Архив кулинарных рецептов » Divniymir.ru - Женский сайт Дивный Мир





» Архив кулинарных рецептов

Архив кулинарных рецептов

Суп из свинины (Таиланд)Нарезанную небольшими кусочками свинину отваривают в подсоленной воде, добавляют оливковое масло и тушат мясо, пока жидкость не испарится. Отдельно отваривают в подсоленной воде белую часть мелко наре... Сате (Индонезия)Свинину, нарезанную мелкими кусочками, посыпают солью, черным молотым перцем, поливают соком лимона, надевают на шпажку и обжаривают на решетке, а вытекающий из мяса сок собирают в тарелку. Мелко наре... Рыба по-индонезийскиРыба по-индонезийски по-индонезийски) Рис отварить в подсоленной воде, 1/2 луковицы нарезать кубиками и обжарить до светло-золотистого цвета. Прибавить немного куриного бульона. Рис облить холодной в... Рис по-манильски (Филиппины)Варят рассыпчатую рисовую кашу, положив гвоздику и горошины перца в марлевом мешочке. Отварную рыбу разделывают на кусочки, бананы и ананас нарезают ломтиками, из лимона выжимают сок и все смешивают с... Рис по-вьетнамскиРис промывают в нескольких водах, отцеживают, заливают водой и варят. Посолив, дают покипеть 5 минут, затем кладут целую луковицу и ставят тушить, пока рис не вберет всю воду. Плотно накрывают кастрюл... Пюре из тунца `Президент` (Индонезия)Консервированную в масле рыбу тщательно растирают с взбитым сливочным маслом, приправляют солью, перцем, лимонным соком и майонезом. Выкладывают пюре на блюдо и украшают маслинами, фаршированными очен... Пирожное `Тюнь` (Вьетнам)Рис замачивают в воде на 5 минут, промывают, отцеживают и солят. Фасоль, замоченную накануне, очищают от шелухи, обдают кипятком, отцеживают, растирают в порошок и заправляют солью. Свинину пропускают... Пирог с бананами (Индонезия)Из муки, молока, сахара и соли замешивают тесто, укладывают его в смазанную сливочным маслом форму, поверх кладут слой нарезанных длинными ломтиками бананов, начинку накрывают слоем теста. Выпекают пи... Печень куриная по-индонезийски (Индонезия)Тушат на растительном масле мелко нарезанный репчатый лук и сладкий перец, затем добавляют мелко нарубленную куриную печень и зажаривают все на сильном огне, непрерывно помешивая. Приправляют солью, ч... Наси горен (Индонезия)Отваренный в подсоленной воде рис откидывают на сито и дают стечь воде. Затем рис покрывают салфеткой и ставят на водяную баню, чтобы он не остыл. Репчатый ук, сладкий перец и чеснок мелко рубят и заж... Крабы по-сиамски (Таиланд)Крабы или креветки смешивают с рубленым луком, солью, перцем, уксусом, растительным маслом, имбирем и оставляют в маринаде на 1 час. Из муки, яиц и молока замешивают тесто средней густоты и тоже дают ... Компот из бананов (Новая Гвинея)В кипящий сироп (Вода и сахар) опускают нарезанные кружочками бананы. Компот варят на слабом огне не более 20 мин. Бананы 80, вода 500, сахар 200.... Зате (Индонезия)Курятину или молодую свинину нарезают небольшими кубиками и натирают смесью из нарубленого лука, растертого чеснока, очищенных, слегка поджаренных орехов и растительного масла. Выдерживают 1-2 часа, з... Барабулька по-восточному (Камбоджа)Рыбу очищают, промывают, подсушивают, панируют в муке и жарят с обеих сторон на растительном масле. Помидоры очищают, разрезают пополам, вынимают семена, нарезают кубиками, выдерживают в растительном ... Бами (Индонезия)Из яиц, соли, воды готовят массу для омлета и дают ей постоять. Отваривают в течение 10 минут в крутом кипятке орехи. На сковороду с разогретым маслом кладут нашинкованный лук и чеснок, нарезанное кус... Кухня стран юго-восточной азииКухня стран юго-восточной азии: список рецептов нижеследует...... Цыпленок отварной с кокосовыми орехами (Антильские о-ва)Цыпленка рубят на куски, кладут на сковороду и поджаривают на сливочном масле вместе с мелко нарезанным репчатым луком. Прибавляют лютеницу, сахар, шафран, мелко нарезанный зеленый перец, немного воды... Свинина отварная (Никарагуа)Свинину отваривают в небольшом количестве воды, прибавив несколько зерен черного и душистого перца, тмина, тертый мускатный орех, гвоздику, соль и мелко нарезанный острый перец. Готовое мясо вынимают ... Салат из цыпленка (Карибские острова)Подготовленную тушку цыпленка обжаривают на вертеле, удаляют кожу с грудки и ножек, снимают филе, нарезают его одинаковыми кусками и складывают в тарелку. Обжаривают на сливочном масле печень цыпленка... Салат `Гватемала` (Гватемала)Репчатый лук нарезают тонкими ломтиками, добавляют толченый чеснок, очищенные и нарезанные кусочками помидоры, отварные, нарезанные кубиками кабачки, сардины, кусочки острого перца и маслины. Подготов... Пюре из баклажанов (Антильские острова)Баклажаны очищают, отваривают в небольшом количестве воды до мягкости, вынимают шумовкой, дают воде стечь и растирают в пюре. Прибавляют к пюре лимонный сок, соль, черный и красный молотый перец, олив... Пунш с тропическими фруктами (Гаити)В глубокой посуде смешивают белое вино с ромом, добавляют сок апельсина, лимона, ананаса, нарезаные кубиками и посыпаные порошком корицы и мускатного ореха ананас и банан. Приготовленный пунш выдержив... Пудинг фруктовый (Гавайские острова)Отваривают в подслащенном молоке рис, ароматизируют его ванилином, выкладывают в форму и охлаждают. В кастрюлю вливают 1-1,5 стакана воды, добавляют сахар, доводят до кипения, кладут нарезанные кубика... Перец, фаршированный брынзой (Гондурас)Сладкий зеленый перец обжаривают в сильно разогретом жире, остужают, снимают кожицу, удаляют семена, каждый стручок фаршируют брынзой, смачивают в льезоне и обжаривают. Готовые стручки выкладывают на ... Омлет с ананасом (Ямайка)Ананас очищают от кожуры, нарезают кубиками, посыпают сахарной пудрой и заливают ромом. Яичные желтки растирают добела с сахарной пудрой, добавляют молоко, крахмал, порошок ванилин и в конце - взбитые... Напиток из бананов (Гаити)Молоко кипятят с сахаром, охлаждают и добавляют сок апельсина. Жидкость вливают в банановое пюре, размешивают, охлаждают. Напиток подают, надев на край стакана ломтик апельсина. Пьют его через соломку... Лодочки из бананов (Гавайские острова)Мякоть бананов растирают в пюре. Готовят белый соус из муки и сливочного масла, разбавляют его молоком, смешанным с сахарной пудрой и солью. Соус снимают с огня и мешают до тех пор, пока он не остынет... Кокосовые орехи запеченные (Коста Рика)Картофельную муку разводят на 100 г холодного молока. Остальное молоко кипятят, добавляют в него разведенный крахмал и, постоянно помешивая, доводят до кипения. Затем осторожно добавляют измельченную ... Имитированные яблоки (Гватемала)Картофель отваривают в `Мундире`, очищают и обжаривают во фритюре до золотистого цвета. Откидывают на сито, чтобы жир стек. Затем в каждую картофелину вставляют гвоздичку. Подают, посыпав красным перц... Жаркое `Варадо де франчо` (Коста Рика)Цыпленка разделывают на восемь частей и в течение 2 часов маринуют, смазав смесью из лимонного сока, очень мелко нарезанного лука, молотого перца и растертого с солью чеснока. Затем обжаривают мясо в ... Бифштекс бермудский (Бермудские острова)Ветчину, сельдерей (Корень) и репчатый лук пропускают через мясорубку и смешивают с рубленым мясом. Мясо приправляют соком лимона и порошком `Карри`. Добавляют красный молотый перец, рубленую зелень п... Белуга тушеная (Гватемала)Филе соленой белуги, вымоченное в течение суток в холодной воде, нарезают на куски, панируют в муке, посыпают солью и молотым перцем и обжаривают в оливковом масле. В том же масле пассируют смесь мелк... Бананы запеченные (Сальвадор)На противень, смазанный растопленным сливочным маслом, укладывают очищенные и разрезанные по длине бананы, солят, посыпают черным перцем и тертым сыром в смеси с сухарями. Запекают в жарочном шкафу 20... Бананы в сиропе из вина (Доминиканская республика)Варят сироп из красного вина типа `Бордо` с сахаром и корицей. В кипящий сироп опускают несколько спелых очищенных бананов и сразу же снимают посуду с огня. Выдерживают бананы в сиропе несколько часов... Кухня стран центральной америкиКухня стран центральной америки: список рецептов нижеследует...... Яичница, запеченная со спаржевой фасольюСпаржевую фасоль очищают, варят в подсоленной воде и отцеживают. Сырые желтки растирают, всыпают зелень петрушки и смешивают с взбитыми белками. Стручки (По 6 шт) связывают ниткой, обмакивают во взбит... Суп-пюре из свежей кукурузыПочатки кукурузы отваривают, зерна отделяют и пропускают через мясорубку. Мелко нарезанный репчатый лук обжаривают с маслом до мягкости, добавляют муку и продолжают жаренье еще 5 мин. Затем кладут под... Суп из цветной капустыЦветную капусту тщательно промывают, заливают крутым подсоленным кипятком (Так, чтобы кипяток только покрыл капусту), варят около 30 минут на слабом огне и откидывают на сито. Сырые яичные желтки немн... Свиные отбивные по-кубинскиИз молотых сухарей, чеснока, петрушки, перца, соли и растительного масла делают пасту. Выпуклой стороной ложки втирают ее в отбивные котлеты, обжаривают мясо с обеих сторон до коричневого цвета и под ... Салат фруктовыйАнанасы, бананы, яблоки нарезают кубиками, виноград снимают с грозди. Майонез смешивают со сгущенным молоком, заливают фрукты, перемешивают, охлаждают. Подают на листьях салата. Ананасы 75, бананы 75... Салат из курицы по-кубинскиЯблоки и апельсины очищают, удаляют сердцевину и косточки. Вареную курицу нарезают ломтиками, смешивают с нарезанными яблоками и апельсинами. Майонез заправляют лимонным соком и соусом `Южный` и получ... Пикули (Маринад)Початки кукурузы заливают кипятком и оставляют в нем на 2 минут, затем обдают хо одной водой, откидывают на сито и зерна отделяют от початков. Белокочанную капусту, репчатый лук, зеленый и красный сла... Курица с рисом по-кубинскиВыпотрошенную и ошпаренную курицу натирают солью, соком лимона, тертым чесноком и оставляют на час. Поджаривают в масле чеснок и крупно нарезанный лук. Стручки сладкого перца нарезают кольцами и слегк... Карапулка (Блюдо типа солянки на сковороде)Со свиных ребрышек срезают жир и поджаривают их в растительном масле, куда положены предварительно припущенные репчатый лук, ветчина и докторская колбаса. Рис, сваренный, как для камаро, слегка охлажд... Канья (Суп)Курицу отваривают до полуготовности, положив в бульон лук, морковь и петрушку, и затем тушат на слабом огне, добавив ломтики помидоров, томат-пасту, дольки сладкого красного перца, отварной рис, нашин... Камаро (Тушеная курица)Сваренную до полуготовности курицу тушат с поджаренным до розоватого цвета репчатым луком, помидорами или томат-пастой, мелко нарезанным корнем петрушки и отварным рисом (Рис варят в жарочном шкафу, з... Кубинская кухняКубинская кухня: список рецептов нижеследует...... Сола тшак (Грибы соленые со сметаной)Соленые грибы промывают, отжимают, нарезают на 3-4 части (Мелкие грибы не режут), смешивают с мелко нарубленным репчатым луком и заправляют сметаной. Грибы соленые 100, лук репчатый 20, сметана 15.... Оленина тушеная с картофелемПодготовленное мясо рубят на кусочки косточкой, кладут в смазанный жиром глиняный горшочек и тушат в жарочном шкафу в собственном соку до полуготовности. Добавляют нарезанный крупными ломтиками картоф... Моркова кушман (Редька тертая с морковью)Редьку и морковь моют, очищают от кожицы, измельчают на крупной терке, солят. Добавив сахар и уксус, заправляют сметаной и тщательно перемешивают. Редька 70, морковь 60, сметана 20, уксус 2, сахар 2,... Коми борщГовяжью грудинку рубят на куски по 40-50 г, заливают холодной водой и варят 30-40 мин. Затем кладут пшено, нарезанные тонкими ломтями свеклу, морковь, картофель, а перед концом варки - кефир и специи ... Картупеля нянь (Шаньги с картофелем)В теплой воде или молоке растворяют сухие дрожжи, соль, сахар. Готовят дрожжевое тесто густой консистенции. Формуют шарики и раскатывают их в лепешки. Отваренный в небольшом количестве воды картофель ... Йола кукань яй (Телятина в молоке)Телятину рубят на кусочки весом по 30-40 г, посыпают солью, кладут в порционный (Глиняный) горшочек, заливают молоком и варят на слабом огне до готовности. Подают в том же горшочке. Телятина 200, мол... Коми кухняКоми кухня: список рецептов нижеследует...... Пирожное из маисовой мукиСливочное масло и свиной жир растапливают и остужают, вводят яйца и просеянную муку, хорошо вымешивают и оставляют на 1 час. Затем из теста формуют округлые продолговатые комочки величиной с яйцо, кла... Биточки из баранины, жареные на решеткеБаранину пропускают через мясорубку с крупной решеткой. Затем фарш рубят ножом на доске, смоченной водой, солят, хорошо перемешивают и выдерживают в теч 6-8 часов на холоде. В мясную массу кладут мелк... Колумбийская кухняКолумбийская кухня: список рецептов нижеследует...... Пряный рис с креветкамиВремя приготовления: 00:01:20 (1 час 20 минут) Калорийность блюда: 365 Особые свойства: праздничное блюдо Масса блюда: 500 Количество персон: 3 Ингредиенты: Рис длиннозерный 250 г (лучше басмати) () К... Яйца маринованныеКуриные или утиные яйца варят 10-12 минут, опускают в холодную воду, очищают от скорлупы, накалывают в нескольких местах и снова варят 10-15 минут в воде с добавлением соевого соуса, водки, бадьяна, д... Яйца ароматичныеЯйца отваривают вкрутую, очищают от скорлупы и накалывают. В кастрюлю наливают холодную воду, всыпают ароматический чай, соль и сахар, жидкость доводят до кипения, а затем кладут яйца и держат на слаб... Фрикадельки из свинины с чеснокомВ измельченную на мясорубке с мелкой решеткой свинину вливают крахмал, предварительно разведенный холодной водой (1: 1), соевый соус и водку, тщательно перемешивают и разделывают фарш на шарики (Фрика... Филе куриное, жареное с горошкомФиле курицы, нарезанное тонкой соломкой, смачивают в яичном белке, смешанном с разведенным в холодной воде крахмалом (1: 1), жарят в негорячем фритюре до образования бледной корочки и откидывают. На с... Свинина, жареная в томатном соусеЗачищенную мякоть задней ноги или корейки нарезают ломтиками, смачивают в смеси белка и крахмала, разведенного холодной водой (1: 1), жарят во фритюре до образования бледной корочки и откидывают. Одно... Салат из редьки с лукомРедьку нарезают соломкой, смешивают с нарезанным зеленым луком, добавляют соль и кунжутное масло. Готовый салат кладут в салатник. Иногда отдельно подают горячую жидкую рисовую кашу (Дамичжоу), котору... Салат из помидоров китайскийПомидоры нарезают кружочками толщиной 3 мм, кладут горкой в салатник и посыпают сахаром. Помидоры свежие 150, сахар-песок 30.... Салат из овощей с перцемБелокочанную капусту нарезают шашками, сырую морковь - кружочками или соломкой, красный стручковый перец - квадратиками. Подготовленную капусту варят вместе с морковью до полуготовности, а затем откид... Рыба, жареная в кисло-сладком соусеФиле судака нарезают брусочками, смачивают в смеси белка и крахмала, разведенного холодной водой (1: 1), жарят во фритюре и откидывают. Одновременно кипятят смесь из водки, уксуса, крахмала, разведенн... Пельмени отварныеВ просеянную муку вливают холодную воду, замешивают довольно крутое тесто и оставляют его на 20-30 мин. Затем скатывают тесто в ровный по толщине жгут диаметром 1-2 см и нарезают небольшими кусочками ... Ножки куриные фриНожки курицы или цыпленка отрубают на 1-2 см ниже коленного сустава и зачищают косточки. Затем ножки смачивают в смеси крахмала, яиц, соевого соуса и сахара, жарят во фритюре до образования золотистой... Морковь, жареная с сельдереемМорковь и корень сельдерея очищают, нарезают соломкой, бланшируют, откидывают, кладут на сильно нагретую сковороду с небольшим количеством жира и, неоднократно встряхивая сковороду, жарят. После этого... Курица ароматнаяНа 1 порцию: 240г курицы, 30г свиного сала, 5г соевого соуса, 10г рисовой водки, 13г имбиря, 13г репчатого лука, 10г укропа, 10г петрушки, 10г крахмала, 5г адзи-но-мото, 5г кунжутного масла, по 1 г гв... Говядина отварнаяМякоть задней ноги нарезают небольшими кубиками (2х2 см), кладут в кастрюлю, заливают холодной водой и варят до полуготовности. После этого отвар сливают и вводят не заправленный куриный бульон (Мясо ... Печень по-сычуаньскиПечень - 500 г Крахмал - 500 г Растительное масло - 5 ложек Размоченные сухие грибы - горсть Чеснок - 1 долька Молодые луковицы с перьями - 3 шт Сахар - 1 ч.л. Стручковая фасоль - горсть Имбирь - 1/2 ... Говядина по-китайски - янзанчисекогипокымГовядина - 300 г Приправа: соевый соус - 2 ст.л. сода пищевая - 1/4 ст.л. сахар - 1/2 ст.л. салат (санчэ) - 300 г европейский соус - 2 ст.л. чемпо (типа желе) - 2 ст.л. чендю (типа водки) - 1 ст.л. ж... Китайская кухняКитайская кухня: список рецептов нижеследует...... Ютаза (Изделие из теста)Готовое кислое тесто раскатывают, разрезают на полоски, смазывают маслом и сильно вытягивают, затем сворачивают трубочкой, концы придавливают. Придав изделию округлую форму, отваривают на пару. Подают... Шорпо (Суп)Баранину рубят кусочками с костью, посыпают солью и перцем, кладут в котел с жиром и жарят до образования на поверхности поджаристой корочки, добавляют репчатый лук, нарезанный кольцами, и свежие поми... Чу-чук (Колбаски)Мясо, срезанное с ребер, и конский жир (Сырец) солят. Подготовленные кишки нарезают кусками длиной 45 см; один конец каждого отрезка завязывают шпагатом; вкладывают мясо и жир одновременно 2 слоями, а... Чай по-киргизскиВ пиалы наливают сливки и доливают крепким подсоленным чаем. К чаю подают баурсаки. Чай 0,75, сливки 50, соль 2.... Хошан (Пирожки)Замешивают дрожжевое и пресное тесто. Когда дрожжевое тесто подойдет, его смешивают с пресным, раскатывают лепешки весом 40- 50 г, на середину их кладут фарш. Края защипывают, собирая к середине напод... Халвайтар (Соус)Муку жарят на топленом курдючном сале до золотистого цвета, разводят горячей водой до консистенции густой сметаны, вводят сахар и варят соус на слабом огне в теч 20-25 минут, непрерывно размешивая. По... Форель жареная по-иссыккульскиОбработанную рыбу нарезают на порции, панируют в муке и жарят. Бланшированную редьку обжаривают вместе с луком, отдельно жарят болгарский перец, шинкованный соломкой. Овощи соединяют с пассированным т... Тан-мошо (Изделие из теста)Кислое тесто разделывают на столе, смазанном растительным маслом; форма изделия - переплетенные жгуты теста; жарят их в большом количестве растительного масла, после чего посыпают сахаром-песком. Мук... Санза (Изделие из теста)Пресное тесто, замешанное на яйцах, масле, соде и соли, разделывают на круглые маленькие булочки. В середине каждой делают отверстие, изделие смазывают маслом, края выворачивают и перекручивают в виде... Самса (Изделие из теста)Фарш из нарубленого кусочками сырого мяса, рубленого сырого репчатого лука и перца кладут на лепешки из пресного теста, формуют пирожки и выпекают их в специальной печи (Тандыре). Мука пшеничная 80, ... Салат `Сусамыр`Капусту, редьку и петрушку (Корень) шинкуют соломкой и маринуют. Вареный картофель нарезают кубиками, добавляют маринованные овощи, зеленый горошек и перемешивают. Подают под салатной заправкой, украс... Салат `Нарын`Вареное мясо и редьку нарезают соломкой, лук - кольцами. Продукты перемешивают, солят, укладывают горкой и украшают зеленью. Мясо (Конина) 100, лук репчатый 30, редька 120, зелень петрушки 5, соль.... Лагман по-киргизски (Густой суп)Из пресного теста готовят лапшу и отваривают ее в подсоленной воде. Готовят соус: мясо, нарезанное маленькими кусочками, обжаривают до образования коричневой корочки. Кладут нарезаные мелкими кубиками... Курут (Шарики из теста)Холодное кипяченое молоко заквашивают кислым молоком и оставляют при комнатной температуре. Затем процеживают через марлю (Закисшее молоко должно иметь густую консистенцию), гущу солят, выдерживают по... Кульчетай (Мясо с бульоном)Баранину кусками по 1,5-2 кг отваривают в большом количестве подсоленной воды, нарезают широкими тонкими ломтиками по 10-12 г. Пресное крутое тесто раскатывают, как на лапшу; разрезают на квадратики и... Котлеты `Ала-тоо`Мясной фарш с добавлением молока и желтков разделывают на лепешки; в середину каждой кладут белок сваренного вкрутую яйца, заполненный зеленым маслом. Формуют зразы; смазывают их льезоном, панируют и ... Кинкга (Изделие из теста)Пресное тесто, замешенное на сливочном масле и питьевой соде, раскатывают в пласт толщиной 5 мм, нарезают в виде различных фигурок и жарят изделия во фритюре. Подают к чаю. Мука пшеничная 80, масло с... Кесме (Суп)Баранину и курдючное сало нарезают брусочками и жарят до готовности с добавлением томата; лук, бланшированную редьку и джусай нарезают соломкой и пассируют. Мясо соединяют с пассированными овощами и н... Каттама (Изделие из теста)Замешивают густое дрожжевое тесто и выдерживают его в тепле 3-4 часа. В процессе брожения тесто дважды обминают. Готовое тесто разделывают на булочки, раскатывают их, кладут слой мелко нарубленого пас... Женмомо (Изделие из теста)Кислое тесто соединяют с пресным тестом в пропорции 1: 1, натирают питьевой содой, затем добавляют растительное масло, несколько раз обваливают ком в муке и натирают содой, разделывают мелкие шарики и... Гошнан (Пирожки)Дрожжевое тесто разделывают на круглые лепешки. На середину лепешек кладут сырое мясо молодого барашка, нарезанное мелкими кусочками и смешанное с луком, перцем, солью; начинку покрывают лепешками, кр... Гошкийда (Пирожки)Крутое пресное тесто, замешенное на подсоленной теплой воде, разделывают на кусочки и раскатывают круглые лепешки. Мясной фарш, приготовленный как для хошана, кладут на середину лепешки, изделие защип... Гокай (Изделие из теста)В готовое кислое тесто добавляют соду, смешанную с мукой, раскатывают тесто в тонкий пласт, нарезают полоски шириной 6-7 см. Каждую полоску вытягивают, скатывают в трубочку, вновь сминают и раскатываю... Бешбармак по-киргизски (Вариант 2)Баранину варят крупными кусками в небольшом количестве воды с добавлением соли и перца, затем нарезают тонкими ломтиками шириной 0,5 см, длиной 5 см. Пресное тесто раскатывают, нарезают прямоугольника... Батта (Суп)Перебранный и промытый рис припускают. Соус готовят так же как и для лагмана. При подаче рис заливают соусом. Мясо 80, рис 100, редька 40, перец овощной 30, комбижир животный 10, томат-пюре 15, лук р... Баранина, шпигованная курдючным саломБаранину шпигуют маринованным курдючным салом, чесноком, джусаем, обжаривают и доводят до готовности в жарочном шкафу. Гарнируют обжаренными овощами, шинкованными соломкой, патиссонами и зеленью. Бар... Бал (Сладкий напиток)В кипящую воду кладут имбирь, корицу, гвоздику, перец, лавр: после закипания посуду снимают с плиты и плотно накрывают крышкой. Через 5-10 минут вводят мед, напиток размешивают и процеживают. Подают г... Атканчай (Чай)Заваривают крепкий чай, доливают молоком (1: 1), доводят жидкость до кипения, затем кладут масло, соль, сметану и еще раз кипятят. Подают в пиалах, с лепешками. Молоко 100, чай 0,5, масло сливочное 5... Асип (Колбаски из субпродуктов)Субпродукты и баранье сало мелко нарезают и смешивают с рубленым луком, перцем, солью и сырым рисом. Полученным фаршем наполняют бараньи кишки и вливают в их воду (150-200 г). Кишки завязывают, кладут... Киргизская кухняКиргизская кухня: список рецептов нижеследует...... Салат `Карельский`Икру свежей рыбы солят, а молоки и печень варят. Затем икру, молоки, печень и лук рубят, солят и перемешивают. Икра свежая 75, молоки 30, печень рыбы 30, лук зеленый или репчатый 25.... Напарокко (Суп с сушеным окунем)В кипящую подсоленную воду кладут ошпаренную сушеную рыбу и варят до готовности. Мякоть отделяют и закладывают в процеженный бульон. Доведя до кипения, добавляют картофель, нарезанный брусочками, спец... Мусс манный с ревенемРевень очищают от волокон, промывают, мелко нарезают, 5 минут варят в воде с сахаром, протирают, добавляют творог и перемешивают, а затем доводят до кипения. Всыпают манную крупу и варят до загустения... Кулебяка с грибамиКислое тесто раскатывают в полоску шириной 18-20 см и толщиной 1 см. На середи у полосы укладывают фарш из соленых рубленых грибов и лука. Края теста соединяют и защипывают. Кулебяку помещают на лист,... Кокосовик с творогомИз пресного теста раскатывают сканец (Лепешку) толщиной 2 мм, смазывают маслом и кладут на него два блина, смазанные толокном, смешанные с маслом и творогом. Блины складывают пополам, смазывают маслом... Кокачи гороховыеИз кислого теста формуют лепешку, на середину каждой кладут фарш, края теста соединяют и защипывают. Изделия смазывают растительным маслом и выпекают. Фарш готовят из отварного гороха, пропущенного че... Кисель овсяныйКрупу `Геркулес` заливают теплой водой и выдерживают сутки в теплом месте. Смесь процеживают, жидкость солят и варят, часто помешивая, до загустения. В горячий кисель кладут сливочное масло. Затем кис... Каллимтико (Рыба с жареным картофелем)Сырой картофель, нарезанный ломтиками, кладут ровным слоем на сковороду, окружают бордюром из тонких ломтиков сельди, посыпают рубленым луком, мукой, солью, поливают маслом и запекают до готовности ка... Калитки картофельныеИз пресного теста формуют круглые лепешки, на середину каждой кладут начинку из картофельного пюре, разведенного горячим молоком и смешанного с маслом или маргарином. Края лепешек защипывают, изделия ... Калаладика со свининой (Запеканка)Филе свежей или соленой сельди нарезают кусочками. Ломтики сырого картофеля кладут слоем на противень, посыпают кусочками сельди и нарезанным репчатым луком; сверху укладывают еще один слой картофеля ... Калакяярейтя (Рыбники)Кислое тесто раскатывают в лепешку толщиной 1 см, кладут на него рыбное филе (Без кожи и костей), солят, сбрызгивают жиром, тесто заворачивают и запекают. Мука пшеничная 145, масло подсолнечное 10, с... Какрискукка (Пирог с репой)Безопарное тесто ставят в теплое место и дают ему подойти. Раскатывают тонкие пласты, кладут на них наструганную тонкими ломтиками репу, посыпают солью, мукой и покрывают начинку вторым пластом теста.... Карельская кухняКарельская кухня: список рецептов нижеследует...... Салат рыбный по-канадски (Вариант 2)Варят рыбу 15 минут в небольшом количестве подсоленной воды вместе с луком на слабом огне, затем вынимают, снимают с нее кожу, разделяют на мелкие кусочки и охлаждают. Смешивают нарезанные яблоки, све... Пирог с черникойМуку, соль, углекислый аммоний соединяют с жиром. Постепенно добавляя воду, замешивают крутое тесто и раскатывают его. Смазанную жиром форму наполняют тестом на 1/3 объема, на поверхности теста раскла... Палочки ореховыеИз просеянной муки, нарубленных земляных орехов, сахара, взбитых яиц, молока, растопленного сливочного масла и соли замешивают тесто. Затем раскатывают пласт толщиной 1 см, нарезают полосками 8х2 см и... Желе из огурцов и ананасовУксус, сок лимона, ананаса и лука разбавляют стаканами воды. Желатин разводят в тепловатой воде, дают ему полностью раствориться, ставят на небольшой огонь; как только он начнет сгущаться, вливают в н...</l

Если Вы заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter