» Архив кулинарных рецептов

Архив кулинарных рецептов

  1. Кислые суточные щиСварите сухие грибы и коренья. Вынутые из бульона грибы мелко изрубите. Грибы и бульон понадобятся для приготовления щей. Потушите на маленьком огне в течение полутора-двух часов отжатую шинкованную к...
  2. Свекольник с хлебным квасомХлебный квас - 1л, свекла с ботвой - 600 г, морковь - 50 г, огурцы свежие - 200 г, яйца - 1/2 шт., зеленый лук - 100 г, сметана, зелень, уксус, соль, сахар по вкусу. Молодую свеклу нарезать кубикам...
  3. Уха с шампанским(кухня: Русская) Надо: 600-900 г ершей, окуней и сига (или одна курица); 100 г корешков петрушки и сельдерея; 2 небольших пучка зеленого лука; 3 горошины душистого перца; 1 лавровый лист; 50 г паюсно...
  4. Уха черноморскаяЖелательно использовать рыбу нескольких видов. 1.5 кг любой рыбы (кефаль, бычки, судак, глосса, камбала и др.), 2 л. Воды, 2 луковицы, 1 морковь, 1 корень петрушки, 3 - 4 картофелины, 2 ст. Ложки манк...
  5. УхаУха: рецепт недоступен......
  6. Овощной бульон с яйцомНа 4 порции: 2 яйца, 1/8 л молока соль, белый перец, мускатный орех жир для формочек 1 маленькая луковица 200 гр моркови 1 ст.л. раст. масла 2-3 ст.л. прозрачного овощного бульона 1/2 пучка петрушки а...
  7. Бульон из костейКости птицы 400 г, вода 1 л, коренья 60 г, перец и соль по вкусу. Бульон варят из одного или нескольких видов костей. Чтобы придать бульону цвет, часть костей перед варкой подрумянивают в духовке совс...
  8. Бульон по-узбекскиЦыпленок 500 г, рис 180 г, лук репчатый 180 г, помидоры 300 г, зелень кинзы 30 г, укроп 30 г, лавровый лист, перец и соль по вкусу. Молодого цыпленка ощипывают, опаливают, отрубают шейку и лапки, потр...
  9. Бульон с клецками из курКуриный бульон 2-2,5 л, мясо курицы 100 г, яичный белок 1 шт.. молоко 150 г, хлеб белый 50 г, зелень петрушки 5 г, соль по вкусу. Для приготовления клецек мясо курицы пропускают через мясорубку, добав...
  10. Бульон с клецками из рисаКурица 600 г, рис 100 г, молоко 40 г, яйца 2 шт., масло сливочное 10 г, петрушка 5 г, морковь 50 г, лук-порей 10 г, сельдерей 5 г, соль по вкусу. Варят бульон из курицы с кореньями и процеживают. Пере...
  11. Бульон с овощамиБульон куриный 400 г, морковь 75 г, петрушка 30 г, репа 30 г, шпинат 20 г, масло сливочное 10 г, соль по вкусу. Морковь, петрушку, репу нарезают брусочками и слегка пассеруют со сливочным маслом, зате...
  12. Бульон с омлетомКуриный бульон 2-2,5 л, молоко 150 г, яйца 4 шт., масло сливочное 20 г, зелень петрушки 10 г, соль по вкусу. Яйца выпускают в тарелку или миску, взбивают веничком, чтобы белок и желток хорошо смешалис...
  13. Бульон с омлетом по-немецкиГотовый омлет вынуть из формочки и сковороды, опрокинуть на стол, нарезать соломкой (кубиками, полумесяцами или ромбиками). Приготовить прозрачный концентрированный бульон. Омлет подавать на стол в та...
  14. Бульон с плавниками акулы(кухня: Китайская) 100 г сушеных плавников акулы, 30 г ветчины, 5 г сушеных грибов сянгу, 5 г сушеных ростков бамбука, 110 г рисовой водки, 1 г имбиря, 5 г соевого соуса, 5 г концентрата, 5 г куриног...
  15. Бульон шафранныйКурица 1 кг. зелень, пряности (шафран, гвоздика, перец горошком) и соль по вкусу. Обработанную курицу заливают горячей водой, добавляют соль и варят. После закипания нагрев уменьшают и доводят курицу ...
  16. Коричневый бульонКости птицы 400 г, лук репчатый 30 г, морковь 20 г, корень петрушки 15 г, перец черный горошком 3 шт., соль по вкусу. Кости разрубают на небольшие куски по 5 см длиной и, время от времени помешивая, п...
  17. Минутный бульонКуриный фарш 400 г, яйца 2 шт., коренья 100 г, вода 1 л, соль по вкусу. Бульон готовят из мякоти курицы. Мясо пропускают через мясорубку, добавляют белки сырых яиц, разводят массу холодной водой. Став...
  18. Бульон с мучными кольцами2л. Бульона, 1 стакан муки, 1/2 стакана молока, 1ст. Ложка сливочного масла, одно яйцо, соль. По желанию можно добавить зубочек тертого с солью чеснока или мелко нарубленную зелень укропа. Разогреть с...
  19. Бульон с фрикаделькамиГовядина или курица - 200г., Бульон - 2,5л., Яйцо - 1шт., Соль, перец, зелень петрушки или укропа. Мясо пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, сырое яйцо, 2 ст. Ложки холодной воды. Массу т...
  20. Бульон с кореньями и рисомСостав: бульон - 2-2,5 литра, рис - 0,5 стакана, яйца - 2 шт., Масло - 1 столовая ложка, толченые сухари - 1 столовая ложка, сыр - 50 гр. Приготовление: В отдельной кастрюле отварить рис. Очищенные к...
  21. Тапаяспврунат (Кухня: финская)Прополоскать, тщательно, несколько раз промыть внутренности в холодной воде. В кипящую воду положить очищенные головки лука, посолить, добавить пряности, опустить в кипяток внутренности (ливер). Снима...
  22. Пучеро (Кухня: испанская)Замоченный зеленый горошек, говядину и окорок заливают водой и варят до полуготовности. Затем добавляют колбасу, нарезанную кубиками морковь, мелко нарезанный лук, лавровый лист, перец и варят до гото...
  23. Мастава (Кухня: узбекская)Курдючное сало растопить, шкварки удалить, обжарить в нем нарезанное кубиками мясо, добавить нарезанный лук, помидоры. Когда помидоры потушатся, положить нарезанные кубиками морковь, картофель, жарить...
  24. Олья поурига (Кухня: испанская)Мясо и шпиг заливают холодной водой, ставят на огонь и варят 30 минут, после чего добавляют замоченный на несколько часов до приготовления зеленый горошек, специи и продолжают варить. Когда мясо будет...
  25. Бозбаш зимний(кухня: Армянская) Из бараньей грудинки сварить бульон. В отдельной посуде в небольшом количестве воды отварить горох. В кастрюлю с горохом переложить вынутую из бульона и промытую кипятком баранину,...
  26. Бозбаш эчмиадзинский(кухня: Африканская) Баранью грудинку нарезать кусками по 30-40 г, залить холодной водой и варить на слабом огне до полуготовности, затем вынуть, поджарить в кастрюле с маслом. Залить мясо процеженны...
  27. Бульон с зеленью и плодами по-узбекскиКурица 1 кг, листья молодые разные 100 г, фрукты недозрелые 150 г, сморчки. 200 г, сметана 150 г, перец черный 4 г, лавровый лист и соль по вкусу. Подготавливают курицу и варят бульон обычным способом...
  28. Гуляш (Кухня: венгерская)Говядину (грудинку или лопатку), нарезанную мелкими кубиками, обжарить на кипящем жире до образования корочки, посолить, добавить паприку и сложить в кастрюлю, затем залить водой и варить. За 30 минут...
  29. Катыкли холдом шурда(суп с репой и кислым молоком, кухня: Узбекская) Очищенные репу, морковь нарезать кубиками, лук нашинковать, залить водой и варить до готовности, затем положить промытый рис, соль, пряности и варить ...
  30. Хлебные лепешки для гриля300 гр муки 1 ч.л. соли 20 гр дрожжей 1/8 л воды 150 гр фришкезе с травами 10 гр кунжутных семян Хлебные лепешки - настоящая находка для гриль-вечеринок или закусочного стола. Их быстро готовить. Они...
  31. Хлебные лепешки с шавермой из индюшатиныНа 4 порции: 1 стручок паприки 2 луковицы 400 гр шницеля из индюшатины, 2-3 ст.л. раст. масла 1-2 ст.л. готовой смеси специй для шавермы 1/2 пучка петрушки 1 упаковка (500 гр) салата из белокачанной к...
  32. Хошан (Кухня: киргизская)Муку разделить на 2 части: из одной замесить дрожжевое тесто, из другой - пресное. Когда кислое тесто подойдет, смешать его с пресным, разделить на кусочки по 40-50 г, раскатать лепешки. Мякоть баран...
  33. Веночки с пряностямиНа 16 штук: 550 г пшеничной муки, 1 маленькая пачка свежих дрожжей (42 г), 2 ч.л. Соли, 1 ч.л. Сахара, 1/8 л теплой воды, 3 небольшие очищенные картофелины, сваренные в мундире (примерно 200 г), 100 г...
  34. Киш лоренТесто: 150 г муки, 50 г масла, 1 яйцо, щепотка соли, немного воды. Начинка: 100 г шпика, 0,25 л сливок, 2-3 яйца, 25 г сливочного масла или маргарина, перец, соль. Приготовление: Замесить песочное т...
  35. Галушки сдобные (Кухня: украинская)В предварительно просеянной муке сделать углубление, влить в него воду, добавить сливочное масло, взбитые с солью яйца и замесить тесто круче, чем для вареников. Тесто закрыть на 15- 20 минут полотенц...
  36. Галушки творожные (Кухня: украинская)Творог пропустить через мясорубку, добавить масло, муку, сахар, соль, взбитые белки и хорошенько растереть. Полученное тесто раскатать в жгут толщиной 1,5 см и нарезать галушки шириной 1,5 см. Варить ...
  37. Луковник (Кухня: русская)Приготовьте постное дрожжевое тесто для пирогов. Когда тесто поднимется, раскатайте его на тонкие лепешки. Нарежьте репчатый лук и поджарьте его до золотистого цвета на растительном масле. На дно соте...
  38. Латкес (Кухня: еврейская)Натереть на мелкой терке очищенный сырой картофель. Вбить яйца, добавить немного муки, подсолить. Можно добавить совсем немного пищевого разрыхлителя или соды, гашенной уксусом, а также немного растит...
  39. Медовые пряники (Кухня: русская)7 стаканов муки, стакан сахарного песка, два стакана меда, сода на кончике ножа, три четверти стакана воды. Смешайте в кастрюле сахар, мед и воду, поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. В...
  40. Тильзитские сырные палочки(кухня: Немецкая) Для 2 порций понадобится 250 г муки 20 г пекарских дрожжей 10 г сахара 125 мл молока 50 г сливочного масла 2 щепотки соли 100 г тертого Тильзитского сыра 1 желток 1 ст ложка тмина ...
  41. Хачапури (Кухня: грузинская)Из мацони или простокваши, с которой предварительно сцежена большая часть сыворотки, яиц, соли и пшеничной муки замесить некрутое тесто (иногда в тесто добавляется разрыхлитель - сода), разделить на 4...
  42. Хлеб с грецкими орехами1 упаковка обычного теста для пиццы; 0,25 стакана измельченных грецких орехов; растительное масло для смазки. Промажьте противень. Разомните тесто и смешайте его с орехами. Придайте ему форму кругл...
  43. Эмпанады (Кухня: мексиканская)Тесто: 185 г (1,5 стакана) муки с разрыхлителем; 60 г (0,75 стакана) несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками и охлажденного; 60 г (0,75 стакана) сала, нарезанного кубиками и охлажденного; 1...
  44. Юпка (Кухня: узбекская)В воде растворить соль, всыпать муку и замесить простое пресное тесто, дать расстояться, затем нарезать кусочками по 50 г, каждый кусочек раскатать в очень тонкую лепешку (до 1 мм толщиной). Мясо про...
  45. Блинчики с сыром (Кухня: немецкая)Приготовить тесто и испечь блинчики. Сыр измельчить на терке, добавить к нему яичные желтки и густой молочный соус, все хорошо размешать и этой смесью намазать поверхность каждого блинчика. Затем свер...
  46. Боорсок (Кухня: киргизская)Из муки, воды, дрожжей, сахара и соли замесить довольно крутое тесто, дать ему расстояться. Когда тесто поднимется, раскатать его в виде колбасок, которые нарезать кусочками по 15 г, сформировать из н...
  47. Постное дрожжевое тестоСуществует два способа приготовления дрожжевого теста: безопарный и опарный. Опарный способ более трудоемкий и применяется для приготовления изделий с большим количеством сдобы (масла, сахара). ЗАМЕТ...
  48. Пицца из слоеного теста с горгонзолой и шалфеем(кухня: Итальянская) Продукты: На 4 порции 1 упаковка замороженного слоеного теста (450 гр) 100 гр горгонзолы 100 гр гауды средней зрелости 2-3 зубчика чеснока 10-12 листиков шалфея жир для формы мук...
  49. Пицца с цикорием и грушами(кухня: Итальянская) Составляющие: тесто 20 гр свежих дрожжей 200 мл теплой воды 3 ст.л. оливкового масла 330 гр муки, соль 1 ст.л. черного перца грубого помола начинка 250 гр цикория 250 гр твердых ...
  50. Русский пасхальный куличРазвести опару на трех стаканах молока, шести стаканах муки и дрожжах. Поставить ее в тепло. Растереть пять желтков с двумя стаканами сахара, одной чайной ложкой соли и душистыми приправами (одна пало...
  51. Кулич русский традиционныйМолоко вскипятить и охладить до температуры парного молока. Развести дрожжи в 1/3 стакана молока, добавив 1 ст. ложку сахара. Просеять муку, всыпать в молоко, влить поднявшиеся дрожжи, тщательно перем...
  52. Кулич с шафраномРазбить желтки в воду, разболтать их, влить дрожжи, всыпать 5 стаканов муки, дать подняться. Потом хорошо выбить тесто, всыпать соль и все остальное. Вымесить тесто как можно лучше, чтобы оно было гус...
  53. Кулич царскийРазвести 50 г дрожжей в стакане сливок и поставить из них густую опару на 600 г пшеничной муки, два стакана сливок, толченый кардамон (10 зерен), 1 толченый мускатный орех, шинкованный миндаль (50 г),...
  54. Кулич русский заварнойНакануне в восемь часов вечера залить дрожжи половиной стакана тепловатой воды, дать дрожжам подняться. Заварить полстакана муки половиной стакана кипящего молока, хорошенько размешать. Если плохо зав...
  55. Кулич австрийский2 стакана муки, 30 г дрожжей, 6 ложек молока, 1 яйцо, 1/2 стакана сливочного масла, 1 кофейную чашечку сахара, цедра 1 лимона, 1 кофейная чашечка нарубленного миндаля, 1 кофейная чашечка изюма без кос...
  56. Кулич шоколадный (Кухня: русская)Воду, дрожжи и 1,5 стакана муки размешать, дать подняться. Затем хорошо вымешать лопаткой, положить 16 желтков, растертых добела с сахаром, миндаль, растертый шоколад, влить ром и красное вино, добави...
  57. КуличиКуличи: рецепт недоступен......
  58. Ампанада(бразильский пирог с мясом) Муку, масло, яичные желтки, молоко, соль соединить, тщательно размешать деревянной ложкой, завернуть тесто в полотенце и оставить до следующего дня. Мясо мелко нарезать, л...
  59. Пироги, пирожкиПироги, пирожки: рецепт недоступен......
  60. Сальтеньяс (Кухня: боливийская)В кастрюле обжарьте лук, добавьте 4 чашки бульона, дайте покипеть. Положите мясо (или курицу) и варите полчаса. Добавьте петрушку, горошек, оставшуюся чашку бульона, вареную картошку, перец, соль. Дай...
  61. Сингапурские конвертики(кухня: Китайская) 125 г (1,3 стакана) пшеничной муки; 1 крупное яйцо; 155 мл (0,6 стакана) молока; 5 ст. ложек кукурузного масла; 250 г нежирного говяжьего фарша; 1 нарубленная луковица; 2 тертых мо...
  62. Штоллен (Кухня: австрийская)Штоллен - австрийский хлеб с фруктами, специями и марципановой начинкой. Хотя, по обыкновению, его пекут на Рождество, он придется кстати в любое время - теплый или холодный, в виде тостов или бутербр...
  63. Арахисные улиткиНа 20 штук 175 г (1,5 стакана) муки с разрыхлителем; 0,5 чайной ложки порошка горчицы; 85 г (0,3 стакана) подсолнечного маргарина; 55 г (0,5 стакана) натертого сыра "Чеддер"; 3 ст. Ложки молока; арах...
  64. Изделия из тестаИзделия из теста: рецепт недоступен......
  65. Лобио (Кухня: грузинская)Надо: 300 г фасоли; 1 стакан (120 г) грецких орехов (ядра); 1 луковица; перец; зелень петрушки, кинзы, сельдерея, укропа, мяты. Приготовление. Зерна фасоли перебрать, вымыть в холодной воде, положит...
  66. Монгольский горячий котел1,5 кг постной баранины (филейная часть или рулька); 7 стаканов куриного бульона; 1 чайная ложка очищенного и натертого свежего имбирного корня; 1 измельченный зубчик чеснока; по 2 ст. ложки нарезанно...
  67. Мсапур с фруктами(кухня: Армянская) В смазанную маслом кастрюлю положить жирные куски баранины, добавить нарезанный кубиками лук, налить немного воды (0,5 стакана) и тушить мясо 20 минут, затем добавить нарезанные ло...
  68. Холодный консоме по-мадридски(кухня: Испанская) Помидоры и перец крупно нарезают, смешивают с мясным фаршем и белком яйца, поливают холодным бульоном (предварительно сняв с него жир), добавляют обжаренные обрезки цыпленка, довод...
  69. Кукурузная шурпа(кухня: Узбекская) Курдючное сало растопить, перекалить и обжарить в нем нарезанные мелкими кусочками мясо, лук, помидоры, залить все водой (2л). В кипящий бульон положить разрезанные пополам початки...
  70. Шавля(кухня: Узбекская) Мясо нарезать ломтиками, морковь - соломкой, лук - кольцами, все обжарить, как для плова, но при этом добавить помидоры или томат-пасту. Затем налить воду. После того как она закип...
  71. `Рагу`"Рагу" Для 400 граммов макаронных изделий вам потребуется: 200 граммов говядины, провернутой через мясорубку или измельченной иным способом, 2 куриные печени, 25 граммов сухих грибов, 1 луковица, 1 не...
  72. Вермишель по-сингапурски(кухня: Китайская) На 4 порции 6 чайных ложек растительного масла; 130 г нарезанных ломтиками грибов; 1 мелко нарубленная луковица; 1 раздавленный зубчик чеснока; 130 г нарезанной на кусочки свинины...
  73. Блюда из макаронБлюда из макарон...
  74. Французская заправкаФранцузская заправка Ингредиенты: На 250 мл (8 fl oz): 175 мл (6 fl oz) оливкового масла 4 ст л винного уксуса 1 ст л французской горчицы 1 зубчик чеснока, раздавленный 1 ч л меда соль, перец Инстру...
  75. Сальса из помидоровСальса из помидоров (кухня: Перуанская) Овощи и зелень крупно изрубить и потушить в растительном масле. Добавить муку, нарезанные дольками помидоры, влить бульон и проварить на совсем слабом огне, чт...
  76. Сельдерей с апельсинамиСельдерей с апельсинами 1 апельсин, 1 корень сельдерея, 3 ст . ложки сметаны, 1 ст . ложка лимонного сока, сахар, соль. Апельсин вымыть, очистить от кожуры и разделить на дольки. Корень сельдерея тщ...
  77. Красная паста карриКрасная паста карри Для одного блюда с карри на 4 порции 2 ч.л. рубленного корня галганта 2 ст.л. рубленной лимонная трава (лемонграс) 1 ч.л. измельченных лимонных листьев 3 измельченных стручка сух...
  78. РогликиРоглики Роглики представляют собой трубочки в виде подковки, постепенно суженные к концам, посыпанные маком или смесью тмина и соли, с наличием рельефов от закаточных витков. Масса одного изделия 0,1 ...
  79. Рожки сдобныеРожки сдобные Рожки сдобные представляют собой штучные изделия продолговатой формы, постепенно суженные к концам, с рельефами от закаточных машин, без посыпки или посыпанные солью, прямые или со слегк...
  80. Булочка `Веснушка`Булочка "Веснушка" Булочка "Веснушка" Булочка "Веснушка" - сдобное изделие четырехугольной формы с притисками с 3-4 сторон, масса 0,05 кг. Длина булочек 55 мм, ширина 47 мм, высота 70 мм. Рецептурой ...
  81. Булочки медовыеБулочки медовые Булочки медовые - штучные изделия круглой формы массой 0,05 кг. Выпекают их на поду или на листах. Рецептурой установлено следующее соотношение частей сырья по массе: Мука пшеничная в...
  82. Батончики к чаюБатончики к чаю представляют собой штучные изделия продолговатой формы с округленными концами и неглубокими косыми надрезами на поверхности. Масса батончиков 0, 3 и 0,15 кг. Рецептурой установлено сле...
  83. Слойка детскаяСлойка детская Слойка детская представляет собой штучное изделие из сдобного слоеного теста массой 0,07 кг. Форма слойки продолговатая, с видимыми слоями, поверхность смазана яйцом и обсыпана сахарной...
  84. Булочки сдобныеБулочки сдобные Булочки сдобные представляют собой изделия квадратной формы с тремя-четырьмя притисками, массой 0,1 кг. Рецептурой установлено следующее соотношение частей сырья по массе: Мука пшеничн...
  85. Булочка `Октябренок`Булочка "Октябренок" Булочка "Октябренок" Булочка "Октябренок" - изделие круглой формы с большим содержанием сухого обезжиренного молока, предназначается для питания детей школьного и дошкольного возр...
  86. Батоны нарезные молочныеБатоны нарезные молочные Батоны нарезные молочные представляют собой штучные изделия продолговатой формы с округленными тупыми или острыми концами, с четко выраженными неглубокими косыми надрезами. Ма...
  87. Хлеб городскойХлеб городской Хлеб городской выпекают в формах или на поду. Масса хлеба формового 0, 8 и 0, 5 кг, подового - 0, 5 кг. Подовый хлеб вырабатывают круглой формы с наколками на поверхности. Рецептурой у...
  88. Хлеб ситный молочныйХлеб ситный молочный Хлеб ситный молочный имеет продолговато-овальную или круглую форму с 5-6 косыми надрезами, масса одного изделия 0, 8 кг. Длина хлеба 32-34 см, ширина 15-17 см. Рецептурой установ...
  89. Хлеб молочныйХлеб молочный Хлеб молочный представляет собой штучное изделие из пшеничной муки с добавлением молока, массой 1,0,0, 8 и 0, 5 кг. Его вырабатывают подовым из пшеничной муки высшего и 2 сорта и формовы...
  90. Калачи уральскиеКалачи уральские Этот вид хлебных изделий выпекают из пшеничной муки 2 сорта в виде колец массой 1,0 кг или 0, 5 кг на листах. Калачи Уральские массой 0, 5 кг имеют диаметр кольца 19-22 см и ширину ж...
  91. Плетенки с макомПлетенки с маком Плетенки с маком представляют собой булочные изделия, сплетенные из трех жгутов, посыпанные маком. Плетенку с маком выпекают из муки пшеничной 1 сорта массой 0, 4 кг и муки высшего со...
  92. Булочки русскиеБулочки русские Их выпекают из пшеничной муки 1 сорта. Примерный диаметр Русской булочки 7-8 см. Рецептурой установлено следующее соотношение частей сырья по массе: Мука 100,0 Дрожжи прессованные ...
  93. Булки русскиеБулки русские Булки русские круглые представляют собой штучные изделия из муки 1 или высшего сорта, имеющие на поверхности один косой или два параллельных надреза. Булки массой 0,1 кг имеют диаметр 8-...
  94. СайкиСайки Сайки - штучные изделия из пшеничной муки 2 и 1 сорта массой 0, 2 кг, продолговатой формы с округленными концами и прямыми боковыми сторонами в виде притисков, поверхность гладкая. Изделия выпе...
  95. Хлеб российскийХлеб российский Хлеб Российский - подовое изделие круглой формы, на поверхности которого образуются в процессе расстойки и выпечки некрупные трещины и надрывы. Батончики имеют продолговатую форму с ок...
  96. Паляница украинскаяПаляница украинская Паляница Украинская представляет собой хлеб подовый круглой формы с надрезом на 3 / 4 окружности и приподнятым, чётко выраженным козырьком, поверхность слегка мучнистая. Масса паля...
  97. Хлеб дорожныйХлеб дорожный Хлеб дорожный в упаковке выпекают в формах или на поду, штучным, завёрнутым в специальные упаковочные материалы. Масса хлеба формового 0, 7 кг, подового - 0, 4 кг. Подовый хлеб имеет про...
  98. Шичими (`Семь вкусов`)Шичими ("Семь вкусов") Шичими ("Семь вкусов") Смешать вместе мандариновую или апельсиновую цедру, белый перец, черный сезам (кунжут), конопляное семя, маковое семя, измельченный кайенский перец, сушен...
  99. Ичими-тогарашиИчими-тогараши Истолочь целые стручки перца чили - с семенами и кожурой - в более или менее порошок. Рavel Viaznikov 2:5020/182. 4...
  100. Яблоки жареные в тесте с карамелью - баси пинг-куоЯблоки жареные в тесте с карамелью - Баси пинг-куо 5 яблок 2 яйца 5 ложек муки 2 ложки коньяка или десертного вина чайная ложка раст. масла щепотка соли растительное масло для жарения 50 г карамели (2...
  101. Шмерребред (Скандинавское блюдо)Шмерребред (скандинавское блюдо) Различные сорта хлеба - белого, черного, хрустящего - смазывают масляной пастой. В сливочное масло добавляют тертый хрен, чеснок, зелень (лук, укроп, петрушку) или яйц...
  102. Сибирские ананасыСибирские ананасы В продолжение разговора о тыкве. Как-то угостили меня чем-то по вкусу (и по виду) очень напоминающим доброй памяти вьетнамской поставки мороженные ананасы. После многочисленных компл...
  103. КуртКурт Курт - это просто соленый сушеный творог. Нужно дать молоку скиснуть, потом долго варить, помешивая, пока значительная часть жидкости не выкипит. Отцедить, посолить, накатать колобков и сушить на...
  104. Зеленый горошек рецептЗеленый горошек рецепт Вот сегодня взяла у знакомой. Рецепт опробован. Горошек подходит как для салатов, так и для гарнира. Горошек молочной спелости вымыть в холодной воде, положить в эмал. кастрюлю...
  105. Засолка горбушиЗасолка горбуши Хочу поделиться своим способом засолки. На 1 кг потрошенной рыбы (без головы и хвоста) берется 2 ст. л. соли и 1 ст. л. сах. песка, несколько горошин перца и листочек лаврушки. Все пер...
  106. Жареный горохЖареный горох Сушеный горох замочить на ночь в воде. Когда набухнет, прожарить на подсолнечном масле, перемешать с солью. Можно замачивать сразу в соленой воде, но мне так не понравилось. Еще хорошо ...
  107. Запеченные грушиЗапеченные груши 3 спелых груши 3/4 чашки сухого белого вина 6 ст. ложек сах. песка 1 ч. ложка корицы 8 ст. ложек сливочного масла 1/4 фунта натертого сыра "Чеддер" Очистите груши, разрежьте пополам и...
  108. Пряные вишниПряные вишни 2 фунта темных кислых вишен 2 ломтика ананаса 2 фунта сладких вишен 2 палочки корицы 2 ст. ложки гвоздики 1 чашка сахарного песка 1/2 чашки коньяка Промойте вишни. Разрежьте ананас на пол...
  109. Ананасный шеpбетАнанасный шеpбет 1 крупный спелый ананас сок 2 апельсинов сок 4 лимонов сахар вода Возьмите большой красивый ананас с веткой. Срежьте верхушку и выньте мякоть. Разотрите ее или измельчите в миксере. С...
  110. Сандвичи с кроличьим фаршемСандвичи с кроличьим фаршем 1,5 фунта кроличьего фарша 1/4 чашки сливочного масла 1/4 чашки мелко нарезанного лука-шалота 1/3 чашки сухого белого вина 1 чашка сухарей 2 крупных взбитых яйца 1/4 чашки ...
  111. Арбуз с шерриАрбуз 4 чашки кубиков арбуза, очищенных от косточек 1/4 чашки сахарного песка 1 чашка сухого шерри листья мяты Посыпать кубики арбуза сахарным песком и полить шерри. Перед подачей на стол украсить мя...
  112. Яичница-болтуньяЯичница-болтунья 6 яиц 1 чашка сливок 1/2 ч. л. соли 2 молотых зерна черного перца 2 ст. ложки слив. масла 4 ст. ложки топленого масла несколько капель винного уксуса. Вскипятите воду в двойном сосуде...
  113. Утиное карри5 нарезанных луковиц средней величины 1/4 фунта нарезанных ломтиками грибов 3 столовых ложки сливочного масла 1 чашка яблок, нарезанных кубиками 3 столовые ложки муки 1/2 чайной ложки соли 1/4 чайной ...
  114. Мусс из молок `Покахонтас`Мусс из молок "Покахонтас" 1 фунт палтуса 1 пара бланшированных молок 3 яичных белка 1 3/4 чашки сливок 3/4 чайной ложки соли 1/2 чайной ложки белого перца 1/4 чашки сливочного масла 2 чашки воды 1 ча...
  115. Вителло тоннато2 семифунтовых тунца 1 пятифунтовая телячья ножка 2 мелко нарубленные луковицы средней величины 2 нарезанные моркови средней величины 2 ветки сельдерея, нарезанного кусочками 1 баночка филе анчоуса 3-...
  116. Хлеб фрица2 чашки молока 2 столовых ложки сахарного песка 2 чайных ложки соли 1 1/2 столовой ложки размятого сливочного масла 1 пачка дрожжей 1/4 чашки теплой воды 6 чашек просеянной муки Нагрейте молоко в каст...
  117. Рисовые лепешки1 чашка длиннозернистого риса 1 столовая ложка дрожжей в порошке 1/2 чашки теплой воды 5 крупных яиц 1/2 чашки сахарного песка 1/4 ложки мускатного ореха 1 чайная ложка соли 1/2 чашки просеянной муки ...
  118. Абрикосовый омлет1 унция кюммеля (немецкая водка) 1 чашка консервированных абрикосов 6 яиц 2 столовых ложки холодной воды 1/2 чайной ложки соли 2 чайных ложки сахарного песка 2 столовых ложки сливочного масла 1 чайная...
  119. Джем из зеленых помидоров4 чашки зеленых помидоров 2 столовых ложки соли 1 лимон 2 чашки коричневого сахарного песка 1 чайная ложка корицы 1 чайная ложка мускатного ореха 1/2 чайной ложки молотой гвоздики Помойте помидоры, уд...
  120. Бриоши1 пакетик прессованных дрожжей 1/2 чашки теплой воды 4 чашки просеянной муки 1 чайная ложка соли 2 столовых ложки сахарного песка 1 чашка размягченного сливочного масла 6 крупных яиц 1 яичный желток Р...
  121. Вареные яйца по-бургундски1 чашка бургундского вина 1/2 чашки говяжьего бульона 1 небольшой лавровый лист 1 1/2 чайной ложки мелко нарубленного зеленого лука 1 веточка петрушки 1/2 чайной ложки соли 1 размолотое зерно черного ...
  122. Скреппл1 1/2 фунта свежей свиной лопатки 1 кварта холодной воды 1 чайная ложка соли 1/2 чайной ложки черного перца 1 1/4 чашки белой кукурузной муки 1/3 чашки муки 1 1/2 чайной ложки свежего шалфея (или 1 ча...
  123. ЯкиториКусочки курицы, включая сердце, легкие, печень, кожу с жиром, и пр., нанизывать на шампурчики, чередуя с цилиндриками низа листьев лука, о

Если Вы заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter