» Архив кулинарных рецептов

Архив кулинарных рецептов

  1. Корзиночки из слоеного теста с салатомМаленькие металлические формочки диаметром 5-6 см выложить слоеным тестом; для этого тонко раскатать, вырезать кружочки диаметром немногим больше формочки, наложить на формочку и вдавить. Края обровня...
  2. Овощные закусочные консервыПерец, баклажаны, фаршированные кабачки и другие овощи выложить в салатник, полить, при желании, лимонным соком или столовым уксусом, посыпать зеленью петрушки. Вокруг можно разместить ломтики яблок....
  3. Икра из свеклыСвеклу промыть, сварить, очистить от кожуры и пропустить через мясорубку. В полученное пюре положить сахар, масло, лимонную цедру и выжать сок лимона (или разведенную лимонную кислоту). Все это переме...
  4. Икра грибнаяИкру грибную приготовляют из разных соленых или сухих сваренных грибов. Соленые грибы промыть и, дав стечь воде, мелко нарубить, затем нарезать репчатый лук, слегка поджарить его на раститель- ном мас...
  5. Закуска кабачковаяБерется кабачок, желательно помоложе и не толстый, режется кольцами толщиной 1 см. Кольца складываем в миску, пересыпая каждое кольцо солью и оставляем где-то на полчаса, чтобы кабачок просолился. В э...
  6. Закуска овощная - Второй вариантВторой вариант Мелко нарезанные коренья для супа припустить в небольшом количестве растительного масла, добавив 1-2 ст. ложки воды и щепотку соли. Отцедить и к соку прибавить несколько капель уксуса и...
  7. Закуска овощная - Первый вариантПервый вариант Кислое молоко взбить с остальными компонентами для заливки. Перец очистить от семян, посолить с внутренней стороны. Через 10 минут наполнить заливкой. Помидоры нарезать через наиболее ш...
  8. Закуски из овощей и фруктовЗакуски из овощей и фруктов: список рецептов нижеследует......
  9. Икра `Кетовая`селедочки, 3 средних морковки, майонез. Мелко нарезать (кубиками 2х2 миллиметра) все ингредиенты. Сырки лучше - не очень свежие, иначе трудно резать. Все нарезанное смешать с майонезом. Все ингредиен...
  10. Рыбный тортВ небольшую алюминиевую кастрюлю налить растительное масло, затем уложить слоями морковь, тертую на крупной терке, майонез, чернослив без косточек, филе рыбы, нарезанное тонкими полосками, соль и пер...
  11. Паштет ШпротныйЯйца сварить вкрутую, очистить, и в мисочке как можно мельче растереть вилкой. Оставить 1 столовую ложку, остальное выложить в посуду. В яичную массу выпотрошить содержимое 1 банки шпрот. Снова тщател...
  12. Сикхе из минтаяМинтай 2 кг. Морковь (редис) 1кг. Пшено 200 г. Красный перец молотый 100 г. Лук зеленый 200 г. Чеснок 50 г. Имбирь 10 г. Соль 180 г. Очищенный минтай посолить и выдержать 2-3 дня, затем промыть и подс...
  13. Закуска из рыбы с грибами (кухня: Украинская)Из очищенной и промытой рыбы удалить кости, нарезать ее кусочками, смешать с нарезанным вареным картофелем, рублеными вареными грибами и слегка обжаренным репчатым луком. Подготовленную массу положит...
  14. Хве из филе рыбы (кухня: Корейская)Филе рыбы - 300 г, красный перец - 50 г, морковь - 10 г, концентрированный куриный бульон - 1 г, столовый уксус - 10 г, сахарный песок - 10 г, кунжутное (оливковое) масло - 5 г, кунжут - 1 г, водка - ...
  15. Молоки по-корейскиМолоки - 200 г, морковь - 80 г, чеснок - 5 г, соевый соус - 5 г, растительное масло - 10 г, репчатый лук - 30 г, красный молотый перец - 0,1 г. В кипящее масло положить нашинкованные лук и морковь, м...
  16. Селедка в майонезе1. 6 кг селедки 500 г майонеза 300 г яблок или апельсинов 300 г лука 300 г соленых огурцов Сахар, соль, черный перец. Селедку тщательно вымыть (можно до того вымочить), отрезать хвосты, головы, вынут...
  17. Рыба под маринадом------------------ Филе рыбы (подойдет любая без мелких костей) порезать на порционные куски, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 15-20 минут. В это время заняться овощами. Мор...
  18. Закуска из пряной мойвыНа 4 порции Мойва пряного посола - 4-6 шт. свежий или соленый огурец - 0,5 шт. яйцо - 1 шт. майонез - 0,5 стакана, зелень петрушки и укропа. Огурцы нарезают вдоль на ровные пластинки, укладывают на с...
  19. Холодные рыбные закускиХолодные рыбные закуски: список рецептов нижеследует......
  20. Ветчина, буженина, языкПоверхность ветчины, буженины или языка нужно зачистить ножом. Резать ветчину и буженину надо поперек волокон, лучше всего длинным, тонким (с узким лезвием), хорошо отточенным ножом. Ломтики должны бы...
  21. Говядина, телятина, баранина и свинина жареныеДля холодного блюда следует выбрать нежирное мясо: говядину (вырезку), телятину, баранину и свинину - преимущественно корейку или заднюю часть. Резать готовое мясо нужно поперек волокон наискось, широ...
  22. Паштет из печенкиПеченку обмыть, отчистить от пленок и желчных протоков и наре- зать небольшими кусочками, а очищенные морковь, петрушку и лук - тонкими ломтиками. Все это поджарить до полной готовности со шпиком, так...
  23. Куринный паштет450 г куриной печенки, 1 маленькая луковица, мелко порезанная, 1 раздавленный зубок чеснока, 2 ст. ложки сухого хереса, 2 ст. ложки двойных сливок, 50 г сливочного масла, 2 ст. ложки томатной пасты, с...
  24. Колбаса ливерная и паштетыСнять с колбасы кожу и нарезать ломтиками, опуская нож в горячую воду, чтобы отрезанный ломтик выходил ровным и гладким. Паштет положить в салатник, масленку или на тарелку; украсить зеленью петрушки....
  25. Колбаса вареная, полукопченая и копченаяВдоль батона вареной колбасы сделать надрез кончиком ножа и снять кожицу. Тонкие колбасы нарезать наискось, чтобы получился узкий овальный ломтик. Очень толстую колбасу можно разрезать вдоль, а затем ...
  26. Закуска мясная сборнаяВ состав этого блюда могут входить различные готовые мясные продукты: ветчина, колбаса, вареный язык, жареная телятина, баранина, жареное мясо, домашняя птица, дичь и др. Нарезанные продукты укладыва...
  27. Ветчина по-вирджински(кухня: Американская (США)) Ветчину нашпиговать гвоздикой, положить на сковороду, добавить немного воды, слегка посыпать сахаром (или смесью 1 ст. ложки сухой горчицы и 2 ст. ложек сахара). Подготовл...
  28. Ветчинный рулет, фаршированный цыплячьей печенкойПечень цыплят 250 г, ветчина 300 г, лук репчатый 35 г, мука 20 г, молоко 100 г, масло сливочное 70 г, чабрец, майоран, перец и соль по вкусу. Поджаривают нарезанный лук в кипящем масле. На нем же подж...
  29. Холодная закуска из говядины по-корейскиГовядина - 100 г, огурцы - 100 г, груши - 1 шт., зеленый лук - 20 г, чеснок - 5 г, соль - 3 г, горчица - 5 г, кунжутное (оливковое) масло - 3 г, яйцо (как украшение) - 3 г, кунжут - 0,5 г, сахарный пе...
  30. Холодная закуска из говяжьего языка по-корейскиГовяжий язык - 338 г, сахарный песок - 5 г, столовый уксус - 5 г, соль - 3 г, соевый соус - 10 г, красный перец - 3 г, кунжутное (оливковое) масло - 11 г, кунжут - 3 г, растительное масло - 10 г, чесн...
  31. Горячая киргизская закуска из печениПечень промыть, нарезать кубиками, посолить и обжарить на масле вместе с луком. Затем уложить в формочки, залить густой сметаной или майонезом, посыпать тертым сыром и запечь в духовке до образования ...
  32. Франкфуртские сосиски(Кухня: Американская (США)) Сосиски разрезать вдоль, ветчину, нарезанную кубиками, слегка обжарить и снять со сковороды. На этой же сковороде слегка подрумянить мелко нарубленные лук и чеснок, влить ...
  33. Колбаски `Ряннити`(кухня: Финская) Разварить крупы до состояния каши-размазни. Измельчить сечкой или нарезать мясо и ливер на мелкие кусочки. Измельчить лук. Перемешать лук, мясо, кашу, растопленный жир; посолить. Поп...
  34. Мясо рубленое холодное по-венгерскиГовяжий окорок (мякоть) и копченое сало измельчить на мясорубке. Массу соединить со сметаной, солью, паприкой и, вымесив, расфасовать, придав форму валиков. Затем завернуть в целлофан, перевязать нитк...
  35. `Фальшивый заяц`В 1,5 кг смешанного фарша (900 грамм говядины на 600 грамм свинины) вбиваем пару яиц, солим, перчим. По желанию можно добавить размоченный белый хлеб. Фарш раскладываем на холодном влажном льняном пол...
  36. Холодные мясные закускиХолодные мясные закуски: список рецептов нижеследует......
  37. Закуски - рецепты приготовленияЗакуски - рецепты приготовления: список рецептов нижеследует......
  38. Салат по-немецкиВермишель отварить, откинуть, пролить холодной водой. Затем добавить рубленые отварные яйца, порезанные тонкими кружочками сосиски, а также измельченный апельсин или мандарин. Все перемешать, заправит...
  39. Салат `Анзор`Банку маринованной кукурузы смешиваете с тонко нарезанным и предварительно вымоченным репчатым луком, смешиваете с тремя столовыми ложками майонеза. Затем мелко и ровно нарезаете вареный картофель и ...
  40. Очень простой салатПоджарить маленькие гренки из черного хлеба (без корочек), отрыть баночку консервированной фасоли (лучше темной в собственном соку), добавить жареный репчатый лук, майонез. Тщательно перемешать и под...
  41. Салат австрийский6 яиц, 1 луковица, 1 банка рыбных консервов в масле, 100 г сыра, сливочное масло, майонез. Положить слоями: тертые белки(1-й) тертый сыр(2-й) рыбу(3-й)(масло слить), залить майонезом лук(4-й) сливочн...
  42. Хрустящий салатГорбуша (лосось) консервированная, 4 редиски, 2 огурца, зелень (лук, укроп, петрушка), листья салата, яйца вареные, майонез. Все составляющие порезать, перемешать, заправить майонезом. Отдельно делае...
  43. Салат быстрый1 банка кальмаров, 400 г капусты, 1 репчатый лук, 200 г майонеза. Порезать почти одинаковыми ломтиками кальмары, немного белокочанной капусты. Лук обдать кипятком. Добавить майонез, все смешать. Не с...
  44. Салат с горбушейБанка консервированной горбуши, морковь 2 шт., сыр 150 г, репчатый лук 1 головка, вареные яйца 4 шт., лимон 1 шт., майонез 250 г. Морковь, сыр потереть на терке, яйца, лук и лимон (обязательно с кожу...
  45. Салат лососевый1 банка лосося или горбуши, 2 яйца, 1-1,5 стакана риса, 1/4 головки лука, 50 г майонеза. Промыть и отварить рис, по готовности промыть под холодной водой до рассыпчатости. Лосось размять, отделив кос...
  46. C использованием рыбных консервовC использованием рыбных консервов: список рецептов нижеследует......
  47. Салат `Солененький`Берем крабовые палочки, раскручиваем их и режем тонкой соломкой, такой же соломкой режем сыр (твердый) и соленые огурцы. Чем тоньше и длиннее соломка, тем вкуснее. Все смешиваем (руками) заправляем м...
  48. Салат `Мельница`Порезать ингредиенты и выкладывать их слоями в следующем порядке. Первый слой: грибы соленые (полить растительным маслом), лук репчатый, сыр. Залить майонезом. Второй слой: мясо отварное, огурцы соле...
  49. Салат макаронныйСварить макароны (на упаковках некоторых видов макарон, например NORDIC, так и написано кроме всего прочего: `Для салатов`) до готовности, промыть, дать остыть. Свежий огурец, болгарский перец (желат...
  50. Салат из птицы1. Мякоть вареной курицы, очищенные яблоки, апельсины, ветчину, свежие огурцы нарезать соломкой, заправить майонезом со сметаной (в равных пропорциях), посолить, положить горкой в вазу или салатник. ...
  51. Салат из курицы по-архангельскиВареное куриное филе нарезать на кусочки и дважды пропустить > через мясорубку вместе с орехами и сливочным маслом, посолить и поставить в холодильник. Вареный картофель нарезать дольками, добавить зе...
  52. Овощи по-корейскиОвощи по-корейски (из моркови, свёклы, редьки, капусты, чимчи, папоротника) 1 кг сырой моркови, натертой на специальной терке, (тонко и удлиненно), смешать с 4-5 столовыми ложками уксуса, полстакана п...
  53. Морковь с мясом по-корейскиМясо (любое не жирное), морковь, растительное масло, соевый со- ус, репчатый лук адзи-но-мото, МОРКОВЬ по-корейски - 3), чеснок, кунжутное семя уксус. Мясо очистить от пленок острым тонким ножом и на...
  54. Морковь с кальмаром по-корейскиКальмар, морковь, растительное масло, репчатый лук, соевый соус, соль, красный жгучий перец, кунжутное семя, адзи-но-мото (см. МОРКОВЬ по-корейски - 3). Филе кальмара очищают от наружной пленки и пром...
  55. Салат из картофеля с зеленьюОчистить, вымыть и отварить картофель, процедить, обсушить. В горячий картофель положить мелко нарезанный лук, растертый с солью чеснок, 4 ст. ложки рубленой зелени, масло и деревянным пестиком хорошо...
  56. Перец болгарский закусочныйПерец промыть, уложить на противень, смазанный растительным маслом, поставить в горячую духовку, запечь с двух сторон, остудить и снять плёночку (верхнюю запеченную корочку). Затем приготовить заправк...
  57. Свекла с грецкими орехамиОтваренную свеклу потереть на терке, добавить зеленый лук, зелень, грецкие орехи и заправить майонезом. Салат положить горочкой, залить майонезом, посыпать рублеными орехами и поло- жить веточки зелен...
  58. `Подарок весны`На 500 г почек липы - 2 яйца, 1 стакан сметаны, 1 ст. ложку готовой горчицы, немного уксуса (по вкусу). Соль по вкусу. Если нет сметаны, то вместо сметанного соуса - 200 г майонеза. Это салат из липов...
  59. Шампиньоны по-греческиПодготовка 10 мин/Варка 8 мин 500 г шампиньонов, 100 г. сухого белого вина, 50 г растительного масла, сок 1 лимона, 1 ст ложка концентрата томатной пасты, 10 г. кориандра, перец, соль, зелень. Желат...
  60. МаседуанЭто смесь различных овощей и мяса, расположенных декоративно и заправленных соусом Винегрет, Майонез. 1 способ Положить на дно блюда пирамидой картошку, отваренную в воде и нарезанную кубиками. Вокру...
  61. Майонез `Здоровье` для заправки салатовВзять 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1-2 дольки чеснока, мелко нарезанного, 1 ст. ложку сельдерея или петрушки, 2 стакана растительного масла. Взбейте все охлажденные компоненты, затем постепенно добавляйт...
  62. Яичный салатный маринад (для салата из вареных овощей)Четыре желтка сваренных вкрутую яиц растереть с небольшим количеством соли при постепенном добавлении растительного масла (1/2-1 стакан) тонкой струйкой. Не переставая растирать, ввести горчицу (1 ст....
  63. Яичный салатЯйца - 6 шт. Редиска - 2 пучка Свежие огурцы - 2 шт. Майонез Лук зеленый, мелко нарезанный - 2 ст. ложки Йогурт - 2 ст. ложки Горчица - 1 ст. ложка Лимонный сок - 1 ст. ложка С...
  64. Французский салат- капуста свежая - шинкованая, - свекла, морковь - свежие - соломкой (хуже: на крупной терке), - картофель - соломкой - фри (я использовал казанок), - мясо(филе свинины-говядины, хуже: колбаса)-кусочк...
  65. Фасоль со свеклойНеобходимо: 4 свеклы среднего размера, 2 кисло-сладких яблока, 1 > банку консервированной белой фасоли, 2-3 яйца, 2-3 зубчика чеснока, майонез, соль, перец, сахар, лимонный сок. Сварите свеклу, охлади...
  66. Тюльпаны из томатовТоматы - 6-8 одинаковых по размеру плодов. Сыр или брынза - 100-150 гр. Чеснок - 3-4 зубка. Сладкий перец - 1 шт. Плоды томатов вымыть, нарезать крест на крест, вынуть сердцевину. Сыр натереть на мелк...
  67. Теплый тыквенный салат с хариссой(кухня: Африканская) Составляющие: 1 ст.л. семян кунжута 2 ч.л. оливкового масла 1 маленькая луковица, нарезанная тонкими колечками 1 фенхель среднего размера, нарезанный тонкими ломтиками 500 гр тык...
  68. Творог с солью и чеснокомБерем творог добавляем в него соль и продавленный через чесноч- ницу чеснок.Все по вкусу. 1. Вкусно есть с хлебом. 2. Берем свежую помидору, разрезаем на две части, вырезаем сере- динку, и закладываем...
  69. Сытный салат с красной чечевицейНа 4 порции: 100 гр мелко порубленного сала (Например Bacon Bits) 1 луковица среднего размера 200 гр красной чечевицы прим. 100мл белого винного уксуса 1 качан зеленого салата 250 гр шампиньонов 4 пом...
  70. Сырный салатНа 4 порции: 2-3 ст.л. винного уксуса соль, белый перец 2 ст.л. раст. масла 1 маленькая луковица 300 гр помидоров на веточке или просто маленьких томатов 200 гр шампиньонов 100 гр салата 250 гр мягког...
  71. Старый одесский салат из малосоленой скумбрии250г малосоленой скумбрии, 1 большая луковица, 1 большой помидор, растительное масло, маслины Скумбрию очистить от кожи и костей, нарезать мелкими кубиками. Луковицу очистить и нарезать полукольцами,...
  72. Спаржа холодная под соусом винегрет(Французская кухня) 500 г спаржи, по 1 ст. ложке мелко нарубленной зелени петрушки, зеленого лука, купыря, 1 маленькая луковица, 1 сваренное вкрутую яйцо, щепотка соли, щепотка черного перца, 1 ст. ло...
  73. Слоеные салатыСлоеные салаты: рецепт недоступен......
  74. Свекла по-корейскиНеобходимо: 500 г свеклы, 3 зубчика чеснока, 1/3 чайной ложки > черного молотого перца, 1/3 стакана растительного масла, 1/3 стакана уксуса, соль по вкусу. Свеклу натереть на крупной терке, добавить м...
  75. Сальпикон(Кухня: Боливийская) Отварите куриную грудку и, когда остынет, нарежьте соломкой. Отварной картофель и помидоры нарежьте кубиками, сырой репчатый лук и листья салата - соломкой. Всё смешайте и добавь...
  76. Салаты несколько простых рецептов1. Катофель, яйца, сыр, - рыба из банки( нпример лосось или шпроты ) - печень трески - крабовые палчки или крабовая вермишель - маринованный огурец и немного маринада от него + репчатый лук порубленны...
  77. Салаты из печениFrom : Natasha Sharshova 2:5058/7.77 1. Печень, лучше говяжью, сваpить до готовности, поpезать мелкой соломкой, пpиэтом конечно удаляются все пленки и пpотоки, или потеpеть на кpупной теpке, туда доба...
  78. Салаты (сырный) и (колбасный)200 г колбасы, 200 г сыра, 2 соленых огурца, 1 лук, 250 г майо- неза, соль, перец, любые салатные листья и овощи. Колбасу и сыр нарезать кубиками, смешать с нарезанными огурцами, луком, приправами и ...
  79. Салат-торт4 вареных яйца, 3 яблока, 1 луковица, 1 банка сардин в масле (или любой другой рыбы), 50 г. сливочного масла, 100 г. сыра, 1 баночка майонеза и 2 ст. ложки сметаны для заправки, соль по вкусу, 1 грана...
  80. Салатный мармелад (для салата из печеного стручкового перца)2 ст. ложки лимонного сока (или 1 ст. ложку уксуса и 2 ст. ложки сухого вина) разбавить небольшим количеством воды и в полученной смеси растворить соль. Смолоть перец (3 сырых стручка), лук (1/2 голов...
  81. Салатный маринад с чесноком (французский рецепт)Четыре зубчика чеснока растереть, прибавить к желтку и взбить вместе с ним при добавлении растительного масла, - сначала по капле, а потом маленькой струйкой (1 стакан). Продолжать взби- вать после пр...
  82. Салатный маринад (для листового салата)Смешать вместе уксус (1/2 ч. ложки), вино (1 ст. ложку), растворенную в воде щепотку соли, щепотку сахара и 1 ст. ложку растительного масла. Полученной смесью залить салат и сбрызнуть растительным мас...
  83. Салат-десерт.Продукты: -3 ломтика ананаса -2 банана -2 яблока -гроздь винограда -полстакана майонеза `Ряба Оливковый` -полстакана сгущенного молока или крема из сливок -листья зеленого салата Приготовлен...
  84. Салат-ассорти с яйцом и овощамиНа 8-10 порций: 10-12 яиц 8 ст.л. салатного майонеза 450 гр йогурта из цельного молока (3,5% жирн.) по 2 пучка зеленого лука и петрушки соль, белый перец немного лимонного сока по две перчины красной ...
  85. Салат, смешанный из свежих овощей500г моркови, 200г яблок, 200г сырого сельдерея, 50г фруктового сиропа, 50г растительного масла. Морковь, яблоки и сельдерей нашинковать и смешать. Пряности не добавлять....
  86. Салат шведский с рыбойНеобходимо для 4 порций: 500 г свежемороженой рыбы, 2 ст. л. > лимонного сока, 1 луковица, 1 свежий огурчик, 1 чашка вареного гороха, 100 г простого (Не фруктового) йогурта, 1 ст. л. горчицы, немного ...
  87. Салат фруктовый с капустойМелко нашинковать 1/4 небольшого кочана капусты и перетереть ее с 1/4 ч. ложки соли и 1 ст. ложкой сахара. Сок отжать. Натереть на терке 1 морковь, нарезать 2 яблока, очистить и разрезать пополам 50 г...
  88. Салат француза ОливьеКабульская соя, банка пикулей, 200 г свежего салата, 20 шт. отварных раков, филе 2-х рябчиков, 5 яиц, черная икра 50 г, каперсы, телячий язык, 3 свежих огурца. Все перемешать, залить майонезом-прова...
  89. Салат сэвитье(Кухня: Колумбийская) Отварить курицу в соленой воде, добавив мелко порезанный лук, морковь, сельдерей и петрушку. Бульон процедить через мелкое сито. Курицу и ветчину порезать небольшими дольками. Д...
  90. Салат сырныйНеобходимо для 2 порций: 2 ломтика белого хлеба, 1 долька чеснока, 6 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. уксуса, 1 ч. л. горчицы, соль, кайенский перец, свежий салат, 150 г сыра `Эмменталь`, зелень кин...
  91. Салат столичныйМясо рябчика, куропатки или тетерева 200 г, мясо курицы или индейки 200 г, картофель 40 г, огурцы 40 г, салат 20 г. яйцо 1 шт., крабы или креветки 10 г, майонез 50 г, соус `Южный` 10 г, зелень петруш...
  92. Салат со сметаной и яйцомОбмытый и обсушенный зеленый салат нарезать и сложить в миску. Яйца, сваренные вкрутую, нарезать тонкими ломтиками и смешать с соусом из сметаны с уксусом. Перед сомой подачей к столу заправить салат ...
  93. Салат сладкийНарезать и смешать 2 свежих огурца, 2 яблока, натереть и доба- вить 2 моркови, выложить в салатницу, залить смесь сладким фруктовым соком (3 ст. ложки) и сметаной (200 г). По краям салатницы уложить 2...
  94. Салат свекольный с чесноком2 некрупные вареные свеклы очистить, нарезать соломкой. Истолочь 0,5 головки чеснока, смешать с 1 ст. ложкой лимонного сока (или уксуса) и 4 ст. ложками сметаны, перемешать со свеклой....
  95. Салат с чеснокомОтварить 4 очищенных картофелины, нарезать кубиками, добавить 1 нарезанный маринованный огурец, 0,75 стакана зеленого горошка, нарезанный зеленый лук по вкусу. Истолочь половину головки чеснока, разве...
  96. Салат с уксусом(Кухня: Японская) 130 г стручков зеленого гороха; 200 г длиннозерного риса. Для японской приправы: 2 ст. ложки рисового уксуса; 1 ст. ложка светлого кунжутного масла; 1 чайная ложка темного кунжутно...
  97. Салат с тушеными баклажанами1-2 баклажана очистить, нарезать ломтями, потушить в масле вме- сте с нарезанными 2 луковицами, выложить в салатницу, добавить 1 стакан зеленого горошка, мелко нарезанное яблоко, 2 сваренных вкрутую и...
  98. Салат с сырым сельдереемНа 4 порции: сок одного лимона соль перец 1 ст.л. раст. масла 400 гр корневого сельдерея 2 маленьких апельсина 100 гр синего винограда или 1 груша 200 гр сыра с голубой плесенью по желанию свежие лис...
  99. Салат с сыром(Кухня: Еврейская) Накрошить не слишком мелко хорошо промытые листья салата или хасы. Если Вы торопитесь, то можно накрошить ножом, но предпочтительно сделать это руками, т.к. полезные свойства витам...
  100. Салат с солеными грибамиОтварной остуженный картофель (3-5 шт.) нарезается кубиками, смешивается с нарезанным огурцом (1-2 шт.) и солеными грибами (около 0,5 стакана), заливается 1/4 стакана сметаны и 2 ст. ложками раститель...
  101. Салат с ростками бамбукаНа 4 порции 400 гр ростков бамбука полосками (1 большая банка) 1 луковица 1 зубчик чеснока 2 стебля зеленого лука с луковицами 2 ст.л. рыбного соуса 2 ст.л. лимонного сока 2 ст.л. сахара хлопья чили ...
  102. Салат с рисом и яйцамиОтваривается отдельно 0,5 стакана риса и 2 яйца (вкрутую). Рис смешивается с крупно нарезанными яйцами и нарезанной 1 шт. сладкого перца, выкладывается в салатницу, поливается соусом из 3 ст. ложек ра...
  103. Салат с рисом ветчиной и сыромОтварить рис до готовности, откинуть на дуршлаг, промыть и дать стечь воде. Залить его винегретной подливкой и охладить. Добавить остальные ингредиенты, кроме ветчины, и перемешать. Плотно уложить са...
  104. Салат с рисомКурица 500 г. рис 230 г, бучьон 400 г, маргарин или масло 50 > г. лук-порей 50 г, яблоки 100 г, яйцо 1 шт., сельдерей 50 г, горошек зеленый 100 г, майонез 200 г, зелень петрушки и соль по вкусу. Марга...
  105. Салат с орехамиНатереть на крупной терке 2 моркови, нарезать ломтиками 3 ябло- ка, нарезать мелко пригоршню очищенных и ошпаренных кипятком грецких орехов, смешать все, выложить в салатницу, заправить сметаной, укра...
  106. Салат с маслом и уксусомОбмытый и обсушенный зеленый салат нарезать поперек листьев и сложить в салатник. Перед подачей на стол полить приготовленным соусом из уксуса и растительного масла, перемешать и посыпать укропом или ...
  107. Салат с макаронамиМясо курицы 200 г, макароны 50 г, яйца 3 шт., салат зеленый 50 г, огурцы 200-г, помидоры 200 г, зеленый горошек 40 г, перец сладкий 1 стручок, майонез 40 г, зелень и. соль по вкусу. Мясо вареной кури...
  108. Салат с курицей и сыромСоединить курицу, сыр, рис, яблоки, редис, изюм и сельдерей. > Смешать йогурт с майонезом, залить салат. Украсить дольками красного яблока. 350 г нарезанного на кусочки отварного мяса курицы, 125 г о...
  109. Салат с крутонамиВозьмите: пучок зеленого салата, 4 кусочка белого хлеба, 2 дольки чеснока, 4 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. красного винного уксуса, 1 ч. л. горчицы, перец и соль по вкусу. Нарезав кубиками белый ...
  110. Салат с кресс-салатом и сыромНа 4 порции 85 г кресс-салата; 85 г огуречной травы; 1 спелая груша, нарезанная ломтиками; 1 ст. ложка поджаренных тыквенных семечек, очищенных от кожуры; 100 г сыра горгондзола. Для заправки: 3 ст....
  111. Салат с консервированными кабачкамиМясо курицы 300 г, консервированные кабачки 200 г, горошек, зеленый 100 г, яйца 2 шт. Для соуса: сметана 50 г, майонез 50 г, мелко нарезанная зелень укропа и петрушки 10 г, сахар и соль по вкусу. Мяс...
  112. Салат с консервированной стручковой фасольюМясо курицы 200 г, картофель 80 г, огурец 60 г, яйца 2 шт., помидоры 160 г, фасоль стручковая консервированная 100 г, майонез 100 г, салат зеленый 20 г, зелень укропа, петрушка и соль по вкусу. Мясо ...
  113. Салат с квашеной капустой0,5 кг квашеной капусты смешиваются с 2 нарезанными мелко яблоками, в нее добавляются: 1-2 ст. ложки клюквы или брусники, 1/2 стакана смеси изюма и чернослива (замоченные за 2-4 часа). Смесь заливаетс...
  114. Салат с говядиной4 порции 400 гр говяжьего филе в толстых кусках 1 ст.л. раст. масла соль перец 1 ч.л. рыбного соуса 2 луковицы 1 стебель кориандра 3 ст.л. лимонного сока 3 ст.л. рыбного соуса 1 ст.л. сахара Приправ...
  115. Салат с вареными овощамиОтварить 4 очищенных картофелины и отдельно 1 неочищенную свеклу (большую) и 2 моркови. Очищенные овощи нарезают кубиками, добавляют 1 свежий или соленый огурец, нарезанную мелко 1 луковицу, 0,5 стака...
  116. Салат прибалтийскийСостав: Помидоры свежие (По вкусу), яйца вареные (По вкусу), сметана. Приготовление: Нарезаются помидоры небольшими продольными дольками (Как дольки лимона или апельсина). Вареные в крутую яйца наре...
  117. Салат по-уральски(Кухня: Русская) Мясо курицы 160 г, картофель 60 г, огурцы соленые 60 г, яйцо 1 шт., майонез 60 г, фрукты маринованные 80 г, желе мясное 40 г Мясо вареной курицы нарезают соломкой, овощи- маленькими ...
  118. Салат по-крестьянски из печеных перцевСладкий перец -10 штук, 4 помидора, растительное масло - 3 столовые ложки, чеснок -10 зубков, уксус - 1 столовая ложка, зелень петрушки, соль по вкусу. Крупные, правильной формы перцы равномерно испе...
  119. Салат по-ижевски(Кухня: Русская) Мясо курицы. 200 г, огурцы 100 г, яйца 2 шт., картофель 100 г, лук зеленый 20 г, салат зеленый 40 е, соус `Южный` 40 г, сметана 50 г, горошек зеленый 20 г, помидоры 75 е, грибы марин...
  120. Салат по-домашнемуМясо курицы 100 г, макароны 100 г, грибы маринованные или соленые 100 г, помидоры 75 г, яйца 2 шт., майонез 150 г, зелень петрушки 10 г, перец молотый и соль по вкусу. Мясо вареной курицы нарезают со...
  121. Салат по-архангельскиМясо курицы 150 г, орехи 100 г, масло сливочное 30 г, помидор > 1 шт., огурец свежий 1 шт., горошек зеленый 40 г, картофель 100 г, майонез 100 г, соль по вкусу. Мясо вареной курицы дв

Если Вы заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter