» Архив кулинарных рецептов

Архив кулинарных рецептов

  1. Фарш из зеленого лука с яйцом100 г зеленого лука, четвертая часть яйца, 10 г топленого масла. Сваренные вкрутую яйца мелко порубить и перемешать с мелко нарезанным зеленым луком и маслом. Соль положить по вкусу. Массу слегка прог...
  2. Начинка из черемухи600 г молотой черемухи, 300 г сахара, 200 г воды. Сушеную черемуху смолоть в кофемолке или истолочь в ступке, просеять через сито, залить стаканом горячей воды и плотно закрыть. Поставить примерно на ...
  3. Фарш творожный для ватрушек800 г творога, два яйца, 100 г сахара, 40 г муки, 40 г сливочного масла, 0,2 г ванилина, 5 г соли. Творог пропустить через мясорубку или протереть через крупное сито. Добавить яйца, сахар, ванилин, со...
  4. Фарш капустный600 г капусты, 2 вареных яйца, 0,4 стакан Молока, 2 ст. ложки сливоч. масла, 1 ч. ложка соли, 3 веточки мяты, перец по вкусу. Капусту порубите, добавьте масло и молоко. Пропарьте под крыш- кой, когда ...
  5. Фарш грибной - 21 кг свежих грибов (400 г вареных), 2 - 3 сушеных гриба (белых, подберезовиков), 3 луковицы, 1 ст. ложка сливочн. масла, соль, перец, зелень укропа и петрушки - по вкусу. Сушеные грибы растолките в по...
  6. Фарш грибной400 г сушеных, грибов, 100 г топленого масла, 100 г репчатого лука, 0,2 г молотого перца, 20 г соли, 100 г белого соуса. Сушеные белью грибы промыть, затем отварить. Отварные грибы снова промыть и про...
  7. Фарш рыбный1300 г филе рыбы (или 800 г визиги, 400 г филе рыбы), 100 г репчатого лука, 100 г растительного масла, 10 г риса, соль, перец по вкусу. Филе свежей рыбы без кожи и костей порезать на куски и припустит...
  8. Фарш из печени и каши700 г печени, 160 г гречневой крупы, 100 г лука репчатого, 10 г муки, 80 г топленого масла, 20 г соли, перец по вкусу. Печень нарезать мелкими кусочками и поджарить до исчезновения красноты. Затем мел...
  9. Фарш ливерный800 г легкого, 300 г сердца, 250 г печени, 80 г масла или маргарина, 100 г репчатого лука, 10 г муки, 20 г соли, 0,5 г молотого перца. Субпродукты промыть, разрезать на куски и отварить в подсоленной ...
  10. Фарш мясной с рисом150 г говядины, 80 г риса, 100 г репчатого лука, 8 г пшеничной муки, 80 г топленого масла. 0,5 г молотого перца, 20 г соли. Выход 1000 г Готовый мясной фарш и отварной рис хорошо перемешать....
  11. Фарш рисовый с яйцом300 г риса, пять яиц, 100 г сливочного масла, 20 г соли. Выход 1000 г. Рис перебрать, промыть в теплой воде и засыпать в кипящую подсоленную воду. Сварить до мягкости. Откинув в дуршлаг, промыть готов...
  12. Фарш мясной с яйцом1500 г говядины, 10 яиц, 100 г топленого масла, 0,5 г молотого перца, 20 г соли. Выход 1000 г. В готовый мясной фарш добавить мелко нарубленные яйца....
  13. Фарш мясной с луком1700 г говядины, 70 г топленого масла, 120 г репчатого лука, 10 г муки, 0,5 г черного молотого перца, 10 г зелени петрушки, 20 г соли. Выход 1000 г. Мясо промыть, освободить от костей и сухожилий, раз...
  14. Приготовление фарша и начинки1700 г говядины, 70 г топленого масла, 120 г репчатого лука, 10 г муки, 0,5 г черного молотого перца, 10 г зелени петрушки, 20 г соли. Выход 1000 г. Мясо промыть, освободить от костей и сухожилий, раз...
  15. Начинки для пирогов, фаршиНачинки для пирогов...
  16. Слоеное тестомука 400 г, масло сливочное 400 г, вода 1 стакан, соль 1 чайная ложка. Просеять на стол муку, чтобы получилась горка. В середине ее сделать углубление в виде колодца и влить в него стакан ледяной вод...
  17. Сметанное тестомука 2 стакана, сметана 200 г, яйцо 1, соль 1/2 чайной ложки. Из муки, сметаны, яйца и соли замесить тесто. Оно должно получиться негустым, очень мягким и податливым. Сложить его в кастрюлю и примерн...
  18. Кислое тесто на растительном маслемука 1 кг, вода теплая 2 стакана, масло растительное 3 столовые ложки, соль 1 чайная ложка, сахар 1 столовая ложка, дрожжи 25-30 г. Замесить опару из половины нормы муки, двух стаканов воды и 25- 30 ...
  19. Тесто скороемука пшеничная 1 кг, вода теплая 1 1/2 стакана, молоко теплое 1 стакан, соль 1 чайная ложка, сахар 1 столовая ложка, яйцо 2, масло сливочное (куском) 100 г, дрожжи 25-30 г. Приготовить густую опару: ...
  20. Кислое тестомука пшеничная 1 кг, вода теплая 1 1/2 стакана, молоко теплое 1 стакан, соль 1 чайная ложка, сахар 1 столовая ложка, яйцо 2, масло сливочное (куском) 100 г, дрожжи 25-30 г. В эмалированную кастрюлю в...
  21. Дрожжевое тесто на все случаиНеобходимо: 1 кг муки, 1/2 л молока, 200 г маргарина, 5 ст. л. песка, 2 ч. л. соли, 2-3 cт. л. растительного масла, пакетик сухих дрожжей (франц). Просеять муку и смешать с сухими дрожжами. добавить в...
  22. Дрожжевое тесто быстрого приготовленияНеобходимо: 50 г дрожжей, 3-5 чайных ложек сахара, 200 г маргарина, 1/2 стакана холодного молока, 3,5 стакана муки. Дрожжи растереть с сахаром. Маргарин растопить на маленьком огне, добавить молоко и ...
  23. Калужское тесто500 г сухарей, 500 г сахара, 400 г воды, две гвоздики, 3 г бадьяна, 5 г корицы, 100 г сахара для присыпки готового изделия. Выход 1500 г. Приготовить сухари из муки бородинского хлеба, истолочь их в ...
  24. Пресное тесто для пирогов и пирожков50 г муки, 5 г сахара, 0,05 г соды, 25 г сметаны, пятая часть яйца, 5 г простокваши, 15 г сливочного масла, соль. Масло сливочное взбить в кастрюльке до белого цвета, постепенно добавить в него яйца,...
  25. Слоеное пресное тесто50 г муки, 50 г сливочного масла, 20 г воды, пятая часть яйца, соль по вкусу. Муку просеять, добавить воды с несколькими каплями лимонной кислоты. Замесить тесто, покрыть салфеткой, оставить на 10-15...
  26. Тесто полуслоеное50 г муки, 20 г воды, 30 г сливочного масла, пятая часть яйца. Тесто приготовить как слоеное, но с уменьшенной нормой масла, раскатать только четыре раза...
  27. Опорное тесто для пирогов, пирожков, расстегаев, кулебяк50 г муки, 5 г сливочного масла, 20 г молока, 5 г сахара, 1 г дрожжей, пятая часть яйца. Дрожжи развести в 10 г теплого молока, добавить четвертую часть нормы просеянной муки, немного сахара, посолит...
  28. Слоеное тесто русское (Дрожжевое)Приготовить дрожжевое тесто, остудить, раскатать квадратиками толщиной в 1,5 см, масло разметь и равномерно разложить на тесте в виде тонких лепешек, чтобы половина теста была покрыта маслом. Затем за...
  29. Приготовление тестаПриготовление теста: список рецептов нижеследует......
  30. Пироги, пирожки, пиццаПироги, пирожки, пицца: список рецептов нижеследует......
  31. Эклеры1 стакан муки, 100 г сливочного масла или маргарина, 4 яйца, 1 стакан воды,1/4 чайной ложки соли. Взять воду, масло и соль, поставить на огонь, как только закипит, всыпать всю муку, тщательно размешат...
  32. Аджарские хачапуриПриготовить пресное тесто как на пельмени. Раскатать до толщины 5 мм. Раскатываются 5 пластин. Затем по очереди пластины аккуратно опускают в кипящую воду и проваривают 7-10 минут. Достают первую пл...
  33. Сардельки в тулупеНачинаем с теста. В муку кладем масло или маргарин и рубим ножом пока не получим мелкую крошку, чуть-чуть солим, добавляем сметану и, перемешивая руками, формируем колобок. Кладем его в морозилку мин...
  34. Яблоки, жаренные в тестеПРОДУКТЫ (нА 4 ПОРЦИИ): Яблоки - 400 г. Сахар - 15 г. Мука пшен. - 80 г. Яйцо - 2 шт. Молоко - 80 мл, Сметана - 20 г. Сахар - 15 г. Соль по вкусу. Жир для жарения Яблоки очистить от кожицы и удалить ...
  35. Яблоки в слойкеПродукты на 4 порции: Яблоки - 400 г. Сахар - 60 г. Тесто слоеное - 200 г. Яйцо - 1 шт. Сах. пудра - 20 г. Слоеное тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, разрезать на квадраты такого размера, чтобы...
  36. Лепешки с повидлом из сливСостав: 360 г. муки, 1 чайная ложка рыхлителя теста, 1/2 л молока, 100 г. сахарного песка, 3 яичных желтка, 1 чайная ложка рома, 1/2 чайной ложки соли, 3 яичных белка, 50 г. сливочного масла для жарки...
  37. Коврижка с кофе3 яйца, 160 г. сахара, 2 раза на кончике ножа молотой корицы, гвоздики и мускатного ореха, 400 г. муки, 13 г. рыхлителя, 1/4 л крепкого черного кофе, 1 пакетик ванильного пудинга Яйца и сахар взбивае...
  38. Колобы толоконныеКолобы толоконные. Кислое тесто (мука ржаная 30 г, закваска 10 г, вода 10 г) разделать на лепёшки толщиной 10 мм. Простоквашу (20 мл) смешать с толокном(20 г), выдержать 15-20 мин, добавить яйцо 5 г....
  39. СамсаСкатать из крутого теста лепёшки, положить на них фарш (баранина - 35 г, сало курдючное - 7 г, лук - 35 г, соль, перец), добавить кусочек курдючного сала(10 г) и сделать треугольные пирожки. Наклеить ...
  40. Вафли сладкиеНеобходимо 250 г маргарина, 250 г сахара, 500 г муки, 6 яиц (белки взбиваются отдельно и в последнюю очередь соединяются с тестом), 1/2 ч. л. соды питьевой, лимонная цедра, ванилин по вкусу....
  41. Вафли нежныеНеобходимо: 125 г маргарина, 30 г сахара, 100 г муки, 4 яйца, 4 ст. л. сливок, ванилин по вкусу. Вафли рассыпчатые с корицей Необходимо: 200 г масла, 250 г муки, 3 яйца, соль, сахар, корица по вкусу. ...
  42. Вафли-4Все исходные продукты - масло, маргарин, яйца, молоко - должны иметь одинаковую температуру. Тогда они лучше смешиваются. Приготовляя тесто, вначале взбивают масло или маргарин, к ним понемногу добавл...
  43. Вафли-3Необходимо: 1 стакан муки, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. растопленного сливочного масла, 1 желток, чуть-чуть соды и ванилина, 1/2 стакана воды. Воду вылить в посуду, добавить сахар, соду, ванилин и переме...
  44. Вафли-2Необходимо: 1 стакан муки, 20 г масла, 2 яйца, 2 ст. л. сахара, 1 стакан молока или воды, 1/8 ч. л. соды, 1/8 ч. л. соли. Вода + ванилин + сахар + соль + сода + 1/2 муки. Хорошо перемешать веничком + ...
  45. ВафлиНеобходимо: 1 яйцо, 50 г сахара, 50 г сливочного масла или маргарина, 1/2 л молока, 125 г муки, немного соли. Яйцо взбить с сахаром, добавить растопленное масло, затем попеременно молоко и муку. Тесту...
  46. Булочки с корицей-2 (американский рецепт)1 упаковка дрожжей, 1/2 ч. л. сахара, 1/2 стакана теплой воды, 2 стакана муки, соль, 2 ст. л. оливкового масла, 2 унции масла, 2 ст. л. корицы, 1/2 стакана сахара + дополнительно 1/2 - 1/2 стакана сах...
  47. Булочки с корицейДля 10 булочек общим весом 1 кг требуется: тесто сдобное из 2-х ст. муки 1 стакан сахарного песку для обсыпки, 1 ч. л. корицы молотой для обсыпки, 1/2 стакана варенья, джема или повидла. Приготовить 1...
  48. Шоколадные монетыТребуется: 300 г печенья, 100 г шоколада, 100 г масла или маргарина, 200т сахара, 1 яйцо, 50 г какао, 20т ликера. Способ приготовления. Раскрошите печенье на доске, растопите шоколад на водяной бане, ...
  49. ЛакомствоТребуется: 300 г меда, 300 г сахара, 100 г миндаля, 100 г. грецкого ореха, 500 г муки, цедра одного лимона, 1 ч. л. гвоздики, 20 г водки. Способ приготовления. Мед и сахар довести до кипения при непре...
  50. Пирог с черной смородиной2 яйца, 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 1 стакан варенья, 1 стакан молока (кефира,простокваши), 2 чайные ложки не гашеной соды. Яйца взбить миксером, все перемешать и вылить в форму. Поставить в дух...
  51. Королевский пирогДля теста: 4 желтка, 3.5-4 стакана муки, 4 столовые ложки сметаны, 1.5 пачки маргарина, 1 стакан сахара (тонкий), 1 ч.л. соды погашенной уксусом. Для крема: 4 яичных белка, 1/2 стакана сахара, 1 стака...
  52. Колючий пирогМука - 3 стакана, сахарный песок - 1 стакан, 2 яйца, 1/2 пачки сливочного масла, 1/4 чай. ложки соли, 1/2 чай. ложки соды, ванилин на кончике ножа, варенье (не жидкое) или джем. Разбить в посуду яйца...
  53. Шарлотка из яблок1 стакан муки, 1,5 стакана сахара (вообще 2, но я стараюсь брать меньше), 4 яйца, 600-800г яблок (лучше кислых). Приготовление: Отделить желтки от белков, взбить отдельно с сахаром, затем смешать вмес...
  54. Рулет `7 минут`1 стакан муки, 1 стакан сахара, 4 яйца. Перемешать, вылить на лист и выпекать в горячей духовке 7 минут. Накрыть пергаментом и свернуть рулет. Дать немного остыть, развернуть, снять бумагу, смазать в...
  55. Пирог ростовский200 г слив. масла, 2 ст. сахара, 0.5 литра сметаны. Масло хорошо растереть с сахаром, затем добавить сметану. Полученную массу разделить пополам. 1-я часть: всыпать немного соды, муки сколько возьмет ...
  56. Пирог с кольцами1/2 ст. Масла, 1 ст. Сахара, 3 желтка, немного соды, муки, ванилин. Испечь в духовке лепешку, а из остального теста выпе- кать кольца....
  57. Пирог `Московский`1 ст. Молока, 1 яйцо, 200 г сл. Масла, соль, 1/2 палочки дрож- жей, 2 ст. Ложки сахара, 3 ст. Муки. В миску всыпать 2 ст. Муки затем яйцо, остальное постепенно добавлять и тщательно перемешивать. В по...
  58. Пирог особый с яблоками2 - 3 яблока, 4 яйца, по 3/4 стакана песка и подсолнечного масла, по 1 стакану молока и муки, 1/2 чайной ложки соды. Желтки взбивать с песком в течение 10 - 15 мин. Прибавить подсолнечное масло, молок...
  59. Блинчатый пирог с яблоками500 г муки, 3 яйца, 1 столовая ложка топленого масла, 1/2 л молока, 2 столовые ложки сахара, 5 г масла. Начинка: 1 кг яблок, 1 /г стакана сахара, 100 г сметаны, 2 яйца. Желтки растереть с сахаром и со...
  60. Пирог воздушный с яблоками500 г яблок, 150 г сливочного масла, 2 столовые ложки сметаны, 400 г размолотых ванильных сухарей. Растереть масло, добавить сметану и размолотые сухари. Все перемешать. Выложить эту массу в глубокую ...
  61. Пирог со взбитыми сливками (без выпечки)160г творога, 0,5 стакана сливок, 100г ржаного черствого хлеба, 4 ст.л. сахара, 200г яблок или 100г яблочной массы, корица по вку- су. Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку, доба...
  62. Французский яблочный пирог75 г. размягчённого масла, 150 г. сахара, 1 щепотка соли, 4 яй- ца, 100 г. муки, 50 г. пшеничного крахмала, 1 ч.л. разрыхлителя, 750 г. кислых яблок, 150 г. сметаны, 1 ст. л. сахарной пудры Сливочное...
  63. Самый легкий и быстрый пирог из яблокБатон белого хлеба - можно черствый, яблоки (желательно антоновские), корица, сахар по вкусу, молоко (или вода) - 1/2 стакана, масло любое без запаха. Смешать молоко, сахар, батон нарезать поперек то...
  64. Пирог (легкий)400 г. сгущенного молока, 1 стакан крахмала, 1/2 ч.л. питьевой соды, 0.5 ст. варенья. Все компоненты смешать. Уложить в форму. Выпекать в духовке. Сверху полить вареньем. На сколько порций: 8....
  65. Пирог (день и Ночь)4 пачки заварного крема, 2 стакана молока, 1 столовая ложка какао, 6 столовых ложек муки, 500 гр. сметаны, 500 гр. сахара, 400 гр. грецких орехов. 1 корж: 2пачки заварного крема, 1 стакан молока, 3 с...
  66. Пирог `Ералаш от Наташи`2 яйца, щепотка соли, 1 чайная ложечка сахару, 125 г сливочного масла, 1 стакан молока, мука, помидоры (или томат-паста), грибы (если нет - колбаса или ветчина), лук, сыр, зелень. Яйца хорошо растере...
  67. Сочный абрикосовый пирогПримерно на 12 порций: 500 гр свежих или 1 банка (850 мл) консервированных абрикосов 2 яйца (размер M) 150 гр масла или маргарина 150 гр сахара тертая цедра 1 одиного лимона 1 щепотка соли 150 гр муки...
  68. Ананасовый пирог с кокосовой корочкой (кухня: Немецкая)Примерно на 30 порций: 350 гр мягкого масла или маргарина, 200 гр сахара, 1 пакетик ванильного сахара, соль 4 яйцаr , 500 гр муки, 1 пакетик разрыхлителя для теста, прим. 1/8 л молока, 200 гр кокосов...
  69. Сложный яблочный пирогПросеять муку с солью, растереть с маслом, размешать с сахарной пудрой и заварным кремом. Добавить нужное количество молока для получения густого теста. Раскатать его в пласт и половину теста уложить ...
  70. Пирог `Шахматный`.Тесто: 3 стакана муки, 2 стакана сахара, 6 яиц, 6 столовых ложек сметаны, 1 чайная ложка соды, 250 г. Сливочного масла, 2 столовых ложки какао. Белки отделить от желтков и взбить их (белки) отдельно....
  71. Пирог `Большой`Для того чтобы приготовить пирог из дрожжевого теста необходимо: 500-600 г. Молока, 40 г. Спиртовых дрожжей, 4 столовых ложки сахара, 2 яйца, 1/3 пачки маргарина, а так же около 1.5 кг. Муки, 1/2 лимо...
  72. Творожный пирогПродукты: 0,5 кг. Творога, 3-5 яиц, 1 стакан сахара, изюм и ванилин по вкусу. Крошка: 1,5 стакана муки, 1 пачка масла (250 г.), 1/2 чайной ложки соды. Приготовление: Перед тем как готовить пирог, ма...
  73. Пирог с вареньемПродукты: 125 г. Сахара, 2-3 яйца, 1 стакан любого жидкого варенья (однородной массы), 1 чайная ложка соды, 1 стакан сметаны или кефира, 2-3 стакана муки, чтобы тесто было как на оладьи (количество му...
  74. `Французский пирог` (с яблоками)Тесто: 5 ст. л. муки 4 ст. л. сахара 3 ст. л. молока 2 ст. л. подсолнечного масла(лучше рафинированного) 1 яйцо 1 ч. л. соды загасить уксусом Все это хорошо размешать, полученную массу выложить на сма...
  75. Черничный и яблочный пирогиНижний слой и корка пирога 2 чашки муки 2 яичных желтка 2 столовых ложки сахарного песка 1/4 чайной ложки соли 1 чашка сливочного масла холодная вода Просейте муку, сделайте отверстие в середине горки...
  76. Пирог с вишней или яблоками=250 г масла/маргарина 250 г сахара 1 пакетик ванилина цедра 1 лимона 5 яиц 125 г муки 125 г крахмала разрыхлитель (сода + лимон. кислота) 1 кг вишен Размягченное масло/маргарин взбить миксером до конс...
  77. Морковный пирогТертая на мелкой терке морковь (стакан или два), 2 стакана простокваши (кефира, старой сметаны или др.), 2 ст. ложки сливочного масла, 3 яйца, 2 стакана сах. песка, муки (чтобы тес- то получилось, как...
  78. Банановый пирогFrom: Tatiana Salnikova 2:5020/744. 21 1-2 яйца смешиваются с 1/2 ст. сахарного песка, затем добавляет- ся 1 ст. кефира и раздавленные вилкой 4-5 бананов, можно добавить ванильного сахара, потом доба...
  79. Пирог `Астория`1-ый соч: 180г масла или маргарина, 90г сахара, 1 яйцо растереть до получения однородной массы, добавить щепотку соли, воду, всыпать 350г муки, перемешать, выложить тесто ровным слоем на противень и з...
  80. Пирог `Ягодный со снегом`Тесто: 2 желтка, 0.5 стак. сахара, 0.5 пачки маргарина, 0.5. л. негашеной соды. Добавляя муку, замешать до получения густого теста, помять. Тесто размять или натереть на крупной терке на смазанную ско...
  81. Пирог `Фантазия`Взбить вместе 3/4 стакана сахара, 50гр. сливочного масла, 2 яй- ца, добавить 3/4 стак. муки. Все хорошо смешать, можно добавить ванилин, нарезать 12 средних (очищенных) кисло-сладких яблок. На раскале...
  82. Манный пирог1. 1 стакан сметаны, 1/2 пачки маргарина, 1стакан сахара, 2 яй- ца, добавить по 1 стак. манной крупы и белой муки, замесить тесто, влить его на большую сковороду, смазанную жиром и поставить в духовку...
  83. Пирог яблочный немецкийНеобходимо: для теста: 150 г масла, 100 г сахара, 3 яйца, 125 г овсяных хлопьев, 50 г муки, 1/2 ч. л. ванилина, щепотка соли, соды; для начинки: 750 г яблок, 1 лимон, 100 г грецких орехов, 2 ст. л. са...
  84. Пирог `Эля`Необходимо: 1 стакан муки, 1 стакан молока, 1 стакан манки, 1 стакан сахара, 100 г маргарина, 2 яйца, соль и сода по вкусу. Все смешать, манку высыпать в последнюю очередь. На холодный противень и в р...
  85. Пирог `Утренний поцелуйчик`Необходимо: 1 стакан муки, 1 стакан кефира, 1/2 манной крупы, 1 яйцо, сода на кончике ножа, чуточку соли, 4 ст. л. сахара, 2 ст. л. растительного масла. Перемешать все ингредиенты до состояния очень г...
  86. Лимонный пирог (вариант 2)мука пшеничная - 0,5 кг. сахар - 0,3 кг. масло или маргарин - 0,25 кг. молоко - 0,5 стакана, яйцо - 4 шт. рыхлитель теста - 18 г. лимонная корка - 30 г. изюм - 50 г. сахарная пудра для посыпания. Мас...
  87. Лимонный пирогмука пшеничная - 0,5 кг., сахар - 0,3 кг., масло или маргарин - 0,25 кг., молоко - 0,5 стакана, яйцо - 4 шт., рыхлитель теста - 18 г., лимонная корка - 30 г., изюм - 50 г., сахарная пудра для посыпани...
  88. Начинка из мака1. Перед приготовлением мак всегда замачивают (в кипятке на 30- 40 мин) - это если готовить, например, торт или рулет с маком. Получается классная начинка, если мак замочить т.о, затем воду слить, мак...
  89. Масляный пирог500 г муки просеять, 30 г дрожжей растворить в небольшом количестве теплого молока и дать подойти в течение 15 мин. В углубление в муке вылить дрожжи. Добавить 100 г размягченного масла кусочками, 75 ...
  90. Пирог вегетарианский с вишнейВариант 1. Нарезать кубиками 0,5 кг черствого пшеничного хлеба и залить 0,5 л кипящего молока. Взбить до появления пены 50 г сливочного масла, 50 г сахара и 2 желтка. Добавить 2 взбитых в крепкую пену...
  91. Пирог праздничныйВысыпьте муку (500 г) горкой, сделайте углубление и последовательно вливайте в него разведенные в теплой воде дрожжи (50 г), теплое молоко (1 стакан), яйцо, топленое молоко (1/2 стакана), щепотку соли...
  92. Фарш из яблок1 г яблок, 2 столовые ложки сахарного песка. Первый с п о с о б. Яблоки очистить от кожуры, порезать дольками, добавить сахар, помешивая, сварить почти до размягчения и немедленно охладить. В фарш мож...
  93. Начинка с яблоками (для блинчиков, пирогов и пр.)6 яблок, 200 г пшеничного хлеба, 3 столовые ложки изюма, 3 столовые ложки сливочного масла или маргарина, 1/2 стакана воды. Нарезанный кубиками хлеб поджарить на масле или маргарине, смешать с изюмом ...
  94. Начинки для пирогов, пирожков, рулетов, ватрушек, блинчиковНачинки для пирогов, пирожков, рулетов, ватрушек, блинчиков: рецепт недоступен......
  95. Тесто для пирогов (утопленник)1 ст. тёплого молока, 50 гр дрожжей, 1 ст. ложка сахарного пес- ка, 1 ст. ложка подсолнечного масла, 1 чайная ложка соли, 2 яйца, 4 ст. муки, 150 гр сливочного масла Замесить тесто, добавить 150 гр м...
  96. Пироги сладкиеПироги сладкие: список рецептов нижеследует......
  97. Бисквит на кефиреНеобходимо: 100 г масла или маргарина, 1/2 стакана сахара, 1 яйцо, 2 стакана муки, соль, ванилин, 1/2 л кефира, 1/2 ч. л. соды, изюм. Масла или маргарин перетереть с сахаром, добавить яйцо, муку, немн...
  98. Кекс `Пока гости раздеваются`Смешать (желательно сразу в форме диаметром около 25 см, чтобы не пачкать посуду) 1 яйцо, 50 г. размягченного масла или маргарина, 2/3 стакана сахара и 1/2 стакана молока. Добавить щепотку соли, 10 г...
  99. Шарлотт по-польскиПРОДУКТЫ ДЛЯ РУЛЕТА (10 ПОРЦИЙ): Мука - 1 кг Яйца - 20 шт. Сахар (песок) - 700 г. Повидло - 500 г КРЕМ: Сливки - 1/2 литра Сахар (песок) - 80 г. Молоко - 300 мл, Яйца - 2 шт. Желтки - 20 г. Изюм- 1...
  100. Бисквит с персиками и яблоками12 порций по 250 ккал Приготовление: 90 мин. Выпечка: 35 мин. Бисквит. 90 г слив. масла, 6 яиц, 175 г сахара, 150 г муки. Начинка. 12 стручка ванили, 3 желтка, 14 л молока, 50 г саха- ра, по 150 г...
  101. Хрустящий яблочный пудингВзять 6-8 яблок средних размеров, 120 г нерафинированного саха- ра, 55 г простой муки, 55 г овсяных хлопьев, 3/4 ч. ложки порошка корицы, 3/4 ч. ложки мускатного ореха, 3 ст. ложки мягкого сливочного ...
  102. Простой пудингВзять 100 г хлеба, 100 г изюма, 2 яйца, 2 ст. ложки сахара, 2 чашки молока, 1/2 ч. ложки ванильного порошка, щепотку соли, подливу из джема или подсахаренной сметаны. С хлеба срезаются корки, хлеб нар...
  103. Пудинг из печенья100 г печенья растолочь, залить 1 стаканом молока, дать печенью хорошо размягчиться, добавить 1 взбитое яйцо, 2 ст. ложки изюма, 2 ст. ложки сахара, размешать и переложить в форму, смазанную маслом. З...
  104. Пудинги сладкиеПудинги сладкие: рецепт недоступен......
  105. Плум-пудинг английский с цукатами, сваренный в салфеткеПлум-пудинг английский с цукатами, сваренный в салфетке. Хлеб пшеничный 200 г Жир 100 г Песок 1/2 стакана Мускатный орех Яйца 5 шт Цукаты 1/2 стакана Миндаль 1/2 стакана Соль Тщательно размешать смесь...
  106. Пудинг шоколадный с орехамиХлеб пшеничый 200 г Сливочное масло 3 ст. л Грецкие орехи 1 стакан Какао 1 ст. л яйца 8 шт Сухое красное вино 50 г или 1 ст. л рома Мука 2 ст. л Молоко 2 стакана Сахарный песок 1 стакан Ванильный саха...
  107. Фруктовый пудингРастереть вилкой банан (или пару киви, без шкурки, разумеется), добавить сметану, сахар и ванилин. Перемешать. Желатин размешать в теплой воде, поставить на маленький огонь и довести до кипения, помеш...
  108. Яблочный холодный пудингВозьми 600 г сушеных яблок, свари, слей воду, протри яблоки сквозь сито, положи в яблочную массу 3 яичных белка и 200 г сахара -и сбивай метелкой с час времени, поставь посудину в лед, потом выложи на...
  109. Английский пудинг с вареньем на пару250 г муки, 1 чайная ложка порошка-разрыхлителя, 0,5 чайной ложки соли, 100 г сливочного масла, 100 г сахарного песка, 2 яйца, 0,15 л молока, 250 г фруктового джема. Смешать муку с порошком-разрыхлит...
  110. Пудинг из манной крупы с карамелью2 3/4 чашки (650 мл) молока, 1 1/2 чашки (300 г) сахара, 1 чашка (200 г) сливочного масла, 1 1/2 чашки (225 г) манной крупы, 1/4 чашки (35 г) изюма, 2 ч.л. апельсиновой цедры и сок одного апельсина. ...
  111. Английский шоколадный пудингСостав: 3 ст ложки какао, 1-2 ст ложки сливок, 60 г сахара, 1/8 л молока, 125 г мелких тертых панировочных сухарей, 50 г сливочного масло, 2 яйца, 1 ст. Ложка коньяка, 2 ст. Ложки тертого миндаля, 1/2...
  112. Миндальный пудингДля 4 порций вам понадобится: 4 яйца 230 г сахара 1 пакетик ванильного сахара 30 г пищевого крахмала 500 мл молока 30 мл миндального ликера 6 листочков желатина 120 г миндаля 3 желтка 1 ст. ложка темн...
  113. Пудинг банановый (Кухня: испанская)Взбить масло, сахар и желтки. Бананы очистить, раздавить вилкой и, добавив лимонный сок, смешать (взбить в смесителе) с ранее взбитыми желтками. Непрерывно помешивая, добавить сок ананаса и панировочн...
  114. Пудинг из инжира по-креольски (Кухня: уругвайская)Желтки растирают с сахаром, добавляют растопленное масло, размягченный в молоке белый хлеб, молоко и сушеный мелко нарубленный инжир. Все хорошо перемешивают и вводят взбитые с сахаром белки. Форму дл...
  115. Холодный пудинг из пахтыДля 2 порций вам понадобится 1/2 л пахты 6 ст. ложек сливок 1/2 лимона (сок и тертая кожура) 5 ст. ложек сахара 1 щепотку соли 7 листочков красного желатина 1 ст. ложку рапсового масла 500 мл сливок д...
  116. Пудинг из грецких орехов3 столовых ложки сливочного масла 1/2 чашки коричневого сахарного песка 1/4 чайной ложки соды 1 3/4 чашки молока 1/4 чашки десертного вина марсала 2 крупных яйца 1/2 чайной ложки соли 2 чашки белого х...
  117. Творожный пудинг с орехамиТолченые сухари просеять сквозь решето. Орехи мелко нарубить, поджарить в духовке до светло-коричневого цвета и растереть с 2 ст. л. сахара. Изюм очистить и промыть в теплой воде. B протертый сквозь с...
  118. Пудинг из чернослива200г чернослива сварить, не сильно разваривая, мелко нарезать. 2 горсти сухарей белого хлеба без корки намочить в молоке, выжать, растереть в гладкое тесто. Смешать с черносливом. Растереть 4 желтка д...
  119. Пудинг банановый350 г бананов, 50 г белого вина, 30 г манной крупы, 200 г яиц, 300 г молоко, лимонная цедра и сок лимона, 75 г сахара, 100 г фрукт. соуса. Жидкую манную кашу (на молоке) соединить с растертыми с саха...
  120. Хлебный пудинг с апельсинамиНеобходимо для 6 порций: 10 нарезанных кубиками ломтиков вчерашнего хлеба (без корочек); 380 г консервированных апельсинов (без сиропа); 3 ст. ложки изюма без косточек; 3 ст. ложки толченого миндаля; ...
  121. Пудинг из бананов350 гр. бананов 50 гр. белого вина 30 гр. манки 2-3 яйца 300 гр молока 10 гр лимонной цедры 10 гр лимонного сока 75 гр сахара 100 гр фруктового соуса (можно варенье со сметаной) Сварить жидкую манную ...
  122. Медовички обыкновенныеТесто: 50 г меда, 300 г муки, 2 яйца, 100 г сахара, 50 г сливочного масла, 150 г орехов, 1/2 ч. ложки соды, 1 ч. ложка молотой корицы. В муке сделать углубление, влить сваренный с корицей мед и слег-...
  123. Медовик с лесными орехами400 г меда, 400 г сахара, 4 яйца, 1 кг муки, 1 стакан пива, 1 стакан лесных орехов, по

Если Вы заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter