Архив кулинарных рецептов » Divniymir.ru - Женский сайт Дивный Мир





» Архив кулинарных рецептов

Архив кулинарных рецептов

Телячий шницель в фольге200 г телятины, соль, молотый черный перец, тмин, 1 ст. ложка растительного масла, 1/2 луковицы, 50 г ветчины, 50 г. грибов. Лук мелко нарезать и обжарить его в масле на сковороде, посолить, добавить... Диабетическая диетаИз продуктов, содержащих углеводы, для больного диабетом наиболее приемлемыми являются овощи, картофель, менее приемлемыми фрукты н бобовые. В ограниченном количестве больным диабетом нужно потреблять... Огурцы, фаршированные яйцамиОгурцы, фаршированные яйцами 1 кг огурцов, 4 яйца, 300 г сметаны, 1 ст. ложка рубленого укропа, 2 ст. ложки рубленого зеленого лука. Отобрать ровные небольшие тонкие огурцы, вымыть, вытереть, разрезат... Фруктовый салат с взбитыми сливками2 небольших яблока, 1 груша, 1 апельсин, 1 банан, 1 небольшая гроздь винограда, сок 1 апельсина, 1 ст. ложка сахара, 1 чайная ложка очищенного миндаля, 1 ст. ложка цукатов или компота, 125 г сливок. О... Яблочная запеканка2 яйца, 60 г сливочного масла, 50 г сахара, 30 г муки, 40 г изюма, 2 больших яблока, 60 г молока, 1 булочка, корица, 1 ч. ложка рома, жир и панировочные сухари для подготовки формы. Желтки размешать с... Клубничный пудинг1/8 л молока, 10 г сахара, 1/2 пакетика ванилина, 10 г кукурузного крахмала, 1/4 кг клубники, 1 белок или взбитые сливки. Молоко с сахаром и ванилином вскипятить и заварить в нем размешанный с холодны... Кабачки, жаренные с лукомКабачки 1 кг, мука 4 ст. ложки, репчатый лук 6 головок, подсолнечное масло 1/2 стакана, помидоры 4 шт., зелень, соль, специи. Небольшие кабачки нарезать кружочками, толщиной 1 см. Посолить, посыпать м... Овощное рагу150 г моркови, 65 г горошка, 100 г спаржи, 30 г шампиньонов (консервированные) соль, молотый черный перец, измельченная зелень петрушки. Овощи немного поварить в небольшом количестве воды и подавать н... Говядина с грибами250 г говядины (задняя часть), 10 г подсолнечного масли, 1 маленькая луковица, 50 г шампиньонов, 3 г муки, соль, тмин. Очищенный лук мелко порезать, пассировать на сковороде с маслом. Положить туда ж... Котлеты рыбные с овощным гарниром500 г рыбы с малым количеством межмышечных костей (филе), 4 луковицы, 100 г белой муки, 4 ст. ложки молока, 1 ст. ложка томат-пасты, 1 стакан сметаны, 2 ст. ложки сливочного масла, 3-4 моркови, соль, ... Томатный суп с овощами800 г обезжиренного костного бульона, 60 г корнеплодов или мороженых овощей, 1 лавровый лист, 30 г томатной пасты, 1 помидор (не обязательно), 10 г подсолнечного масла, 1/2 луковицы, некалорийный заме... Суп из говядины с овощамиКостный бульон, 60 г говядины (передняя часть), 60 г корнеплодов, соль, зелень петрушки. 1 порция - 267 кдж/64 ккал. Вымытое мясо варить в костном бульоне, предварительно процеженном, когда мясо немно... Редуцированная диетаМалокалорийная диета с низким содержанием углеводов и жиров, относительно богатая белками, предназначена для восстановления нормального веса, рекомендуется людям, страдающим ожирением, и всем, кто хоч... ДиетыДиеты: список рецептов нижеследует...... Тыква с лимоном400 г тыквы очистить от кожуры, испечь и протереть сквозь сито (или пропустить через мясорубку). 1 лимон натереть на терке, смешать с тыквой, добавить 2 ст. ложки меда и тушить 15 мин. Остудить и пода... Каша мешанкаВзять смесь круп (например: пшенная и ячневая, кукурузная или рисовая и пшеничная, кукурузная и ячневая); одна из круп должна быть цельная, а другая - дробленая. Натереть на крупной терке овощи, не ме... Капустные тефтели500 г капусты отваривается, пропускается через мясорубку, добавляется поджаренный мелко нарезанный лук (1 луковица), 1 сырое яйцо и белые толченые (или тертые) сухари. Вся масса перемешивается, из нее... Шницель из капустыОтварить листья капусты (200-300 г), дать остыть, слегка отжать, разрезать на две части, обмакнуть во взбитое яйцо, затем обсы- пать сухарями (или отрубями), жарить на масле (2 ст. ложки) 5 мин.... Тушеные баклажаны1-2 баклажана нарезать кубиками, добавить нарезанные 1 луковицу, 2-3 помидора, 2 моркови, немного перца (или очищенный и нарезанный 1 сладкий перец); тушить сначала в небольшом количестве воды; когда ... Помидоры, фаршированные гречневой кашейУ помидоров (12 шт. средней величины) срезать верхушки и удалить ложкой мякоть с семенами. Сварить гречневую кашу (150 г) и наполнить ею помидоры до половины. В каждый помидор ввести сырой желток. Пол... Сырой компот из сухофруктовСушеные фрукты (1 стакан) промыть, залить водой (желательно дистиллированной) и оставить на несколько часов. Если сухофрукты несладкие, то можно добавить меда.... Сырая гречневая кашаГречневую крупу (1 стакан) залить водой (1 стакан) и оставить на 5-6 часов, чтобы крупа впитала воду и разбухла. К ней добавить мелко нарезанный лук, зелень и растительное масло. В сезон добавить поми... Овсяные хлопья с медом, курагой и яблокамиОвсяные хлопья `Геркулес` (1 стакан) залить разбавленным медом, добавить мелко тертые орехи (100 г), размоченную курагу (50 г) и одно тертое яблоко.... Сырой чечевичный Суп с соком шиповникаСырой чечевичный `Суп` с соком шиповника Из растолченного и размоченного шиповника (100 г) процедить сок, добавить заранее размоченную чечевицу (1/2 стакана) и мелко нарезанный лук и любую зелень. Мож... Гречневая мука с грецкими орехамиГречневую муку (1 стакан) развести водой (желательно дистиллированной), прибавить тертый грецкий орех (100 г), мелко накрошенные лук и чеснок. Можно добавить кинзу или петрушку, а орехи заменить расти... `Пирог` из проросшей пшеницыПроросшую пшеницу (1 стакан, росток не должен превышать 1-2 мм), орехи (100 г) пропустить через мясорубку, добавить меду по вкусу (мед можно заменить финиками или изюмом). Полученную массу замесить гр... Салат с редькой и клюквенным сокомНатереть одну редьку, добавить клюквенный сок (2 ст. ложки), растительное масло (1 ст. ложка) и зелень.... Салат из моркови с кабачкомНатереть на терке морковь и кабачки (в равных количествах), прибавить петрушку, укроп, постное масло и лимонный сок.... Лиственный зеленый салатМелко накрошить листья зеленого салата (1 пучок), огурцы (1-2 шт.), укроп, добавить лимонный или гранатовый сок и залить подслащенной медом водой.... Салат из тыквы и свеклыПропустить через терку тыкву (300 г) и свеклу (1 шт.), добавить сушеный чернослив (50 г), корицу и растительное масло.... Салат кислыйПропустить через терку 1 морковь, 1 редьку и 2 кислых яблока, размешать с мелко нарезанной зеленью, заправив растительным маслом (1-2 ст. ложки).... Салат с сырым картофелемПропустить через терку одну картофелину, 1/2 кг капусты, свеклу средней величины; капусту мелко накрошить, прибавить 1-2 помидора, лук и 1-2 ст. ложки растительного масла.... Салат со шпинатомМелко накрошить шпинат (1 пучок), петрушку (1 пучок), чеснок (2- 3 зубца), помидоры (3 штуки), лук, прибавить растительное масло (1- 2 ст. ложки) или лимонный сок.... Салат с толченой капустойМелко нашинкованную капусту растолочь деревянной толкушкой, прибавить растертый чеснок, укроп, растительное масло, лимонный сок или кислое яблоко.... Салат из свежих красных помидоров (По-гречески)Крупные помидоры (2 шт.) вымыть и очистить. Более мягкий помидор натерть на терке, посолить по вкусу и размешать, добавив 1-2 ст. ложки растительного масла. Другой помидор нарезать кружочками. В салат... Салат из лука-порея и маслинОчищенный и вымытый лук-порей (5-6 стеблей) мелко нарезать и залить томатным соком (1/2 стакана) с добавлением соли и лимонного сока (по вкусу). Прибавить 15 шт. маслин, удалив из них косточки, 3-4 ст... Салат из салата по-греческиОчищенный и вымытый зеленый салат (100 г) нарезать тонкими полосками, сбрызнуть соленой водой и сложить в салатник. Заправить 2 ст. ложками растительного масла, 2 ст. ложками толченых грецких орехов и... Салат морковный сладкийНатереть на терке 2 моркови, 2 яблока, 1/3 лимона, смешать лимон с 1-2 ст. ложками меда. Все перемешать.... Салат из помидоров и огурцов с брынзой4 помидора, 1 небольшую луковицу и 1 огурец нарезать кружочками. Сок от помидоров собрать и смешать с 1 ст. ложкой растительного масла, туда же положить 1-2 ст. ложки измельченной брынзы, растереть. Р... Салат со сладким перцемОчистить 2 шт. сладкого перца, нарезать его, смешать с нарезанными 2 помидорами и 1 огурцом, добавить зеленого лука (или репчатого, нарезанного колечками), красиво уложить овощи на тарелке, украсить з... Салат из красной капустыОчищенную красную капусту (1 кг) мелко нашинковать, положить в стеклянную миску, посолить и оставить отстояться 20-30 мин. По- сле этого сбрызнуть ее лимонным соком (2 лимона) и оливковым маслом.... Рецепты для снижения весаРецепты для снижения веса: список рецептов нижеследует...... Лук маринованный 220 г. растительного масла, 100 г. репчатого лука, 2 г. лимонной кислоты или 10 г. лимона, 20 г. уксуса, 15 г. сахара или 10 г. меда, соль, специи по вкусу. В горшок положить растительное масло, нашин... Секс на пляже 2Состав: 1 Персиковый Шнапс 1 Текила 1 Triple Sec Половину оставшегося места заполнить клюквенным соком, остальное ананасовым. Процесс приготовления: Охладить и потреблять в жаркую погоду в высоком ста... Красная смерть 2Состав: 1 унц. Southern Comfort 1 унц. Triple Sec 1 унц. Sloe Gin 1 унц. Водка 1 унц. Амаретто Процесс приготовления: Смешать все ингредиенты в пивной кружке, наполненной льдом, после этого залить все... Клюквянка 25 стаканов клюквы, 1 литр водки, 3 стакана сахарного песка. Клюкву растолочь пестиком в банке, залить водкой. Выдержать в холодном месте 5-7 дней, затем процедить, гущу отжать, настойку процедить еще... Джем из земляники 2 способПеребранные и промытые ягоды помещают в посуду, предназначенную для варки, засыпают сахаром (1кг сахара на 700г ягод) и выдерживают 5-6 часов. Затем полученную смесь варят на сильном огне, непрерывно ... Медальоны из мяса зайца, с соусом и сметанойМясо зайца (спинная часть) - 1 кг, сливочное масло - 50 г, сметана-150мл, белый хлеб-5 ломтиков, растительное масло - 100 мл, томатная паста - 1 столовая ложка, кости от зайца - 1 кг, овощи (морковь, ... Утка в пикантном соусе1 утка, коренья-100 г, сливочное масло-150 г, картофель- 300 г, 2 яйца, порошок мускатного ореха - на кончике ножа, мука - 1 столовая ложка, джем из смородины - 50 г, мясной бульон - 0, 5 л, красное в... Чулама из барашка (Рагу под белым соусом)Мясо - 1 кг, репчатый лук - 1 головка, морковь и корень петрушки-125 г, мука-4 столовые ложки, бульон из барашка - 2л, сливочное масло - 150 г, соль и белый перец по вкусу. Мясо нарезать порционными ... Медальоны под сметанным соусомМякоть свинины (филей) - 750 г, растительное масло - 100 мл, сливочное масло - 75 г, мука - 100 г, лимонный сок - 100 мл, мясной бульон или вода - 1л, сметана - 250 мл, белый хлеб - 10 ломтиков, соль ... Сельдерей под сметанным соусомСельдерей-1кг, сливочное масло-125 г, сметана-250мл, мука - 2 столовые ложки, молоко-125мл, соль по вкусу. Очищенный и вымытый сельдерей нарезать брусочками длиной в 3 см и в 1 см толщиной. Растопить... Эндивий под сметанным соусомЭндивий-1кг, сливочное масло-100 г, мука-2 столовые ложки, молоко - 250 мл, сметана - 200 мл, соль по вкусу. Очищенный и вымытый эндивий разрезать на четыре части и обжарить, в масле (50 г). Вскипяти... Бараньи отбивные в кисло-сладком соусе4 бараньи отбивные, 340 г ( 1 банка) консервированных ананасов, 1/4 стакана сахара,1/4 стакана яблочного уксуса, 2 столовые ложки кукурузной муки, 1 столовая ложка соевого соуса, 2 морковки, 1 сладкий... Соевое мясо с луком в сметанном соусеСварить соевое мясо как указано на его упаковке. Это может быть как соевый гуляш, так и соевые отбивные. В последнем случае лучше потом их порезать на более мелкие кусочки. Можно добавить бульонный ку... Жареные перчики под помидорным соусомБерутся перчики, но не гогошары (это которые крупные, круглые и цветные), а обычные зелененькие болгарские. Выбираются самые плоские по виду. Перчики помыть, сердцевину не вынимать, не солить, положит... Чечевица под соусом------------------- Сварить чечевицу (предварительно замочив ее на 4-5 часов). Приготовить соус, слегка припустив на небольшом огне мелко порезанный лук и замученный чеснокодавилкой либо очень мелко п... Печеный баклажан1 кг баклажан, 2 дольки чеснока, немного оливкового или подсолнечного масла, 2 ст. л сметаны или 50 г тхини (соевого соуса), соль. Помидоры и петрушка для украшения. Берем баклажаны, ставим на плиту ... Намазка на хлеб200 г творога, 200 г сметаны, по 1-2 веточки зелени - петрушка, киндза, укроп, базилик, тимьян и т.п., но не лук!, 2-3 зубка чеснока, 2 г соли, 1 г перца Зелень и чеснок мелко порезать, творог (желат... Дзадзики2 средних огурца, стакан густой сметаны, 5-6 зубчиков чеснока, столовая ложка уксуса,подсолнечное масло, соль, перец. Огурцы очистить, натереть на мелкой терке, отжать сок, заправить огурцы уксусом, ... Творожная радуга200 г. творога (желательно жирного), 3 ст. ложки сметаны, 50 г. мармелада. Творог выложить на тарелку, сверху полить сметаной, её количество зависит от жирности творога. Нарезать кубиками цветной мар... Творожная неженка2 пачки творога (0,5 кг), 1 стакан сахара, 3 яйца, 2 ст. ложки сметаны, 0,5 ч. ложки соды, ванилин, 3 ст. муки. (может быть и манка). Все перемешать в том порядке, в котором продукты перечислены. Осо... Фрикадельки по-деревенски450 г.фрикаделек (полуфабрикат), 300 г. грибов (замороженных или свежих) , 3 ст.ложки сметаны, 1 ст.ложка муки, луковица, кубик бульонный, специи, лавровый лист. Обжарить лук, туда же положить нареза... Мясо по-старсемовскиМясо (вырезка) нарезается тонкими пластами (толщиной 5-7 мм, диаметром 8-10 см). Таким же образом режется ветчина и сыр. Все это складывается слоями, сначала мясо, затем ветчина, потом сыр. Мясо, преж... Долма - не просто голубцы3 некрупных баклажана, 3 сладких перца, 3 красных помидора, 2 средние луковицы, растительное масло для жарки. Для фарша: 0,5 кг. баранины, 2 - 3 средние луковицы, зелень - кинза, укроп, головка чесно... Соус с луком - пореем2 ст ложки пшеничной муки, 1 стакан сливок, 1 стакан отвара лука - порея, 1 яйцо, 1-2 ст ложки сливочного масла, соль по вкусу. Спассеровать муку на сковороде без масла до слегка желтоватого цвета. Д... Соус ореховый сациви0,5 стакана куриного жира, 2 - 3 стакана куриного бульона, 8 луковиц, 3 - 4 стакана ядер грецких орехов, 2 ст. ложки пшеничной или кукурузной муки, 2 - 3 ч. ложки измельченного чеснока, по 1 ч. ложке ... Мясо, тушеное в солено-сладком соусе0.5 кг говядины или свинины, лук, 3 ст. ложки сметаны, морковь, 2 ст. ложки муки, 1 ст. ложка уксуса, 1 ст. ложка сахара. Мясо порезать мелкими кусочками и обжарить на хорошо разогретой сковороде в б... Яйца под винным соусом6 яиц, 6 ломтиков хлеба (лучше белого, "Кирпичиком") 4 луковицы, 1 зубчик чеснока, 3 ломтика копченой грудинки (толщиной 1 см), 1 пучок свежей зелени, 50 г сливочного масла, 3/4 бутылки красного сухог... Соус желтковый с горчицейПo 1 чайной ложке (с верхом) сливочного масла или маргарина, муки и порошка горчицы, 1 стакан куриного бульона, 1/2 стакана простокваши или сметаны, 1 чайная ложка уксуса, 3 желтка, немного сахара и с... Соус чесночный для макарон10 зубчиков чеснока, 2-3 помидора, 2 ст. ложки майонеза, щепотка соли. Все выше перечисленное смешать в миксере, сварить макароны, залить их соусом.... Мясо под майонезно-сырным соусом1 кг. свинины, 4-5 средних луковиц, соль, перец, 200 гр. майонеза, сыр 150-200 грамм. Мясо нарезать на куски толщиной 1 см., хорошо отбить, уложить в сковороду (сковороду не смазывать) кусками один н... Яблочно-горчичный соус1 луковица, 300 г яблок, 2 перчика чили, 1 пучок щавеля, 100 г сливок, 3 ст.л. горчицы, 1 ст.л. сливчного масла. Разогреть масло на сковороде, положить туда мелко порезанный лук, добавить очищенные и... Томатный соус для пиццыТоматный соус для пицц 1 большая луковица, 2 ст. ложки оливкового масла, 4 дольки чеснока, 4 ст. ложки томатной пасты, 500 г очищенных помидоров или 1 банка очищенных помидоров (400 г), по 2 ч. ложки... Соус из абрикосов1 кг абрикосов, 0,5 кг лyка, 2 кг помидоpов, 4 болгарских пеpца и 2 гоpьких, несколько гоpошин чеpного пеpца. Все провернуть через мясорубку и варить на медленном огне до загустения, периодически пом... Ветчина в соусе из сливок и томатов1 луковица, 1 стручок красной паприки, 1 ст. ложка масла или маргарина, 1 зубок чеснока, 1 ч. ложка соли, 4-6 томатов, 250 мл сливок, 1-2 г. сахара, 1-2 г. кайенского перца, 4 куска ветчины по 140 г.,... Мясо по-островитянски со сладким соусом Джек ДениэлсИнгредиенты: Свиная вырезка, Сок лайма, Специи - розмарин, Картофельное пюре, Ананас, киви. Соус: Консервированные персики, Виски Джек Дениэлс Коричневый, сахар. Мясо замариновать в соке лайма с доба... Отварное мясо с абрикосовым соусом150г отварного мяса, 6 спелых абрикосов, 1/3 стакана воды, 1 ч.л. муки, 1 ст.л. сливочного масла, соль и черный молотый перец по вкусу. Если у вас остался кусок вареного мяса, вы можете порадовать се... Соус из анчоусов1 ст. ложка масла, горсть мелко нарубленных свежих грибов, 3 очищенных от косточек анчоуса (соленой или маринованной кильки), 3 ломтика лимона без зернышек, 1 лавровый лист, 1 полная ст. ложка муки. ... Соус из яблочного пюре с хреном350 г яблочного пюре (см. рецепт "Зефир из яблок"), 350 г хрена, 150 г сгущенного молока, 150 г майонеза. Корень хрена очистить, натереть на терке. Все компоненты перемешать до получения однородной ма... Соус острый из помидоров с крахмалом2 луковицы, 1 лимон, 2 дольки чеснока, 300 г помидоров, по 2 ст. ложки мелко нарубленного зеленого лука и зелени петрушки, 1 маленький острый перчик, 2 ст. ложки масла или маргарина, крахмал, соль, пе... Соус из кокоса и кари с арахисом1 луковица средней величины, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка порошка кари, 1 грейпфрут, 4 ст. ложки несоленого арахиса, 2 ст. ложки кокосовых хлопьев. Очистить луковицу и очень мелко ее нар... Польский можжевеловый соус2 ст. ложки измельченных остатков дичи, 50 г копченостей, 1 луковица, 1 ст. ложка измельченных сушеных ягод можжевельника, 1/2 моркови, 1/4 корня сельдерея, 1 стакан бульона, по 30 г муки и сливочного... Творожные шарики под сливочным соусом (Рас малай)275 г панира, 2 чашки сахара, 2 ч.л. толченых фисташек, 2 ч.л. толченого миндаля, 5 чашек (1,2 л) молока, 4 ст.л. густых сливок, 3-4 капли миндальной эссенции, 2 1/2 чашки (600 мл) воды. Выложите пан... Простой томатный соус (Таматар чатни)2 ст. л. топленого масла, 1 стручок сушеного острого красного перца, 1 ч. л. индийского тмина (джира), 1 палочка корицы дл. 2,5 см, 1 2/3 стакана (ок.570 г) крупно нарезанных спелых помидоров 3 ст. л.... Крыжовенный соус (Амла чатни)4 стакана (1 л) крыжовника, с удаленными плодоножками и промытого, 1/2 стакана (125 мл) воды, 2-3 стакана (440-660 г) сахара, 1/4 чайной ложки молотого красного острого перца, 1/2 александрийского или... Бананы в соусе из йогурта (Кела райта)4 небольших, крепких, зрелых банана, 2 чашки (475 мл) йогурта, 1 ч.л. соли, 1/2 ч.л. сахара, 3 ст.л. нарубленных листьев свежей мяты, 2 ст.л. топленого или растительного масла, 2 ч.л. семян горчицы, 1... Молодая крапива в молочном соусеКрапиву (500-700 г) перебрать и промыть. Ошпарить подсоленной водой, дать отцедиться, мелко нарубить и поместить в посуду с 2-3 стаканами кипящей подсоленной воды и 3 ст. ложками растительного масла. ... Тушеный сельдерей в белом соусеОчищенный сельдерей (1 кг корней) нарезать кубиками и вместе с измельченными листиками (от тех же корней) и растительным маслом (2-3 ст. ложки) припустить в кипящей подсоленной воде до мягкости. Добав... Перепела с томатным соусом3 тушки перепелов, 1/2 стаакна жира, 1 головка лука, 5 - 6 помидоров, 1 столовая ложка сливочного масла, зелень петрушки, черный молотый перец. Тушки перепелов выпотрошить, промыть, посолить, поперчит... Заяц с чесночным соусом.Сало шпик, лук, чеснок и печень зайца мелко нарезать и положить в керамическую или глиняную посуду. Добавить уксус, кровь зайца, соль, черный перец, мускатный орех, майоран. Поставить на слабый огонь ... Отбивные из судака, фаршированные молочным соусомФиле крупного судака нарезать порционными кусками и отбить. На каждый кусок положить рубленые яйца, смешанные с молочным соусом. Для приготовления молочного соуса муку следует подсушить на сливочном м... Голубцы в томатном соусеНа 4 порции: 1 кочан савойской капусты Соль 600 г помидоров 300 г грудки индейки 3 луковицы 2 ст.л. Растительного масла 40 г тертого сыра пармезан 1 яйцо 1 ломтик белого хлеба 2 ст.л. Рубленого лука-р... Огузок с яблочным хреном и соусом из зеленого лука(кухня: Австрийская) 1 кг говяжьего огузка 2 говяжьи мозговые косточки 2 ч. л. соли по 1 луковице и небольшой моркови 250 г корневого сельдерея 1 лавровый лист 3 столбика гвоздики 1 ч. л. черного пер... Утка в соусе из тамариндов с ананасом2 утиные грудинки 8 маленьких или средних луковиц 10 зубчиков чеснока 300 гр готового соуса из тамариндов по-тайски (например от Lobo - www.lobo.co.th/thaisauce.htm) 1 маленькая банка ананасов кусочка... Утка в соусе из тамариндовНа 4 порции 2 утиные грудинки 8 маленьких или средних луковиц 10 зубчиков чеснока 300 гр готового соуса из тамариндов по-тайски (например от Lobo) Грудинки вымыть и промакнуть. Нарезать на полоски ш... Шарики из фарша с соусом из каперсовНа одну порцию: 100 гр маленьких картофелин соль 1 маленькая луковица 80 гр говяжий фарш 20 гр нежирный творог перец 2 ч.л. растит. масла 1 ч.л. муки 2 ч.л. густой сметаны 1-2 ч.л. каперсов (консервир... Тортеллони с соусом из томатов и базиликаНа 2-3 порции: соль, перец, 1 щепотка сахара 1-2 зубчика чеснока 1 луковица, 2-3 моркови 2 ст.л. оливкового масла 1 упаковка (250 гр) тортеллони - макароны в виде больших пельменей -(например с соусом... Побеги аспарагуса под соусомСвежесобранный аспарагус связать в пучок и положить на дно кастрюли. Залить половиной стакана кипящей воды, накрыть кастрюлю крышкой и хорошенько встряхнуть, чтобы вода полностью покрыла все побеги. В... Грушевое суфле в ежевичном соусе по-тильзитскиДля 4 порций понадобится 3 груши 30 мл абрикосового ликера 1 лимон 6 ч. ложек сахара 250 мл Мускателлера шпетлезе (белое полусладкое) 1 желток 40 г творога 40 г тильзитского сыра 2 яичных белка 250 г ... Сырные шарики в грушевом соусе с ежевикойДля 4 порций вам понадобится 4 груши сок из 1/2 апельсина 1 палочка корицы 1 звездочка аниса 2 звездочка гвоздики 40 мл апельсинового ликера 250 г бело-синего сыра 100 г сыра Гауда натертая кожура 1/2... Тортеллини с соусом из ветчины и сливок(кухня:Итальянская) На 4 порции: 400 сухих разноцветных тортеллини соль 250 гр цукини 1 луковица 2 ст.л. раст. масла 150 мл овощного бульона (растворимого) 1 упаковка (250 гр) взбитых сливок 2 ст.л. ... Мясо в гранатово-лимонном соусеБа-альшой ломоть поросячей ляжки жарится, но не очень сильно, на очень горячей сковороде. В это время выжать в банку сок одного граната и сок одного лимона, настричь травы всякой и сунуть туда снятое ... Заячьи потроха в сметанном соусе с томатом(латвийская кухня) 800 г. заячьих потрохов (печень, сердце), ребрышки, шея, лопатки, 100 г. копченого шпика, 3 луковицы, 3 столовые ложки томата - пюре, 1 столовая ложка пшеничной муки, 3 столовые лож... Бананы, запеченные в яичном соусе6 бананов; 3 яйца; 10 мл молока; 15 г сахарной пудры; сок 0,5 лимона. Бананы очистить, уложить в форму, полить соком и посыпать сахарной пудрой. Готовить 2-2,5 минуты при 100%. Взбить яйца с молоком,... Фасоль в соусе чили1 столовая ложка оливкового масла 1 луковица, мелко нарезать 250 г длинного коричневого риса 2 чайные ложки (без верха) порошка чили 600 мл овощного бульона-основы или воды 600 г помидоров, протереть ... Сосиски в медовом и горчичном соусе6-8 сосисок Для с о у с а : 1 ложка горчицы, 3 ложки мёда, 4 ложки соевого соуса, 1 ложка растительного масла, 2 зубчика измельчённого чеснока, 1 ложка лукового или грибного супового порошка, 1/2 стак... Капуста цветная, запеченная под соусом-------------------------------------- Плотные, белые кочаны цветной капусты надрезать крестообразно внизу по кочерыжке, слегка отварить в подсоленном кипятке, откинуть на дуршлаг. Вскипятить стакан о... Сельдь со сметанным соусомНа 4 порции: 2 яблока, 1 цуккини, по 1/2 стручка красного и желтого сладкого перца, 1 луковица, 300 г филе слабосоленой сельди, молотый черный перец, сок 1 лимона, 100 г сыра, 1 пучок укропа, салатные... Спаржа под соусомНа 12 порций: 1 кг белой спаржи, 1/2 ч. ложки сахара, 1 ч. ложка сливочного масла, по 1 пучку петрушки и зеленого лука, 3 стебля огуречной травы, щавеля, укропа и лимонной мяты, 1 луковица, 1 зубчик ч... Пасха рецепт от 16.02.992 кг. творога 1 стакан сахара 200 гр. масла сливочного 5 яиц вареных только желток 1 стакан изюма немного ванилина. Творог пропустить через мясорубку добавить сахар, масло мягкое, желтки потереть на т... Квас рецепт от 16.02.99Для начала - пережженные (не до углей) черные сухари, дрожжи капельку, сахар 1-2 ст. ложки на трехлитровую банку. Hасыпать в банку слоем 1.5-2 см, залить теплой водой и ждать около суток (первый раз, ... Ликер `40х40`Ликер "40Х40" В апельсине острым ножом прорезаются (не очень глубоко) отверстия, в каждое из которых заклыдывается зернышко кофе (всего 40 отверстий). Начиненный апельсин положить в любую плотно закры... 32 декабряТребуется: 200 г маринованных грибов, 1 луковица, 1 ст. л. растительного масла, укроп, соль. Способ приготовления. Грибы пропустите через мясорубку. Лук мелко порубите и пожарьте. Смешайте лук и гриб... Коктейль военный 23Состав: 30 мл Спирта 70 мл Огуречного рассола Процесс приготовления: Смешать как обычно и пить, ощущения потрясающие. И если подходить с научной точки зрения, то похмелья быть не должно, хотя ручаться... Бисквит за 10 минут------------------- Взбить яйца с сахаром, добавить муку, воду. Половину пышного теста выложить в форму, посыпать корицей, сверху уложить оставшуюся половину. Миндаль пропустить через мясорубку, смеша... 5 кг песочного печеньяПеремешать соду с мукой. Маргарин растопить, добавить сахар, сметану и всыпать муку с содой. Раскатать тесто толщиной в 1 см и вырезать формочками печенюшки (при отсутствии оных можно обойтись и стака... Рулет за 5 минут5 ст. ложек сахара 5 ст. ложек муки 5 ст. ложек сухого молока 3 яйца 1/3 ч. л. соды, погашенной уксусом. Сразу включайте духовку, пока готовите тесто и поставьте противень в нее - он должен быть горяч... Рулет за 4 минуты3 яйца, 4 столовые ложки сухого молока, 4 столовые ложки муки (с небольшим верхом), 4 столовые ложки воды, 3/4 чайной ложки соды, любое варенье (желательно погуще). Рецепт очень скорый. Я пеку его да... Лук маринованный 3Мелкие луковицы на 2-3 мин. опустить в кипяток, затем быстро охладить. Очищенный от наружных чешуек, шейки и корневой мочки лук подержать в подсоленной воде, затем, слив ее, залить кипящим маринадом. ... Мясо-костный бульон (0.3 л)Кости пищевые 100 г, мясо 7

Если Вы заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter