» Архив кулинарных рецептов

Архив кулинарных рецептов

  1. Плов хорезмский (Кухня: узбекская)500 г риса, 500 г моркови, 500 г баранины, 200 г жира (масла), 4 луковицы, 0,5 ч. ложки соли в первую закладку, 1,5 ч. ложки пряной смеси Мясо нарезать крупными кусками (4-6 кусков) обжарить в масл...
  2. Общая технология приготовления узбекского пловаПриготовление плова состоит из трех основных операций: 1) перекаливание масла; 2) приготовление зирвака; 3) закладка риса и доведение плова до готовности. Перекаливание масла. Перекаливать масло сл...
  3. Рецепты пловаПриготовление плова состоит из трех основных операций: 1) перекаливание масла; 2) приготовление зирвака; 3) закладка риса и доведение плова до готовности. Перекаливание масла. Перекаливать масло с...
  4. Чапфайня (Кухня: испанская)Печень отваривают до мягкости в небольшом количестве подсоленной воды с добавлением вина и перца горошком и нарезают кубиками. Пассеруют на масле мелко рубленные лук и чеснок, вливают немного воды и т...
  5. Печень в горшочке700г печени 15 картофелин 1,5 стакана мясного бульона 3 луковицы 7 ст.л. жира 3 ст.л томата-пюре соль, укроп Инструкции: Нарезать печень небольшими кубиками и обжарить в жире, но не солить. Нарезанны...
  6. Печень по-бразильски (Кухня: бразильская)Из вина, лимонного сока, натертого лука, измельченного лаврового листа, перца и соли готовят маринад и выдерживают в нем сутки тонкие ломтики печени (лучше всего телячьей). Печень обсушивают, обжарива...
  7. Печень шпигованная (Кухня: туркменская)Печень шпигуют морковью, чесноком, макаронами и курдючным салом, затем обжаривают, заливают соусом и тушат до готовности. Готовую печень нарезают на порционные куски и подают с гарниром, полив соусом....
  8. Блюда из печениБлюда из печени: рецепт недоступен......
  9. Овощи в кокосовом молокеН 4 порции 250 мл кокосового молока 1 ст.л. рыбного соуса 1 ст.л. сахара 2 лимонных листочка перец 1 луковица 10 листков китайской капусты 100 гр молодых стручков гороха 10 сушеных сморчков Сморчки ...
  10. Фаршированный перец по-испански(кухня: Испанская) Срезают верхушки стручков перца, извлекают зерна. Стручки и крышечки бланшируют 6-7 минут, охлаждают, тщательно отцеживают. Ветчину нарезают кубиками, наполняют ею стручки, закрыва...
  11. Фаршированный перец по-португальски(кухня: Португальская) 8 стручков сладкого перца, 1 банка сардин в масле, 2 стакана вареного риса, 1 сваренное вкрутую яйцо, 1 ст. ложка мелко нарубленной зелени петрушки, соль, перец, растительное м...
  12. Фасоль в винном уксусе и растительном масле(кухня: Грузинская) Фасоль отварить так, чтобы зерна сохранили свою форму, отвар слить в отдельную посуду. Нашинкованный лук потушить с растительным маслом, затем добавить соль, черный молотый пере...
  13. Хаттунаурит (Кухня: финская)Очистить репу от кожуры и вырезать в ней углубление на месте ботвы. Мелко нарубить окорок, заполнить им и горошком углубления в репах, предварительно смазав сливочным или топленым маслом дно и стенки ...
  14. Цимес с мясом (Кухня: еврейская)2 стакана фасоли или бобов. 1,35 кг мяса, 3 луковицы. 3 столовых ложки куриного жира, 2 чайных ложки соли, 1/4 чайной ложки имбиря, 2 чайных ложки красного перца, 3/4 ст. ячменя. Замочите фасоль на...
  15. Цимес сладкий (Кухня: еврейская)Морковь почистить, нарезать соломкой, протереть с мукой, добавить изюм, чернослив, сахар, соль, сливочное масло, 0,5 стакана воды. Тушить на малом огне до готовности продуктов. Морковь - 1000 г, из...
  16. Артишоки по-гречески (Кухня: греческая)Составляющие: 12 маленьких, очень молодых артишоков, немного лимонного сока, 1 набор зелени (из 3 стеблей петрушки, 1 маленького листочка сельдерея, 1 веточки тимьяна и 1 лаврового листа), несколько з...
  17. Артишоки с картофелем на сковородеАртишоки с картофелем на сковороде Составляющие: 800 гр картофеля(неразваривающегося) соль 1 кг артишоков (маленьких!) 3 ст.л. лимонного сока 3 зубчика чеснока 3 луковицы 200 гр руколы 50 мл оливково...
  18. Артишоки с овощами и панчеттой(кухня: Итальянская) На 4 порции: 2 большие картофелины 3 артишока 100 гр жемчужного лука 250 гр грибов (лисички, шитаки, белые, шампиньоны или другие) 8 молодых морковок с зеленью 100 гр желтой стру...
  19. Голубцы, фаршированные овощамиЗачистить белокочанную капусту, вырезать кочерыжку, кочан положить в кипящую воду и варить 15-20 минут. Сваренную до полуготовности капусту вынуть из воды и после того, как вода стечет, разобрать на л...
  20. Запеченые помидоры с рисом и сыромНа 4 порции: 175 гр длиннозерного риса соль 2 луковицы 150 гр шампиньонов 1 ст.л. (15 гр) масла или маргарина 100 гр замороженного зеленого горошка 200 гр сливочного фришкезе 1 яйцо 3-4 ст.л. молока 2...
  21. Зеленый горошек по-французскиРастопить сливочное масло, положить в него горох, накрыть крышкой и тушить 20 мин при очень слабом нагреве. Добавить потом луковицы, салат, сахар, соль. Накрыть крышкой и налить на крышку стакан воды,...
  22. Кольраби в маслеКольраби очистить и нарезать. Припустить в небольшом количестве сливочного масла и молока, довести до готовности и заправить молочным соусом. Кольраби - 4-5 шт., сливочное масло - 1 ст. л., молочный ...
  23. Колканнон - овощное пюре по-горски(кухня: Английская) Капусту, морковь и репу нашинковать и отварить в подсоленном кипятке (капусту отдельно - 15 минут, морковь и репу вместе - 30 минут). Приготовить из отваренных овощей пюре, соедин...
  24. Кольраби тушеная (Кухня: венгерская)Капусту обработать, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Сложить ее в сотейник, добавить немного воды и часть сливочного масла и тушить при закрытой крышке до готовности. Затем посолить, посыпать ме...
  25. Мусака (Кухня: греческая)700 г баклажанов; соль; перец; оливковое масло; 2 мелко нарезанные луковицы; 700 г рубленой баранины или говядины; 2 очищенных и нарезанных томата; 6 чайных ложек томатной пасты; 3 чайные ложки мелко ...
  26. Помидоры с чесноком и брынзой.1 кг помидоров, 2 ст. ложки растительного масла, 2-3 ст. ложки брынзы, 3 зубчика чеснока, черный молотый перец, зелень укропа, листья зеленого салата, соль по вкусу. Помидоры разрезать пополам, п...
  27. Помидоры фаршированные по-туркменски (Кухня: туркменская)У помидоров средней величины удаляют сердцевину. Заполнив помидоры фаршем, тушат в соусе до готовности. Фарш готовят так. ошпаренную печень пропускают через мясорубку и перемешивают с пассерованным лу...
  28. Шпинат с белой фасолью(кухня: Американская (США)) На 4 порции: 2 луковицы 2 зубчика чеснока 100 гр шпика в нарезке 2 ст.л. раст. масла 2 упаковки (300 гр) замороженного шпината 1/4 л прозрачного бульона 1 банка (425 гр) б...
  29. Лук-порей тушеный300 г. Лука-порея, 50 г. Сливочного масла, 50 г. Сметаны, 2 яйца, 20 г. Сыра. Лук нарезать кольцами, посолить и тушить на сковороде под крышкой со сливочным маслом до готовности. Затем выложить ровным...
  30. Перец сладкий, фаршированный мясом и овощамиПерец сладкий - 10 штук, рис отварной - 2 стакана, мясо отварное говяжье - 200 - 300 г., Морковь - 3 - 4 штуки, лук репчатый - 3 шт., Зелень петрушки, сельдерея, их корни, зелень укропа, 0,5 помидор д...
  31. Перец жаренныйПерцы - 10 шт., Масло растительное, заправка. Перцы следует жарить в духовке при средней температуре, периодически переворачивать, чтобы они обжарились со всех сторон. У обжаренного перца требуется сн...
  32. Капуста по-богемскиСостав: 400 г белокочанной капусты, 40 г сахара,10 г соли, 20 г муки, 40 г жира, 20 г шпика, 60 г лука, тмин, уксус. Приготовление: Промытую, нарезанную узкими полосками капусту отбросить на сито и о...
  33. Куропатки по-браконьерски (Кухня: греческая)0,5 лимона; 2 молодые куропатки; 4 веточки тимьяна; 4 веточки орегано; 2 лавровых листа; 2 зубчика чеснока; соль; перец; 6 тонких ломтика бекона; оливковое масло; зелень; ломтики лимона; жареный карто...
  34. Блюда с мясом гусяБлюда с мясом гуся: рецепт недоступен......
  35. Рулет из курициы с омлетом(кухня: Белорусская) 900 г филе курицы; 3 яйца; 0,5 стакана молока; 2 ст. ложки сливочного масла; соль. Обработанную тушку курицы промывают, отделяют мясо от костей и отбивают его. Затем готовят ...
  36. Сахта (Кухня: боливийская)На сковородке с растительным маслом поджарьте мелко нарубленый репчатый лук. Туда же положите нарезанную на порции курицу. Посолите и добавьте немного томатной пасты или кетчупа. Если вы любите острое...
  37. Фаршированная шейкаШейки гуся или курицы - 2 штуки, печеночки, сердечки, желудочки птицы, 2 ст. Ложки гусиного или куриного жира, 2 большие луковицы, 1 ст. Ложка манной крупы, 1 сырое яйцо. Соль и перец по вкусу. Аккура...
  38. Филе из кур жареное с орехами(кухня: Корейская) Куриное филе - 200 г, орехи (арахис) - 200 г, зеленый лук - 20 г, соевое масло - 30 г, соль - 3 г, черный молотый перец - 0,5 г, картофельная мука 5 г, концентрированный куриный бу...
  39. Окорочка в панировке из чипсов(кухня: Американская (США)) Нагреть духовку до температуры 200 С. Куриные окорочка вымыть под струей холодной воды и обсушить бумажным полотенцем. Яйцо взбить, перемешать с молотым перцем и карри, по...
  40. Бастилла с курицей (Кухня: африканская)26 листов слоеного теста Warkha (нужно везти из марокко или же на крайний случай использовать китайское тесто для весенних рулетов) размягченное масло l желток, смешанный с водой арахисовое масло Для ...
  41. Зеленое карри с тофуНа 4 порции 400 гр тофу (плотного) 4 тайландских баклажана 250 гр бамбука в полосках (1 маленькая банка) 1 ст.л. раст. масла 400 мл кокосового молока (1 банка) 1 ч.л. зеленой пасты карри 1 ст.л. паль...
  42. Зеленое карри с курицей и бамбукомНа 4 порции 500 гр филе из куриной грудинки 300 гр ростков бамбука в нарезке полосками (1 большая банка) 200 гр молодых гороховых стручков 400 мл кокосового молока (1 банка) 1 ч.л. зеленая пасты карр...
  43. Карри с кокосом и курицейНа 4 порции 600 гр куриной грудинки 400 мл кокосового молока (1 банка) 100 мл воды 1 ч.л. неострой пасты чили 1 ст.л. рыбного соуса 2 ст.л. сахара тайский базилик 1 свежий стручок красного чили (по ж...
  44. Карри с птицей (Кухня: африканская)На 2 порции: 100 гр длиннозерного риса соль 75 гр красной чечевицы 250 гр грудинки индейки 1 стебель лука-порея 1 ст.л. раст. масла перец 1 ст.л. порошка карри (мягкого) 175 мл растворимого бульона из...
  45. Карри masaman - мусульманское карриНа 4 порции 500 гр куриного мяса 1 палочка корицы 4 семечки кардамона 1 л жидкого кокосового молока 2 ч.л. пасты чили 2 луковицы 2 лавровых листа 3 ст.л. коричневого сахара 3 ст.л. рыбного соуса 3 ст...
  46. Карри с ананасомНа 4 порции 1 ст.л. раст. масла 1 1/2 ч.л. красной пасты чили 400 мл кокосового молока(1 банка) 300 гр ананасов в кусочках (1 маленькая банка) 3 ст.л. рыбного соуса 2 ст.л. коричневого сахара Слить ...
  47. Зеленое карри с овощамиНа 4 порции 1 клубень сладкого картофеля среднего размера 1 баклажан 1 ст.л. раст.масла 1 ч.л. зеленой пасты карри 300 мл кокосового молока 200 мл воды 2 ст.л. лимонного сока 2 ст.л. рыбного соуса 2 ...
  48. Красное овощное карриНа 4 порции 300 гр бамбуковых ростков (1 банка) 200 гр кукурузных початков (моченых) (1 банка) 200 молодых гороховых стручков 3 стебля зеленого лука с луковицами 1 ст.л. раст. масла 1 ч.л. красной па...
  49. Рецепты карриРецепты карри: рецепт недоступен......
  50. Омлет снега ла рошелиТесто: 5 яиц, 60г сливочного масла, 150г сахарной пудры, ванилин, сода на кончике ножа, 150г муки, цедра половины лимона, 3 ст.л. Измельченного миндаля, 1 кг мороженого, 200г сахарного песка, 50г воды...
  51. `Кала` из бисквитного теста"Кала" из бисквитного теста На 1 порцию теста: 4 яйца, 1 стакан сахара, 2 стакана муки. Приготовление: Яйца с сахаром взбить миксером. Когда объем увеличится вдвое, добавить муку. Выпекать на противн...
  52. Грушевый десерт с ежевикойНа 4 порции: 4 груши цедра 1 лимона (ее можно снять картофелечисткой) 1 ст л лимонного сока 250 гр (9 oz) ежевики 300 мл (1/2 pt) несладкого яблочного сока 50 гр (2 oz) сахара 8 ст л сметаны или греч...
  53. Сливовый десерт с йогуртомДля 5 порций понадобится 150 г муки 80 г ливочного масла 1 желток 1 ст.ложка молока 450 г простого йогурта 100 г меда 1/2 ч.ложки корицы 600 г слив 50 г миндальной стружки 1 т. ложка коричневого сахар...
  54. Априкопитта (Кухня: греческая)На 6-8 штук 1 кг свежих абрикосов; семена 5 плодов кардамона; 0,5 стакана сахарной пудры; 0,25 чайной ложки ванильной эссенции; 0,3 стакана топленого сливочного масла; 12 листов слоеного теста; 50 г с...
  55. Арабский десерт с мангоНа 4 порции 1 банка манго брусочками (425 гр) или мякоть из двух спелых манго в брусочках 600 гр йогурта из цельного молока (3,5%жирн) 2 ст.л. лимонного сока 1-2 ст.л. жидкого меда паста из 1 стручка...
  56. Десерт с текилойНадо: крошеный лед; 1,5 части текилы; 1 часть какао-крема; 1 чайная ложка гренадина; 1,5 части сливок; молотая корица; 1 вишня. Приготовление. Поместите в шейкер текилу, какао-крем, гренадин и сливки ...
  57. Десерт из абрикосов и клубники (Кухня: итальянская)На 4 порции: 100 гр сахара 120 мл Vin Santo (или ягодной настойки) 350 гр абрикосов 1 стручок ванили 2 ст.л. лимонного сока 1-2 ст.л. выдержанного бальзамного уксуса 250 гр клубники Приготовление: Са...
  58. Десерт из бананов по-бразильски (Кухня: бразильская)Сахар-песок смешивают с какао, обкатывают в этой смеси очищенные бананы, укладывают в вазочку, украшают сверху пирамидой из взбитых сливок и обсыпают молотыми орехами. Бананы - 200 г, какао-порошок...
  59. Десерт из груш с сыромНа 2 порции Надо: 4 груши; 100 г сыра; майонез; 2 ст. ложки сметаны. Приготовление. Груши нарежьте тонкими ломтиками. Натрите сыр, все перемешайте. Заправьте майонезом, смешанным со сметаной. Украсьте...
  60. `Нежный поцелуй`"Нежный поцелуй" Состав: Мука - 3 стакана, Маргарин "Экстра" - 1 пачка, Яйца - 3 шт., Дрожжи - 50 гр. (0,5 пачки) или 7,5 ч.л. Сухих дрожжей, Сахар - 12 столовых ложек. Приготовление: 1. Разморозить ...
  61. ЗефирПродукты: 40-50г желатина, 2 стакана воды, 5-6 стакана сахара, 2 чайные ложки лимонной кислоты, 1 чайная ложка соды, 2 пакетика ванильного сахара. Приготовление: Желатин заливаем 1 стаканом воды и ос...
  62. Зефир `Яблочный`Зефир "Яблочный" Продукты: 400г. Яблочного пюре, 400г. Сахарного песка, 3 белка. Приготовление: Яблочное пюре, сахар и белки тсчательно перемешать. Полученную смесь взбить с помощью миксера в крутую ...
  63. Напиток фруктовый из йогуртаНа 2 порции: 1 стаканчик йогурта, 200 мл холодного цельного молока, 1 желток, 1 ст.л. Сахара, корица на кончике ножа, 1/2 лимона, 100 г разных фруктов, 3 ст.л. Взбитых сливок, 1/2 ч.л. Ванильного саха...
  64. Ледяные сосулькиНа 40 штук: 2 яйца, 250 г сахара, 1 щепотка соли, 1 пакетик ванильного сахара, 250 г муки, 2 ч.л. Молотых семян аниса, 1 ст.л. Крахмала, сливочное масло для смазки противня. Яйца, сахар, соль и ванил...
  65. Вечер поцелуевВзбить яичные желтки с марсалой и сахаром, добавить желатин. На водяной бане взбивать до загустения. НО НЕ ДОВОДИТЬ ДО КИПЕНИЯ. Снять с огня и взбивать еще несколько минут. Все готово для поцелуев! Ра...
  66. Шоколадное сердцеРастопить шоколад вместе с маслом в микроволновой печи 1 мин. Охладить и вмешать яичные желтки. Одновременно взбить яичные белки с сахаром и ванильным сахаром. Аккуратно перемешать шоколадную смесь с ...
  67. Хрустящие шоколадные пирожныеСостав: 1 стакан сливочного масла, 4 кусочка мягкого шоколада, 4 яйца, 2 стакана сахара, 1 стакан муки, 4 чайные ложки ванили, 1/2 ч. Ложки соли. Приготовление: Размягчить шоколад и масло (не растапл...
  68. Бланманже (Современный перевод)Состав: 500 мл молока, 500 мл сливок, 300 г ошпаренного и очищенного сладкого миндаля, 100 г ошпаренного и очищенного горького миндаля, 1 ст.л. Муки, 3 листа рыбного клея или столько желатина, сколько...
  69. Кексики домашние (Творожные)Продукты: 200-300 г. Творога, 2 яйца, 200 г. Маргарина, 1 стакан сахара, 2 стакана муки, 1 чайная ложка соды, уксус(чтобы погасить соду). Яйца перемешать с сахаром. Всыпать творог. Маргарин можно нат...
  70. Творожные палочкиПродукты: 200 г. Творога, 1-2 яйца, 3 столовых ложки сахара, 40 г. Маргарина, 150-200 г. Муки, 2 столовые ложки изюма, сахарная пудра, 1 л. (примерно) подсолнечного масла. Творог перемешать с яйцами,...
  71. РогаликиПриготовление теста: Вскипятите молоко(500-600г.) И дайте ему остыть, чтобы оно было чуть теплым. Раскрошите в него спиртовые дрожжи(40г.), Добавьте чайную ложку сахара и поставьте в теплое место для ...
  72. `Вергуны киевские` (Хрустики)"Вергуны киевские" (хрустики) Продукты: 2 яйца, 2-3 столовые ложки сахара, 1/2 пачки маргарина или сливочного масла или 2-3 столовые ложки сметаны, 1 стакан кислого молока, мука, пищевая сода (на конч...
  73. Пирожные `Заварные`Пирожные "Заварные" Продукты: 500-600 м/л води, 100 г. Сливочного масла, 1,5-2 стакана муки, 3-4 яйца. Приготовление: Довести воду с маслом до кипения, всыпать муку и варить 1-2 минуты постоянно поме...
  74. Праздничная пасхаПродукты: 0,5 литра кипяченого коровьего молока, 200 г. Изюма, 100 г. Спиртовых дрожжей, 0,5 кг. Сахара, 6 куриных яиц, ванилин, соль на кончике ножа, 1 пачка маргарина (250 г.), Мука (сколько вберет)...
  75. Коржики на томатном сокеПродукты: 11 столовых ложек томатного сока, 11 столовых ложек подсолнечного масла, 11 столовых ложек сахара, 1 чайная ложка соды, 1 чайная ложка крахмала, мука, чтобы замесить тесто. Приготовление: З...
  76. Абрикосы из творога400 г творога, 3 яйца, 4 ст. Ложки, сахара, 1 ч. Ложка соды, гашеной уксусом, 1 стакан муки, щепотка соли, манная крупа Приготовить творожное тесто, разделать чайной ложкой небольшие шарики, обваля...
  77. Баварский крем по-намибски с физалисом (Кухня: африканская)К слову о ликере Amarula: Есть такой фильм о животных, в котором слоны съедают упавший с дерева плод амарула и становятся пьяными. Из-за этого говорят, будто бы этот ликер способен свалить с ног слона...
  78. Банановые подушечкиНадо: 8 маленьких круглых булочек из муки грубого помола; 2 ст. ложки арахисового масла; 2 ст. ложки мягкого сыра; 3 маленьких банана. Приготовление. Срежьте верхушки с булочек и кончиком острого ножа...
  79. Донатсы (Американские пышки) (Кухня: американская (Сша))Жир смешать с половиной указанного количества сахара, добавить яйцо, муку, дрожжи, соль и мускатный орех. Постепенно вливая молоко, замесить тесто. Месить до тех пор, пока оно не начнет отставать от д...
  80. Ванильные колечки (Кухня: греческая)0,5 стакана сливочного масла; 0,3 стакана сахарной пудры; 0,5 чайной ложки ванильной эссенции; 0,5 стакана пшеничной муки; 0,5 чайной ложки разрыхлителя; 6 чайных ложек нарубленного миндаля; 1 яйцо. ...
  81. Венский крем с абрикосами (Кухня: австрийская)250 г хорошо промытых сушеных абрикосов, 2 стакана сахара, 1 л молока, 6 яиц, 1 порошок ванилина, сметана. Замочить с вечера в холодной воде 250 г хорошо промытых сушеных абрикосов. На следующий ...
  82. Вишневый крем по-шварцвальдскиДля 5 порций потредуется 600 г черешни 200 мл красного вина 130 г сахара 25 г крахмала 2 ст. ложки вишневой водки Киршвассер 300 мл молока 1 стрючок ванили 4 листочка белого желатина 3 яйца 1 желток 1...
  83. Влюбленные яблокиДля 4 порций вам понадобится 4 яблока 1 стрючок ванили 200 г сахара 3 яичных желтка 25 г муки 500 мл молока 100 г грильяжа 50 рубленого миндаля 1 ч. ложка сливочного масла Приготовление: Яблоки очист...
  84. Гокай (Кухня: киргизская)В готовое кислое тесто добавляют соду, смешанную с мукой, раскатывают тесто в тонкий пласт, нарезают полоски шириной 6- 7 см. Каждую полоску вытягивают, скатывают в трубочку, вновь снимают и раскатыва...
  85. Йогуртовый физзНа 2 порции Надо: 4 груши; 100 г сыра; майонез; 2 ст. ложки сметаны. Приготовление. Груши нарежьте тонкими ломтиками. Натрите сыр, все перемешайте. Заправьте майонезом, смешанным со сметаной. Украсьте...
  86. Желе из розовой воды (Кухня: индийская)3 чайные ложки порошка желатина; 2,5 стакана молока; 9 чайных ложек сахарной пудры; 2 чайные ложки розовой воды; несколько капель красного пищевого красителя; розовые лепестки розы. Залейте желатин...
  87. Имберлех (Кухня: еврейская)Имберлех - морковь, сваренная в сахаре с апельсиновой цедрой. Морковь очистить, тщательно промыть, натереть на мелкой терке. Натертую морковь смешать с сахарным песком, приба-вить апельсиновую или лим...
  88. Заварной крем под карамелью (Кухня: мексиканская)1 стакан сахарной пудры; 2 ст. ложки воды; 3,75 стакана молока; несколько капель ванильной эссенции; 3 яйца; 6 желтков. Разогрейте плиту до 150°С. Положите половину сахара и налейте воду в кастрюлю...
  89. Зальцбургский нокерльн (Кухня: австрийская)80 г масла, 3 яйца, 30 г сахарной пудры, 30 г муки, 3 ст. ложки молока. Соус ванильный: 2 желтка, 1 ст. ложка картофельной муки, 80 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1/2 л молока. Половину ...
  90. Замороженный горячий шоколадИнгредиенты: На 6 порций: 50 гр (2 oz) какао порошка 140 гр (5 oz) сахара 300 мл (1/2 рt) пастеризованного молока Инструкции: Таким же образом можно сделать замороженный кофе мокко, добавив 4 ст л ра...
  91. Замороженный клубничный муссДля 5 порций вам понадобится: 650 г клубники 150 г сахара 2 пакетика ванильного сахара 5 ст. ложек коньяку 400 мл сливок (хорошо охладить) Приготовление: Вымыть клубнику холодной водой, стряхнуть вод...
  92. Леках (Кухня: еврейская)8 больших яиц, 1,5 стакана сахара, 4 столовых ложки воды, 1/4 чайной ложки ванилина, 1,5 стакана муки, 1/4 столовой ложки соли, 1/2 чайной ложки соды, 1 чайная ложка лимонной кислоты, 1 чайная ложка т...
  93. Молоко холодное апельсиновое0,5 л свежего холодного молока, свежий сок 1 среднего апельсина, свежий сок 1/2 среднего лимона, 60 г жидкого меда. Подогреть 2-3 ст. ложки молока и растворить в нем мед. Смесь охладить, добавить...
  94. Маковое суфле с нежным яблочным кремомДля 4 порций вам потребуется 50 г пшеничной муки 130 г сливочного масла 250 мл молока 50 г молотого мака 1 щепотка соли 240 г сахара 5 яиц 3 яблока 1 лимон 250 мл сливок для взбивания 1 щепотка молото...
  95. Саксонское маковое суфле (Кухня: немецкая)Для 4 порций понадобится: 150 г белого хлеба 250 мл молока 100 г мака 100 г сливочного масла 100 г сахара 4 яичных желтка 25 г молотого миндаля 25 г красного изюма 4 яичных белка 1 пакетик ванильного ...
  96. Творожные шарики (Кухня: еврейская)Размять творог (желательно нежирный), растереть его с яйцами, добавить соль и сахар. Постепенно подсыпая муку, замесить тесто, вымешивая его пока оно не станет эластичным. Добавить гашенную уксусом со...
  97. Тейглех (Классический рецепт) (Кухня: еврейская)Тейглех - тесто, варенное в меду, - одно из самых популярных сладких блюд. Яйца размешать, взбить, добавить растительное масло, три стакана просеянной муки. Не добавляя воды, приготовить тесто средней...
  98. Харосет (Кухня: еврейская)1/2 стакана молотых орехов, 1 большое яблоко, 2 столовых ложки сладкого вина, 1 чайная ложка сахара, 1/2 чайной ложки корицы. Натрите яблоко и тщательно перемешайте с остальными продуктами...
  99. Шарлот (Кухня: немецкая)Сливки взбивают с сахарной пудрой, соединяют с растертыми с сахаром желтками и добавляют распущенный в сиропе желатин, формы обкладывают готовым бисквитом и наполняют слоями из взбитых сливок, фруктов...
  100. Японские сэндвичи (Кухня: японская)2 яичных белка; 0,5 стакана сахарной пудры; 0,5 стакана лесных орехов, очищенных, обжаренных и размельченных. Для начинки: 6 чайных ложек несоленого сливочного масла; 1 яичный желток; 0,25 стакана оч...
  101. Яблоки в шоколадеДля 4 порций понадобится 4 больших яблока 4 чашки рубленых лесных орехов 2 ст. ложки красного изюма 2 ч. ложки меда 3 ст. ложки сливок 20 г сливочного масла 2 ч. ложки кукурузного крахмала 2 т. ложки ...
  102. Яблочная запеканка `Рюдельсхаймерская`Яблочная запеканка "Рюдельсхаймерская" Для 4 порций вам понадобится 1 л молока 1 щепотка соли 50 г сливочного масла 8 ст. ложек сахара 1 пакетик ванильного сахара 125 г манной крупы 1 кг яблок 200 мл...
  103. Яблочные ломтики с шоколадно-каштановым кремомДля 6 порций вам потребуется 350 г каштанов (несладких) 200 г горького шоколада 1 щепотка соли 3 ст. ложки сахарной пудры 4 ст. ложки рома 200 мл густых сливок 1 ст. ложка рапсового масла 200 г яблок ...
  104. Яблочные оладьи с винной пенкойДля 4 порций вам понадобится 3 яблока немного лимонного сока 12 ст. ложек белой муки 125 мл молока 2 яйца (для теста) 1 щепотку соли 5 ст. ложек жира 2 ст. ложки корицы 2 ст. ложки сахара (для присыпк...
  105. Яблочные пышки в эмментальской корочке и на пенкеДля 4 порций понадобится 3 яблока сок одного лимона 200 мл сливок 1 яйцо 1 щепотка соли 200 г муки 75 г сыра (альгойский Эмменталлер) белок 1 яйца 2 ст. ложки топленого масла (для выпечки) 4 ст. ложки...
  106. Бри на ароматных грушахДля 4 порций вам потребуется 125 г муки 100 мл сухого белого вина 1 щепотку соли 2 яйца 500 г сыра Бри 2 ст. ложки муки для присыпки 250 г топленого масла 1 банка консервинованных груш 30 мл апельсино...
  107. Бри на клубнике с перцемДля 4 порций потребуется 300 г клубники 300 г сыра Бри 1 щепотка перца 100 мл портвейна Приготовление: Клубнику помыть, в зависимости от размера ягод порезать пополам или на 4 части. Сыр нарезать сан...
  108. Бри со сливами в красном винеДля 4 порций понадобится 500 г слив свежих или из компота 4 ст. ложки тыквенного желе 6 ст ложек красного вина 1 ч. ложку зеленого маринованного перца горошком 1 щепотку молотого имбиря 200 г сыра Бри...
  109. Бри - рецептыБри...
  110. Бисквитные омлеты с кремом из клубники и вишни амНа 6 порций: Бисквитная масса: 3 яйца (размер M, разделить на белки и желтки) 50 гр сахара соль 30 гр муки 1 ст.л. взбитых сливок Начинка: 300 гр клубники 100 гр вишни "Амарена" 2 ст.л. лимонного сок...
  111. Бисквитный рулетНадо:1,25 стакана муки; 1 стакан сахара; 8 яиц; 250 г клубничного джема; 1 ст. ложка ликера или коньяка; 0,25 стакана сахарной пудры; 1/3 стакана измельченных орехов. Яичные желтки тщательно растер...
  112. Гугельхупф - ванильная баба (Кухня: австрийская)300 г муки, 20 г дрожжей, 1/8 л молока, 160 г сливочного масла или маргарина, 4 желтка, 75 г сахара, 1/2 пакетика ванильного сахара, 4-5 ст. ложек изюма, 1 ст. ложка рома, цедра 1/2 лимона, панировочн...
  113. Гратин из абрикосов с ароматным бело-синим сыромДля 4 порций вам понадобится 8 шт абрикосов 3 ст ложки сахарной пудры 1 ст вишневой водки 150 г сыра с голубой плесенью (типа горгонцоллы) 3 ст. ложки сливок для взбивания 4 листочка мелиссы Приготов...
  114. Кассата сиччилиана (Кухня: итальянская)Продукты: 1 упаковка смеси цукатов (150 гр) 4 ст.л. ликера Мараскино (maraschino) 1 белок 50 гр сахарной пудры 3/8 л взбитых сливок 12 коктейльных вишен Приготовление: 1. Цукаты разделить ножом, пору...
  115. Креспелле с десертом из персиков (Кухня: итальянская)На 8 порций: Креспелле: 100 гр муки 30 гр сахара 150 мл молока соль 2 яйца 30 гр сл. масла 8 ч.л. меда Начинка и десерт: 600 гр сыра Рикотта 80 гр Амаретти (итальянское миндальное печенье) 50 гр сахар...
  116. Кофе по-египетски (Кухня: арабская)2 ч. ложки натурального молотого кофе, 150 г воды, 2 ч. ложки сахара. В кипящую воду всыпать кофе и сахар, довести до кипения, но не кипятить. В чашки сначала выложить образовавшуюся пенку, а зат...
  117. Кофе со сметанным кремом100 г черного кофе, 2 ч. ложки сахара, 2 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка сахарной пудры, 1 ст. ложка толченых ядер грецких орехов, ванильный сахар по вкусу Сметану взбить с сахарной пудрой и ванил...
  118. Кофейный `Крапивник`Кофейный "Крапивник" 1 ч. ложка растворимого кофе, 100 г воды, 1 яичный желток, сахар по вкусу. Растворимый кофе развести горячей водой, добавить сахар, желток, перемешать и

Если Вы заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter