» Архив кулинарных рецептов

Архив кулинарных рецептов

  1. Картошка в сливкахПочистить картошку, помыть, порезать. Залить холодной водой, довести до кипения, посолить (по вкусу). Варить до полуготовности. Затем почти всю воду слить. Добавить сливки (побольше) и не очень мелко ...
  2. Зразы картофельные 2Картофельную массу (отваренный, обсушенный и протертый картофель) заправить яйцами и маслом. Сформовать из этой массы круглые лепешки (по две на порцию), на середину которых положить фарш. Края лепешк...
  3. Картофель отварной в молокеПервый способ. Сырой картофель нарезать кубиками, ошпарить, положить в сотейник, залить горячим молоком, посолить и варить. Готовый картофель заправить сливочным маслом. Подать, посыпав зеленью петруш...
  4. Картофель отварной с грибамиСвежие грибы мелко нарезают и обжаривают с маслом; когда грибы обжарятся, добавляют сметану и дают ей почти полностью выпариться. Помидоры отбирают плотные, среднего размера, ошпаривают кипятком и сн...
  5. Картофель с горохом по-бомбейски2 ст. ложки растительного масла; 1 мелко нарубленная луковица; 2 мелко нарезанных зубчика чеснока; по 1 чайной ложке семян тмина и черной горчицы; 3 чайные ложки порошка керри; 0,5 чайной ложки молото...
  6. Картофель с крабами и весенним творогомНа 4 порции: 1 кг молодого картофеля (предпочтительно не разваривающегося) 1 большой пучок редиски 200 гр салатных огурцов 1 пучок зеленого лука 1 пучок укропа 500 гр нежирного творога 100 гр Creme fr...
  7. Картофель с лососем и йогуртовым соусомНа 1 порцию: 200 гр мелкого картофеля возможно 1 ч.л. зерен горчицы по несколько стеблей зеленого лука и укропа 1 ст.л. нежирного йогурта 3 ст.л. (45 гр) сметаны (10 % Fett) соль, кайенский перец 1 ч....
  8. Картофель тушеный 2Картофель нарезать кубиками и обжарить. Лук нашинковать и спассировать. Положить картофель в лук в посуду, добавить лавровый лист, перед горошком, залить томатным соусом и тушить до готовности. Подать...
  9. Картофель тушеный с овощамиМорковь, репу, лук, петрушку нарезать ломтиками, положить на горячую сковороду с растопленным жиром и спассировать. Сырой картофель нарезать дольками, положить в посуду, добавить лавровый лист, перец ...
  10. Картофель фаршированный 2Очистить картофелины и вынуть из них середину. Снять кожу с сосисок и нафаршировать ими картофелины. Растопить в сковороде масло и подрумянить на нем картофель. Посолить, поперчить. Закрыть кастрюлю и...
  11. Картофель фаршированный 1Картофель очистить и вымыть. Из каждого клубня вынуть сердцевину таким образом, чтобы не повредить ни дна, ни стенок. Приготовить фарш: маргарин растопить и смешать с сухарями. Рыбу очистить от кожи, ...
  12. Картофель фаршированный грибами 2Выбирают клубни картофеля правильной формы, очищают, ножом делают кольцевой надрез и варят почти до готовности. Середину клубня удаляют и используют для приготовления других блюд. Углубление заполняют...
  13. Картофель фаршированный грибами1,5 картофеля, 100 г сушеных белых грибов, 2 луковицы или 1 стебель лука-порея, 2-3 ст. ложки растительного масла, 2 ломтя булки, 2 ст. ложки грибного отвара, зелень, соль по вкусу. Отварить белые ...
  14. Картофельная бабка, фаршированная грибами(кухня: Белорусская) 10 клубней картофеля; 1 ст. ложка пшеничной муки; 2 ст. ложки жира; 4 ст. ложки сметаны; соль. Для фарша: 120 г грибов; 2 ст. ложки сливочного масла; 2 луковицы. Сырой карто...
  15. Картофель с огуречным рассолом1,5 кг картофеля. Для соуса: 5 соленых огурцов, 1 луковица, 2-3 ст. ложки растительного масла, 2-3 веточки петрушки, 2 стакана рыбного бульона или воды. 1/2 стакана огуречного рассола, 1 ч. ложка жже...
  16. Картофельные оладьи (Кухня: белорусская)12 клубней картофеля; 2 ст. ложки пшеничной муки; 1-5 ст. ложек растительного масла; 1 яйцо; 80 г шпика; черный молотый перец; соль. Для грибного фарша: 30 г сушеных грибов; 1 ст. ложка жира; 2 луков...
  17. Картофельный кефтедес (Кухня: греческая)500 г картофеля; 2 очищенных томата; 3 чайные ложки оливкового масла; соль; перец; 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петруш- ки; 4 мелко нарезанных стебля лука-батуна; 3 ст. ложки просеянной муки; м...
  18. Картофель тушеный с грибамиКартофель нарезать кубиками и обжарить. Положить картофель в посуду, добавить лавровый лист, перец горошком, свежие белые грибы или шампиньоны, предварительно обжаренные с луком, и залить картофель кр...
  19. Картофлянники (Кухня: белорусская)12 клубней картофеля; 0,5 стакана крахмала или 3/4 стакана пшеничной муки; 1 яйцо; 2 ст. ложки сливочного масла; черный молотый перец; соль. Для заправки: 3/4 стакана сметаны или 3 ст. ложки сливочн...
  20. Клапшот (Кухня: английская)Отварить картофель и репу, приготовить из них пюре. Добавить масло, лук, посолить, поперчить и взбить, не снимая с огня. Подавать очень горячим. 450 г очищенного картофеля, 450 г репы, 20-25 г топл...
  21. Клецки картофельные 2Картофельную массу заправить солью, перцем и мускатным орехом и перемешать с заварным тестом. Все это положить в смазанную маслом посуду и охладить. Из подготовленной массы разделать клецки в виде нек...
  22. Крокеты картофельные 2Приготовить картофельную массу, как для пюре, заправить ее яйцами и маслом. Сформовать крокеты в виде шариков, груш, цилиндров, запанировать их в муке, смочить в яйцах и вторично запанировать в крошка...
  23. Печеный картофель с сырным суфле(кухня: Английская) Срезать с картофелин верхнюю часть. Выбрать чайной ложкой мякоть, оставив стенки толщиной около 6 мм. Мякоть растереть в пюре, добавить яичные желтки, размешать, затем - сыр, лук,...
  24. Рулет картофельный с яйцом(кухня: Белорусская) 10 клубней картофеля; 1 ст. ложка жира; 2 чайные ложки пшеничной муки; 2 чайные ложки панировочных сухарей; 1 яйцо; 1 стакан со- уса; соль. Для фарша: 3 яйца; 1-2 ст. ложки топл...
  25. Скрильки (Кухня: белорусская)10-12 клубней картофеля; 300 г мяса; 3-4 луковицы; 0,5 стакана простокваши; лавровый лист; укроп; соль. Очищенный и вымытый картофель нарезают большими кружками, укладывают слоями в горшок, перекла...
  26. Хуанкайна папас (Картофель по-перуански)Сыр, масло, молоко и сливки тщательно растереть, чтобы получи- лась однородная масса. Затем слегка разогреть, добавить лимонный сок и сильно поперчить. Картофель сварить `В мундире`, очистить, разреза...
  27. `Секрет старого повара`. Фаршированный картофельСостав(на 4 порции): Крупные картофелины - 8 шт., Мясной фарш - (1/2 говядина, 1/2 свинина) - сколько войдет, Небольшая луковица - 1 шт., Подсолнечное масло, Майонез, Сметана, Соль. Приготовление: 1....
  28. Картошка с сыромСырой картофель средних размеров очень хорошо моем. Не очищая от шкурки, разрезаем пополам и укладываем разрезом вверх на противень. Противень ничем смазывать не надо. Хорошо солим и ставим в разогре...
  29. Картофельные крокеты 2250 г. картофеля, 1 яйцо, 20 г. маргарина, 20 г. муки, 50 г. соды. Приготовить картофельную массу, заправить яйцом, растопленным маргарином. Сформировать крокеты в виде шариков, запанировать в муке, с...
  30. Пальчики картофельные1 кг картофеля, 1 яйцо, 5 столовых ложек сливочного масла, 2 столовые ложки картофельного крахмала, 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки, соль по вкусу. Счищенный картофель отварить и протереть,...
  31. Палочки картофельные с сыром1 кг картофеля, 1 столовая ложка натертого сыра, соль по вкусу. Сырой очищенный картофель полностью залить холодной водой, на медленном огне довести воду до кипения и варить, не допуская бурного кипен...
  32. Картофельные чипсы500 г. картофеля, 1000 г. жира для фритюра, соль, специи по вкусу. Крупный картофель очистить и обровнять так, чтобы получился цилиндрический клубень, высотой 2 - 3 см. С клубня срезать длинную полосу...
  33. Сырники с картофелем и изюмомКомпоненты: картофель - 800 гр. творог - 500 гр. изюм - 50 гр. яйцо - 1 шт. масло - 2 столовые ложки мука - 1 стакан сахар. соль. Мятый, сваренный в посоленной воде картофель перемешать с творогом, п...
  34. Рожки картофельныеКомпоненты: картофель отварной - 250 гр. мука - 250 гр. сахар - 125 гр. смалец или жир - 50 гр. молоко - 1-2 столовые ложки яйцо - 1 шт. сахар ванильный - 1 пакетик цедра лимона. джем или повидло густ...
  35. Картофель с черносливомКомпоненты: картофель - 400 гр. масло сливочное - 50 гр. яйца - 4 шт. молоко или сливки - 0.5 стакана мука. соль. сахар. чернослив. Протереть сваренный на пару картофель, добавить растертое с яйцами ...
  36. Запеканка из картофеля с творогомКомпоненты: картофель - 8 шт. творог жирный (домашний) - 1 кг. яйцо - 1 шт. молоко - 1 стакан масло - 1 столовая ложка соль. Творог протереть через сито, добавить соль, яйцо, разбавить слегка молоком...
  37. ШаньгиКомпоненты: ТЕСТО: мука - 1 кг. сметана - 200 гр. масло сливочное - 200 гр. яйца - 5 шт. сода - 10 гр. сахар - 50 гр. вода - 3/4 стакана соль. Замесить тесто, накрыть салфеткой и вынести до употребле...
  38. Китайское картофельное пирожноеКомпоненты: картофель отварной - 250 гр. вода - 1 стакан мука - 1 стакан лук зеленый. шпик или ветчина. Отварной картофель пропустить через мясорубку, добавить воду и муку. Посолить и замесить тесто....
  39. Сыр картофельный. (Ивановская обл.)Компоненты: картофель - 103 гр. творог - 100 гр. яйца (желтки) - 6 шт. тмин - 3 гр. соль - 2 гр. Выход - 205 гр. Вареный картофель пропустить через мясорубку, добавить яичные желтки, творог, соль, тми...
  40. Зразы картофельные с яйцом и рисомКомпоненты: картофель - 9 шт. яйца - 3 шт. масло - 5 столовых ложек лук репчатый - 3 шт. рис - 1/4 стакана сухари панировочные. перец. соль. Отварной картофель протереть, добавить сырые яйца, молотый...
  41. Зразы картофельные с мясомКомпоненты: картофель - 12 шт. говядина - 300 гр. лук репчатый - 2 шт. сало или жир - 120 гр. соль. Часть картофеля отварить в кожуре, очистить, протереть, остальной - очистить и натереть на терке, в...
  42. Лежни картофельные. (Украинская кухня)Компоненты: картофель - 6-7 шт. капуста квашенная - 1.5 стакана яйца - 4 шт. лук репчатый - 6 шт. сало - 100 г. мука. сметана. Очистить, сварить и потолочь картофель. Когда пюре немного остынет, вбить...
  43. Картофельная драчена. (Белорусская кухня)Компоненты: картофель - 6 шт. мука пшеничная - 1-2 столовые ложки яйцо - 1 шт. сало - 30 гр. лук репчатый - 1-2 шт. масло сливочное. сметана. сода. соль. перец. Сырой очищенный картофель натереть на ...
  44. Запеканка с печеньюПриготовить картофельное пюре. Печень отварить, пропустить через мясорубку. Обжарить на масле лук, перемешать с печенью, соль перец по вкусу. Глубокую сковороду смазать маслом, выложить слой картофель...
  45. Запеканка `Один к десяти`Компоненты: картофель - 1 кг. баранина - 100 гр. бульон мясной. соль. перец. ТЕСТО ПЕСОЧНОЕ: мука - 100 гр. жир - 50 гр. яйцо - 1 шт. соль. На 3 порции. Приготовить тесто и оставить на 30 минут Сыро...
  46. Запеканка из картофеля с колбасойКомпоненты: картофель - 1 кг. масло сливочное - 3-4 столовые ложки колбаса. сыр тертый. Отварить картофель, очистить от кожуры и нарезать кружочками. Уложить на смазанный сливочным маслом противень п...
  47. Картофельная запеканка с сыромКомпоненты: картофель - 1.5 кг. молоко - 1.5 стакана сметана - 125 гр. яйца - 3 шт. сыр - 200 гр. масло сливочное. соль. перец. чеснок. Очищенный картофель нарезать тонкими ломтиками. Молоко, сметану...
  48. Картофельная запеканка - 11 кг. Картофеля, 2 - 3 зубочка чеснока, 300 г. Сметаны, 200 г. Тертого сыра. Натереть форму чесноком и оставить мелко нарезанный чеснок на дне. Сверху выложить тонкие ломтики подсоленного картофеля, к...
  49. Запеканка из картофеляВ кипящую подсоленную воду закладывают очищенный картофель и доводят до полной готовности, затем воду сливают, картофель просушивают, в горячем состоянии протирают, затем охлаждают до 40-50°С, вводят ...
  50. Картофельная пиццаКомпоненты: картофельное пюре. помидоры. лук репчатый. мясо или колбаса. соль. перец черный. чеснок. орех мускатный. сыр тертый. Картофельное пюре выложить на сковороду, сверху положить нарезанные по...
  51. Плов с картофелемКомпоненты: картофель - 2 стакана рис - 1 стакан масло или маргарин - 3 столовые ложки вода - 2 стакана соль - 1.5 чайной ложки петрушка - 0.25 стакана Растопить масло, добавить в него рис и мелко на...
  52. Картофельная каша со шкваркамиКомпоненты: картофель - 10 шт. шпик - 100-150 гр. лук репчатый - 2 шт. соль. Очищенный картофель залить горячей водой, отварить до готовно- сти, воду слить, картофель растолочь. Нарезать шпик мелкими...
  53. Каша по-витебски. (Белорусская кухня)Компоненты: картофель - 8 шт. крупа (перловая, пшено, рис, гречка) - 1 стакан молоко - 1.5 стакана масло сливочное - 2 столовые ложки Картофель отварить, протереть, развести теплым молоком. В пригото...
  54. Картофельные шарики по-чувашскиКомпоненты: картофель - 10 шт. мука - 0.5 стакана яйцо - 1 шт. сало свиное - 200 гр. лук репчатый - 2-3 шт. масло - 1 столовая ложка соль. перец. Сырой очищенный картофель быстро (чтобы не потемнел) н...
  55. Картофельные шарикиКомпоненты: картофель - 10-12 шт. масло сливочное - 50 гр. яйца (желтки) - 4 шт. соль. Очистить и отварить картофель, протереть, добавить масло и желтки, соль по вкусу. Из этой массы сделать небольши...
  56. КартофляникиКомпоненты: картофель - 8-10 шт. мука - 2 столовые ложки яйцо - 1 шт. масло - 1 столовая ложка лук репчатый - 1 шт. сметана - 0.5 стакана жир. соль. Картофель отварить в мундире, очистить, протереть,...
  57. Картофельные `Пальчики`Компоненты: картофель - 12 шт. мука - 0.5 стакана жир - 1 столовая ложка яйцо - 1 шт. лук репчатый. соль. Отварной картофель надо растолочь, добавить муку, яйцо, немного жира, сформировать из массы в...
  58. Картофельные орешки жаренныеКомпоненты: картофель - 10 шт. мука - 1/2 стакана яйца - 2 шт. масло - 1 стакан сметана - 1/2 стакана зелень. перец. соль. Картофель отварить, очистить и пропустить горячим через мясорубку. В получен...
  59. Дергуны по-гуцульскиКомпоненты: картофель - 12-15 шт. мука - 2 чайные ложки яйцо - 1 шт. сыр тертый - 100 гр. перец. соль. зелень. На 4 порции. Сырой картофель натереть на мелкой терке, добавить муку, яйцо, сыр, соль, п...
  60. Драники (Оладьи). (Белорусская кухня) 2Компоненты: картофель - 1 кг. масло растительное или - 40 гр. сметана - 120 гр. сода - 1/4 чайной ложки соль. Сырой тертый картофель смешать с мукой, солью, содой. Жарить, наливая ложкой в раскаленно...
  61. Драники (Оладьи). (Белорусская кухня) 1Компоненты: картофель - 8 шт. мука - 2.5 столовые ложки масло растительное - 1/4 стакана сода - 1/2 чайной ложки масло сливочное - 2 столовые ложки соль. Сметана Натереть картофель на терке, добавить...
  62. Картофельные налистникиКомпоненты: картофель - 6 шт. масло - 1 столовая ложка вода газированная - 1/2 стакана яйца - 2 шт. мука - 2 столовые ложки варенье - 250 гр. соль. Картофель очистить, промыть, натереть на терке и от...
  63. Оладьи, фаршированные грибамиКомпоненты: картофель - 12 шт. мука пшеничная - 2 столовые ложки сметана - 2 столовые ложки масло растительное - 2 столовые ложки бульон грибной - 1/2 стакана ФАРШ: грибы сушеные - 30 гр. шпик - 80 г...
  64. Оладьи по-шахтерскиКомпоненты: картофель - 8 шт. фарш говяжий - 300 гр. мука - 2 столовые ложки шпик - 200 гр. лук репчатый - 2 шт. соль. Картофель натереть, всыпать муку, посолить. Положить мясной фарш, мелко нарезанн...
  65. Оладьи `Острые`Компоненты: картофель - 5-6 шт. яйцо - 1 шт. сыр - 100 гр. масло растительное. мука. соль. перец. чеснок. майонез. Картофель нашинковать, добавить яйцо, соль, перец, немного муки и растительное масло...
  66. Оладьи с мясом. 2Компоненты: картофель - 12 шт. яйцо - 1 шт. мука - 2 столовые ложки шпик - 100 гр. масло - 2 столовые ложки ФАРШ: свинина - 400 гр. лук репчатый - 2 шт. масло - 1 столовая ложка перец. соль. Картофе...
  67. Оладьи с мясом. 1Компоненты: картофель - 1 кг. свинина - 350 гр. шпик - 100 гр. яйца - 2 шт. мука - 300 гр. лук репчатый - 1 шт. соль. Протереть сырой картофель, перемешать с мукой, яйцом, налить на раскаленную сково...
  68. Японское блюдо - оладьи из картофеляКомпоненты: картофель - 4-5 шт. яйцо - 2 шт. мука - 10 столовый ложки перец болгарский (цветной). морковь - 1 шт. лук. масло растительное. Очень-очень мелкой соломкой надо настрогать картофель, красн...
  69. Оладьи картофельные. 3Компоненты: картофель - 5 шт. томатный соус - 0.5 стакана яйцо - 1 шт. масло - 3 столовые ложки сода. перец красный. соль Отваренный и размятый картофель смешать с желтком, красным перцем, томатным с...
  70. Оладьи картофельные. 2Компоненты: мука картофельная - 100 гр. яйца - 2 шт. масло растительное - 1 столовая ложка вода теплая - 1 столовая ложка Приготовить тесто. Ломтики вареного картофеля обмакивать в тесто и жарить....
  71. Оладьи картофельные. 1Компоненты: картофель - 8 шт. молоко - 1 стакан мука - 1 стакан крахмал - 3 столовые ложки яйца - 2 шт. дрожжи - 10 гр. жир - 3 столовые ложки соль. Очищенный картофель натереть, откинуть на сито для...
  72. Блины картофельные. 3Компоненты: картофель - 1 кг. мука - 3 стакана дрожжи - 25 гр. яйцо - 1 шт. соль. Дрожжи развести в теплой воде, всыпать муку, вбить яйцо, размешать, дать подойти. Картофель натереть, положить в подо...
  73. Блины картофельные. 2Компоненты: картофель - 10-15 шт. масло - 4 столовые ложки молоко - 4 столовые ложки яйца - 5 шт. мука - 1.5 столовые ложки сахар - 1 столовая ложка жир - 100 гр. соль. Отварить картофель до мягкости...
  74. Блины картофельные. 1Компоненты: картофель - 5 шт. мука - 4 столовые ложки молоко - 1 стакан яйца - 1-2 шт. сливки - 1/4 стакана сахар - 1 чайная ложка масло растительное - 1 столовая ложка масло сливочное - 1-2 столовые ...
  75. Картофельный шницельКомпоненты: картофель - 7 шт. молоко - 3 столовые ложки яйца - 3 шт. мука - 3 столовые ложки сухари - 0.5 стакана сыр тертый - 3 столовые ложки жир - 2 столовые ложки масло или маргарин - 2 столовые л...
  76. Картофельные котлеты с мясомКомпоненты: картофель - 6 шт. мясо - 250 гр. лук репчатый - 1 шт. яйцо - 1 шт. мука - 2 столовые ложки масло - 5 столовых ложек соус томатный - 1 стакан перец. соль. Отваренный в кожуре картофель очи...
  77. Картофельные котлеты с квашеной капустой. (Уральская кухня)Компоненты: картофель - 500 гр. капуста квашенная - 400 гр. лук репчатый - 2-3 шт. яйцо - 1 шт. жир - 2 столовые ложки сухари толченые - 100 гр. перец. соль. Картофель отварить `В мундире` и, пока не...
  78. Картофельные котлеты с грибной подливкойКомпоненты: картофель - 700 гр. яйцо - 1 шт. жир - 50 гр. СОУС: грибы сушеные - 5-6 шт. мука пшеничная - 1 столовая ложка сметана - 2-3 столовые ложки лук репчатый - 2 шт. На 4 порции. Очищенный карт...
  79. Картофельные котлеты с грибамиКомпоненты: картофель - 1 кг. грибы - 2-3 шт. яйца - 2 шт. мука - 3 столовые ложки лук - 80 гр. жир. соль. Картофель очистить, сварить в соленой воде, потолочь, положить яйца, муку, тушеный лук и гри...
  80. Картофельные котлетыКомпоненты: картофель - 10 шт. лук репчатый - 70 гр. масло или маргарин - 1 столовая ложка яйца - 2 шт. мука - 3 столовые ложки сухари панировочные. жир. соль. Очищенный картофель сварить в подсоленн...
  81. Соус сметанный с томатом (для всех картофельных блюд)Компоненты: бульон или вода - 250 гр. сметана - 200 гр. лук - 40 гр. томат - 40 гр. мука - 20 гр. масло - 20 гр. соль. Лук слегка поджарить, добавить соль и томат, жарить 10 минут. Всыпать муку, разв...
  82. Соус сметанный (к картофельным котлетам и запеканкам)Компоненты: бульон или вода - 1-1.5 стакана мука - 30 гр. сметана - 0.5 стакана масло - 40 гр. перец. соль. Выход - 500 гр. соуса. Муку поджарить в масле, развести бульоном. В соус положить сметану,...
  83. Картофельные крокеты со сливами по-австрийскиКомпоненты: картофель рассыпчатый - 750 гр. масло или маргарин - 150 гр. мука - 200 гр. яйца - 2 шт. слив - 1 кг. орехи рубленные - 50 гр. сухари - 25 гр. сахар - 125 гр. соль. корица молотая. гвоздик...
  84. Картофельные крокеты фаршированныеКомпоненты: картофельное пюре. мясо куриное. яйцо отварные. лук репчатый. масло сливочное. петрушка рубленая. бульон мясной. изюм. крахмал или панировочные сухари. жир. Отварное куриное мясо, яйца и ...
  85. Картофельные крокеты запеченныеКомпоненты: картофель - 1 кг. мука - 1-2 стакана яйца (желтки) - 2 шт. масло сливочное. сыр тертый. перец черный и майоран. соль. Картофель очистить, разрезать пополам и сварить в подсоленной воде. В...
  86. Кротеты из картофеляКомпоненты: картофель - 10 шт. яйца - 3 шт. масло сливочное - 25 гр. мука - 75 гр. сухари панировочные. масло растительное. соль. Холодный отварной картофель пропустить через мясорубку или потереть на...
  87. Картофельные крокетыКомпоненты: картофель - 700 гр. масло или маргарин - 20 гр. яйцо - 1 шт. мука - 1 чайная ложка соль. фритюр в пропорции 1:4. На 4 порции: картофельные крокеты - 600 гр. горошек зеленый - 200 гр. Ка...
  88. Разноцветное пюре. (Праздничное)Компоненты: картофель - 10-12 шт. яйца (белки) - 5 шт. яйца (желтки) - 2 шт. шпинат или зеленый горошек. томат-пюре. Приготовить картофельное пюре, добавить в него взбитые белки. Разделить пюре на ч...
  89. Луковое пюре по-французскиКомпоненты: картофель - 800 гр. лук репчатый - 650 гр. масло сливочное - 2 столовые ложки яйца (желтки) - 5 шт. молоко. перец. соль. Очищенный лук и картофель отварить в подсоленной воде до мягкости,...
  90. Картофельное пюре по-американскиКомпоненты: картофель - 3-4 шт. сметана - 0.5 стакана сыр тертый. соль. перец черный молотый. Картофель отварить и приготовить из него пюре. Переложить в огнеупорную посуду. Отдельно взбить сметану,...
  91. Картофельное пюреКомпоненты: картофель - 15 шт. молоко - 1 стакан масло сливочное - 1-2 столовые ложки шкварки - 100 гр. соль. Когда отварной картофель станет мягким, будет развариваться, воду слить. Размять картофел...
  92. Кнедли картофельные с абрикосами или сливамиКомпоненты: картофель. масло или маргарин - 1 столовая ложка яйцо - 1 шт. мука. абрикосы. сливы. сухари. сахарная пудра. Картофель отварить, очистить от кожуры, обсушить, пропустить через мясорубку ...
  93. Кнедлики обычныеКомпоненты: картофель - 500 гр. яйцо - 1 шт. мука. Тесто делается из картофельного пюре, яиц, муки и соли. Сколько чего брать надо зависит от количества картошки, а мука берется уже исходя из собстве...
  94. Картофельные кнедлиКомпоненты: картофель - 1 кг. мука - 1/4 кг. яйца - 2 шт. сухари молотые - 2-3 столовые ложки масло - 5-6 столовых ложек соль. перец. Сварить картофеля, очистить от кожуры и пропустить горячим через м...
  95. КнедлиКомпоненты: картофель - 10 шт. масло - 3-4 столовые ложки яйца - 3 шт. соль. перец. Отварить и затем протереть картофель. Добавить растопленное масло, желтки, соль и перец по вкусу. Влить хорошо взбит...
  96. Колдуны - картофельные клецки. (Белорусская кухня)Компоненты: картофель - 12 шт. мука - 2 столовые ложки масло сливочное - 3 столовые ложки сметана - 1 стакан сметаны соль. ФАРШ ГРИБНОЙ: грибы сушенные - 40 гр. лук репчатый - 1 шт. масло сливочное -...
  97. Картофельные клецкиКартошку почистить и протереть на мелкой терке, затем эту массу отжать через марлю, чтобы стек сок. Подождать пока сок отстоится и выпадет осадок. Жидкость аккуратно слить. Осадок - это картофельный к...
  98. Клецки из бульбы с мясом. (Белорусская кухня)Компоненты: картофель - 7-8 шт. мука пшеничная - 1 стакан говядина мякоть - 300 гр. лук репчатый. соль. перец. тмин. Натереть сырой картофель на терке, положить на сито и дать стечь жидкости; добавит...
  99. Картофель, шпигованный салом. (Русская кухня)Компоненты: картофель - 1 кг. шпик - 150 гр. масло топленое. соль. зелень. Картофель правильной формы очистить, ножом сделать глубокие отверстия и нашпиговать кусочками шпика, после чего картофель со...
  100. Картофель, фаршированный сыром - 24 большие картофелины немного раст. масла 60 г сливоч. масла с луковой добавкой 2 ст. ложки сливок 1 желток 100 г тертого сыра эмменталь 1 ст. ложка рубленой петрушки соль, перец, мускатный орех 1. Р...
  101. Картофель, фаршированный мясом. (Белорусская кухня)Компоненты: картофель крупный - 4 шт. говядина - 400 гр. лук репчатый - 3 шт. томат-паста - 4 столовые ложки морковь - 2 шт. мука - 3 столовые ложки жир - 5 столовых ложек сметана - 0.5 стакана В очи...
  102. Картофель фаршированный. 3Компоненты: картофель - 2 шт. помидоры мелкие - 2 шт. лук репчатый - 1 шт. масло или маргарин. майонез. колбаса или сосиска. зелень. На 1 порцию. Отварить картофель, очистить, разрезать в длину на п...
  103. Картофель фаршированный. 2Картофель отварить в мундирах, тем временем пожарить лук с твёрдым сыром. В картофеле вырезать середину и смешать с луком, а потом это всё запихнуть обратно и запечь в духовке, полить майонезом!...
  104. Картофель фаршированный. 1Отварить картофель в мундире, не давая развариться. Очистить, срезать верхушки картофелин и осторожно вынуть ложкой середину. Эту мякоть протереть со сливками или сметаной, доба- вить желток, масло и...
  105. Экспресс-картофельОчищенный картофель нарезать соломкой или брусочками. В кастрюлю влить кипяток слоем 2-3 см, добавить нарезанный лук, соль. растительное масло, зелень петрушки и картофель, кастрюлю плотно закрыть кр...
  106. Кулеш с саломКомпоненты: картофель - 500 гр. пшено - 100 гр. сало - 200 гр. вода - 2 литра лук репчатый - 1-2 шт. зелень. Пшено перебрать и хорошо промыть, всыпать в кипящую подсоленную воду, сварить до готовности...
  107. Картофель, тушеный с фасольюКомпоненты: картофель - 8 шт. фасоль - 0.5 стакана лук репчатый - 1 шт. сметана - 4 столовые ложки томат-паста - 4 столовые ложки масло - 2 столовые ложки перец. соль. Сварить отдельно картофель и фа...
  108. Картофель, тушеный с овощами. (Армянская кухня)Компоненты: картофель - 6 шт. баклажаны - 400 гр. помидоры - 4 шт. перец болгарский - 80 гр. лук репчатый - 1 шт. масло - 1/2 стакана зелень. соль. Картофель, баклажаны, лук нарезать кубиками, слегка...
  109. Картофель, тушеный с овощамиКомпоненты: картофель - 10 шт. морковь - 1 шт. пастернак - 1 шт. лук репчатый - 1 шт. масло - 2 столовые ложки петрушка зелень. соль. Очищенный и нарезанный крупными дольками картофель слегка обжарит...
  110. Картофель, тушеный с мясомКомпоненты: картофель - 7 шт. мясо - 200 гр. лук репчатый - 1 шт. масло растительное - 2 столовые ложки томат-пюре. чеснок. сахар. перец. лист лавра. соль. Мясо нарезать и обжарить с луком. Приготови...
  111. Картофель, тушеный с лукомКомпоненты: картофель - 4 шт. вода - 4 столовые ложки лук репчатый - 1/2 шт. масло растительное - 1 столовая ложка лист лавра - 1 шт. петрушка. перец красный. соль. Картофель очистить, нарезать кубик...
  112. Картофель, тушеный с колбасой и лукомКомпоненты: картофель - 10 шт. лук репчатый - 3 шт. колбаса вареная - 400 гр. жир - 4 столовые ложки перец. соль. Сырой картофель, вареную колбасу и репчатый лук нарезать тонкими ломтиками. На сковор...
  113. Картофель, тушеный с кабачкамиКомпоненты: картофель - 10 шт. кабачки - 2 шт. лук репчатый - 2 шт. чеснок - 2-3 дольки помидоры - 3 шт. соус томатный - 0.5 стакана масло - 0.5 стакана перец. зелень. соль. Очищенный и нарезанный до...
  114. Картофель, тушеный с баклажанамиКомпоненты: картофель - 6 шт. баклажаны - 500 гр. лук репчатый - 2 шт. чеснок - 5 долек масло - 0.5 стакана помидоры - 3 шт. зелень. соль. В кастрюлю положить нарезанный дольками картофель, мелко нар...
  115. Картофель, тушеный в сметанеКомпоненты: картофель - 8 шт. сметана - 3/2 стакана масло топленое - 50 гр. соль. Очищенный картофель нарезать ломтиками, слегка обжарить на масле, сложить в глубокую посуду, залить сметаной, смешанн...
  116. Картофель тушеный. 2Компоненты: картофель - 10 шт. шпик - 150 гр. лук репчатый - 2 шт. сметана или бульон - 0.5 стакана чеснок - 1 долька тмин - 1 чайная ложка перец. соль. Шпик нарезат

Если Вы заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter