» Архив кулинарных рецептов

Архив кулинарных рецептов

  1. Компот из вишни (6 вариантов)Первый способ. Банки наполняют вишней до плечиков, заливают холодным сиропом из 200-400 г. сахара и 1 л воды (в зависимости от сорта вишни), помещают в кастрюлю с холодной водой и ставят на огонь. Что...
  2. Вишня в собственном сокуВишню без косточек положить в эмалированную кастрюлю и подогревать на слабом огне до тех пор, пока ягоды не покроются соком. Чтобы вишня не подгорела, кастрюлю периодически встряхивать круговыми движе...
  3. Вишня, несколько рецептовВишня, несколько рецептов: список рецептов нижеследует......
  4. Земляника садовая с сахаром1 кг земляники, 250 г. сахара. Банки заполнить подготовленными ягодами, пересыпая их сахаром. Ягоды должны выступать над краями горлышка. Когда ягоды осядут и сравняются с краями горлышка, пастеризова...
  5. Компот-напиток из лесной земляникиСостав заливки: на 1 л воды - 200-300 г. сахара. Подготовленными ягодами заполнить банки. Кипящим сахарным сиропом залить ягоды в банках, через 5-7 мин. слить. Кипящим сиропом вновь заполнить банки п...
  6. Компот земляничныйСостав заливки: на 1 л воды - 200-500 г. сахара. Подготовленные ягоды обдать кипятком и уложить в банки по плечики. Кипящим сахарным сиропом залить ягоды в банках. Через 5-7 мин. сироп слить, довести...
  7. Желированное повидло из клубникиОчень приятного вкуса желированное повидло получается, если в ягодное пюре добавить пюре из смородины или из не совсем зрелых яблок, содержащих больше пектина. На 1 кг клубничного пюре кладут 0,5л пюр...
  8. Компот из клубники без водыХорошо промытые и очищенные ягоды положить в эмалированный сосуд и посыпать сахаром - 1 кг на 4кг ягод. Через 8-10 час. под действием сахара из плодов выделяется часть сока, и он покрывает их. Разложи...
  9. Клубника и земляникаКлубника и земляника: список рецептов нижеследует......
  10. Фрукты и ягодыФрукты и ягоды: список рецептов нижеследует......
  11. ЧерникаКак свежую, так и сушеную, ее используют для консервирования и для варки киселей. Эти ягоды обладают вяжущими свойствами, которые специфически воздействуют на желудочно- кишечный тракт. При некоторых ...
  12. Смородина (белая, карсная, черная)Из трех разновидностей смородины - белой, красной и черной - последняя значительно превосходит остальные своими весьма ценными пищевыми качествами. По содержанию витамина С черная смородина не имеет с...
  13. Лесная малина, ежевика, куманика, поленика, морошкаЭти ягоды сочны и ароматны, могут с успехом применяться для варенья, желе и компотов....
  14. МалинаНаибольшее распространение в нашей стране получила малина красного цвета. Она обладает хорошими десертными качествами: она сочна, сладка, ароматна. Кроме свежей, со сливками, ее подают также в консерв...
  15. ОблепихаОчень ценная ягода. Специфический терпкий вкус не лишает облепиху витаминных и лекарственных достоинств. Ее перетирают с сахаром, варят из нее варенье, добывают из нее облепиховое масло - ценнейший ле...
  16. КрыжовникЦенное сырье для приготовления киселей, компотов, желе, варенья. Некоторые сорта крыжовника пригодны и для свежих десертов. Десертные ягоды должны быть крупными, привлекательного внешнего вида, кисло-...
  17. КлюкваПо времени сбора подразделяется на весеннюю (Подснежную) и осеннюю. Весенняя ягода вкуснее, но она содержит незначительное количество витаминов и по своим пищевым качествам уступает осенней ягоде. Бен...
  18. Земляника и клубникЗемляника и клубника В ботаническом отношении принадлежат к двум различным видам ягод. Очень часто садовую землянику, обладающую крупными ягодами, ошибочно называют клубникой. Клубника мельче земляник...
  19. ВиноградОдин из самых вкусных, полезных и красивых десертов. Ягоды винограда различных сортов отличаются не только по вкусу, но и по форме, размерам, содержанию косточек. Встречаются ягоды очень крупные (До ...
  20. Бузина чернаяБузина черная. В народной медицине консервированной бузине приписывают мочегонное, потогонное действие, ее используют при лечении бронхита, невралгии, простудных заболеваний. Сырые ягоды бузины вызыв...
  21. ЯгодыЧерную смородину, шиповник, виноград, землянику и многие другие нужно максимально вводить в пищевой рацион, так как они являются богатейшими источниками витаминов, легкоусвояемых сахаров и органически...
  22. Субтропические плодыПлоды цитрусовых (Апельсины, мандарины, лимоны) покрыты плотной кожурой, которая содержит значительное количество эфирных масел. Мякоть цитрусовых разделена на дольки, покрытые белой пленкой. В центре...
  23. Косточковые плодыК этому виду культурных плодов относят черешню, вишню, сливы, абрикосы, персики. Дикорастущими считаются терн, алыча, кизил. В отличие от семечковых, косточковые не слишком устойчивы в хранении. Эти п...
  24. Семечковые плодыК семечковым плодам относятся яблоки, груши, айва и рябина. Эти разновидности плодов обладают очень ценными пищевыми и вкусовыми качествами. Осенние и зимние сорта яблок и груш хорошо переносят трансп...
  25. О плодах и ягодахПлоды и ягоды - ценнейшие источники витаминов, легко усваиваемых сахаров, органических кислот (Яблочной и лимонной) и минеральных солей (Калия, кальция и железа). Особенно богаты витамином С черная см...
  26. Консервирование фруктовКонсервирование фруктов: список рецептов нижеследует......
  27. Стерилизация в домашних условияхСтерилизацией в консервной промышленности называется тепловая обработка герметически закупоренного в тару продукта, при которой погибают все микроорганизмы, вызывающие его порчу. Но как правило, в дом...
  28. С чего начать?С ЧЕГО НАЧАТЬ? КОНЕЧНО, С ТАРЫ Для домашнего консервирования фруктов и овощей лучшей тарой признаны стеклянные банки емкостью от литра до трех. Они успешно выдерживают неоднократное нагревание и охлаж...
  29. СолениеСоль является прекрасным консервантом, и под ее воздействием погибают многие микроорганизмы. Впрочем, ее передозировка вызывает отрицательную реакцию и у человека, поэтому зачастую чрезмерно пересолен...
  30. ЗасахариваниеСахар в нашей стране применяется при консервировании фруктов (Хотя в Японии, например, любят полакомиться засахаренной рыбкой), а соль, уксус принято применять при консервировании овощей (Хотя многие ...
  31. МаринованиеПри этом способе фрукты и овощи подвергаются воздействию горячего раствора уксусной кислоты, который вместе с обильными пряностями и воздействием высоких температур прекрасно сопротивляется микроорган...
  32. Консервирование при помощи химических веществЭтот способ консервирования предусматривает применение различных химических веществ: сахара, соли, уксусной кислоты, бензойного натрия (Селитры) и бензойной кислоты....
  33. СтерилизацияЭто прогревание фруктов и овощей, уложенных в стеклянную тару, при температуре 90 - 100С. Под действием высоких температур микроорганизмы погибают. Для предотвращения попадания наружного воздуха, изоб...
  34. КвашениеСпособ основан на консервирующем действии молочной кислоты, которая образуется молочнокислыми бактериями из сахара, содержащегося во всех фруктах и овощах. Молочная кислота препятствует развитию микро...
  35. ВысушиваниеСушка плодов и овощей на солнце и в печах приводит к испарению влаги, без которой большинство микроорганизмов не могут развиваться....
  36. Способы хранения продуктовСпособы хранения продуктов: список рецептов нижеследует......
  37. Отчего они портятся?Всем известно, что в свежем виде плоды и овощи сохраняются крайне недолго. Их порчу вызывают содержащиеся в воде и воздухе микроорганизмы, различные бактерии, грибки, плесень. Обилие сахара, влаги, пи...
  38. Консервирование из глубины вековЧеловек в течение продолжительного времени вносил фрукты и овощи в рацион своего питания. Цивилизация и прогресс принесли принципиальное решение этой проблемы. Современный способ жизни вынудил развива...
  39. Так нам завещано природойКонсервирование продуктов питания - древнейшее после охоты занятие человечества. И не только человек сохраняет продукты питания впрок. Белки и хомяки, лисы и крокодилы, медведи и птицы старательно соз...
  40. Заготовка продуктов впрокЗаготовка продуктов впрок: список рецептов нижеследует......
  41. Смесь для студняНа 1 кг мяса: укроп - 2 измельченных (Пропущенных через мясорубку) зрелых стебля или 1,5 чайные ложки семян, лавровый лист - 5 шт., чеснок - 3 зубчика, черный перец - 6-8 зерен (Раздавленных). Пряную ...
  42. Бобовая смесьДля гороховых, бобовых, фасолевых и чечевичных блюд. 3 чайные ложки укропа, 1 головка чеснока, 2 чайные ложки чабера, 1/2 чайной ложки кориандра, 1 чайная ложка молотого красного перца, 1 чайная ложка...
  43. Букет ГарниВсемирной известностью пользуется французская смесь `Букет Гарни`. Она состоит из свежих или сухих (Не молотых) пряностей, которые опускают в суп на ниточке в специальном марлевом мешоч- ке. Проделыва...
  44. Смесь восьми пряностей12 веточек укропа, 8 зерен черного перца, 2 стручка красного перца, 4 зубчика чеснока, 2 листа петрушки, 2 листа хрена, 2 листа сельдерея, 2 лавровых листа....
  45. Смеси пряностейСмеси пряностей: список рецептов нижеследует......
  46. Малосольный чеснокГоловки чеснока разделить на отдельные зубчики и снять с них сухую оболочку. Приготовить рассол (80 г соли на 1 л теплой воды). В трехлитровый баллон положить для засолки несколько листьев черной смор...
  47. Заготовка молодого чеснока впрокКогда на огороде появляется молодой чеснок, его листья и стебли - вкусная приправа к обеду. Всего две недели чеснок сохраняется нежным и сочным, потом образуется головка чеснока с зубками, листья огру...
  48. Засолка петрушкиЗелень на зиму можно сушить, мариновать и солить. Предварительно обрезают твердые черенки, удаляют вялые и испорченные листья, тщательно промывают. Зелень нарезают, сушат в духовом шкафу или на воздух...
  49. Сельдерей засоленныйЛистья сельдерея промыть, дать стечь воде, мелко нарубить, смешать с солью и плотно уложить в стеклянную банку. Пропорция: 100 г листьев сельдерея, 2 чайные ложки сухой соли. Такая зелень хороша в люб...
  50. Сушеные корни сельдереяВ первую очередь их тщательно промывают водой. Затем очищают от поверхностного слоя, пропитанного запахом земли, нарезают соломкой (Вдоль, а не поперек слоя), тонко, мелкие корни нареза- ют поперек сл...
  51. Укроп с сольюУкроп вымыть, немного обсушить, потом нарезать или нарубить листья со стеблями, перемешать с сухой солью (2 чайные ложки соли (20 г) на 100 г укропа). Смесь укропа с солью уложить в стеклянные банки и...
  52. Сушеный укропУкроп сушат на зиму в целом или измельченном виде. Сушат раздельно стебли и листья. Сначала перебирают и промывают в холодной воде, а потом сушат раздельно, тонким слоем, чтобы обсохли. Стебли режут н...
  53. ФенхельФенхель или аптечный укроп, происходит из Южной Европы, из области Средиземного моря. По внешнему виду фенхель напоминает укроп, а по вкусу - анис, обладает пряным, слегка острым, сладковатым освежающ...
  54. Тимьян ползучийПряное и лекарственное растение. В народной медицине использует- ся для полоскания рта, против коклюша, при бронхиальной астме. Благодаря приятному сильному аромату, острому пряному вкусу, несколько ...
  55. Рута душистаяДревнее лекарственное и ароматическое растение В народной медицине используется как ср-во, снижающее ревматические и невралгические боли, при головной боли, обладает противоглистным действием. С давни...
  56. Перец душистый или ямайскийПлоды вечнозеленого дерева. В Европу душистый перец был завезен Колумбом. Перец душистый соединяет в себе ароматы корицы, мускатного ореха, черного перца и гвоздики. Запах его пряный, вкус острый, жг...
  57. Перец черныйНаиболее известная пряность. Его родина - Индия. Перец черный содействует пищеварению. Он широко используется в приготовлении домашних колбас, мясных и рыбных блюд, маринадов, при консервировании мяса...
  58. Полынь эстрагоннаяПолынь эстрагонная известна и под таким названием, как эстрагон, тархун. Многолетнее травянистое растение с узкими длинными ланцетовидными листьями обладает слабо пряным ароматом и острым пряным и пик...
  59. Настурция(Капуцин, красульки, индейский кресс, капуцин-кресс)- издревле применяется в кулинарии. Ее свежие листья, плотные цветочные почки, недозрелые сочные семена имеют приятный пряный острый вкус и использ...
  60. Мята перечнаяЦенится за высокое содержание эфирного масла, в составе которого преобладает ментол, именно поэтому перечная мята имеет холодящий вкус. Используется для ароматизации пряников, коврижек, напит- ков, ис...
  61. Можжевельник обыкновенныйХвойный кустарник, произрастающей по всей Европе. Плоды можжевельника обладают пряным, легким бальзамным запахом, напоминающим аромат леса и лугов. Вкус плодов горький, пряный, смолистый, сладковатый....
  62. Мелисса лимонная(Мята) - научное название от греческого melissa - пчела, т. к. это растение привлекает много пчел. Издавна применяется как пряное растение, обладает сильным приятным лимонным ароматом. Используется в ...
  63. Лук-скорода(Резанец, шнитт-лук) растет буквально из-под снега, самый ранний овощ, имеет узкие трубчатые листья изумрудно-зеленого цвета, обладает приятным неострым вкусом. Листья этого лука очень богаты витамин...
  64. Лук-батунЛук-батун называют зимним луком. Это холодостойкое растение, самый ранний овощ, по питательным свойствам он превосходит репчатый лук. Листья его содержат витамины С, А, В1, В2, Д и РР, белки, фитонцид...
  65. Кресс-салат(Перечник, перечная трава, подхренник) Кресс-салат имеет смешанный вкус горчицы и хрена с пикантной горчинкой. Листья кресс-салата содержат белки, углеводы, горчичное масло, богаты каротином, витамина...
  66. ИссопИссоп - ароматическое, пряное, лекарственное и декоративное растение. Иссоп - овощная, эфиро- и медоносная культура, относящаяся к разряду малораспространенных, редких пряно- ароматических растений с ...
  67. Горчица белая и горчица чернаяОба вида горчицы очень похожи. Семена белой горчицы светло- желтого цвета, черной - темно-коричневого. Семена белой горчицы обладают более нежным вкусом, черной - острым, терпким, напоминающим хрен. Г...
  68. АирАир - многолетнее травянистое растение (Народное название - явер, ирный корень, татарское зелье сабельник). Обладает бактерицидным действием. В народной медицине - жевали во время эпидемии чумы, холер...
  69. ЭстрагонСтебли и листья травянистого растения эстрагона широко применяются в кулинарии. Эстрагон добавляют во многие соусы, супы, им ароматизируют уксус, применяют при засоле огурцов и т.п. Эстрагон (В Закавк...
  70. ШафранАроматные сушеные рыльца цветов особого луковичного растения, культивируемого в Азербайджане, называются шафраном. Применяется шафран как вкусовое и красящее вещество при изготовлении многих восточных...
  71. ЧеснокЧеснок относится к пряновкусовым овощам. В чесноке обнаружено 17 микроэлементов. Он богат йодом, минеральными веществами натрия, кальция, фосфора, магния, железа и др. Из минеральных веществ преоблада...
  72. Чабрец (Тимьян)Чабрец (Тимьян) - такая же пряная трава, как чабер, и в кулина- рии имеет сходное применение. Чабрец - маленький стелющийся кустарник, растет повсеместно: на холмах, межах, по сухим склонам и оврагам,...
  73. ЧаберЧабер - душистое травяное растение, содержит ароматическое мас- ло. Молодой чабер (До или в начале цветения) употребляется в кулинарии как очень сильная и приятная пряность, главным образом для засолк...
  74. УкропУкроп отличается высоким содержанием эфирных масел, которыми и объясняется его аромат. Он обогащает пищу витаминами и минеральными веществами. В нем содержится много аскорбиновой кислоты (100 мг), кар...
  75. СельдерейЕсть три вида огородного сельдерея: корневой (Кладут в супы и т. п.), черешковый (Для салатов) и листовой - его используют как пряную зелень. Листья сельдерея в целлофане сохраняются в холодильнике 2-...
  76. Портулак (Дандур)Эти молодые побеги растения портулак отваривают, заправляют чесноком, уксусом, перцем и применяют в качестве приправы к мясу и рыбе. Портулак также используется для приготовления из него салатов. Пром...
  77. Красный перец горькийПлоды горького красного перца имеют удлиненную форму; цвет этих плодов темно-красный. Лучший сорт горького перца - кайенский - по остроте и жгучести вкуса можно сравнить только с черным перцем. Красны...
  78. Сладкий красный перец (Паприка)Имеет крупные, короткие и мясистые плоды. Его лучший сорт - болгарский - в стадии полной зрелости бывает ярко-красным. Недозрелый сладкий перец - зеленого цвета, вкус его мягкий, не острый (Кроме мелк...
  79. Красный перецЭтот перец является плодом травянистого растения, которое в значительных количествах культивируется в южных районах СНГ, особенно на Украине, в Крыму, в Молдавии, в Закавказье, в Узбекистане. По внешн...
  80. Душистый перецПо внешнему виду душистый перец напоминает черный; горошины душистого перца темно-коричневого цвета. Душистый перец, в отличие от черного, обладает более сильным пряным ароматом, напоминающим аромат г...
  81. Черный и белый перецЧерный и белый перец представляет собой высушенные семена вьющегося тропического кустарника, собранные в различной стадии зрелости. Черные семена снимаются недозрелыми, а белые - только по достижении ...
  82. ПетрушкаСвежая молодая петрушка - неизменная приправа к первым и вторым блюдам. Добавляют зелень, когда блюдо уже готово. Часто при вар- ке бульонов петрушку кладут вместе с зеленью укропа или эстрагона. Особ...
  83. Маслины и оливкиОливки и маслины - два разных названия одного и того же плода оливкового дерева. Эти плоды чаще всего называют маслинами потому, что они содержат много масла (До - 55% в мякоти и до 13% в косточке). Л...
  84. Пастернак (корень)Пастернак (Корень), как и петрушка, принадлежит к числу пряных овощей, только по вкусу несколько грубее. Корень у огородного пастернака толстый, мясистый, как и листья, используют широко в свежем и су...
  85. Полынь (горькая)В листьях и стеблях полыни содержатся эфирное масло, витамин С, фитонциды, небольшое количество дубильных веществ. Ее знают как лекарственную траву, но многие любят ее горький запах и вкус и использую...
  86. МятаМята - многолетнее травянистое растение с прямостоящим стеблем и довольно мощным разветвленным корневищем. Она имеет характерный ароматный запах. В листьях, цветках и стеблях растения содержит- ся эфи...
  87. Мускатный орех1. Мускатный орех - очищенные и высушенные семена тропического мускатно-орехового дерева, обладающие острым, жгучим вкусом и ароматом. Эта ценная пряность поступает на предприятия торговли упакованной...
  88. МайоранВкус этого растения несколько напоминает сочетание мяты и перца. Листья майорана вместе с цветочными почками используются в све- жем и в сушеном виде, их добавляют в первые и вторые мясные, рыбные и о...
  89. Лавровый листЭта пряность наиболее широко применяется в кулинарии. Высушенные листья вечнозеленого дерева, называемого благородный лавр, обладают высокой ароматичностью. Используется лавровый лист при изготовлении...
  90. Кориандр (Кинза)Кориандр - высушенные семена одноименного травянистого растения. Используются эти семена в хлебопечении, при изготовлении кондитерских изделий, маринадов, ароматизации уксуса и т. п. Кинза (Кориандр) ...
  91. КорицаКорицей называется очищенная от верхнего слоя кора побегов тропического коричневого дерева. Эта кора высушивается и применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации некоторых соусов, маринадов...
  92. КолюрияЭто растение произрастает на Алтае. Запах его близок к гвоздике. Размолотые в порошок сушеные корни колюрии можно добавлять в тесто и в маринады вместо гвоздики....
  93. КардамонКардамон - пряный плод тропического растения из семейства имбирных. Плод кардамона имеет вид орешка, внутри которого расположены семена. Эти семена и составляют главную ценность кардамона. Используетс...
  94. Каперсы (или каперцы)Каперсы - нераспустившиеся цветочные почки растения каперсник. Употребляются они маринованными или консервированными в уксусе с солью. Вместо каперсов используются иногда недозрелые зеленые завязи пло...
  95. ИмбирьЭтот очищенный и высушенный небольшой корень тропического растения обладает очень приятным запахом и жгучим вкусом. В блюда имбирь вводится в дробленом виде незадолго до их готовности. Используется им...
  96. ДжонджолиДжонджоли - нераспустившиеся цветочные почки одноименного кустарника, которые заквашивают вместе со стебельками. Это распространенная приправа ко многим кушаньям грузинской кухни. По вкусу джонджоли н...
  97. ГорчицаСемена горчицы, отпрессованные от масла и растертые в порошок, являются сырьем для приготовления острой и весьма распространенной приправы - столовой горчицы. Лучшими вкусовыми качествами обладают бол...
  98. ГвоздикаГвоздика - ароматическая пряность, представляющая собой высушенные нераспустившиеся бутоны цветов тропического гвоздичного дерева. Аромат гвоздики зависит от содержащихся в ней ценных эфирных масел. Л...
  99. Ваниль и ванилинВаниль - плод тропического растения орхидеи. Снимают плод в незрелом состоянии, ферментируют, сушат. По внешнему виду ваниль напоминает стручок, внутри стручка находятся очень ароматичные мелкие семен...
  100. БарбарисЯгоды барбариса мелкие ярко-красные, вкус их кислый. Это плоды кустарника, который встречается в диком и в культурном виде в южных районах нашей страны. Свежие ягоды барбариса используются чаще всего ...
  101. БазиликРазводят это однолетнее растение в основном в южных районах нашей страны. В местах произрастания используют свежие листья базилика. Свежие или сушеные листья базилика применяют как пряную приправу в о...
  102. БадьянЭту пряность часто называют звездчатым анисом, и хотя ботаниче- ски эти два растения не имеют ничего общего, так как бадьян - плод тропического растения, а анис - семена травянистого растения, но по в...
  103. Анис и тминЭти пряные плоды, сходные по вкусу и назначению, широко применяются в кулинарии. Анис и тмин - продукты взаимозаменяе- мые. Анис используется при изготовлении некоторых соусов и блюд из молочнокислых ...
  104. УксусНезаменимой приправой ко многим блюдам и закускам является ук- сус. Он входит в состав соусов и маринадов; его можно добавлять в борщ. Однако кулинары должны помнить, что излишнее количество уксуса вр...
  105. Поваренная сольПоваренная соль - основная приправа, необходимая здоровому человеку, так как количество соли, содержащееся в пищевых продуктах и воде, недостаточно для удовлетворения потребностей организма. Несоленые...
  106. Мезельмен500 г муки 150 г сахара 6-8 ст ложек растительного масла 8 ст ложек воды 1/2 ч ложки соли 3 ст ложки меда 1-2 горсти миндаля. Из муки, сахара, растительного масла замесить тесто, добавить немного вод...
  107. Чакчука4 яйца 2 луковицы 2 дольки измельченного чеснока 2 с ложки растительного или сливочного масла 500 г помидоров 2 стручка сладкого перца 1/2 ч ложки соли перец рубленная зелень (Петрушка, мята, укроп, ш...
  108. Мясо и овощи к кускусу500г баранины куриное мясо с грудки 3 сосиски 1 баранья почка (Можно обойтись) 4 с ложки сливочного масла 2 луковицы 250 г моркови 2 помидора 1 свежий огурец 200 г белокачанной капусты 150 сухого зеле...
  109. Кускус500 г манной крупы 1,5 - 2 стакана воды 1 ч ложка соли 40 г сливочного масла 1 ч ложка муки. Манную крупу высыпать на доску и сбрызнуть подсоленой водой. За- тем ладонью растирать крупу кругообразным...
  110. Кухня стран магрибаКухня стран магриба: список рецептов нижеследует......
  111. Яйца `Окинава`Рис отваривают в кипящей воде в течение 15 минут, отцеживают, охлаждают. Ошпаренные помидоры очищают от кожицы и семян и мелко нарезают, рис смешивают с помидорами, мелко нарезанным зеленым перцем и м...
  112. Цыпленок по-японскиФиле и ножки цыпленка поджаривают в масле до золотистого цвета, солят, посыпают черным перцем, заливают вином и небольшим количеством бульона, добавляют ароматическую зелень и тушат под крышкой на сла...
  113. Темпура (`Небесное яство`)Рыбное филе нарезают полосками, лук и коренья сельдерея - тонкими ломтиками, стручковый перец - лапшой. Из рисовой и пшеничной муки, вина, белков и воды замешивают тесто. Рыбу и овощи обмакивают в тес...
  114. Суп-пюре по-японскиКартофельное пюре разводят бульоном, соединяют с белым соусом, заправляют кипячеными сливками и сливочным маслом. Подают с гренками. Картофель 120, бульон 100, соус белый 200, сливки 20, хлеб 30, мас...
  115. Печень по-японскиКуски печени обмакивают в растительное масло, обваливают в муке и обжаривают с обеих сторон, затем посыпают солью и паприкой. Рассыпчатую рисовую кашу осторожно смешивают с готовым зеленым горошком, з...
  116. Картофель со сливкамиВареный картофель пассируют на сливочном масле, заливают кипячеными сливками, посыпают мелко нарубленной зеленью петрушки и подают горячим. Картофель 200, масло сливочное 10, сливки 40, зелень петруш...
  117. Холодная закуска по-японски - ильбонсиктёнгольВремя приготовления - 30 минут (на 4 порции) Говядина (грудинка) - 500 г Китайский салат (пячу) - 8 шт Петрушка - 2 корня Зеленый лук - 1 пучок К приправе: кунжут, соевый соус - по 5 ст.л. кунжутное...
  118. Японская кухняЯпонская кухня: список рецептов нижеследует......
  119. Чай по-якутскиВ кипящую воду кладут чай, вливают молоко и напиток доводят до кипения. Чай 2, молоко 25, вода 180, сахар 5....
  120. Строганина из рыбыМороженную рыбу (Омуль, чир, нельму) строгают ножом, получая тонкую стружку. Подают с горчичным соусом....
  121. Ойогос (Вареное мясо)Грудинку (Лучше всего - жеребятины или конины) отваривают до тех пор, пока в месте прокола не будет выделяться светлый или чуть розоватый сок. Затем мясо нарезают на порции (С косточкой) и подают в го...
  122. Керчик (Мусс)Сливки смешивают с брусникой или клюквой и взбивают пену. Подают в креманках. Сливки (30%) 500, ягоды свежие 50....
  123. Якутская кухняЯкутская кухня: список рецептов нижеследует......
  124. Яхния из кабачковМолодые кабачки очищают, нарезают брусочками, обжаривают в оливковом масле и вынимают. В том же жире пассируют мелко нарезанный репчатый лук, добавляют к нему обжаренные кабачки, рубленый чеснок, влив...
  125. Шарики из рисаРис варят 15-20 минут в подсоленной воде и отбрасывают на сито. Грибы замачивают в теплой воде; шинкуют лук, поджаривают его на масле, добавляют нарезанные грибы, бульон, натертый сыр и молотый перец....
  126. Чевапчичи (Колбаски)Мясо два-три раза пропускают через мясорубку, солят и очень тщательно перемешивают. Формуют круглые колбаски диаметром 2 и длиной 5 см, смазывают их оливковым маслом и жарят, переворачивая, на сильном...
  127. Цыплята по-югославскиЦыпленка разрезают на части и каждый кусок накалывают вилкой. Из растительного масла, измельченной свежей петрушки, соли, черного молотого перца, натертого чеснока, мелко нарезанной луковицы и лимонно...
  128. Хлеб архирейскийЯйца взбивают с сахаром и мукой, добавляют очищенный от кожицы и нарезанный соломкой миндаль, изюм, мелко нарезанный инжир, корицу и замешивают тесто. Выкладывают готовое тесто в смазанную сливочным м...
  129. Телячья печень фаршированнаПечень надрезают посредине так, чтобы можно было вложить в нее фарш. Разогревают 10 г свиного или растительного жира, до

Если Вы заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter