» Архив кулинарных рецептов

Архив кулинарных рецептов

  1. Комбинированный салат с макаронами (итальянский рецепт)Мясо (цыпленок, молодая баранина) - 300 г, морковь - 100 г, сельдерей (корень) - 50 г, грибы - 100 г, Макароны отварить в подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Очищенну...
  2. Комбинированный осенний салатОчищенные и вымытые морковь (2-3 шт.), редьку (1/2 шт.) и сельдерей (1/2 шт.) измельчить на терке, а помидоры (4-5 шт.) нарезать кубиками. Перемешать, посолить, заправить уксусом или лимонным соком и ...
  3. Китайский салат--------------- Отварить кальмаров. Очистить от шкурки, если вы не сделали этого до варки и нарезать очень тонкой соломкой. Тонкой нашинковать капусту, соломкой нарезать брынзу и ветчину. Заправить ма...
  4. Карибский салат со свининой(Кухня: Американская (США)) На 4 порции: 400 гр. свиной отбивной 4 ст.л. раст. масла соль, черный перец 1 большое манго (Прим. 300 гр.) 2 маленьких красных луковицы 1 авокадо (Прим. 300 гр.) 2 ст.л. ...
  5. Икра черная250 г. ржаного черствого хлеба, 2 вареных яйца, 30 шт. грецких орехов, 1 ч. ложка лимонного сока, чеснок, соль и растительное масло по вкусу. Размочить в холодной воде хлеб, отжать. Яйца мелко пореза...
  6. Икра из баклажановБаклажаны-1,250 кг, растительное масло-100 мл, помидоры - 2 штуки, 1 сладкий перец, репчатый лук - 2 головки, лимонный сок-1 чайная ложка, чеснок-2 зубка, перец и соль по вкусу. Отобрать свежие, моло...
  7. Икра `Красная`2 средние селедки, 2 луковицы, 1 ст. растительного масла, 1 ст. томатного соуса, 12 ст. манной крупы. Селедку очистить, удалить косточки, филе пропустить через мясорубку вместе с луком. Нагреть масл...
  8. Зеленый салат со сметанойЗеленый салат - 3-4 кочешка, сметана - 5 столовых ложек, сок с 1/2 лимона, 2 яйца, сахар -1/2 чайной ложки, зелень укропа, соль и перец по вкусу. Листики салата промыть под струёй холодной воды и выл...
  9. Зеленый салат с горчичным соусомЗеленый салат- 4-5 кочешков, растительное масло - 3-4 столовые ложки, 3 яйца, сок с 1/2 лимона, горчица - 1 столовая ложка, зелень укропа, соль по вкусу. Промыть листья салата под струёй холодной вод...
  10. Зеленый салат ошпаренныйЗеленый салат - 4 кочешка, растительное масло - 4-5 столовых ложек, сок с 1/2 лимона, чеснок - 3-4 зубка, соль и перец по вкусу. Перебранные и хорошо промытые листья салата ошпарить соленым кипятком,...
  11. Салат из свеклы (вариант 2)На 4 порции Свекла отварная - 4 шт. яблоки - 4 шт. грецкие орехи - 16 шт. майонез - 8 ст. л. зелень петрушки и укроп - по вкусу. Отварную свеклу и очищенные яблоки натереть на крупной терке, а грецки...
  12. Зеленый салатЗеленый салат - 4 кочешка, зеленый лук - 1 пучок, растительное масло - 1 столовая ложка, сок с 1/2 лимона, соль по вкусу. Перебрать листья салата, промыть их под струёй холодной воды, дать стечь. Зат...
  13. Жареный салат `Универсал`Обжарить в растительном масле большую луковицу, добавить нашинкованную капусту и морковь кружочками и тушить 30-35 минут. Добавить яблоки, кабачки, сладкий перец (Все вместе или что есть под рукой),...
  14. ГуакомолеГуакомоле (Мексиканская кухня) Необходимо: 2 спелых авокадо, 1 нарезанный лук-шалот, 3 нарезанных помидора, 2 дольки чеснока, 4 ст. л. сметаны, сок одного лимона, соль и перец по вкусу. Сними кожицу...
  15. Грибочки карельскиеЛитровая банка маринованных грибов (маслята, белые, опята), 2-3 луковицы, 5 ст. ложек растительного масла, щепотка душистого перца, 6 зубчиков чеснока. Лук мелко режу и обжариваю в растительном масле...
  16. Салат из курицыКурица варится до готовности, остужается, затем мясо отделяется от костей, мелко режется, добавляется тертый сыр, майонез и либо аджика, либо кетчуп с чесноком. курица 1 шт. майонез 200 г. сыр 100 г....
  17. Грибной салатСвекла - 4 шт. Грибы - 1 кг. Лук - 2 головки Яйца - 4 шт. Зелень, соль, майонез Все мелко порезать, перемешать и заправить майонезом....
  18. Грексалат--------- Листья салата тщательно вымыть и нарезать (а лучше - порвать) довольно крупными лоскутами. Выложить в салатницу и засыпать сверху мелкими пшеничными сухариками (желательно кубиками). Затем н...
  19. Салат из зеленой редькиРедьку порезать соломкой или натереть на специальной терке. Слить всю лишнюю жидкость. Потушить в растительном масле. То же самое проделать с репчатым луком (порезанным полукольцами). Мясо (желательно...
  20. Цветная капуста под сметанным соусом (Гобхи салат)1 большой кочан цветной капусты (1,25 кг), очищенный 1 большой помидор, очищенный от кожицы и семян и тонко нарезанный 2 ч. л. оливкового масла 1 ст. л. лимонного сока 1/2 ч. л. молотого красного перц...
  21. Салат из ветчины и макарон под соусом Рикотта1 столовая ложка оливкового масла 100 г свежих грибов, мелко нарезать 1 измельченный зубчик чеснока 3 столовые ложки мелко нарезанной петрушки 100 г сыра рикотта (или другого, по вашему вкусу) 6 столо...
  22. 12 негритят (Салат на зиму)На дно кастрюли, гле уже плещется стакан растительного масла, вертикально поставить баклажаны (подрезать концы, чтобы не падали) надколотые вилкой в пяти местах. Между баклажанами запихать сладкий пер...
  23. Салат с кукурузой N 6 (`Князь Игорь`)Салат с кукурузой N6 ("Князь Игорь") Яйца сварить, мелко порезать, луковицу покрошить. Порезать крабовые палочки. Перемешать. При желании можно добавить банку оливок или маслин без косточек. Подавать ...
  24. Салат с кукурузой N 5 (`Нарядный`)Салат с кукурузой N5 ("Нарядный") Порезать кубиками 1 сладкий красный перец и 1 сладкий зеленый перец, 4 средних помидорчика, 2 небольшие луковицы. Выпотрошить туда баночку черной консервированной фас...
  25. Салат с кукурузой N 4Салат с кукурузой N4 Кидаем все кроме кукурузы в кухонный комбайн, включаем на 10-20 секунд (кстати, можно и ножиком нашинковать, если нет агрегата). Потом это все в миску, засыпаем кукурузой, солью и...
  26. Салат с кукурузой N 3Салат с кукурузой N3 С консервированной кукурузы слить сок. Маринованные или соленые грибы мелко порезать. Мелко порезать маринованные огурчики. При желании можно добавить мелко резаную луковку. Все с...
  27. Салат из дичи 280 г. жареной дичи, 10 г. зеленого салата, 50 г. вареного картофеля, 20 г. вареной спаржи, 20 г. цветной капусты, 30 г. соуса провансаль, 30 г. свежих огурцов, 20 г. свежих помидоров, 20 г. стручков ф...
  28. Салат мясной 250 г. отварной говядины, 50 г. отварного картофеля, 50 г. огурцов, одно яйцо, одна раковая шейка, 20 г. соуса "Южный ", 60 г. соуса провансаль, 10 г. зеленого салата, специи. Говядину или телятину от...
  29. Корзинки для салата 2Рецепт без яиц, и именно такие корзиночки можно хранить до 3 недель. по 100 мл сметаны и майонеза, 200 гр. масла/маргарина, 3,5-4 тонких стакана, муки, соль, тертый мускатный орех - по желанию. Жир ...
  30. Салат с кукурузой N 2Салат с кукурузой N2 Мелко нашинковать средний по размеру кочан капусты. Нарезать крабовые палочки (по вкусу 1 или 2 больших упаковки). Добавить нарезанные крутые яйца. Отварить замороженную кукурузу ...
  31. Салат из дичи 1100 г. тетерева или рябчика жареного, 50 г. картофеля, 30 г. свежих огурцов, 10 г. салата, 40 г. яиц, 50 г. соуса провансаль, 10 г. лимона, 10 г. соуса "Южный" Дичь изжарить, картофель отварить, яйца ...
  32. Салат мясной 1По 50 г. вареного мяса, вареного картофеля, помидоров, 20 г. свежих огурцов, петрушки, пол-яйца, 15 г. растительного масла, 10 г. салата, 10 г. лука зеленого, 10 г. зеленых бобов, соль, специи по вкус...
  33. Салат вегетарианский 15 салатных листьев, 1 банка кукурузы консервированной, 1 сладкий перец (если есть), 1 соленый/маринованный огурец, укроп, кинза, 50 г сыра, 100 г гренок, 100 г майонеза, 50 г кетчупа. Мелко порезать ...
  34. Салат с кукурузой N 1Салат с кукурузой N1 Сварить 3-4 картофелины, порезать кубиками, добавить банку консервированной кукурузы, мелко нарезанные крабовые палочки, луковицу. Зеленое яблоко предварительно очистить от кожуры...
  35. Грибной салат - 2Банку грибов 0.5 л, откидывают на дуршлаг, промывают холод-ной водой, ножом нарезают на мелкие кусочки, добавляют 1 мелко нарубленное вареное яйцо, 1 головку мелко нарезанного лука, соль, молотый пере...
  36. Салат из перца - 2Необходимо: 5 кг перца, 1 стакан 9 %-ного уксуса, 1 стакан растительного масла, 1 стакан воды, 1 стакан сахара, 1 столовая ложка соли. Все указанные компоненты, кроме перца, положить в большую кастрюл...
  37. Салат из овощей-2Необходимо: 3 кг помидоров, 1,5 кг моркови, 2 кг репчатого лука, 2 кг сладкого перца. Нарезать, разложить по банкам, на 0,5 л банку - 1 ч. л. соли, 2 ч. л. сахара, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. ...
  38. Салат из перца - 3Делаем рассол: на 6 литров воды, 5 стопок сахара, 4 стопки уксуса, 6 столовых ложек соли. Разрезаем перец пополам, чистим. Кладем перец в рассол кипятим 2-3 мин. складываем в постерилизованные банки, ...
  39. Салат из овощей-3Необходимо: 1,5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 0,6 кг капусты, 0,6 кг яблок, 0,3 кг лука, 300 г растительного масла. Нарезать, перемешать с маслом, разложить по банкам - соль и сахар по 1 ч. л. на...
  40. Салат из овощей-4Необходимо: 1,5 кг помидоров, 0,7 кг моркови, 1,5 кг перца, 0,7 кг огурцов, по 0,3 кг лука, зелени петрушки и укропа, 1,5 ст. 9% уксуса, 1 стакан сахара, соль по вкусу + по 1 ст. л. растительного масл...
  41. Салат из овощей-5Состав: 500 г фасоли, 500 г лука, 500 г перца, 500 г цуккини, 500 г соленых огурцов, 500 г помидоров, 1 л воды, неполная ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. лимонной кислоты, черный перец, гвоздичны...
  42. Салат из цветной капусты с бананамиСалат из свежих овощей и фруктов - отличный полдник 4 порции, каждая по 80 ккал. (зЗ6 кДж) 200 г цветной капусты, 1 большой банан, сок от 1 лимона, 1 ст. ложка мелкого изюма, 4 ст. ложки сливок, нем...
  43. Салат `Астория`Салат "Астория" С февраля до апреля его можно готовить с консервированными грушами 4 порции, каждая по 130 ккал. (546 кДж ) 2 спелые груши, 2 грейпфрута, 1 стручок зеленого перца, 1/2 пучка зелени ...
  44. `Джонатан` - салат из рыбы"Джонатан" - салат из рыбы Подается с тостами или хлебом из муки грубого помола 4 порции, каждая по 260 ккал. (1088 кДж) 400 г свежего или свежемороженого филе трески, соль, 3 маринованных огурца, ...
  45. `Принцесса` - салат из яиц и спаржи"Принцесса" - салат из яиц и спаржи Полноценный ужин 4 порции, каждая по 240 ккал. (1004 кДж) 1 кг спаржи, соль, 2 куска сахара, 4 яйца, "/2 пучка кервеля или петрушки, 3 ст. ложки виноградного укс...
  46. Свекольный салат с селедкойПодают к холодному пиву или сильно охлажденной водке 4 порции, каждая по 280 ккал. (1176 кДж) 3 соленых сельди 1 луковицы 2б0 г сваренного в мундире картофеля 1 чашка свежесваренной или маринованной...
  47. Салат `Десятка`Салат "Десятка" From: Helen Lihoded 2:464/102.2 10 сладких красных перцев, 10 баклажанов среднего размера, 10 луковиц, тоже среднего размера. Все порезать кубиками, заложить в кастрюлю, залить томатом...
  48. Корейский салат из баклажанов1. Баклажаны режем сначала вдоль, толщиной 1 см, а потом по диагонали, чтобы получились такие длиненькие полосочки. Складываем в воду. Морковь шинкуем на корейской терке или руками , перец - вдоль на ...
  49. Салат из пареных баклажановСостав: Баклажаны: 1 кг. Соевый соус: по вкусу, Зеленый лук: 30 г. Чеснок: 20 г. Молотый кунжут: 5 г. Красный стручковый перец 1 шт. Процесс: Это блюдо готовиться из молодых баклажанов с приправами. В...
  50. Баклажанный салат1. 5кг молодых баклажан вымыть, сыpыми наpезать кpужочками толщиной 0,5 см, пеpесыпать солью (0,5 стакана) и поставить на 3 часа. Затем вынуть баклажаны и слегка пеpежаpить на постном масле. Чеpез мяс...
  51. Салат с зелеными помидорамиСалат с зелеными помидорами. Помидоры 2 кг Болгарский перец 0,5 кг Лук репка 0,5 кг Морковь 0,5 кг Растительное масло 1 стакан Сахар 0,5 стакана Соль спичечный коробок без верха Уксус 1 ст. л Овощи кр...
  52. Салат из стручковой фасолиСалат из стручковой фасоли. 5 кг стручковой фасоли (зеленой или желтой, без волокон) порезать на кусочки по 1,5-2 см. Отварить в подсоленой воде до полуготовности и откинуть на дуршлаг. На крупной тер...
  53. Салат из капусты, перца, лука и морковиСалат из капусты, перца, лка и моркови. Капуста 5 кг Болгарский перец 1 кг Репчатый лук 1 кг Морковь 1 кг Растительное масло 0,5 л Столовый уксус 0,5 л Сахар 0,5 стакана Соль по вкусу Овощи порезать, ...
  54. Салат `Дынный пудинг`Салат "Дынный пудинг" Дыньку весом в 1-1,5 кг очистить от семечек и кожуры и нарезать кубиками. Бананы, киви и абрикосы нарезать кусочками, чуть более мелкими. Добавить молотый миндаль. Все перемешать...
  55. Салат с птицей `Столичный`Салат с птицей "Столичный". Птица или дичь мякоть (готовая) 60, Вареный картофель 60, Огурцы солe:ные 40, Салат зелe:ный 10, Шейки раковые 10, Яйцо вар. 45, Майонез 70, Соус "Южный" 15, Маслины 10, Пи...
  56. Салат из фруктов с мороженымБананы нарезаются кружочками; мандарины, апельсины - кусочками. Все это перемешивается со сливочным мороженым. Фрукты можно класть самые разнообразные. Фрукты по рецепту Виктора Гюго 6 яблоко, 6 гpуш...
  57. Консервирование салатов1. 5 кг капyсты 1 кг моpкови 1 кг pепчатого лyка 1 кг сладкого пеpца 350 г сахаpа 4 стол/л соли 400 г yксyса 400 г pастительного масла Овощи наpезать, пеpемешать, сдобpить солью, сахаpом, yксyсом, м...
  58. Салат с кукурузойСалат с кукурузой. Автор: Галина Коваленко (gkovalenko@home.com) Бельгийская капуста, помидоры, свежие огурцы, банка консерв. кукурузы, посолить, заправить растительным маслом. Приятного аппет...
  59. Салат `Фламинго`Салат "Фламинго" В сковородке в растительном масле обжариваем нарезанный полукольцами лук, добавляем консервированные шампиньоны без жидкости (можно взять свежие, только возни больше), обжариваем их в...
  60. Умопомрачительный салат с белым виномПорезать ветчину кубиками, отварить грибы, также нарезать и перемешать с ветчиной. Добавить немного соли и влить белое вино. Дать постоять 30 минут. ветчина (окорок) нежирная - 300 г. грибы (шампин...
  61. Салат `Ностальгия по Кипру`Салат "Ностальгия по Кипру" Тушки кальмаров залить холодной водой, дать закипеть и кипятить 3 минуты, затем обдать холодной водой и почистить. Снова залить холодной водой, добавить соль, перец, лавров...
  62. Салат `От Майкла`Салат "От майкла" Замороженные мидии высыпаем их в дуршлаг и щедро обливаем кипятком, что бы они быстро разморозились. Выкладываем их в подходящую емкость. Добавляем к ним морской капусты (лучше всего...
  63. Салат `Сырный рай`Салат "Сырный рай" Яйца порезать, сыр натереть на крупной терке, хлеб порезать на кубики и обжарить в подсолнечном масле до зарумянивания (но не засушивать), огурец порезать. Все смешать, заправить ма...
  64. Перец салатный натуральныйОчищенный от семенников перец бланшируют в кипящей воде 5-9 минут для придания ему мягкости (полуготовности), укладывают в банки 1 л и заливают кипящей заливкой (150 г воды, 15 г соли и 2 ст. ложки 5%...
  65. Салат белоцерковский.(Август - сентябрь)В состав салата входят белокочанная капуста (1300 г), перец салатный красный (450 г), морковь (400 г), лук (300 г), лавровый лист, перец душистый, масло подсолнечное (220 г). (4 банки 0.5л) Капусту ра...
  66. Салат Нежинский. (Июль - август)В состав салата входят огурцы (1400 г), лук (750 г), молодой укроп (20 г), перец черный и душистый и лавровый лист (на 4 банки 0.5 л). Составные части закладывают в СЫРОМ виде. Огурцы режут на кружо...
  67. Перец салатныйЗаливка: 1 л воды, 70 г сахара, 35 г соли, 8 г лимонной кислоты. Очищенный от семян перец бланшировать 1-2 минуты в кипящей воде, охладить в холодной, уложить в банки широким концом вниз, залить горяч...
  68. Салат из маринованной моркови (По-корейски)Морковь нарезать как можно тоньше и длиннее, перемешать с уксусом в эмалированной посуде на несколько часов. Лук порезать помельче и обжарить до слегка желтого цвета, смешать с морковью. Добавить по в...
  69. Салат весенний из крапивы с одуванчиками60 г. листьев крапивы, 60 г. листьев одуванчика, одно яйцо, 20 г. растительного масла, 10 г. лимонного сока, 20 г. кваса, соль. Листья крапивы и одуванчика перебрать, промыть, обсушить и измельчить, ...
  70. Салат из крапивы с чесноком100 г. крапивы, 1-2 дольки чеснока, 20 г. натертого хрена, одно вареное яйцо, 30 г. сметаны, 20 г. зеленого лука, соль. Листья крапивы перебрать, промыть, обсушить, очень мелко нашинковать. Добавить ...
  71. Салат `Русские грибки`Салат "Русские грибки" 2 яйца, 20 г. ветчины, 20 г. сыра тертого, 150 г. помидоров, 50 г. майонеза, 5 г. зелени петрушки, соль, перец по вкусу. Для соуса: 20 г. сливочного масла, 5 г. горчицы, 1 зубо...
  72. Салат из чернослива с чесноком150 г. чернослива без косточек, 50 г. ядер орехов любых, но не арахисовых, 2 дольки чеснока, 50 г. сметаны, 20 г. зеленого салата, соль, специи по вкусу. Чернослив промыть, залить холодной кипяченой ...
  73. Салат из маринованной капусты с яблоками100 г. свежей капусты, 50 г. яблок, 30 г. моркови, 20 г. ядер орехов, 30 г. соуса майонез, 10 г. сахара, соль, перец по вкусу. Обработанную белокочанную капусту нашинковать соломкой, положить в горшо...
  74. Салат из краснокочанной капусты и яблок100 г. свежей краснокочанной капусты, 50 г. яблок, 10 г. сахара, 15 г. растительного масла, 5 г. зелени, соль, перец, уксус по вкусу. Обработанную капусту мелко нашинковать соломкой, слегка потереть ...
  75. Салат из свежей капусты, помидоров, лука, растительного масла80 г. капусты, 50 г. помидоров, 10 г. репчатого лука, 20 г. растительного масла, 10 г. салата, 5 г. зелени, соль, перец по вкусу. Капусту, салат и петрушку нашинковать, помидоры нарезать небольшими д...
  76. Салат из картофеля и грибов70 г. картофеля, 100 г. соленых или маринованных грибов, 20 г. лука-репки, 20 г. растительного масла, 3 г. зелени, специи. Картофель отварить, очистить кожицу и нашинковать ломтиками. Соленые грибы п...
  77. Салат с морским гребешком50 г. консервированного морского гребешка, 10 г. редиса, 10 г. сладкого перца, по 20 г. огурцов, лука и помидоров, 20 г. растительного масла, 3 г. зелени. Консервированный морской гребешок нарезать, ...
  78. Салат из креветок в майонезе50 г. очищенных вареных креветок, 20 г. репчатого лука, 50 г. майонеза, 5 г. зелени, 100 г. огурцов, соль, перец по вкусу. Креветки сварить в подсоленной воде, очистить, нарезать. Лук очистить, мелко...
  79. Салат мясной со снытью50 г. вареного мяса, 100 г. вареного картофеля, 100 г. свежей или 75 г. маринованной сныти, 50 г. квашеной капусты, 20 г. растительного масла, соль, перец по вкусу. Сныть - растение семейства зонтичн...
  80. Салат из кальмаров с репчатым луком100 г. кальмаров, 25 г. репчатого лука, 50 г. майонеза, одно яйцо, 10 г. зелени, соль, специи по вкусу Кальмары промыть, выпотрошить, еще промыть и ошпарить кипятком, снять пленку Подготовленные каль...
  81. Салат с крилем150 г. мяса криля, 30 г. риса, 40 г. консервированных огурцов, пол-яйца, 50 г. майонеза. Мясо криля отварить, охладить, смешать с припущенным охлажденным рисом, мелко нарубленными яйцами, огурцами, с...
  82. Салат из сельдерея с сельдью100 г. кореньев сельдерея, 20 г. зелени сельдерея, 20 г. растительного масла, 10 г. трехпроцентного уксуса, 75 г. филе сельди, соль, специи по вкусу. Коренья сельдерея промыть, снять кожицу, нарезать...
  83. Салат из моркови с чесноком150 г. моркови, 2 дольки чеснока, 20 г. сахара, 50 г. майонеза, 5 г. зелени укропа, соль. Подготовленную морковь натереть на терке, чеснок растереть с малой долей соли, добавить сахарный песок, запра...
  84. Морковный салат с тмином50 г. яблок, 100 г. моркови, 30 г. ореховых ядер, 20 г. лимонного сока или лимонной кислоты на кончике ножа, тмин, соль Подготовленную морковь натереть на крупной терке. Добавить лимонный сок, сахарн...
  85. Салат из свежих огурцов с подорожником50 г. подорожника, 100 г. огурцов, одно вареное яйцо, 10 г. растительного масла, 10 г. трехпроцентного уксуса, соль, перец по вкусу. Молодые листья подорожника порезать соломкой, смешать с огурцами, ...
  86. Салат из мелко нарезанных помидоров150 г. помидоров, 20 г. лука-репки, 20 г. растительного масла, 10 г. зелени, соль, перец по вкусу. Помидоры промыть, срезать твердую часть близ плодоножки, нарезать небольшими дольками. Лук репчатый ...
  87. Салат из свеклы с изюмом100 г. свеклы, 20 г. зеленого салата, 15 г. изюма, 10г сахара, 50 г. сметаны, 3 г. зелени, соль, перец по вкусу. Обработанную свеклу сварить или испечь, снять кожицу, нашинковать ломтиками, смешать с...
  88. Свекла с зеленым луком и зеленым салатом100 г. свеклы, 20 г. зеленого салата, 10 г. изюма, 20 г. растительного масла, 15 г. зелени, пол-яйца, соль, перец по вкусу. Свеклу промыть, обрезать корешки, сварить или испечь. Нашинковать ломтиками...
  89. Зеленый салат с хреном70 г. хрена, 20 г. меда, 20 г. кваса, 30 г. зеленого салата, 20 г. зеленого лука, пол-яйца, 50 г. сметаны, 5 г. зелени, соль, перец по вкусу. Хрен промыть, если увял, подержать в холодной воде, снять...
  90. Салат зеленый с яйцом5 г. укропа, 150 г. зеленого салата, одно яйцо, 50 г. сметаны, уксус, соль, перец по вкусу, при необходимости положить сахар Листья салата перебрать, промыть в слегка подкисленной уксусом воде. Нарез...
  91. Салат из каперсов70 г. каперсов 10 г. уксуса, 20 г. растительного масла, 20 г. вина, 20 г. миндаля, 20 г. коринки, 5 г. зелени. Миндальный орех можно заменить мускатным или грецким. Крупные каперсы облить кипятком, ...
  92. Салат из стручков зеленых бобов150 г. стручков зеленых бобов, 50 г. зеленого салата, 20 г. трехпроцентного уксуса, 20 г. растительного масла, пол-яйца, 5 г. зелени, соль, специи по вкусу. Стручки зеленых бобов промыть, нарезать по...
  93. Салат петрушечный с брусникой или клюквой100 г. очищенных кореньев петрушки 150 г. бульона, соль, перец, 50 г. брусники или клюквы, 20 г. растительного масла, 20 г. трехпроцентного уксуса, 5 г. зелени Коренья петрушки отделить от стеблей, п...
  94. Макаронный салат с фруктамиСварить макароны, промыть. Вынуть из черешни косточки, нарезать яблоки перемешать все с макаронами, добавить изюм. Йогурт, майонез и выжатый из апельсинов сок перемешивают и поливают этим сладким сиро...
  95. Салат из свежих грибов200 г. свежих грибов, 2 картофелины, 1 свежий огурец. Для заправки 50 г. растительного масла, 50 г. сметаны, 1 ч. ложка сахара, уксус и соль по вкусу. Очищенные и промытые грибы отварить в подсоленно...
  96. Салат из свеклы и баклажан400 г. свеклы, 4 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка уксуса, 400 г. баклажанов, 5-6 перышек зеленого лука, соль, перец по вкусу, петрушка. Натереть на терке крупную красную свеклу, добавить ра...
  97. Салат `Аппетитный`Салат "Аппетитный" На 400-500 г. белокочанной капусты берут 200 г. вареной колбасы, 250 г. майонеза, соль, перец по вкусу. Белокочанную капусту очистить от поврежденных листьев, промыть, нашинковать....
  98. Салат из моркови с черносливом400 г. моркови, 200 г. чернослива, 0,5 стакана сметаны, 1 ч. ложка сахара, соль по вкусу. Очищенную и вымытую сырую морковь натереть на крупной терке или тонко нашинковать. Чернослив промыть в теплой...
  99. Салат `Русский`Салат "Русский" 250 г. мяса, 2 огурца, 2 помидора, 2 яйца, 1 яблоко, 2-3 шт. картофеля, сельдь. Для соуса: 150 г. сметаны, 1 ст. ложка тертого хрена, 2 ст. ложки уксуса, 1 ч. ложка горчицы, зелень ук...
  100. Салат из сыра с чесноком300 г. сыра типа "Российский", 3 яйца, 20 г. зеленого лука, 2-3 ст. ложки майонеза, соль по вкусу, 2 дольки чеснока. Сыр и сваренные вкрутую яйца нарезать мелкими кубиками и перемешать с мелко нареза...
  101. Салат из зеленого лука и яиц400 г. зеленого лука, 4 сваренных вкрутую яйца, сметана или майонез, соль по вкусу. Зеленый лук тщательно вымыть, обсушить, мелко нарезать, слегка обжать руками, посолить. Три яйца порубить, смешать ...
  102. Салат из зеленой фасоли и яблок300 г. зеленой фасоли, 2-3 моркови, 2-3 яблока, 0,5 стакана салатной заправки, петрушка по вкусу. Свежую зеленую фасоль в стручках отварить, очистить от прожилок, нарезать кусочками. Можно использова...
  103. Салат из моркови с зеленым горошком400 г. моркови, 150 г. зеленого горошка, 1 луковица, 3/4 банки майонеза, 3 ст. ложки 3%ного уксуса, 2 ч. ложки сахара, соль по вкусу. Морковь помыть, очистить, нарезать мелкой соломкой или натереть н...
  104. Салат из яблок и помидоров2-3 помидора, 2 яблока, 1 луковица, 1 стручок красного сладкого перца, 50 г. сметаны, сок 1 лимона, сахар, соль по вкусу. Помидоры слегка облить кипятком, потом холодной водой и снять кожицу. Нарезат...
  105. Салат `Дальневосточный` из морской капустыСалат "Дальневосточный" из морской капусты 300 г. свежей или свежемороженой морской капусты, 1-2 соленых огурца, 1 морковь, 1 луковица, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка 3%ного уксуса, соль ...
  106. Салат закусочный из свежей капусты300 г. капусты, 1 небольшая свекла, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 3/4 банки майонеза, 2 ч. ложки сахара, соль по вкусу. Капусту нашинковать, перетереть с солью. Сырую свеклу натереть на крупной терк...
  107. Салат из цветной капусты с яйцом и зеленым луком400 г. цветной капусты, 1 ст. ложка подсолнечного масла, 1 яйцо, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка уксуса, 25 г. зеленого лука, соль, перец. Цветную капусту разобрать на мелкие кочешки, промыть в холод...
  108. Салат из цветной капусты с фруктами150 г. цветной капусты, 100 г. помидоров, 150 г. арбуза, 150 г. груш, 200 г. сметанного соуса, зеленый салат. Мякоть арбуза нарезать кубиками, груши, очищенные от сердцевины и кожицы, нарезать долька...
  109. Салат из ранних сортов капусты300 г. свежей капусты, 1 свежий огурец, 50 г. зеленого лука, 3 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка майонеза, соль по вкусу. Капусту нашинковать, перетереть с солью. Добавить мелко нарезанный зеленый лук и...
  110. Салат из капусты с зеленым горошком300 г. капусты, 50 г. зеленого лука, 1 морковь, 1 стакан горошка, 2 свежих огурца, 125 г. майонеза, перец на кончике ножа. Мелко нарезать небольшой кочан капусты, зеленый лук, добавить натертую на те...
  111. Салат из свежей капусты с яблоками, морковью и сельдереем300 г. белокочанной капусты, 50-70 г. сельдерея, 1 свекла, 1 яблоко, 1 морковь, 0,5 стакана сметаны, уксус, соль и сахар по вкусу. Капусту мелко нашинковать, положить в кастрюлю, добавить уксус, немн...
  112. Огурцы с зеленым луком и салатом2 огурца, 200 г. зеленого салата, 100 г. зеленого лука, 0,5 стакана сметаны или салатной заправки. Огурцы, зеленый лук хорошо промыть. Салат отделить от корешков, промыть на плаву, ополоснуть. Огурцы...
  113. Салат из шампиньоновНа 4 порции Шампиньоны свежие - 300 г. или консервированные-150 г, яйцо-2 шт, сливочное масло- 1 ст. ложка, яблоко - 1 шт, помидоры - 2 шт., сметана-0,5 стакана, яблочный сок-1 ст. ложка или сок 0,5 ...
  114. Салат из сельдерея с сыром300 г. сельдерея (корень и зелень), 300 г. сыра "Чеддер", 250 г. майонеза. Корень сельдерея натереть на крупной терке. Сыр нарезать мелкими кубиками. Зелень измельчить. Все соединить, перемещать, зап...
  115. Фруктовый салат `Венера`Фруктовый салат "Венера" 200 г. вишни, 200 г. желтой и розовой черешни, 100 г. садовой земляники, апельсин, лимон, 100 г. ядер грецких орехов, 2 столовые ложки сахарной пудры. Ягоды вымыть, очистить ...
  116. Салат из свежих овощей (В кочешке капусты)(в кочешке капусты) Кочешок белокочанной капусты, морковь, головка репчатого лука, 1- 2 спелых помидора, стручок сладкого перца, столовая ложка зеленого горошка, 2 столовые ложки клюквы или моченой б...
  117. Салат `Хризантемы`Салат "Хризантемы" 300 г. белокочанной капусты, 3 моркови, соль, зелень петрушки или салата, растительное масло, салатная заправка. Нашинковат

Если Вы заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter