» Архив кулинарных рецептов

Архив кулинарных рецептов

  1. Заварные с начинкойДля заварных: 75г. маргарина, 95г. муки, 125мл. воды, 3-4 яйца. Для начинки: вариант 1 - 200г. сыра, 3-4 дольки чеснока, майонез; вариант 2 - 1 банка лосось в собств. соку, 3 яйца. Приготовить заварн...
  2. Ежики к пиву200 г бекона, 200 г сыра, 1 яйцо, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 2 ст. ложки растительного масла, маленькие деревянные палочки. Порезать тонкими (но не слишком) полосками бекон, на каждую полосочк...
  3. Вкусная вариация рецепта (Оригинальный чернослив)100 г чернослива без косточек, 75 г сыра (лучше твердых сортов типа Президент, Эмменталь), 200 г бекона. Чернослив начинить кубиками сыра, завернуть в тонкую полоску бекона и скрепить зубочисткой. За...
  4. Быстрый завтракСыр (лучше Сулугуни), мука, панировочные сухари, яйцо. Сыр нарезаете кубиками, обмакиваете в яйцо, потом в муку, затем опять в яйцо, затем в панировочные сухари. Жарите до золотистой корочки (лучше в...
  5. Бутерброд (Ешь, пока не остыл)Ломтик белого хлеба, ломтик сыра, ломтик вареной колбасы Хлеб и колбасу поджарить слегка, затем сложить бутерброд в следующей последовательности: хлеб, колбаса и сыр сверху. Приятного аппетита!...
  6. Армянский хачапурАрмянский лаваш, 300 г. сыра. В лаваш положить сыр и поставить в микроволновку минуты на полторы. Можно подавать со сметаной или с чесночным соусом. На сколько порций: 6....
  7. Сырный рулет (Рецепт чешско-немецкой кухни)Cырный рулет (рецепт чешско-немецкой кухни) 500 г любого твердого жирного (желательно острого) сыра, начинка: ветчина, консервированная морковь, огурцы, болгарский перец, консервированный горошек, зе...
  8. Сандвичи с ореховой пастой1 батон (желательно слегка черствый), сливочное масло. Для пасты: 1 плавленый сырок, 2 стакана ядер грецких орехов, 2 ст.л. майонеза, 4-5 зубчиков чеснока, соль и перец по вкусу. Эта с виду простеньк...
  9. Сырные лепешки1,5 стакана муки, 1/4 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки сухой горчицы, 2 столовые ложки сливочного масла, 100 г сыра, 0,5 стакана молока. Смешать муку, соль и горчицу. Перемешивать со сливочным мас...
  10. Парижский десерт из сыра150 г. сыра, 1-2 яблока, горсть миндаля, 2 столовые ложки майонеза, соль, сок лимона. Сыр и очищенные яблоки нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть соком лимона, добавить миндаль, посолить, приправить...
  11. Яичница с сыром2 яйца, 50 г сыра, томатный соус Яйца вбить на сковородку, через 2 минуты добавить натертый на сковороде сыр, полить соусом....
  12. Яичница с гренками и сыром2 яйца, 2 ломтика хлеба, 100мл. молока, 2 кусочка сыра(можно натереть), соль, перец по вкусу. Смешать яйца с молоком, посолить, поперчить, обмакнуть в этой смеси хлеб и выложить его на горячую, смаза...
  13. Помидоры жаренные3 шт. помидоры, 2 яйца, 30 гр. сыра (можно типа "Сулугуни"), лук, масло растительное. Нарезать колечками лук и помидоры, помидоры промыть от зернышек, выложить на разогретую сковороду, обжарить с одн...
  14. Пицца из питыПита, кетчуп (лучше "Довгань"), маленькая луковица, ветчина, соль, молотый перец, мягкий сыр, приправа к пицце (santa Maria), масло растительное Питу намазать кетчупом и положить предварительно обжар...
  15. Отбивная (Италия)Отбивная (италиа) Для одной порции небходимо: 180 г свиной корейки, 30 г свежих помидоров, 30 г сыра, 5 г растительного масла, соль, перец Порционные куски мяса толщиной 10-15 миллиметров отбить, по...
  16. Мясо по-датскиНа 1 порцию: 120 г свинины, 20 г сыра, 15 г растительного масла, специи, зелень, яйцо Свиную вырезку отбить, посолить, поперчить. На середину положить тонкий пластик сыра, нарезанное яйцо. Мясо сверн...
  17. Мясо (Рождественское)Свинина (вырезка)- 2кг., майонез, лук - 3шт., сыр (российский) - 300г. Мясо нарезать как на отбивные, натереть солью и молотым перцем. Лук нарезать кольцами. Выложить мясо на противень, предварительн...
  18. Голландский омлет100 г. очень жирной хорошей свинины, 2 - 3 некрупных картофелины, 1 средняя луковица, 80 - 100 г. любого твердого сыра, 3 - 4 яйца, специи по вкусу. Режем свинину тонкими ломтиками и укладываем ими в...
  19. Gordon bluе (Шницель из курицы)Необходимо купить: куриные грудки (обычная упаковка - 500 г или пять грудок), упаковка нарезного сыра (любой, гауда, эдамский и пр., можно просто купить сыра и нарезать самим). Остальные ингредиенты, ...
  20. Блюда с применением сыраБлюда с применением сыра: рецепт недоступен......
  21. Фаршированные помидоры или огурцыБрынза, 2-3 ст. ложки сметаны, укроп, помидоры или огурцы. Укроп порезать, миксером перемешать брынзу, сметану и укроп. Огурцы или помидоры порезать и на них положить получившуюся массу, можно через ...
  22. Сочные колбаскиМясо(говядина или свинина), свежее сало, лук, чеснок, сметана, жир, соль, перец. Котлетки отбить, посолить и поперчить. Сделать смесь: мелко рубленное свежее сало, очень мелко нарезанный лук, выдавит...
  23. Деруны по-казацкиКартофель сырой 5 шт., лук 1шт., яйцо 1шт., мука 2ст.л., сметана 1ст.л., фарш свиной 100г., соль 2ч.л., перец по вкусу. Картофель потереть на крупной тёрке, добавить яйцо, муку, сметану, соль всё тща...
  24. Блюда с применением сметаныБлюда с применением сметаны: рецепт недоступен......
  25. Напиток `апельсиновый сок и белое вино с лецитином`Напиток "Апельсиновый сок и белое вино с лецитином" 40 мл сладких сливок, 4 г лецитина , 200 мл сока апельсина, 4 чайных ложки сока лимона, 10 мл рома, 100 мл белого вина, 10 мл апельсинового ликера....
  26. Коктейль (Lamaze)3 яичных белка, 1 ст. сахара, 4 ст. клубники, красное вино, 200 гр. готовых сливок, ананас, белый шоколад, апельсин, лед. 3 белка взбить со стак. сахара вместе с клубникой и добавить в стакан с вином...
  27. Горячий коктейльИрландский ликёр Бейлис - 35 мл, кофе эспрессо, взбитые сливки Налить ликёр Bailey"S Irish Creme в ирландскую кофейную чашку, долить кофе эспрессо, сверху положить взбитые сливки. Можно посыпать шоко...
  28. Яблочная сказка500 гр. яблок (почищенных и нарезанных дольками), 150 гр. сахара, 4 ст. ложки сливочного масла, 4 ст. ложки муки, 100 гр. молока , 100 гр. сливок, 2 ст.ложки орехов, корица. Яблоки засыпать сахаром н...
  29. Фунтики с фруктами3 яйца, 100 г сахара, 2 пакетика ванильного сахара, 90 г муки, взбитые сливки, кусочки фруктов или ягод (свежих или из компота) Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром в пену. Добавить муку и вымес...
  30. РандевуКлубника 500 гр., шампанское 500 гр., взбитые сливки 1 тюбик. Клубнику промыть, нарезать, залить шампанским, настаивать около часа. Слить шампанское, разложить клубнику по вазочкам, украсить сливками...
  31. Пасха простаяСвежий творог 1 кг, сливки 1 стакан, яйца куриные 5 штук, сахарный песок 200 г, сливочное масло 200 г, ванилин, истолченный мускатный орех, изюм (по вкусу). Свежий, сухой, отжатый под прессом творог ...
  32. Блюда с применением сливокБлюда с применением сливок: рецепт недоступен......
  33. Яблоки `сюрприз`Яблоки "Сюрприз" 100 г яблок, 50 г мороженого, 35 г жареных орехов, 40 г сахара. Яблоки нарезать пополам, вырезать сердцевину и сварить в сахарном соропе. Выложить в розетки, положить шарик на морож...
  34. Напиток ``Дипломат``Напиток ""Дипломат"" Клубничный сироп 1 столовая ложка, лимонный сироп 2 чайные ложки, клубничное мороженое 50 г, консервированные фрукты ассорти 50 г, газированная вода 1/4 стакана. В высокий бокал...
  35. Кофейный флип с лецитином500 г крепкого кофе, 125 г сладких сливок, 4 чайных ложки лецитина, 2 десертных ложки фруктозы, 2 десертных ложки бренди, 20 мл сливочного ликера, 1 щепотка корицы, ванильное мороженое. Взбить сливки...
  36. Лецитиновая пахта500г снятого молока (пахты), 1/8литра молока, 8 чайных ложек лецитина (30 г), 2 десертные ложки рубленной петрушки, 2 десертные ложки рубленного лука или чеснока, 1 чайная ложка лимонного сока, соль и...
  37. Фруктовый лецитиновый напиток1 измельченное яблоко,1 десертная ложка отрубей, 1 чайная ложка гранулированного 98 % лецитина, сок половинки лимона, апельсина или грейпфрута, 1 десертная ложка соевой муки, молоко или йогурт, или ди...
  38. Тёплый коктейль2 сырых яица, 180 г молока, сахар, ванилин. Желтки яиц размешать с сахаром и, помешивая, вливать в них кипячёное молоко. Для запаха добавить корицу и ванилин....
  39. Напиток лецитин-какао4 чайных ложки лецитина, 500 г молока, 2-4 чайных ложки растворимого какао-порошка. Взбить молоко и лецитин, затем добавить какао. Можно использовать горячим или холодным. На сколько порций: 3....
  40. Коктейль банановый1 банан, 0,5 литра холодного молока, 2 ч.л. тертого шоколад или 2 г молотой корицы. Очистите банан, порежьте его на кусочки, опустите в молоко, взбивайте миксером 3-4 минуты. Полученную массу вылейте...
  41. Напиток лецитин-мед-молоко1 чашка молока, 1 чайная ложка лецитина, 2 чайных ложки меда. 3 десертные ложки молока взбить с лецитином. Остальное молоко вскипятить, соединить с лецитином и медом. Пить медленно....
  42. Флан (Французская кухня)2 яйца, 500 мл. молока жирного,50 гр. сахарного песка, 50 гр. муки, 400 гр. тонко порезанных ломтиками груш. Взбить вместе 2 яйца и 50 грамм сахара. Добавить в эту массу 50 мл. молока и 50 грамм муки...
  43. Урмэн (Молочные пенки)Для приготовления 1 кг. урмэна надо 10 л. жирного молока. Свежее молоко (только не из магазина) кипятить в чугунном котле (можно в эмалированной кастрюле), в течение двадцати - тридцати минут, пока н...
  44. Мороженое с йогуртом1/2 л. фруктового йогурта (не менее 3.5% жирности), 300 г. любых ягод (можно замороженных), 1 ст. ложка лимонного сока, 50 г. сахарной пудры. Размельчить ягоды с помощью миксера, добавить лимонный со...
  45. Лимонный кремСок 3-4 лимонов, 4 чайных ложки лецитина (12-14г), 1 чайная ложка желатина, 100 г фруктозы, 60 г молока, 4 десертных ложки сладкого творога, желток 1 яйца, 250 г сливок, 2 десертных ложки сахара, 1 вз...
  46. Лецитиновая лепешка125 г пшеничной муки, 1 щепотка соли, 1 яйцо, немного лимонной цедры, 3 чайных ложки (10 г) гранулированного лецитина, 1/4литра молока, 1 щепотка сахара, 50 г растительного масла. Высыпать муку в мис...
  47. Кулич с лимонной цедрой.500 г муки, 150 г сахарного песка, 250 г сливок или молока, 6 желтков, 40 г дрожжей, 100 г сливочного масла, ванильный сахар или ванилин, тертая цедра одного лимона, 50 г изюма, 50 г миндальных орехов...
  48. Золотые шарики с кокосом1 пачка кукурузных палочек, 1 банка сгущенки, 1 ч.л. сахара, 200 г слив. масла, 1 ч. л. меда Палочки размять, потом смешать сгущенку с сахаром, медом и маслом. Дальше вылепить из полученной золотисто...
  49. Гренки с яблоками1 батон, желательно слегка зачерствевший, 0.5 л молока, 5 ст.л. сахара, 3 яблока, растительное масло для жарки. Берем батон и режем поперек на тонкие ровные куски так, чтобы их получилось четное коли...
  50. Габровские блинчики1 стакан муки, 1 стакан молока, 1 стакан газированной воды, 1 столовая ложка сахарного песка, 3 яйца, сода, уксус. Сначала смешать все ингридиенты, кроме яиц. Их добавить в последнюю очередь. Замесит...
  51. Бублики с фаршемБублики, молоко, мясной фарш, подсолнечное масло. Бублики кладете в молоко (подогретое) на 10 минут, затем берете размоченные бублики и начиняете их фаршем (фарш готовим на свой вкус). Фаршированные ...
  52. Блинчики по-одесскиБлинчики по Одесски Яйца, вода, соль, сахар, мука, растительное масло. Всё это кинуть по вкусу, смешать миксером и порциями выливать и поджаривать в сковороде, потом в них положить по вкусу: сыр(тво...
  53. Суфле (Зебра)Cуфле (зебра) 250 гр. масла, 150 гр. сахарной пудры, 4 желтка, ванильный сахар, 1 стакан молока, 4 белка, 1 столовая ложка какао, 2 столовые ложки желатина. В стакане теплого молока растворить желат...
  54. Позы750 г. говядины, 250 г. свинины, 2 шт. лука, 5 зубочков чеснока, 5 г. соли, 5 г. перца (для фарша),2 стакана муки, 1 яйцо, 1 стакан воды, 0,5 стакана молока. Приготовить фарш из 3/4 говядины и 1/4 св...
  55. Омлет от Оли4-5 яиц, 0.5 л молока, соль по вкусу, лук, 300 г. капусты. Яйца взбить и смешать с молоком. Отдельно лук обжарить в растительном масле. Капусту тушить и смешать с луком. Смесь капусты с луком добавит...
  56. Омлет (Летний)1 маленький молодой кабачок, 2 сладких перца, 1 помидор, 3 яйца, немного молока, ароматное растительное масло, перец, соль по вкусу. Кабачок и перец порезать мелко, немного посолить и обжарить в масл...
  57. Омлет (Волшебный)3 яйца, немного молока, 100 г сыра, грибы, зелень, щепотка соды. Взбить яйца и молоко, добавить грибы, предварительно обжаренные, зелень, помидоры, все посыпать толстым слоем сыра, вы не поверите, эт...
  58. Мясо по-голландски500 г мяса, 2 ст.л. горчицы, 1 морковка, 2 больших луковицы, 2 ст.л. муки, немного молока, соль, перец, зелень, немного раст. масла, лавр. лист, 2 стакана кипяченой воды. Мясо порезать на мелкие кусо...
  59. Ленивый шницельСтакан протёртых сухарей (из белого хлеба), 2 яйца, соль и молоко (на глаз), масло растительное. Прокрутить через мясорубку сухари, добавить 2 яйца, молоко, соль - перемешать всё это дело! Разогреть ...
  60. Блины - (Скородумки)5 полных с горкой столовых ложек муки, 2 1/2 стакана молока, 2 яйца, 1 столовая ложка сахара, 1/3 чайной ложки соли, 1 столовая ложка растительного масла. Яйца, соль, сахар взбить (венчиком или в мик...
  61. Блинный торт с чёрной икрой3 стакана молока, 2 стакана муки, 1 яйцо, соль, сахар, постное масло, сода, гашеная уксусом, 2 баночки икры, масло сливочное. Испечь обычные блины, промазать их сливочным маслом и тонким слоем выложи...
  62. Блюда с применением молокаБлюда с применением молока: рецепт недоступен......
  63. Сливочное полено с кокосом (Кхара нарьял барфи)1/2 стакана (125 мл) меда, 1/2 стакана (125мл) миндального, арахисового или обычного сливочного масла, 1/2 стакана (80 г) мелко нарубленных фиников, 2/3 стакана (80 г) молочного порошка средней или ни...
  64. Омлет белковый с творогомТворог 200 г, яйца 8 шт., молоко 0.5 стакана, сливочное масло 60 г, соль по вкусу. Белки отделить от желтков. Белки взбить с молоком и солью, вылить в сковороду, смазаную маслом, и варить на пару. Тв...
  65. Кукурузное пирожное1 стакан кукурузной муки, 100 грамм сливочного масла, 150 грамм сахарной пудры, 6 яиц, 2 чайные ложки корицы. Желтки, масло, сахар растереть до бела. Белки взбить в пену, соединить все, постепенно до...
  66. Крепли бабушки Регины200 гр сметаны, 3 столовые ложки сахара, пол- чайной ложки соли и воды, 3 яйца, муки столько, чтобы получилось мягкое тесто, сахарная пудра, масло топлёное, масло растительное. Тесто подержать 1 час ...
  67. Крем из сгущенкиСгущенка, 300-350 г сливочного масла. Не обязательно: ванилин, орехи, какао. Две банки сгущенки поставить на средний огонь и, после закипания, на маленьком огоньке варить 1 час. Достать, остудить. Ра...
  68. Колбаска из ирисокИриски 100 г., масло сливочное 200 г., хлебные палочки или сухое несладкое печенье типа крекера 200 г. Растопить в микроволновке или на водяной бане ириски, добавить масло, печенье, измельченное в мя...
  69. Клубничная пицца400 г клубники, 4 яйца, 1 ст. молока, 1 ст. муки, 1 ч.л. разрыхлителя, ванильный сахар, сливочное масло для смазки форм. Яйца взбить с сахаром и ванилью, добавить молоко, муку и разрыхлитель. Клубник...
  70. Капуста брокколиКапуста брокколи - 500 г, молоко - 3/4 стакана, мука - 1 столовая ложка, сливочное масло - 1 столовая ложка, сметана - 2 столовые ложки, твердый сыр - 100 г, 1 яичный желток. Капусту отварить в слегк...
  71. Закусочный торт-бутербродХлеб ржаной (1200 г), икра красная (60 г), балык осетровый (100 г), осетрина отварная (200 г), плавленный сыр (100 г), зелень (23 г), фисташки (80 г). Для селедочного масла: масло сливочное (100 г), с...
  72. Галантин из рыбы500 г филе рыбы со шкуркой, 20 г пшеничного хлеба без корок, 30 г молока, 50 г сливочного масла, 1 куриное яйцо, соль и перец черный молотый по вкусу. С подготовленного филе аккуратно снимают кожу, м...
  73. Блинчики к пиву5 крабовых палочек, 1/8 чайной ложки соли, стакан муки, 1/2 стакана пива, столовая ложка масла, 1 яйцо. Замесить муку, пиво, соль и желток, добавить столовую ложку растопленного масла. Добавить предв...
  74. Армянская сладость (Барурик)Для теста: 1 стакан муки, 1/2 стакана сахарного песка, 120 грамм сливочного масла, 1 яйцо. Для начинки: 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана толченых грецких орехов или миндаля, корица. Из муки, яиц, 1/2 ...
  75. Адыгейский сыр `Жареный`Адыгейский сыр "Жареный" 100 г адыгейского сыра, 1 ч. ложка сливочного масла. Нарезать сыр и просто обжарить его с двух сторон. Если попался недостаточно соленый сыр, то его можно слегка подсолить. ...
  76. А-ля красная икра1 большая селедка, 2 плавленных сырка, 2 средние морковки, 150 г сливочного масла. Селедку разделать на филейные кусочки, очистить морковь. Затем, все нарезать на кусочки, и пропустить все через мясо...
  77. Fish & beefНа одну порцию: 2х25 гр сливочного масла, 1 свежая рыбка (можно форель), 2 ломтика ветчины, соль, перец, лимонный сок - по вкусу, пищевая фольга. На кусочек сливочного масла положить ветчину, затем -...
  78. Суфле зебраCуфле зебра 250 грамм масла, 150 грамм сахарной пудры, 4 желтка, ванильный сахар, 1 стакан молока, 4 белка, 1 столовая ложка какао, 2 столовые ложки желатина. В стакане теплого молока растворить жел...
  79. Блюда с применением маслаБлюда с применением масла: рецепт недоступен......
  80. Семейка30 гр дрожжей, 0,5 л молока, 1 стакан сахара, 200 гр сметаны, 2 яйца, 200 гр маргарина, соль по вкусу, мука. Начинка: творожная (200 гр. творога, 1 ст. л. сахара, яйцо), яблочное повидло, щавель с сах...
  81. Рогалики (Вкусняцкие)250 г. маргарина (желательно Voimiks), 150 г. молока (теплого), 2 ч.л.сухих дрожжей,3 ст. муки. Начинка: джем любой (желательно очень густой), получается 35 рогаликов. Мягкий маргарин растереть с 3-м...
  82. Пирожное (Эклер)250 - 450 г муки, 500 г воды (2 стакана), 120 - 150 г маргарина, 10 г сахара, 10 г соли, 10 яиц. Разогреваем духовку до 205ш С. В кастрюле смешиваем маргарин, соль, сахар и воду. Доводим до кипения и...
  83. Пирожное `Картошка` по-домашнемуПирожное "Картошка" по-домашнему 330 г. ванильных сухарей, 1 стакан молока, 1 стакан сахара, 3 чайные (с горой) ложки Колы-Као, 150 г. хорошего маргарина, 1 рюмка (50 мл.) черри-бренди или хоть каког...
  84. Кекс с низким содержанием жира125 г маргарина, 200г сахарного песка, 2 десертные ложки пшеничного крахмала, 1 пакетик ванильного сахара, 2 чайные ложки разрыхлителя, 5 яиц, 4 десертных ложки молока, сок одного лимона, сок одного а...
  85. Быстрые коржики1 столовая ложка свинного жира (или маргарина для выпечки), 2 яйца, 1/2 стакана сахара, 1 стакан сметаны, сода, соль, 2 стакана муки, ваниль на любителя. Из всех продуктов замесить тесто. Дать тесту ...
  86. Блюда с применением маргаринаБлюда с применением маргарина: рецепт недоступен......
  87. Яичный гамбургер2 яйца, ветчина (колбаса), маринованная морковь, зелень, соль, майонез. Взбиваем 2 яйца, выливаем в сковороду и обжариваем на раст. масле с двух сторон. Получаем яичный блинчик, на середину которого,...
  88. Фаршированные грушиФаршированые груши Груши, брынза (или твердый сыр), копченая говядина (можно салями или окорок), молотые орехи, майонез. Приготовить фарш - мелко нарезать мясо и брынзу (или пропустить через месоруб...
  89. Скорые яйцаЯйцо, чеснок, майонез. Яйца отвариваете вкрутую. Чистите, разрезаете вдоль, вынимаете желток. Желток разменаете, добавляете мелконарубленный чеснок и майонез. Белки заправляете полученным фаршем....
  90. Синюшные трубочки1 баклажан, 50 г. сыра, 2 головки чеснока, 3 ст. ложки майонеза, 2 ст. ложки масла растительного, 1 морковь. Баклажаны разрезать вдоль, ширина 4 мм, обжарить с двух сторон в масле, остудить. Морковь ...
  91. Помидоры по-домашнемуВсе на вкус и на глаз: помидоры свежие (знаете,бывают такие-красные,но твердые), сыр (лучше всего Эдамский,но можно и другой), майонез (кому какой нравится), чеснок(это обязательно, но если у Вас стой...
  92. Пикантный бутерброд (К праздничному столу)Батон белый, чеснок, майонез, яйцо. Батон нарезать, поджарить в тостере или на сковороде на растительном масле. Поджаренную сторону натереть чесноком, намазать майонезом и посыпать мелко порезанными ...
  93. Паста из баклажановБаклажаны -1 шт., соль, перец, чеснок, майонез, зелень - по вкусу. Проткнуть баклажан несколько раз, печь в микроволновой печи 7 минут на полной мощности. Снять кожицу. Баклажан взбить блендером, доб...
  94. Окорочка в чудо-печкеДва куриных окорочка, 8-9 картофелин, 250 г майонеза, 5-7 зубчиков чеснока, 2 ложки подсолнечного масла. Приготовить майонезную заправку: в тарелке смешать майонез и давленный чеснок, поперчить. Если...
  95. Курочки из яицЛюбой сыр (плавленный сырок, предварительно замороженый), яйца (вкрутую), чеснок, майонез, морковь (вареная), зелень. Яйца разрезать вдоль пополам, вынуть желток. Сыр натереть на терке, добавить по в...
  96. Быстро, вкусно и со вкусом!1 куриный окорочек, 50 г майонеза, чеснок, соль, черный перец, 3 шт. картофеля. Окорочек помыть, посолить, поперчить, намазать майонезом. Чеснок мелко покрошить и посыпать сверху. На противень положи...
  97. Блюда с применением майонезаБлюда с применением майонеза: рецепт недоступен......
  98. Хачапури настоящиеТесто: 1 бутылка кефира, 2 яйца, полпачки сливочного маргарина, половину чайной ложки соды, уксус, мука. Начинка: брынза, сулгуни, осетинский сыр. Натереть на тёрке маргарин, добавить два взбитых яйц...
  99. Пряники (От тети любы)Яйца 3 шт., сахар 3.5 ст., подсолнечное масло 2 ст. л., уксус 1 ч. л., соль 0.5 ч. л., кефир 0.5 л, сода 1 ч. л., мука 3 ст. 3 яйца и 2 стакана сахара взбить миксером. Добавить 2 ст. ложки подсолнечн...
  100. Коктейль (Мечта Робинзона)Томатный сок, кефир, соль, укроп. Взять томатный сок. Если в коробке из киоска и уже соленый - значит, соль не пригодится. Разлить по стаканам так, чтобы чуть меньше полстакана оставалось пустым. Пот...
  101. Коврижка на все случаи жизни1 стакан кефира, 1 яйцо, 1 стакан сахара, 1 чайная ложка соды, 1 стакан муки. Cмешать все компоненты до получения однородного теста. Cмазать сковороду или форму для выпечки растительным маслом. Вылит...
  102. Напиток лецитин-крушина (Шиповник)500 г йогурта, 3 десертных ложки крушины (шиповника), 20 г фруктозы, 250 г молока, 2 чайных ложки лецитина (7г). Смешать молоко с лецитином в миксере или вручную. Добавить все остальные компоненты и ...
  103. Мороженное йогуртовое0.5 литра фруктового йогурта (не менее 3.5% жирности), 300 грамм любых ягод (можно из заморозки), 1 столовая ложка лимонного сока, 50 грамм сахарной пудры. Сделать из ягод пюре с помощью миксера, доб...
  104. Молочные продуктыМолочные продукты: рецепт недоступен......
  105. Коврижка из хлопьев2 яйца, 2 ст.ложки майонеза, сахар, хлопья(мне очень нравятся Финские-особенно ражаные, вкусно и из смеси. Количество сахара и хлопьев зависит от Вашего вкуса и размера яиц (у меня получается по бров...
  106. Овсяные блины (Старинный рецепт)1 1/2 стакана пшеничной муки, 2 1/2 стакана овсяной муки (можно приготовить с помощью кофемолки и овса), 3 стакана молока (воды), 1/2 стакана сливок, 3 яйца, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки ...
  107. (Детская радость)1 ст. овсяных хлопьев, 1 ст.молока, 50 г. творога, бананы, яблоки или груши. Сварить овсяную кашу на молоке. Когда остынет, добавить творог, можно добавить густой йогурт, бананы или любые фрукты, кот...
  108. Японский салат из риса1 стакан риса, 2 стакана воды, 250г жареной или вареной говядины, 1-2 апельсина, соль. Соус: 1 желток, по 1 ч.л. горчицы и сахара, 1 ст.л уксуса, одна треть литра растительного масла, 1 апельсин, 1 ст...
  109. Тушёный рисРис 0,5 кг, 2 луковицы, 3 средних моркови, соль, зелень петрушки, по желанию - болгарский перец, помидоры, бульонные кубики. В растительном масле обжарить подготовленные лук и морковь (перец и помидо...
  110. Кулебяка с рыбой, сыром и яйцомТесто. Для начинки: 200 г риса, 100 г сливочного масла, соль по вкусу, 5 сваренных вкрутую яиц, 1 - 1,2 кг рыбы, очищенной от костей и кожи. Масло, чтобы жарить рыбу, 1 желток для смазывания. Для при...
  111. Закусочные помидорчики8 средних свежих помидорчиков, 1/2 ст. отварного риса, 100 г тертого сыра, 200 г соленой красной рыбы, 3 сваренных вкрутую яйца, 1 пучок укропа, майонез, соль, сахар, листья зеленого салата. Помидорч...
  112. (Звонок в дверь)1 стакан риса (отваренного заранее),1 банка кукурузы , 300 г. мясного(сосиски, сардельки, колбаса, котлеты, и т.п.), 3 помидора, кетчуп, 100 г. сыра. Кукурузу и отваренный рис в равных пропорциях выл...
  113. Украинские голубцыКапуста, мясной фарш, отварной рис, зеленый перец, петрушка, томатный соус. Отварить капустные листья в подсоленой воде, дать им стечь и слегка остудить. Приготовить начинку, в мясной фарш (свинина н...
  114. Узбекский плов в скороварке1 кг. ханского риса, по 1,5 кг. баранины, лука и моркови, 100 гр. сала, 200 гр. раст. масла. Специи - 1 ст. ложка соли, 1 ст. ложка зиры, 3 ст. ложки суш. барбариса, 1 ч. ложка красного острого перца,...
  115. Рис с сыром по-миланскиРис с сыром по - милански 250 г. риса, 50 г. масла, 1 средняя луковица, 1 столовая ложка масла, 1/2 литра овощного или мясного бульона, 150 г. тертого твердого сыра, горсть шампиньонов, 5 - 6 помидор...
  116. Рис с мидиями1 стакан - вареного риса, 1 средняя головка лука, 2 зубчика чеснока, 1 стакан вареномороженных мидий, 1 ст. ложка растительного масла, черный перец, карри, соль. Мелко покрошить лук и чеснок, масло р...
  117. Рис с курицей в горшочкахКуриное филе около 400 гр., или мясо с двух куриных ножек, рис - грамм 150, можно побольше, две головки (средних) репчатого лука, красный молотый перец, 2 зубчика чеснока, соль, очень рекомендую добав...
  118. Рис с мясным1 стакан вареного риса, остатки колбасы или вареного мяса, 1 средняя головка репчатого лука, 2 зубчика чеснока, раст. масло, 2 ст.ложки томатной пасты или кетчупа, красный перец, 2 горошины душистого ...
  119. Рис по-монастырски1-1,5 стакана риса, 2-3 стакана воды, 2 луковицы, 1 крупная морковь, 1 ст.л. томатной пасты или пюре, соль, растительное масло. Промыть рис в семи водах. Залить кипящей водой в соотношении 1:2, варит...
  120. Плов (Очень похоже)Рис 1 кг, лук 1 кг, морковь 1 кг, чернослив 5-6 штук, изюм 20 гр., соль (много), мясо 1 кг (свинина, говядина, баранина), подсолнечное масло 50-150 гр зависит от мяса), чеснок 3-6 крупных головки. Ре...
  121. Плов (Студенческий)Рис 0.5 кг, баранина 0.5 кг, лук 2 крупных головки, морковь 2 шт., смесь пряностей для плова 2-3 ст.л., майонез, томатная паста или острый кетчуп, подсолнечное масло 0.5 л. Лук мелко порезать, морков...
  122. Плов узбекский500г. говядины, 500г. круглого риса, 1 луковица, 3 шт. моркови, 1 шт. чеснока, соль, перец, шафран, (вегета), чили. В казан(или тефлоновую кастрюлю),налить подсолнечное масло(200г.),хорошо подогреть ...
  123. Пикантная курочка1 курица, 1 стакан риса, 2 банана, пучок петрушки, 1 головка чеснока, специи. Курицу разделать на порционные кусочки, посолить, поперчить, сделать в кусочках надрезы. Порубить петрушку с чесноком и э...
  124. Ну очень ленивый пловРис 1 стакан, морковь средних размеров 2 шт., лук 2 шт., масло растительное. Сварить рис, слить воду и сразу промыть холодной водой. Морковь натереть на тёрке. Лук мелко нарезать. Поджарить в большом...
  125. Гуляш а-ля Чанго</a

Если Вы заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter