить большим ножом. Из шоколадной массы сделат... Нежная баранья ногаНа 8 порций. Тесто: 375 г муки, 175 г сливочного масла или маргарина, 2 яйца, мускатный орех, 2 ст. ложки воды. Муку просеять. Добавить куски слегка размягченного жира, яйца, мелко тертый мускатный ор... Австрийский мясной штрудельГотовится слоеное тесто. Булочку или черствый белый хлеб размочить в холодной воде, отжать. Репчатый лук и чеснок тушить в масле. Мясной фарш смешать с булкой, луком, чесноком, яйцом, горчицей и специ... `Кус-кус` по-арабски"Кус-кус" по-арабски Взять 1 кг пшена или толченой пшеницы, 250 г масла, кастрюлю для приготовления паровой пищи. Смешать крупу с маслом, сформировать круглые шарики диаметром 3 - 4 см. Сложить их в в... Суфле из печенирецепт ь1. Размораживаю печенку, пропускаю через мясорубку. В эту жижу добавляю размякшее сливочное масло (на 1 кг печени 100 гр масла), немного муки, соль, перец молотый, два яйца и все это взбиваю м... Мясо в горшочкахрецепт ь1. Мясо нежирное, картошка, куриный бульон, лук репчатый, масло растительное, сметана, соль, приправы. Делается все в двух горшках по пол-литра примерно. Они конечно глиняные. глиняные горшочк... Гуляш из вымени или из сердцаВымя (сердце) -500 г., томат-пюре - 1 ст. ложка, 1 луковица, 1 ст. ложка жира, 1 ст. ложка муки. Сердце или вымя обмыть, нарезать кубиками весом в 30-40 г. и снова промыть посыпать перцем, солью и обж... Жаркое по-гусарскиЦельный кусок мяса около 1 кг отбить несильно и натереть соком 1/2 лимона и даем "Отдохнуть" в холодном месте около 1 часа. Затем мясо обвалять в муке и обжарить в 50 гр. масла на румяный цвет. Перено... Мясо хеХорошую (парную) свинину нарезают мелкими кусочками. Чем лучше мясо - тем крупнее кусочки. Засыпают мясо солью и оставляют минут на 20. Мясо должно стать белым. Далее мясо промывают от соли и засыпают... Мясо под майонезомБерутся тонкие куски мяса (лучше говядины и не более 1-1.5 см.), нарезанные как для отбивных и отбиваются кухонным молотком. После этого кладутся на немного смазанную (жиром или подсолнечным маслом) с... Мясо в яйцеБерете, например, филе индейки. Нарезаете его ломтями (как батон :-) Посолили, поперчили, чуть-чуть "Побили". В мисочке разболтали вилочкой яйцо. Каждый кусок обмакиваем в мисочку - и на сковородку. Т... Мясо в квасеМясо посолить поперчить, добавить лук, сок лимона. Залить квасом. Через сутки залить бульоном, тушить до готовности... Рагу из кролика или зайца600 г. мяса, 100 г. копченой грудинки, 1 лук-ца, 3 моркови, 1 репа, 1 ст. л. жира, 1 ст. л. томат-пюре, соль, перец, лавр. лист, 1.5 ст. л. муки, 1/2 стак. сметаны, зелень, 2 стак. воды, 1 корень петр... Кролик, тушеный с вином и луком1 кролик, 200 г. шпика, 8 маленьких луковок, 1 стак. кр. вина, 1 стак. бульона, соль, перец, лавр. лист, 1 ст. л. муки или 2 ч. л. картоф. крахмала, 1/2 стак. сметаны, зелень. Частью шпика (кусочками)... Мясо по-абхазски1 кг. мяса, банка майонеза, 6 яиц, 4 ложки крахмала, соль, перец по вкусу. Мясо мелко нарезать как колбасу на салат. Сложить в кастрюлю добавить майонез, яйца, крахмал, соль, перец. Получится масса ка... Мясо по-канадски300 г говядины (вырезка), 1 луковица, 3 картофелины, 100 г майонеза, 50 г. сыра (можно побольше, думаю хуже не будет), соль, перец. Мясо отбить, посолить, поперчить. Выложить в посудину. а мясо положи... Мясо по-бургундскиКилограмм говяжьей вырезки, 2 столовых ложки сливочного масла, 100 г. шпика, 8 небольших луковиц, 150 г. шампиньонов, 1 рюмка коньяка, бутылка красного вина (1/2 л.), 3-4 стебелька тимьяна, 1 лавровый... Пастушья запеканкаДля начинки : 450 г. мясного фарша (желательно говяжьего, но можно и куриного) 1 очень большую луковицу 2 морковки среднего размера 50 г. свежих грибов 2 зубчика чеснока соль, перец - по вкусу Основно... Осьминожки0.5 мясного фарша перемешать с 1 мелко нарезанной луковицей, 1 ст. ложкой сливочного масла (или любого импортного, якобы масла, маргарина). Берем немножко, кладем на ладошку и делаем лепешку. На эту л... Луковая запеканкаПачку дрожжей (50 г) замачиваем в молоке с сахаром даем разойтись. Мука (200 гр), дрожжи, 2 яйца замешиваем тесто. На смазанный противень (я смазывала салом) выкладываем, вернее выливаем оно получаетс... Клубника `Под снегом`Клубника "Под снегом" 1 кг клубники, 2 белка, сахар по вкусу. Вымойте клубнику, хорошо отцедите от воды. Отложите немного ягод для украшения. Остальные разрежьте на половинки и разложите по десертным ... Зефир яблочный600 г яблок, 300 г сахара, 150 г яичных белков, 10 г сока лимона, 10 г желатина. Яблоки испечь и протереть. Добавить в яблочное пюре сахар и варить до загустения при непрерывном помешивании. Взбить ох... Торт из спаржиНа 4 порции: 4 яйца, 200 г муки, I60 г сливочного масла, 750 г белой спаржи, 250 г зеленой спаржи, соль, 1 ч. ложка сахара, 1 красный стручок паприки, 250 г сливок, 4 ст. ложки колечек лука- резанца, ... Кулич бабушкин0,5л молока, 2 ст. сахара, 9 ст. муки, 6 яиц, 300 г маргарина, 150 г изюма, ванилин Все компоненты для теста брать в теплом виде. 1 бутылку молока вылить в большую миску, где будет тесто, 30 г дрожжей... Форель со сливкамиНа 4 порции: 4 свежие форели (по 300 г каждая), саль, белый перец, 1 головка кресс-салата, 1 большой пучок петрушки, несколько листиков мелиссы, 375 г сливок, 1 лавровый лист 1. Подготовленную к приго... Спаржа с жареной горбушейНа 4 порции: 1 кг белой спаржи, по 1/2 ч. ложки сахара и горчицы, по 1 ч. ложке сливочного масла и лимонного сока, 500 г свежей горбуши, 1 ст. ложка топленого масла, 1 луковица, 5 ст. ложек оливкового... Окорок по-провансальски1/2 ч. ложки душистого перца, 1 ч. ложка черного перца горошком, соль, 500 мл красного вина, бараний окорок (около 2 кг), 2 зубчика чеснока, 5 мелких луковиц, З ст. ложки растительного масла, 2 лавров... Запеканка в слоеном тесте2 луковицы, 2 ст. ложки раст. масла, 400 г мясного фарша, майоран, соль, перец, порошок мускатного ореха и сладкой паприки, кочан савойской капусты, 1 ч. ложка тертой лимонной цедры, ЗОО г слоеного те... Утиная грудка в сырной корочкеНа 4 порции: 2 куска филе утиной грудки (по 400 г), соль, свежемолотый белый перец, З ломтика хлеба для тостов, 200 г мягкого сыра с зеленью 1. Отделить кожицу от филе и на среднем огне обжарить ее на... Птица, несколько рецептовПтица, несколько рецептов: рецепт недоступен...... Зеленые фрикаделькиНа 4 порции: 400 г слегка зачерствевшего белого хлеба, 400 мл молока, 250 г шпината, соль, 140 г сливочного масла, 1 зубчик чеснока, несколько листиков свежего шалфея, перец, мускатный орех. З яйца, 2... Спаржа в корзиночках из томатовНа 4 порции: 500 г белой спаржи, 2 пластины слоеного теста глубокой заморозки, соль, 1 желток, 100 г сыра эмменталь, острый соус, 4 мясистых помидора, 1 ломтик черного хлеба, З ст. ложки раст. масла, ... Спаржа с филе форелиНа 4 порции: 2 г кг белой спаржи, соль, сахар, 220 г сливочного масла, 4 куска филе форели, 1 ст. ложка оливкового масла, молотый черный перец, 2 пучка лука-резанца, 50 г молотого миндаля, сок половин... Спаржевые оладьи с саломНа 4 порции: 4 яйца, 250 г муки, 250 мл молока, соль, по 500 г зеленой и белой спаржи, 1 щепотка сахара, 1 ч. ложка сливочного масла, 100 г сала с прожилками мяса, 1 пучок листьев одуванчика, топленое... Спаржа, несколько рецептовСпаржа, несколько рецептов: рецепт недоступен...... Помидоры в шубе3 крупных помидора, 200 гр. сыра (лучше твердого), 2 вареных яйца, перец, соль, майонез, зелень (петрушка, укроп), чеснок - 2 зубка Порезать помидоры кружками, разложить половину на плоской тарелке, П... Судак фри, панированный в сухарях500 г рыбы, 2 яйца, 4 столовые ложки муки, 1/2 лимона, 2 столовые ложки молотых сухарей, соль по вкусу. Рыбу нарезать в виде ромбов, запанировать в муке, смочить в яйце, снова запанировать в сухарях. ... Кислая капуста по-баварски1 яблоко, 1 большая морковь, 3 столовые ложки сливочного масла, 500 г. кислой капусты, 1 чайная ложка семян тмина (желательно), соль и перец по вкусу, 4 толстых ломтика жирной ветчины, 4 франкфуртские... Кольраби по-польски1 кг. кольраби, 140 г. сливочного масла или маргарина, 2 сваренных вкрутую яйца, 1/2 стакана панировочных сухарей, сок лимона, соль. Кольраби очистить, промыть, опустить в кипящую подсоленную и сварит... Брюссельская капуста с сухарями500 г. брюссельской капусты, 4 столовые ложки масла, соль, перец, натертый мускатный орех, 4 столовые ложки панировочных сухарей, 80 г. тертого сыра. Капусту почистить, помыть и отварить в небольшом к... Суфле из цветной капусты1 кг цветной капусты, 100 г сливочного масла, 1/2 стакана молока, 3 яйца. Очищенную цветную капусту залить холодной водой, закрыть крышкой, дать воде закипеть, снять крышку, чтобы ушел специфический з... Кутабы400 г баранины, 2 луковицы, 2 стакана пшеничной муки, 60 г зерен граната, 2 столовые ложки нарубленной зелени, 1/2 чайной ложки корицы, перец и соль по вкусу. Муку просеять, замешать тесто с добавлени... Сморчки жаренные в масле3 стакана грибов, 1000 г. подсолнечного масла, сок 1 лимона, перец, соль по вкусу. Обработанные грибы отварить 7 - 10 минут, отжать и нарезать ломтиками. Опустить во фритюр на 5 минут, затем заправить... Яблоки в платочках700 гр. - яблок средней величины. 100 гр. - густого клубничного или малинового варенья. 50 гр. - масла. 100 гр. - сахарной пудры. 2 - желтка. 2 ст. ложки - сливок. 1 ст. ложка - коньяка или рома. 250 ... Творожный бисквит1/5 стакана - творога или сыра. 1/5 стакана - муки. 2 - белка. 10 - желтков. Взбейте хорошо яйца и творог или острый тёртый сыр, добавьте муку и взбитые в пену белки. Полученную массу выложите на про... Ореховые трубочки3 - стакана муки. 1 - стакан сметаны. 3/4 - стакана (150гр.) - сливочного масла. Для начинки: 1.5 стакана ядер грецкого ореха. 1 - стакан сахара. 1/4 - стакана мёда. 1/4 - чайной ложки молотой корицы ... Рулет на скорую рукуВылейте в миску банку сгущенного молока и 2 яйца. Хорошо взбейте, добавьте половину чайной ложки питьевой соды, разведенной в уксусе и щепотку соли. Всыпьте стакан муки и снова взбейте вилкой, венчико... `Пышка`"Пышка" 100-150 гр. творога, 4 яйца, сахар, соль по вкусу, 0.5 чайной ложки соды, погашенной в уксусе или лимонной кислоте, перемешайте, добавьте муки и замесите не крутое тесто нарежьте его ломтиками... Икра из свеклы с черносливомСвеклу очистить, натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку вместе с размоченным черносливом. Затем взять небольшой емкости алюминиевую кастрюлю, в не положить сливочное масло или растите... Фаршированные томатыТоматы - 8 одинаковых по размеру плодов. Мясной, грибной или рисовый фарш - 300 гр. Шпик - 100 гр. Бульон 1/4 стакана. Плоды томатов вымыть, сверху срезать крышечки, осторожно вынуть сердцевину. Напо... Перец, фаршированный сыром, маслом и чеснокомПерец - 3-4 шт. Сыр - 100-150 гр. Сливочное масло - 50-75 гр. Чеснок - 2-3 крупных зубка. Перец промыть, срезать плодоножку, удалить семена. Сыр и твёрдое охлаждённое масло натереть на крупной тёрке,... Плов овощнойРис - 300 гр. Лук репчатый - 2 шт. Томат-пюре - 2 ст. ложки. Сладкий перец - 4-5 шт. Растительноё масло - 2 ст. ложки. Сливочное масло - 2 ст. ложки. Вода - 600 гр. Пряности, Соль, перец по вкусу. Сн... Капуста, тушенная без томатаКапусту шинкуют соломкой. В плоской кастрюле растапливают жир (лучше свиное сало), слегка обжаривают в нем морковь и лук (нарезанные соломкой), добавляют шинкованную капусту, шинкованные белые коренья... Печеночный паштетПечень хорошо промыть и удалить прожилки и узелки, порезать на плоские одинаковые кусочки так, чтобы только проходили в мясорубку. Лук нашинковать полукольцами, морковь соломкой (можно и на крупной те... Ассорти овощное `Универсальное`Ассорти овощное "Универсальное" Помидоры разрезаем на 6 частей, лук режем полукольцами, перец - соломкой, морковь трем на крупной терке, капусту шинкуем, цветную капусту разбираем на кочанчики (можно ... Фальшивый оливьеОтварить фасоль (предварительно замочив на 12 часов). Порезать соленый огурец и зеленый лук. Добавить к остуженной фасоли. Заправить по вкусу майонезом. Для полноты ощущений можно добавить колбасу и с... Филе курицы `Под снегом`Филе курицы "Под снегом" Филе курицы обжарить, уложить на жареные грибы, залить сметанным соусом и покрыть сверху взбитым белком. Выпекать в течении 3-х минут. Украсить зеленью, брусникой, рябиной и п... Каша огуречнаяОгурец очень мелко порезать, особо ленивые могут даже натереть его на крупной терке (пропускать через мясорубку все же не стоит). Мелко порезать зелень - кинзу и укроп. Залить все это стаканом кефира ... Омлет с яблокамиЯблоки порезать ломтиками и обжарить в подсолнечном масле до появления золотистой корочки. Когда яблоки будут готовы, влить в них заранее взбитые яйца (взбивая можно добавить немного молока). Все это ... Вкуснятина к чаюСварить две банки сгущенного молока и одну банку сгущенного какао (варить надо в течение 2-3 часов, следя за тем, чтобы банки были покрыты водой). Все вместе перемешать тщательно, добавить один стакан... Сочни творожныеДля теста: 4 стакана муки, 1 яйцо, 1 стакан сахара, 1 чайная ложка соды (пищевой), 200 грамм маргарина. Начинка: 2 пачки творога, 1 яйцо, соль и сахар по вкусу. Замесить тесто, дать полежать пока гот... Бисквит из яичных белковДесяток яичных белков, стакан молотого арахиса, стакан манки, полтора стакана сахарного песка взбивать, пока не устанете (лучше миксером), в максимально крутую пену. Выпекать в форме, смазанной маслом... Шоколадная колбаскаСливочное масло (или маргарин) и молоко довести до кипения, но не кипятить. Отдельно смешать какао и песок и высыпать в горячую массу. Дать остыть. В остуженную массу вбить яйцо, размешать, положить п... Майонезный рулетПару (крупных) яиц взбить в миксером с 1 стаканом сахара. Добавить банку сгущенки, 100 грамм майонеза, 50 грамм размягченного маргарина, треть чайной ложки соды и соль по вкусу. Всыпать 2-2,5 стакана ... Запеканка `Студенческая`Запеканка "Студенческая" Основным ингредиентом является вермишель (макароны, рожки, спагетти), оставшаяся с предыдущего "Злоупотребления" пищей. На раскаленную сковороду среднего размера наливается не... Жареные дольки ананасаДольки консервированного ананаса хорошо обсушить. Приготовить из муки яйца молока и сахара жидкое тесто, добавить соду. Обмакнуть дольки ананаса в тесто и зажарить в жире (дольки ананаса должны целико... Соус для пудингов `Сабайон`Соус для пудингов "Сабайон" 380 г сах. пудры, 230 г желтков, 250 г белого вина, 150 г рома. Желтки смешать с сах. пудрой и вином. Взбивать на слаб. огне до загустения. Добавить ванилин.... Печень жареная в соусеПечень жареная в соусе. Печень 520 г Соль, перец Жир для обжарки 60 г Мука 30 г Для соуса: Мука 20 г Масло сл. 20 г Бульон 180 г Сметана 100 г Лук 2 шт Соль Печень нарезать ломтиками, толщиной до 1 см... Селедка в горчичном соусеЛук репчатый (1-2 шт.) шинкуют, опускают в кипящую воду на несколько секунд, быстро охлаждают. Лук выкладывают ровным слоем на филе сельди ( 150-200 г), свертывают рулетиками, укладывают плотно в неок... Соус Кэрри,чилиОсновной белый соус, 2 яблока, 2-3 ст. л кэрри, 1-3 ст. л лимонного сока, 30 г масла.В процессе приготовления белого основного соуса в поджаренную муку добавить тертыеяблоки, влить треть жидкости и пр... Язык под белым соусомГовяжий язык хоpошо пpомыть,залить гоpячей водой, добавить наpезанные коpенья,лук,соль и ваpить до готовности. Готовый язык обмыть холодной водой и очистить. Hа бульоне пpиготовить соус.Для этого стол... Языки под винным соусомКатегории продуктов: Продукты: зеленые ------------------ кинза, петрушка, мука пшеничная красные ------------------ вино сухое красное, мускатный орех желтые ------------------ язык говяжий, масло с... Мясо под соусомБеpешь мясо без жил там всяких, пpостая свинина или телятина. Режешь на пласты толщиной 1 см. Солишь. Лук pежешь кpужочками толщиной полсантиметpа. Hа сковоpодку кладешь маpгаpин маленькими кусочками.... Кусочки курицы, тушенные в остром соусеНесложное блюдо из курицы Время приготовления мин. Калорийность ккал Количество порций 4 Ингредиенты Количество Примечания: *Кочуджан - густая соевая паста, смешанная с красным перцем (кор."Кочу"... Сосиски под соусомСосиски под соусом. В этих соусах можно запечь сосиски и сардельки в духовке под сыром. Подать с разными гарнирами. Готовые макароны, рис, картошку можно запечь с этими соусами вместе с сосисками. 1.... Голубцы с овощами в томатном соусеНа 10 банок 0.5 л - капусты 3 кг, моркови - 3.7 кг, пастернака - 175 г, корня петрушки - 85 г, корня сельдерея - 80 г, лука - 600 г, зелени петрушки - 25 г, укропа - 15 г, сельдерея - 10 г, соли - 100... Соус `Ткемали`Соус "ТКЕМАЛИ" 4 кг красной алычи, 700 г томатной пасты, 1.5 стакана сахара, 2 полные ст. ложки соли, 300 г чеснока, 1/2 стакана семян кинзы, горький стручковый перец по вкусу. Отварить и протереть а... Свежие фрукты со сметанным соусом250 г. яблок, 30 г. слив, 30 г. винограда, 50 г. арбуза, 100 г. сметанного соуса Свежие груши и яблоки промыть, очистить кожицую У сливы удалить косточки, фрукты нарезать ломтиками, все смешать и пол... Соус `Че` для макаронСоус "Че" для макарон Требуется: 2-3 огурца, чеснока 2-3 зубчика, 3 ст. ложки растительного масла (без запаха), соль, перец и макароны. Мелко нашинковать огурцы, посолить и дать отстояться, сок отжат... Морковь в молочном соусеНа 500 г. моркови 0,5 ст. ложки муки, 2/3 стакана молока, 1 чайную ложку сахара и 1 ст. ложку масла. Очищенную морковь нарезать дольками, положить в кастрюлю, подлить немного бульона или воды, добави... Соус `А-ля Анкл Бенс`Соус "А-ля Анкл Бенс" Нарезать морковку на кубики, кинуть на сковороду с разогретым растительным маслом, закрыть крышкой - пусть томится. В это время не спеша нарезать головку лука как можно мельче и ... Белая фасоль в пикантном соусеОтварить фасоль до мягкости и откинуть ее на дуршлаг. Нарезать ломтиками лук и слегка обжарить его на растительном масле, добавить колбасу (лучше ветчинную), нарезанную кубиками. Обжарить вместе с лук... Соус мясной из фарша------------------- Луковицу нашинковать и обжарить до золотистого цвета. Упаковку фарша (размороженную) добавить к луку. Обжарить, все время расковыривая фарш, чтобы не получилось одной большой котле... Козуля под сметанным соусомМясо козули-1, 2кг, репчатый лук-2 головки, мука-1/2 столовой ложки, красный молотый перец- 1/2 чайной ложки, сметана - 200 мл, сливочное масло - 150 г, молоко - 250 мл, бульон из костей или вода - 75... Брусника с толокномБруснику(100 г) вымыть, истолочь и смешать с толокном(50 г) и сахаром(50 г).... БауосакПриготовить кислое тесто (мука 75 г, дрожжи и соль по 1 г, сахар - 5 г, комбижир животный - 15 г). Раскатать из него колбаски, нарезать на кусочки (по 15 г), закатать шарики и жарить в жире.... Варенье из одуванчиков 3400 штук цветков одуванчиков (не пугайтесь, их сбор не занимает много времени) промыть в холодной воде и залить холодной водой на сутки (в течение суток можно менять воду несколько раз). Через сутки о... Варенье из абрикосов 2На 1 кг абрикосов необходим 1 кг сахара. Абрикос подходит только крупный, плотный, калерованный (со сладкой косточкой). Сначала абрикосы моются и вынимаются косточки. Для того, чтобы абрикос остался ц... Варенье из одуванчиков 2На 400 головок одуванчиков 1 крупный лимон и 1 кг сахара. Одуванчики отделить от всего зеленого, а желтые лепестки залить 1 литром воды, добавить разрезанный на 4 части лимон и варить 1- 1.5 часа. Ос... Варенье из тыквы - 2Стругаем тыкву длинными и тонкими кусочками. Кладем на 10 минут в известковую воду, затем промываем в холодной воде и перекладываем в кастрюлю, куда кладем 1 кг сахара и наливаем 4 стакана воды. К кон... Варенье из дыни - 2Сироп - на 1 кг дыни - 1.2 кг сахара и 1.5 стакана воды. Для варенья берут не совсем зрелые дыни с плотной и ароматной мякотью. Очищают от семян и корки и режут кусочками 5х3 см. Бланшируют в кипящей... Варенье из лепестков роз - 2С лепестков красной или розовой розы срезают нижнюю белую часть, моют в дуршлаге холодной водой. Подготовленные лепестки смешивают с сахаром из расчета 500 г сахара на 500 г лепестков, добавляют 1 ч. ... Варенье из шиповника - 21 кг очищенных плодов, 1.3 кг сахара. Свежие плоды, освобожденные от семян и волосков, залить сахарным сиропом и варить на слабом огне 20 минут, отставить на 2-3 часа, затем варить до готовности.... Варенье из кизила - 2Сироп: на 1 кг кизила - 1.2-1.3 кг сахара, 2 стакана воды. Бланшировать в горячей воде при 80 градусах в течение 5 минут, охлаждают, сцеживают, кладут в таз для варки, заливают горячим сиропом, выдерж... Варенье из моркови - 21 кг недозрелой моркови нарезать кубиками размером не более 1.5 куб. см, отварить 5 минут в кипящей воде, охладить. Затем залить кипящим сиропом (1 кг сахара, 2 стакана воды),

Если Вы заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter