» Архив кулинарных рецептов

Архив кулинарных рецептов

  1. ЩедростьТребуется: 1 ст. мака, 1/2 ст. сахара, 30 г миндаля, 5 яиц, 1ст л. масла, сухари. Способ приготовления. Мак ошпарьте кипятком и дайте стечь, смешайте его с сахаром, мелко нарезанным миндалем и яйцами,...
  2. Вымысел японцаТребуется: 200 г вареного риса, 50 г сливочного масла, 50 г сахара, 3 яйца, щепотка соли, корица, 1 ст. л. растительного масла, панировочные сухари. Способ приготовления. Масло перетрите с сахаром и я...
  3. ФигароТребуется: 400 г творога, 4 яйца, 1/2 ст. сахара, 2 ст. л. муки, 1 апельсин или лимон, 1 ст. л. растительного масла. Способ приготовления. Творог перетрите с сахаром и яйцами до образования однородной...
  4. КаштанкаТребуется: 5 яиц, 1 плитка шоколада, 3/4 ст. сахара, 2 ст. муки, 50 г дрожжей, 2 ст. л. растительного масла для формы. Способ приготовления. В яйца всыпьте натертый на терке шоколад, сахар, взбейте, д...
  5. Сметанная бабаТребуется: 200 г масла, 1 ст. сахара, 1 ст. сметаны, 50 г дрож- жей, 100 г миндаля, 700 г муки, 2-ст.л. растительного масла для формы. Способ приготовления. Растопленное масло, сахар, сметану, дрож- ж...
  6. ЗвездочкиТребуется: 2 ст. муки, 200 г масла, 2 ст. сливок, 5 яиц, 1/2 я. л. соли, 50 г дрожжей, 1 ст., сахара, 200 г изюма. Способ: приготовления. Смешайте половину муки с 1 ст. горячих сливок, дайте смеси ост...
  7. Два сердцаТребуется: 1 ст. муки, 1 ст. сахара, 4 яйца, цедра двух лимонов, 1/2 ч. л. соли. Способ приготовления. Сахар взбейте с яйцами до образования пены, потом постепенно добавляйте муку, посолите и вымешива...
  8. ЛимончикТребуется: 400 г муки, 3 лимона, 1 ст. сахара, 6 яиц, 1/2 ч. л. соли. Способ приготовления: Снимите с лимонов цедру, залейте их горячей водой, и пусть они постоят, пока не станут мягкими. Теперь остуд...
  9. ЧудоЕсли Вы захотели на Пасху чего-нибудь необычного, то мы предлагаем рецепт миндальной бабки без муки. Если Вы думаете, что такое невозможно, то посмотрите, как это делается. Требуется: 400 г миндаля, 2...
  10. ЛодочкиТребуется: 200 г миндаля, 7 яиц, 2 ст. сахара, 500 г муки, 2 ст. л. растительного масла для смазывания формы. Способ приготовления: Вычистите и истолките миндаль, но оставьте несколько миндалин для ук...
  11. ХохлушкаТребуется: 1 кг муки, 1 ст. сливок, 400 г сливочного масла, 5 яиц, 1 ст. сахара, 1 ч. л. соли, 100 г изюма, 2 ст. л. растительного масла. Способ приготовления. Возьмите половину от всего количества му...
  12. КружеваТребуется: 1 ст. сливок, 10 яиц, 100 г дрожжей, 400 г сливочного масла, 600 г муки, 1/2 ч. л. соли, 1 ст. л. растительного масла для смазки формы. Способ приготовления. Смешайте сливки, желтки, масло,...
  13. ГномыТребуется: для теста - 600 г муки, 1/2 л сливок, 7 яиц, 1 ч. л. соли, 1 ст. сахара, 300 г масла, 50 г дрожжей, 2 ст. л. растительного масла для смазки формы; для сиропа- 1 ст. воды, 1/2 ст. сахара, 1 ...
  14. Пасхальные утятаТребуется: 500 г муки, 30 г дрожжей, 60 г сахара, 1 ст. молока, 60 г масла, 1 яйцо, щепотка соли, 2 желтка, 200 г черносмородин- ного джема, 2 ст. л сахарной пудры, 3 ч.л. лимонного сока, не- сколько ...
  15. Зайчики пасхальныеТребуется: для теста - 600 г муки, 4.0 г дрожжей, 1/4 л молока, 100 г масла, 2 яйца, щепотка соли, 60 г сахара, цедра половинки лимона; для отделки - 1 белок, 1 желток, миндаль. Способ приготовления. ...
  16. Пасха в ломбардииТребуется: 500 г муки, 30 г дрожжей, 1 ст. молока, 2 яйца, 1/2 ст. сахара, 1/2 ч. л. соли, цедра одного лимона, 120 г масла, 50 г мускатного ореха, масло для формы. Способ приготовления. Муку просейте...
  17. Вишни пасхальныеТребуется: 1 ст. муки, 2 ст. л. майонеза, 3 ст. л. сахара, 4 ст. л. молока, 3 яйца, 200 г маргарина, 200 г свежей вишни. Способ приготовления. Маргарин разотрите с мукой, добавьте сахар, молоко, майон...
  18. Звезда пасхальнаяТребуется: 200 г муки, 100 г масла, 2 ст. л. сахара, 100 г изюма, 3 яйца, 2 ст. л. меда, 1 ч. л. соды, 100 г миндаля, 1/2 ч. л. соли. Способ приготовления. Разотрите масло с сахаром до пены и постепен...
  19. Ромовая баба - 2Требуется для теста- 1 кг муки,2 ст. молока, 7 яиц, 1,5 ст. сахара, 300 г масла, 3/4 ч. л. соли, 200 г изюма, ваниль, 50 г дрожжей; для сиропа -1/2 ст. сахара, 1 ст. воды, 4-6 ст. л. виноградного вина...
  20. Ромовая баба500 г муки, 200 г сахарной пудры, 200 г сливочного масла, немного соли, 10 яиц, 20 г дрожжей, 100 грома, 100 г крепкой заварки чая, ванилин. Замесить опару: 10 г муки, 100 г теплой воды или молока,...
  21. Ко дню светлого праздникаКроме куличей, на Пасху было принято готовить ромовые бабки, пироги с самыми разными начинками, пудинг, печенье-все самое вкусное. Их также приносили в церковь для освящения и разговлялись ими в первы...
  22. Пирог `Петрушка`Требуется: 500 г муки, 25 г дрожжей, 1/4 л. молока, 50 г маргарина, 1 яйцо, 1/2 ч.л. соли, 1/2 ч.л. перца, 1/4 ч.л. муската, кориандр по вкусу, 1 пучок петрушки, 1 ст. л. молока. Способ приготовления....
  23. Венок - 2Требуется: для теста: 300 г муки, 30 г дрожжей, 50 г сахара, 1/2 ст. молока, 1 щепотка соли, 50 г маргарина; для начинки: 200 г жаренного миндаля, 125 г сахара, 50 г корицы, ванилин, 5 ст. л. молока, ...
  24. БаварияТребуется: 1 кг муки, 80 г дрожжей, 1/2 л теплого молока, 100 г миндаля, 200 г нарезанных лимонных корок, 300 г изюма, 20 г рома, 200 г сливочного масла, 100 г сахара, щепотка соли. Способ приготовлен...
  25. Немецкое счастьеТребуется: 30 г дрожжей, 60 г сахара, 1/2 ст. теплого молока, 350 г муки, 1 ч.л. соли, 2 яйца, 100 г масла, нарезанного маленькими кусочками, долька лимона, желток одного яйца. Способ приготовления. Д...
  26. Андреевский крестТребуется: 1 кг муки, 100 г дрожжей, 2 ст. молока, 100 г миндаля, 1 лимон, 200 г изюма, 20 г рома, 200 г масла, 100 г сахара, 1 яйцо, 2 ст. л. растительного масла для смазки формы; для глазури: 4 ст. ...
  27. Пасхальное весельеТребуется: 1кг муки, 300 г сливочного масла, 1/2 ст. молока, 1/2 ч. л. соли, 100 г дрожжей, 5 яиц, 1 ст. сахара, ванилин, 5 ст. л. какао, 2 ст. л. растительного масла для смазки формы. Способ приготов...
  28. ВенскийТребуется: для теста: 10 яиц, 1/2 л молока, 100 г сливочного масла, 100 г маргарина, 1 кг муки, 4 ст. ложки подсолнечного масла, 2 ст. сахара, 1/2 л сметаны, 100 г дрожжей; для глазури: 4 ст. ложки мо...
  29. Солнечный куличТребуется: 1 кг муки, 6 яиц, 300 г сливочного масла, 100 г дрожжей, 1 ч.л. соли, 100 г сахара, 1 апельсин и цедра одного лимона, 1/2 ст. молока. Способ приготовления. Разведите дрожжи в молоке и добав...
  30. ПолянкаТребуется: 2 ст. молока, 100 г дрожжей, 1 кг муки, 7 яиц, 300 г сливочного масла, 200 г изюма, 2 ст. сахара, миндаль по вкусу. Способ приготовления. Возьмите молоко, дрожжи, половину муки, сделайте те...
  31. ВечерокТребуется: 1/2 ст. воды, 20 г дрожжей, 2 ст. муки, 5 яиц, 1 ст. сахара, 1 плитка шоколада, сок одного лимона. Способ приготовления. Возьмите воду, дрожжи и муку, размешайте их, дайте подняться. Когда ...
  32. Солнечные зайчикиТребуется: 1 кг муки, 100 г дрожжей, 1 ст. сливок, 7 яиц, 300 г масла, 200 г изюма, 1 ч.л. кардамона, 1 мускатный орех. Способ приготовления. Дрожжи разведите в сливках, смешайте их с мукой и поставьт...
  33. Три богатыряТребуется: 1 кг муки, 3 ст. молока, 100 г дрожжей, 400 г сливочного масла, 200 г сахара, б яиц, 200 г изюма, ванилин, 1 ч.л. соли. Способ приготовления. Муку насыпьте в кастрюлю и заварите ее горячим ...
  34. Русская простотаТребуется: 100 г дрожжей, 700 г муки, 7 яиц, 1 ст. сахара, 300 г масла, 1/2 ст. молока, ваниль. Способ приготовления. Замесите тесто из муки, яиц, масла. Разведите дрожжи в молоке и добавьте их в тест...
  35. Пасхальный куличПасхальный кулич готовится за два дня до Пасхи, в четверг. Хотя хорошо испеченный кулич хранится и не черствеет неделю, а то и больше. Чтобы испечь кулич, необходимо запомнить следующее: сначала готов...
  36. Черемушкинский куличНа 1 кг муки: 2 ст. сахара, 300 г сливочного масла, 2 яйца, 1 ст. > молока, 1 ч. ложка соли, 50 г прессованных или 15 - 20 г сухих дрожжей, 100 г изюма, 50 г цукатов или сладкой кураги, 1 пакетик вани...
  37. Ванильный кулич5 стаканов муки, 15г дрожжей, 1,5 стакана молока, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана распущенного сливочного масла, 1 стакан изюма, 1 пакетик ванильного сахара. Разведите дрожжи в 0,5 стакана молока, по...
  38. Орешки (Пасха)Требуется: 400 г творога, 2 ст. сливок, 1 ст. миндаля, 1 ст. сахара. Способ приготовления. Творог хорошенько перетрите, добавьте сливки, полежите под пресс и дайте стечь сыворотке. Миндаль очистите, п...
  39. Царская пасхаТребуется: 2 л молока, 100 г сливок, лимонная кислота, 50 г сливочного масла, 50 г сахара, ваниль, 3 яйца, 200 г творога, 100 г фиников, 100 г вишни. Способ приготовления. Сначала вскипятите молоко, о...
  40. БутончикиТребуется: 200 г творога, 50 г масла, 100 г малины или 50 г малинового варенья, 1/2 ст. сахара, 1 яйцо, 1/2 ст. сметаны. Способ приготовления. Творог перетрите с сахаром, маслом и сметаной. Потом доба...
  41. ПолумесяцТребуется: 400 г творога, 100 г сливочного масла, З яйца, 100 г сахара, ваниль, 1/2 ст. сливок. Способ приготовления. Творог, масло, яйца и сахар тщательно перемешайте и поставьте под пресс. Когда ото...
  42. НегритяночкиТребуется. 1 ст. сметаны, 1/2 ст. сахара, 50 г масла, 3 яйца, плитка шоколада, ваниль. Способ приготовления. Яйца разотрите с сахаром, добавьте ваниль и тертый шоколад. Эту смесь поставьте на плиту и ...
  43. ИзюминкаТребуется: 200 г творога, 50 г сливочного масла, 2 ст. л. сахара, 200 г изюма. Способ приготовления. Сначала соедините масло с сахаром и перетрите их. Теперь добавьте к этой массе творог и изюм, все т...
  44. Цыпленок (Пасха)Требуется; 200 г творога, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 вареных яйца, ваниль. Способ приготовления. Творог перетрите через сито, отдельно смешайте масло, ваниль и сахар. Теперь все смешайте,...
  45. Полет (Пасха)Требуется: 1 кг творога, 1 ст. сметаны, 200 г сливочного масла, 2 ч.л. соли, 1/2 ст. сахара, цедра одного лимона, ваниль, миндаль. Способ приготовления. Творог перетрите через сито, добавьте в него см...
  46. ОдносельчанкиТребуется: 2 ст. сливок, 2 ст. сметаны, 2 ст. молока, 1 яйцо, сахар по вкусу. Способ приготовления. Сметану, сливки и молоко смешайте и поставьте в духовку. Когда смесь створожится, вылейте ее в салфе...
  47. ЗнаменаТребуется: 3 л молока, 2 ст. сметаны, 2 яйца, 50 г сахара. Способ приготовления. Молоко поставьте в духовку, и пусть оно томится до тех пор, пока не станет красным. Для этого почаще опускайте пенки вн...
  48. ГусарскаяТребуется: 200 г творога, 300 г сливочного масла, 200 г сметаны, 200 г сахара, ваниль, корица, миндаль по вкусу. Способ приготовления. Все смешайте и оставьте на ночь. Утром выложите в формы и поставь...
  49. ТворожокТребуется: 200 г творога, 3 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. молока, 50 г масла. Способ приготовления. Размешайте яйца и сахар до тех пор, пока масса не загустеет. Потом добавьте в эту смесь масло и творог и...
  50. Пасха с шоколадомСвежий творог 2 кг, шоколад 200 г, сахарная пудра 200 г, сметана 2 стакана, сливочное масло 200 г, цукаты 1 стакан. Шоколад натереть на терке или наскоблить ножом, смешать с сахарной пудрой и отстави...
  51. Пасха розоваяНеобходимо: 800 г творога, 200 г варенья, 3 яйца, 1/2 стакана сахара, 3 стакана сметаны, 100 г сливочного масла. Творог отжать под прессом, добавить малиновое варенье без лишнего сиропа, сахар, протер...
  52. Пасха заварная с желткамиНеобходимо: 2,8 кг творога, 10 желтков, 2 стакана мелкого сахара, 1,5 стакана молока, 400 г сливочного масла, цедру с одного лимона или ванилин. Желтки растереть добела с сахаром, развести молоком, по...
  53. Пасха `Вареная` с изюмом и миндалем1,6 кг отжатого протертого сквозь сито творога смешать с 1 стаканом сметаны, 4 стаканами сахарного песка, 9 яйцами, 200 г сливочного масла, 1 стаканом (с верхом) изюма, 100 г рубленого миндаля. Всю эт...
  54. Пасха (мама глеба)Необходимо: 1 кг творога, 500 г сахара, ~400 г масла, 5 яиц, изюм, ванилин. Творог и масло пропустить через мясорубку (лучше - через сито); белки и желтки мешать с сахаром отдельно. Творог + масло + б...
  55. Крем-пасхаНеобходимо: 2 л молока, 400 г сметаны, 3 яйца, 200 г сливочного масла, 200 г сахара, изюм, ванильный сахар. Два литра молока вскипятить на медленном огне. В кипящее молоко влить тонкой струйкой по все...
  56. Как уложить пасху в формуВзять чистую салфетку из мягкой тонкой ткани, смочить ее водой, уложить ровными складками в форму и наполнить приготовленной массой. Сверху прикрыть сначала краями салфетки, потом крышкой, наложить ле...
  57. Куличи и пасхи (На пасху и не только)В былые времена пост соблюдался строго. Из 365 дней в году православная церковь отводит более 220 постных дней. Известно несколько многодневных постов: Великий (семинедельный), Петров (от одной до пят...
  58. Кексы, пасхи, бисквитыКексы, пасхи, бисквиты: список рецептов нижеследует......
  59. ВыпечкаВыпечка: список рецептов нижеследует......
  60. Блинчатый пирогмука пшеничная 2 стакана, молоко 2 стакана, яйцо 3, масло сливочное 100 г, сливки 1 стакан, сахар 2 столовые ложки, соль по вкусу. Использовать те же продукты, что и для пошехонских блинчатых трубоче...
  61. Блинницамука пшеничная 2 стакана, молоко 2 стакана, яйцо 3, масло сливочное 100 г, сливки 1 стакан, сахар 2 столовые ложки, соль по вкусу. На широкой сковороде испечь пшеничные блины. В неглубокую, смазанную...
  62. Пошехонские блинчатые трубочкимука пшеничная 2 стакана, молоко 2 стакана, яйцо 3, масло сливочное 100 г, сливки 1 стакан, сахар 2 столовые ложки, соль по вкусу. Высыпать в миску муку, добавить растертые с сахаром и солью желтки, ...
  63. Блинчики `Загадка`мука пшеничная 2 стакана, молоко 2 стакана, яйцо 3, масло сливочное 100 г, сливки 1 стакан, сахар 2 столовые ложки, соль по вкусу. Высыпать в миску муку, добавить растертые с сахаром и солью желтки, ...
  64. Блинчики с вареньеммука пшеничная 2 стакана, молоко 2 стакана, яйцо 3, масло сливочное 100 г, сливки 1 стакан, сахар 2 столовые ложки, соль по вкусу. Высыпать в миску муку, добавить растертые с сахаром и солью желтки, ...
  65. Блинчики `Неженка`мука пшеничная 2 стакана, молоко 2 стакана, яйцо 3, масло сливочное 100 г, сливки 1 стакан, сахар 2 столовые ложки, соль по вкусу. Высыпать в миску муку, добавить растертые с сахаром и солью желтки, ...
  66. Оладьи сметанныемука пшеничная 2 стакана, яйцо 3, сметана 1 стакан, сахар 2 столовые ложки, масло сливочное 2 столовые ложки, сода 1/2 чайной ложки, соль по вкусу. Вылить в кастрюлю сметану, добавить растертые с сол...
  67. Оладьи с капустоймука пшеничная 1 стакан, кефир2 стакана, яйцо 2, масло растительное 1 столовая ложка, капуста свежая мелко нарубленная 1 стакан, соль, сахар по вкусу. Яйца, сахар, соль взбить, во взбитую массу добав...
  68. Оладьи яблочныеяблоки свежие 500-600 г, мука пшеничная 2 1/2 стакана, вода 1 1/2 стакана, дрожжи 20 г, сахар 2 столовые ложки, цедра тертая 1/2 лимона, соль по вкусу, сахарная пудра 2 столовые ложки. В теплой воде ...
  69. Оладьи из манной крупыкрупа манная 1/2 стакана, мука пшеничная 1 стакан, молоко 2 стакана, масло сливочное 50 г, яйцо 2, сахар 1 столовая ложка, соль по вкусу. Молоко вскипятить и сварить на нем манную кашу (без комков). ...
  70. Оладьи кислыемука пшеничная 3 стакана, молоко 2 стакана, дрожжи 15-20 г, масло сливочное 2 столовые ложки, яйцо 4, сахар 2 столовые ложки. Приготовить опарное тесто обычным способом. Выпекать оладьи, как и блины,...
  71. Блины на содемука пшеничная 1 стакан, мука гречневая 1 стакан, молоко 4 стакана, яйцо 3, масло сливочное 4 столовые ложки, сахар 1 столовая ложка, сода 1/2 чайной ложки, кислота лимонная на кончике ножа, соль по в...
  72. Блины тыквенныетыква 500 г, мука пшеничная 1 1/2 стакана, яйцо 2, сахар 3 столовые ложки, дрожжи 20 г, молоко 2 стакана, соль по вкусу. Влить в кастрюлю 2 стакана чуть теплого молока, развести в нем дрожжи, всыпа...
  73. Блины овсяныемука пшеничная 1 1/2 стакана, мука овсяная 1 1/2 стакана, молоко или вода 3 стакана, сливки 1/2стакана, яйцо 3, масло сливочное 2 столовые ложки, дрожжи 30 г дрожжей, соль по вкусу. Влить в кастрюлю ...
  74. Блины морковныемука пшеничная 2 стакана, мука гречневая 1 стакан, молоко 3 стакана, дрожжи 50 г, морковь 4 -5 (средних размеров), яйцо 3, сахар 1 столовая ложка, соль по вкусу. Влить в кастрюлю 2 стакана чуть теп...
  75. Блины картофельныекартофель 7-8, мука пшеничная 2 стакана, дрожжи 30-40 г, молоко 4 стакана, сливки 1/2 стакана, яйцо 5, соль по вкусу. Влить в кастрюлю 2 стакана чуть теплого молока, размешать в нем дрожжи, всыпать м...
  76. Блины сборныемука пшеничная 2 стакана, мука гречневая 3 стакана, крупа манная 1/2 стакана, яйцо 4, дрожжи 30 г, молоко 7 стаканов, сахар 2 столовые ложки, корица на кончике ножа, соль по вкусу. В кастрюлю всыпать...
  77. Блины рисовыемука пшеничная 3 столовые ложки, молоко 4 стакана, дрожжи 50 г, яйцо 3, сахар 3 столовые ложки, масло сливочное 4 столовые ложки, мука рисовая 2 стакана, сливки 1 стакан, сыр твердый 200 г, соль по вк...
  78. Гурьевские блинымука пшеничная 2 стакана, яйцо 5, масло сливочное 100 г, молоко кислое (кефир) 2 1/2 стакана, соль, сахар по вкусу. Вылить в кастрюлю яичные желтки и, добавив к ним соль и сахар, хорошо растереть. За...
  79. Блины яичныемука пшеничная 3 стакана, желтки 10, молоко 3 стакана, сахар 2 столовые ложки, масло сливочное 1 столовая ложка, соль по вкусу. Вылить в кастрюлю яичные желтки и, добавив к ним соль и сахар, хорошо р...
  80. Блины пшенные - 2крупа пшенная 2 стакана, мука пшеничная 2 стакана, молоко 6 стаканов, яйцо 5, дрожжи 25 г, масло сливочное 200 г, сахар, соль по вкусу. Вылить в кастрюлю 2 стакана теплого молока и развести в нем дро...
  81. Блины кукурузныемука кукурузная 1 стакан, мука пшеничная 2 стакана, молоко 2 стакана, яйцо 4, сливки 1 стакан, дрожжи 25 г, соль, сахар по вкусу. Вылить в кастрюлю теплое молоко, размешать в нем дрожжи, доба- вить в...
  82. Блины сметанныесметаны 2 неполных стакана, мука пшеничная 3 стакана, яичные белки 5, масло сливочное 50 г, вода 1 стакан, дрожжи 30 г, мука гречневая 1 стакан, сахар 1 столовая ложка, молоко 1 стакан, соль по вкусу....
  83. Блины царскиемука пшеничная 5 стаканов, молоко 4 стакана, сливки густые 1 1/2 стакана, масло сливочное 200 г, яйцо 6, дрожжи 50 г, сахар 2 столовые ложки, соль по вкусу (но не более 1 столовой ложки). Приготовить...
  84. Блины боярскиемука гречневая 3 стакана, мука пшеничная 2 стакана, молоко 4 стакана, сливки густые 1 стакан, сметана 1 стакан, масло сливочное 100 г, яйцо 5, дрожжи 30 г, сахар 1 столовая ложка, соль по вкусу. Вски...
  85. Блины красные (Пшеничные)мука пшеничная 4 стакана, молоко 4 стакана, масло сливочное 50 г, яйцо 3, дрожжи 20-25 г, сахар 1 чайная ложка, соль по вкусу. Замесить опару из половины пшеничной муки. В эмалированную кастрюлю всып...
  86. Сдобные гречневые блинымука гречневая 2 стакана, мука пшеничная 2 стакана, молоко 4 стакана, яйцо 3, сливки 100 г, сахар 1 столовая ложка, дрожжи 25-30 г, масло сливочное 2 столовые ложки, соль по вкусу. В эмалированную ка...
  87. Блины заварныемука гречневая 4 стакана, вода 2 1/2 стакана, молоко 2 стакана, дрожжи 20-25 г, сахар 1 чайная ложка, соль по вкусу. Всыпать в кастрюлю два стакана муки, обдать ее двумя стаканами кипятка, хорошо раз...
  88. Постные блинымука гречневая 4 стакана, молоко 4 1/2 стакана, дрожжи 20 -25 г, соль по вкусу. В эмалированную кастрюлю влить 1/2 стакана теплого молока и развести в нем дрожжи. Добавить еще 1 1/2 стакана молока. П...
  89. Блинчики заварныеНеобходимо: 4 яйца, 1 литр молока, соль, сахар, мука на глаз, тесто, как густая сметана. Все смешать. На сковородке подогреть 1 стакан растительного масла, немного остудить и влить в тесто (взбить мик...
  90. Блинчики бисквитныеВзять 3 яйца, 3 столовых ложки муки, 3 столовых ложки сметаны, 3 чайных ложки сахара. Стереть, чтобы сахар почти или совсем растаял, и печь маленькие блинчики диаметром чуть больше стакана (ну, по вер...
  91. Блины с картофельной начинкойЭти тонкие, хрустящие блины, начиненные пряным картофелем - популярная закуска в Южной Индии. Их лучше есть свежими и горячими, поэтому подавайте их к столу сразу после приготовления. Перед подачей н...
  92. Прабабушкины блиныПервый этап Согреть 200 мл, воды и 500 мл, молока до комнатной температуры. Растворить дрожжи в воде, добавить молоко и 500 грамм муки. Хорошо размешать в большой кастрюле (~ 5 литров). Накрыть пол...
  93. Блины (Для справки)У каждого народа, народа-землепашца особенно, почиталось зерно, продукты его переработки и блюда из него. У наших предков понятие о жизни и плодородии было связано с богом Солнца, сыном могучего Сваро...
  94. Оладьи со сметаной, вареньем, медом50 г муки, 60 г молока, 1 г дрожжей, третья часть яйца, 10 г сахара, 20 г топленого масла, 30 г сметаны или 30 г варенья, 30 г меда. Муку просеять, из одной трети муки, 20 г молока и дрожжей замесить...
  95. Скороспелые блиныВзять 2 фунта пшеничной муки, 8 яичных желтков и 1/2 фунта деревенского масла, положить в кастрюлю и, тщательно размешав веселкою, развести кислым молоком до надлежащей пропорции, потом сбить 8 белков...
  96. Блины - скородумки5 полных с горкой столовых ложек муки, 2 1/2 стакана молока, 2 яйца, 1 столовая ложка сахара, треть чайной ложки соли, 1 столовая ложка растительного масла. Яйца, соль, сахар взбить (венчиком или в ми...
  97. Коймак (блинчики)На 4 порции Мука пшеничная - 300 г. яйца - 2 шт. молоко - 3/4 стакана, вода - 0,5 стакана, масло сливочное (в тесто) - 1 ч. ложка, жир - 1,5 ст. ложки, соль по вкусу Желтки яиц, молоко и растопленное...
  98. Блины русскиеНа 4 порции (20-25 блинов). Мука пшеничная - 600 г. сахарный песок - 1 ст. л. масло сливочное - 5 ч. л. яйца - 1 шт. дрожжи - 25 г. соль - 1 ч. л. молоко - 4 стакана, масло оливковое - 3-4 ст. л. 3 с...
  99. Парижские блинчики с клубникой и безеТщательно смешать молоко и яйца. Помешивая, ввести муку и 1 стол. ложку сахара. Оставить тесто на 30 мин. Наметь духовку до 250°. Клубнику осторожно помыть, обсушить и аккуратно разрезать пополам. 2. ...
  100. Кабачковые блинчикиВзять среднего размера кабачок, а лучше несколько маленьких, в которых нет еще семечек. Очистить кабачки от кожуры и натереть на крупной терке (лишнюю жидкость лучше слить, кабачки иногда попадаются в...
  101. Блины из кабачков1 средний кабачок (2 патиссона,) 2 яйца, мука, сахар, соль по вкусу. Очистить кабачок от кожуры и семечек, далее натереть на терке. Добавить муку, можно даже блинную до консистенции густой сметаны, 2...
  102. Оладушки с кабачками (Как вариант с тыквой или яблоками)1 стакан муки, 1 кабачок (или 2-3 яблока или 300 г тыквы),1 стакан кефира, соль, 1 ч. ложка пекарского порошка, 1 ст. ложка сахара, 2 яйца, 2 ст. ложки растительного масла. Кабачок, яблоки или тыкву ...
  103. Сладкие кабачковые оладьи3 яйца, 1 стакан сахарного песку, 2/3 стакана молока, 1 стакан муки, кабачок Растереть яйца с сахаром, молоко и муку, сбить тесто до густоты сметаны. Кабачок, естественно, помыть и нарезать. Каждый к...
  104. Рецепты блиновРецепты блинов: список рецептов нижеследует......
  105. Мучное и крупыМучное и крупы: список рецептов нижеследует......
  106. Конфеты `Рафаэлло` домашниеТворог смешивается с сахаром, добавляется стружка кокоса. Все это тщательно перемешивается и из этой массы лепятся шарики, которые обваливают в кокосовой стружке и ставят в холодильник на 30 минут. Е...
  107. БезеВзять два диетических яйца, отделить белок от желтка, белок взбивать венчиком или вилкой до тех пор, пока не образуется пенообразная масса, всыпать 1 стакан песку или сахарной пудры, быстро перемешать...
  108. Домашнее полено200 г сливочного масла, 1 стакан песку, 3 ст. ложки воды, 3 ст.ложки какао. Поставить на огонь, довести до кипения, остудить, вбить одно яйцо, тщательно размешать, поломать 300 г любого леченья и 100 ...
  109. Сгущенка по-русскиМолоко перемешать с сахаром, добавить щепотку соды. Варить на медленном огне до загустения (1,5 - 3 часа в зависимости от величины порции). Кастрюлю желательно взять не эмалированную с толстыми стенк...
  110. НугаДля приготовления 1 кг нуги требуется 850 г сахарного песка, 2 яичных белка, 70 г кураги или изюма, 100 г очищенных орехов, 2,5 ст. воды. Сначала нужно сварить, постоянно помешивая, густой сахарный си...
  111. Козинаки `Домашние`Смешать на сковородке масло и сахар. Сковороду поставить на средний огонь и непрерывно помешивать смесь, чтобы сахар расплавился и не горел. Потом добавляем геркулес и быстро все перемешиваем, чтобы в...
  112. Коктейль `Мороженная Pepsi cola`Берется 50-100 грамм сливочного пломбира (годится только сливочный пломбир и никакой другой) и кладется в высокий бокал. Доливаем `РEРSI` (это важно, потому что другие колы не дают желаемого эффекта)...
  113. Банановое молочкоСмешать с помощью миксера или венчика 1,5 стакана молока и 3 банана, порезанные на мелкие кусочки, добавить 3 столовые ложки сахара, ванилин или корицу, влить еще 1,5 стакана молока, перемешать. Если...
  114. Печеные яблоки, начиненные смесью варенья с изюмом, орехами и творогомПеченые яблоки, начиненные смесью варенья с изюмом, орехами и творогом > Как готовить этот десерт, знает любая хозяйка. Но есть один секрет. Дело в том, что при выпечке яблоки трескаются и сок вытекае...
  115. Йогурт домашнийМолоко доводится до кипения и остужается до температуры 40-45 градусов С (опущенный в молоко мизинец должен выдержать 10 секунд). Разлить молоко в банки (0,5 - 0,8 литровые), добавить для закваски в к...
  116. Гренки из тыквыПорезанную на кусочки тыкву варить до полуготовности в сладком кипятке. Воду слить, кусочки тыквы обмакнуть с помощью вилки в смесь яичных желтков с растопленным сливочным маслом, обвалять в сухарях и...
  117. Гренки в мороженомПакетик сухого мороженого развести холодной водой, немного взбить. Батон нарезать на куски, обмакнуть во взбитое мороженое и положить на разогретую сковороду. Гренки получаются приятного цвета, с аро...
  118. Мюсли2 чайные ложки меда, 2 столовые ложки горячей воды, 3 столовых ложки любых хлопьев (овсяных, кукурузных,...), 2 столовые ложки измельченных орехов, банан, апельсин, яблоко, 2 чайные ложки сока лимона,...
  119. Хмельное мороженое(кубинская кухня) Мороженое слегка размягчают, поливают ликером (1 столовая ложка на каждую порцию) и убирают в холодильник. При подаче в каждую порцию добавляют по вкусу ликерный сироп. Приготовлени...
  120. Яблочный сырЯблоки вымыть, обсушить очистить от кожицы, удалить и разрезать на тонкие дольки. Положить их в эмалированную кастрюлю и поставить в духовку `На маленький огонь`. Время от времени массу помешивать. Че...
  121. Груши в винном соусе4-6 груш, 100г белого вина, 100г сметаны, 100г сахарной пудры, 40г масла. Промытые и очищенные от кожицы груши разрезать на 4 части, удалить семена. Растопить масло, добавить сахарную пудру, перемешат...
  122. Фаршированные творогом яблокиПродукты: 3-5 яблок, 200г творога, изюм, цедра с 1/2 лимона, ваниль, сахар, корица. Перемешать между собой все вышеперечисленные продукты, кроме яблок. А из них вынуть сердцевину и вакантное место зап...
  123. Яблоки или груши в вине3-4 яблока или груши, 3 ст. л. сахара, 2 стакана воды, 1 стакан вина. Яблоки или груши вымыть в холодной воде, очистить от кожицы и удалить сердцевину. Положить до варки в подкисленную лимонной кислот...
  124. `Райские` яблоки

Если Вы заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter