» Архив кулинарных рецептов

Архив кулинарных рецептов

  1. Редька со свеклой100 г. редьки, 50 г. свеклы, 50 г. сока ягод, 10 г. меда, 10 г. сахара, 3 г. зелени, 20 г. растительного масла. Вымыть, очистить и нарезать мелко соломкой редьку и сырую свеклу. Добавить лимонного, я...
  2. Редька с квашеной капустой100 г. редьки, 50 г. квашеной капусты, 20 г. лука, 20 г. растительного масла, 3 г. зелени, соль, перец по вкусу. Промытую и очищенную редьку натереть на крупной терке, соединить с квашеной капустой, ...
  3. Репа, фаршированная кашей150 г. репы, 20 г. сливочного масла, 10 г. сыра, 10 г. сахара, 100 г. молока, 2 г. зелени, 20 г. манной крупы (столовая ложка), 50 г. сметаны, соль по вкусу Репу средней величины очистить от кожицы. ...
  4. Репа или брюква со сметаной150 г. репы или брюквы, 50 г. сметаны, 5 г. зелени, 20 г. зеленого лука, соль, специи по вкусу. Обработанную репу или брюкву запечь или отварить, снять кожицу, нашинковать ломтиками, посолить и полож...
  5. Брюква или репа с маслом растительным150 г. репы, 20 г. растительного масла, 10 г. сахара, 5 г. зелени, соль, специи по вкусу. Крупную репу или брюкву промыть, обрезать корешки и листья. Обсушить, испечь, остудить, снять кожицу и нареза...
  6. Репа с квасом100 г. репы, 30 г. кваса, 20 г. меда, 10 г. зелени, 20 г. растительного масла, соль, специи по вкусу. Репу промыть, очистить от кожицы и листьев, нарезать тонкими ломтиками, посолить, заправить масло...
  7. Репа или брюква сырая с яблоками100 г. репы или брюквы, 30 г. яблок, 50 г. моркови, 50 г. майонеза, 10 г. зелени, специи по вкусу. Овощи вымыть, снять кожицу и натереть на крупной терке, мелко нашинковать соломкой, яблоки также пор...
  8. Репа печеная в сметане150 г репы, 2 столовые ложки сметаны, 20 г репчатого лука, 5 г зелени, соль. Репу очистить, положить на противень с небольшим количеством воды, запечь до мягкости, охладить, нарезать тонкими ломтиками...
  9. Репа с мясным фаршем6 - 8 штук репы, 400 г. мякоти говядины, 100 г. маргарина, 1 яйцо, 1/2 луковицы, 2 ломтика белого хлеба, 1 столовая ложка муки, перец, соль, мускатный орех по вкусу. Приготовить фарш: мясо прокрутить ...
  10. Репа в молочном соусеРепа - 4-5 шт., сливочное масло -4 ст. л., молочный соус - 200 г. Очищенную репу нарезать ломтиками, припустить в небольшом количестве воды с добавлением сливочного масла. Припущенную репу заправить ...
  11. Салат из листьев редьки150 г. листьев редьки, одно яйцо, 20 г. растительного масла, 50 г. сметаны, 10г сахара, 8 г. укропа, 5 г. петрушки, 20 г. зеленого лука, уксус, соль, специи по вкусу. Листья редьки вымыть, удалить с ...
  12. Редька с антоновскими яблоками270 г. редьки, 60 г. яблок, 5 г. зелени, 30 г. сметаны, 5 г. сахара, соль по вкусу. Очищенную редьку промыть и натереть на терке с крупными отверстиями, яблоки без кожицы и семян также натереть. Все ...
  13. Редька с квасом или уксусом100 г. редьки, 20 г. кваса или трехпроцентного уксуса, 20 г. лука, 10 г. растительного масла, 1 г. чеснока, зелень, соль, специи по вкусу. Очищенную и промытую редьку нарезать тонкими ломтиками, лук ...
  14. Редька закусочная100 г. редьки, 40 г. свежих огурцов, 70 г. зеленого лука, 50 г. сметаны, 20 г. лимона для сока, или 30 г. кваса, соль, специи по вкусу. Очищенную от кожицы редьку измельчить на крупной терке, смешать...
  15. Редька с медом100 г. редьки, пол-яйца, 20 г. растительного масла, 20 г. зеленого лука, 20 г. меда, 10 г. зелени, соль, специи по вкусу Обработанную и очищенную редьку натереть на крупной терке, добавить мед и хоро...
  16. Редька с жареными шкварками100 г. редьки, 20 г. жира птицы, специи по вкусу. Очищенную и промытую редьку натереть на терке, чтобы получилась стружка, можно тонко порезать ломтиками. Гусиный или куриный жир нарезать ломтиками, ...
  17. Салат из редьки с яблоками2 редьки, 2 яблока, 1 морковь, 3/4 стакана сметаны, 1 ч. ложка сахарного песку, зелень и соль по вкусу. Редьку, яблоки, морковь вымыть, очистить от кожуры, нарезать тонкой соломкой. Редьку и морковь ...
  18. Редька с сухариками и шкварками4 редьки, 2 луковицы, 200 г. черствого черного хлеба, гусиный или куриный жир, соль по вкусу. Редьку вымыть, очистить от кожуры, нарезать тонкой соломкой или натереть на терке. Черствый черный хлеб н...
  19. Салат овощной с редькой и соусомПо 50 г. моркови, редьки, яблок, 40 г. майонеза, 10 г. укропа, соль, перец по вкусу. Морковь, редьку, яблоки очистить. У яблок удалить семенную коробочку, все натереть на крупной терке, перемешать с ...
  20. Блюда из редьки, редиса, репы, брюквыБлюда из редьки, редиса, репы, брюквы: список рецептов нижеследует......
  21. Староц-бадрожан (Баклажаны с чесноком)(кухня: Армянская) Баклажаны промывают и, удалив кожицу, плодоножки и семена, выдерживают в холодной подсоленной воде 4 - 5 минут; затем баклажаны откидывают на сито, вынутую из них сердцевину рубят,...
  22. Баклажаны по эолийскиСостав: 1,5 кг баклажанов, оливковое масло, 4 раздавленных в мини-прессе зубчика чеснока, 150 мл уксуса, соль и перец. Приготовление: Вымыть баклажаны, отрезать плодоножки, нарезать толстыми ломтикам...
  23. Баклажанная икра `Быстрая`Баклажанная икра "Быстрая" В растительном масле обжаривать лук и тертую морковь, посыпав перцем, солью и джутом. Добавить нарезанные баклажаны и тушить под крышкой, добавив воды. Когда баклажаны будут...
  24. Баклажаны под майонезомБаклажаны помыть, почистить, нарезать кубиками. Посыпать солью, тщательно перемешать и дать постоять некоторое время для того, чтобы вышла горечь. Слить образовавшуюся жидкость. Сложить в подходящую ...
  25. Баклажаны, фаршированные овощамиНа 4 порции Баклажаны - 1 кг, морковь - 500 г, лук репчатый - 300 г. зелень - 1 пучок, масло растительное - 100 г, чеснок - 1 головка, помидоры - 2-3 шт., соль, специи по вкусу. Баклажаны разрезать на...
  26. Баклажаны `Огонёк`Баклажаны "Огонёк" 2 кг небольших баклажанов нарезать вдоль пластинками, обжарить с обеих сторон до золотистого цвета, положить в посуду и залить соусом. Для его приготовления: 500 г. мясистого красно...
  27. Баклажаны в томатном соусе1 кг баклажанов, 250 г лука, 1 кг помидоpов (можно еще моpковь - 400-500 г). Баклажаны обжаpивают, как и в пpедыдущем pецепте, только обваливают в муке пеpед обжаpкой. Кpужочки лука обжаpивают до золо...
  28. Баклажаны в сметанном соусеБаклажаны нарезаем кружочками, обваливаем в подсоленной муке и обжариваем каждый кружочек в растительном масле. Отдельно в сковороде делаем заправку: обжариваем лук и помидоры, добавляем сметану, соли...
  29. Баклажаны `Под грибы`Необходимо: 1 кг баклажан, 3 большие луковицы, 200 г сметаны, 1 ст. л. муки, растительное масло, соль, перец, лавровый лист. Баклажаны почистить и нарезать небольшими кубиками, посолить, дать постоят...
  30. Помидоры с картофелемпомидоры 5-6, картофель 5-6, мука 1/2 стакана, масло сливочное 50 г, соус сметанный с грибами 1 стакан, соль, перец черный молотый по вкусу. Крепкие спелые помидоры обмыть, срезать плодоножку, разрез...
  31. Запеченные помидорыпомидоры 8-10, маргарин 4 столовые ложки, масло сливочное 500 г, сухари панировочные 1 стакан, ветчина 200 г, соль, перец черный молотый по вкусу, петрушка зелень. Помидоры ошпарить кипятком, опустит...
  32. Помидоры с рыбойпомидоры 8-10, филе рыбы 750 г, яйцо 2, молоко 1 стакан, луковица 2, мука 1 столовая ложка, масло растительное 2 столовые ложки, сок половины лимона, сметана 1 стакан, соль, перец черный молотый по вк...
  33. Помидоры, фаршированные мясомпомидоры 8, мясо (мякоть) 200 г, рис отварной 2-3 столовые ложки, луковица 1, масло растительное 2-3 столовые ложки, сыр тертый 1/2 стакана, сметана 1/2 стакана, соль, перец по вкусу, петрушка или укр...
  34. Баклажаны, запеченные с овощамибаклажаны 200 г, помидоры свежие 2-3 свежих, картофель вареный 5-6, масло растительное 1-2 столовые ложки, луковица 1, сыр тертый 1/2 стакана, соль, перец черный молотый по вкусу, петрушка зелень. На...
  35. Баклажаны, фаршированные, в соусе со сливкамиПодготовить баклажаны, как описано в предыдущем рецепте. Положить в фарш вместо шампиньонов молочный соус, сырое яйцо, тертый сыр, перец, мускатный орех и довести до вкуса (не добавляя чеснока). Фарш...
  36. Баклажаны с постным фаршем(кухня: Французская) Разрезать баклажаны на 2 половинки, подготовить их. Нарезать мякоть баклажана и смешать с дюкселем (постным фаршем). Посолить, поперчить, наполнить половинки фаршем. Посыпать пан...
  37. Баклажаны фаршированные шампиньонамиБаклажаны очистить, разрезать пополам. Из середины вырезать часть мякоти. Посолить и дать полежать 30 минут, чтобы выделилась жидкость, затем запанировать в муке и поджарить. Вынутую из баклажанов мяк...
  38. Баклажаны фаршированные баранинойВзять мелко порубленную баранину (можно фарш), посолить, поперчить. Помыть баклажан и, не разрезая вдоль, вынуть середину, а вместо нее положить баранину. Полученные фаршированные баклажаны тушить в с...
  39. Баклажаны (Все по 4 штуки)Берется по 4 штуки зрелых помидора, баклажана среднего размера, болгарского перца и лука, по 1.5 ст. ложки соли и сахара, по 50 г раст. масла и уксуса. Нарезать лук кольцами, помидоры, баклажаны, пере...
  40. Баклажаны с чесноком - 2баклажаны 500 г, сметана 1/2 стакана, майонез 1/2 стакана, масло растительное 1/2 стакана, мука 2 столовые ложки, чеснок 5 долек, соль, петрушка зелень. У баклажанов отрезать плодоножку, промыть, нар...
  41. Баклажаны, фаршированные сыромбаклажаны 800 г, яйцо 2, сыр тертый 1 стакан, масло топленое 3 столовые ложки, соль, чеснок, кефир или простокваша по вкусу. С хорошо промытых баклажанов срезать плодоножку. Вдоль плода сделать проре...
  42. Фаршированные помидоры и перец1. 12 сладких пеpцев , 12 крупных помидоpов ,1 кило молотого говяжъего мяса,полкило ваpеного pиса ,10 луковиц,2 чайные ложки коpиандpа,2 пучка петpушки, чайная ложка кpасного пеpца, 4 яйца,pастительно...
  43. Баклажаны с помидорамиСнять кожицу с баклажанов и нарезать их кружками толщиной в 1 см, посолить, дать полежать 30 минут, чтобы извлечь из них жидкость, осушить баклажаны, запанировать в муке, поджарить на растительном мас...
  44. Баклажаны с мясомУ баклажанов срезать верхушку возле стебля, обмыть, разрезать вдоль пополам, посолить и дать полежать 30 минут, чтобы выделилась жидкость и горечь, затем баклажаны отжать и поджарить на сковороде со с...
  45. Баклажанная икра1 баклажан 1 луковица 2 стол. ложки растительного масла индийские специи кориандр соль перец 1 помидор пучок петрушки 300 г йогурта 1 стол. ложка лимонного сока Баклажан специальным ножом очистить от...
  46. Блюда из помидоров, баклажановБлюда из помидоров, баклажанов: список рецептов нижеследует......
  47. Кабачки жареные в соусеОчистить кабачки, нарезать их кружками. Посыпать солью и дать полежать 1/2 часа, после чего облить холодной водой и обсушить. Запанировать в муке и поджарить на масле. Два кружка поджаренных кабачков ...
  48. Кабачки жареные с грибами и помидорамиОбработанные кабачки нарезать кружками толщиной 1-1,5 см, посолить, обвалять в муке и жарить на сковороде до готовности Положить очищенные белые грибы или шампиньоны в кипящую воду на 2-3 минуты, нар...
  49. Кабачки по-венгерскиКабачки очистить, разрезать по длине, удалить сердцевину и мякоть, соскоблить ножом в виде крупной лапши или нарезать соломкой. Посолить их, дать немного постоять и слегка отжать лишнюю воду. Лук и ук...
  50. Кабачки жареные с маслом или сметанойОчищенные от кожицы и семян кабачки нарезать кусками толщиной 0,5 см по 2-3 на порцию, посолить и обвалять в муке, затем положить на сковороду или противень с сильно нагретым маслом и жарить до образо...
  51. Кабачки жареные с молодым картофелемКабачки средней величины очистить, нарезать на кружки, вынуть из них сердцевину, обвалять в муке и жарить до готовности. Сварить молодой картофель, заправить его маслом. Перед подачей положить на пор...
  52. Кабачки, фаршированные творогом.Кабачок 1 шт Творог 200 г Чеснок 1 зубчик Сметана 4 ст. л Яйцо 1 шт Соль по вкусу Молодой кабачок промыть, нарезать кружочками толщиной 4-5 см, удалить внутреннюю мякоть с семенами. Творог, чеснок про...
  53. Кабачки, фаршированные рисомНа 1 кг подготовленных кабачков - спелых томатов для соуса - 600 г, лука - 200 г, раст. масла - 100 г, риса - 140 г, горячей кипяченой воды - 100 г, зелени петрушки - 10 г, соли - 34 г (10 г для посып...
  54. Кабачки со сметаной1 средний кабачок, 2 баклажана, 3 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки муки, 200 г. сметаны, 5 зубчиков чеснока, 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки, соль по вкусу Кабачки и баклажаны режем кру...
  55. Кабачки несколько рецептовКабачки несколько рецептов: рецепт недоступен......
  56. Кабачки жареные со сметаной1 кг кабачков, 2 ст. ложки муки, 3-4 ст. ложки растительного масла, сметана и соль по вкусу. Молодые кабачки очистить от кожицы, нарезать кружочками толщиной 11.5 см, посолить, обвалять в муке и жари...
  57. Баклажаны и кабачки по-петербургски500 г. баклажанов, 500 г. кабачков, 500 г. помидоров, 500 г. лука, 4 ст. ложки муки, 150 г. растительного или сливочного масла, соль и перец по вкусу. Очищенные и нарезанные кружочками баклажаны и ка...
  58. Кабачки с тунцомТРАДИЦИОННАЯ ДУХОВКА На 2 человек: 4 кабачка цуккини 150 гр. тунца в масле 1 банка томатов Петрушка 1 яйцо Тертый сыр Масло, сливочное масло и соль Разрежьте кабачки вдоль, вырежьте мякоть и мелко н...
  59. Кабачки по-эстонскиРазрезать кабачок на кружки по 2 см, натереть солью. Обжарить с обеих сторон на сковороде с подогретым растительным маслом. Пока кабачки поджариваются, сделать соус. В соус входят: сметана, соль по вк...
  60. Куриные окорочка с рисом и кабачкамиПодготовленные окорочка целыми или разрезанными на 2-3 куска подрумянить в сильно нагретом масле, добавить 1-2 стакана бульона (можно из кубика), ароматные травки по вкусу, соль, перец и тушить до мяг...
  61. Морковь с кабачком400 г моркови, 1 молодой кабачок, 1 луковица, 0,5 л молока, 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени сельдерея, соль. Очищенные морковь и кабачок нарезать соломкой, добавить мелко нарезанный лук, соль, зал...
  62. Кабачки фаршированные10 кабачков средней величины, говядина - 500 г, 2 яйца, зелень укропа - 2 пучка, сливочное масло - 200 г, сметана - 200 мл, репчатый лук - 2 головки, рис - 100 г, помидоры - 1.200кг, соль и перец по в...
  63. Мусака из кабачков10 кабачков, сливочное (или растительное) масло для жаренья - 100 г, мясо - 1, 400 кг, сливочное масло - 100 г, репчатый лук - 5 головок, помидоры-1, 200кг, 2 яйца, зелень петрушки- 2 пучка, соль и пе...
  64. Цыпленок с кабачками в цвету1 большой цыпленок или 2 маленьких, кабачки в цвету - 25-30 штук, помидоры-250 г, жир-150 г, репчатый лук- 1 большая головка, мука - 1 чайная ложка, вино - 1/2 стакана, зелень укропа, перец и соль по ...
  65. Телятина с кабачкамиМясо-750 г, кабачки в цвету-10-15 штук, репчатый лук- 1 головка, сливочное масло - 100 г, мясной бульон - 1л, мука - 5 чайных ложек, томатная паста - 5 чайных ложек или помидоры - 10 штук, зелень укро...
  66. Суфле из кабачков - 25 кабачков, сливочное масло - 3 столовые ложки, мука - 2-3 столовые ложки, молоко - 0,5 л, сыр пармезан - 120 г, 4 яйца, соль и перец по вкусу. Очистить кабачки от кожицы и сварить, опустив в соленый...
  67. Плов с кабачками5-6 кабачков, рис-100 г, сливочное масло-150 г, репчатый лук- 1 головка, мясной бульон- 1 л, сметана-200 мл, мука - 1/2 столовой ложки, молоко-1/2 стакана, зелень петрушки и укропа, соль и белый молот...
  68. Кабачки с чабером и эстрагоном10 кабачков длиной в 8-10 см, белое вино-1 стакан, тертый сыр - 80 г, сметана - 200 мл, растительное масло - 150 мл, мука - 1 столовая ложка, чабер - 4 г, зелень экстрагона, соль и перец по вкусу. Оч...
  69. Кабачки с урдой(урда - пресный овечий сыр) 10 кабачков (длиной в 10 см), урда (или брынза)-200 г, 1 яйцо, сметана-200 мл, сливочное масло- 50 г, зелень укропа, соль по вкусу. Для соуса: мука - 1 столовая ложка, слив...
  70. Кабачки панированные10 кабачков, 2-3 яйца, мука-2 столовые ложки, панировочные сухари - 100 г, тертый сыр - 2 столовые ложки, расти тельное масло - 150 мл, сливочное масло - 50 г, соль по вкусу. Очистить кабачки от кожи...
  71. Кабачки с луком и сыром10 кабачков (длиной в 8 см), сливочное масло -100 г. Для начинки: репчатый лук - 2 головки, сливочное масло - 70 г, мука-1 столовая ложка, молоко-150мл, пармезан или другой сыр - 80 г, 2 яйца, соль и ...
  72. Кабачки в цвету со сметаной25-30 кабачков в цвету, сметана - 200 мл, сливочное масло - 150 г, зелень укропа, мука-2 столовые ложки, соль по вкусу. Очистить кабачки от кожицы, цветов и плодоножек, обмыть и обсушить кухонной сал...
  73. Чорба из фаршированных кабачков со сметаной5 кабачков (длиной в 10-12 см), мякоть говядины-400 г, морковь, сельдерей, петрушка и пастернак - 200 г, репчатый лук - 150 г, рис - 50 г, 3 яйца, сметана - 200 мл, сок с 2-х лимонов, мясной бульон - ...
  74. Икра баклажанная/кабачковаяБаклажаны - 1 кг, морковь - 0,5 кг, лук - 3-4 больших головки, перец сладкий - 0,4 кг, помидоры - 0,8 кг, масло растительное - 0,5-1 стакана. Подготовка овощей: баклажаны почистить, порезать кубиками...
  75. Кабачки консервированные по-польски1 л воды, 15 г соли, 8 г лимонной кислоты, 3-4 зерна черного перца. Кабачки вымыть, снять кожицу, разрезать пополам, удалить семенные гнезда. Нарезать столбиками на длину банки и уставить вертикально...
  76. Кружочки из кабачковКабачок 1 шт., сыр чеддер 300 г, зелень, мука 200 г, специи, соль. Кабачок порезать на кружочки. Муку перемешать с солью, и, по желанию, со специями. Обвалять в этом кабачковые кружочки. На большой с...
  77. Тушенные кабачкиКабачки, помидоры, лук, чеснок, сметана, мука. Кабачки обжарить в муке и складывать в глубокую посуду слоями, перекладывая каждый слой следующей смесью (обжарить лук, с помидоров снять кожицу, пореза...
  78. Суфле из кабачковОчистить 1 кг кабачков, нарезать и отварить в слегка подсоленной воде. Хорошо отцедить, размять вилкой и слегка поджарить с 2 ст. ложками масла. Дать остыть и прибавить 1 стакан свежего молока, 1 стак...
  79. Лечо из кабачков---------------- Пол-литра кетчупа (балтимор острый) смешать с полулитром воды, стаканом, сахара, полутора столовыми ложками соли и стаканом подсолнечного масла. Вскипятить. Кабачки очистить, нарезать...
  80. Кабачки, запеченные с сыром500г кабачков, 1 столовая ложка муки, 2 столовые ложки тертого сыра, масло для жаренья. Для соуса: 1 столовая ложка муки, 1 столовая ложка сливочного масла, полстакана сметаны. Кабачки нарезать кружка...
  81. Кабачки маринованные (Еще один вариант)Молодые кабачки моют, режут на кружки толщиной 0,5-1 сантиметр и бланшируют в кипящей воде 5 минут, охлаждают и укладывают в банки. Кроме кабачков, в банку кладут 5 зерен черного перца, щепотку петруш...
  82. Кабачки консервированныеСостав заливки: на 1 л воды-75-90 г соли,70-75 г уксуса 9%-ного. 1 кг кабачков, 25-30 г зелени укропа, 10- 12 зубчиков чеснока, 1 стручок зеленого или красного горького перца, 3-4 горошины душистого п...
  83. Кабачки маринованныеСостав заливки: на 1 л воды-1 стакан 9%-ного уксуса, 40-60 г поваренной соли, 350-700 г сахара. На литровую банку- 1-2 лавровых листа, 5-8 бутонов гвоздики, кусочек красного перца, кусочек корицы. От...
  84. Кабачки фаршированные 2Кабачки некрупные - 6 шт., 500 г. Мясной мякоти, 2 ст. Ложки риса, 1 луковица, 2 моркови, корень петрушки, зелень петрушки и укропа, соль. Соус: 3 ст. Ложки растительного масла, 1 ст. Ложка муки, соль...
  85. Кабачки жаренные500 г. Кабачков, мука пшеничная, растительное масло, соль, чеснок. Некрупные молодые кабачки нарезать колечками толщиной один сантиметр, посолить, обвалять в муке и обжарить с двух сторон в растительн...
  86. Кабачки тушеные с йогуртом500 г кабачков; 200 г натурального йогурта; 2 чайных ложки горчичных семян; молотый черный перец. Промытый и очищенный кабачок нарезать тонкими ломтиками. Накрыть и тушить 5-6 минут при 100%. Смешат...
  87. Фаршированные кабачкиКабачок режется кольцами 3-4 см (в зависимости от глубины вашей посуды), ложкой вынимается серединка с семенами. Затем эти кольца припускаются в кипящей воде 8-10 мин. (до полуготовности). Начинка: н...
  88. Икра кабачковая-2Необходимо: 1 кг кабачков, 70 г лука, 60 г растительного масла, 1 ч. л. 9-% уксуса, 3 дольки чеснока, по 2 стебля петрушки и укропа, по 1,5 г молотого черного и душист. перца. Кабачки вымыть, обрезать...
  89. Икра кабачковаяНа 3 кг очищенных кабачков 1 кг моркови, 1 кг лука. Натереть на терке кабачки, морковь, нашинковать лук. Добавить 1 стакан растительного масла и кипятить на медленном огне 1 час. Положить немного соли...
  90. Кабачки, фаршированные мясом - 2Необходимо: 1 кабачок, 1/2 ко фарша, 2 луковицы репчатого лука, 2 шт. моркови, 100-150 г майонеза, 100 г сыра. Средней величины кабачок очистить, нарезать кружочками шириной 3-4 см, вынуть сердцевину,...
  91. Кабачки, фаршированные фруктами и орехами2 столовые ложки оливкового масла 250 г лука, мелко порубить 250 г яблок, очистить и нарезать по 1/2 чайной ложки имбиря и тмина 1/4 чайной ложки соли молотый черный перец 250 г замороженных или свежи...
  92. Кабачки тушеные с котлетным фаршемКабачки - 3-4 шт. (некрупные) Сливочное масло - 200 гр. Котлетный фарш - 600 гр. Сметана - 1 стакан. Мука пшеничная или толченые сухари - 2 ст. ложки. перец и соль по вкусу. Нарезать молодые кабачки ...
  93. Жареные кабачки с простоквашейКабачки - 500 гр. Масло - 70 гр. Простокваша - 2 стакана. Сахарная пудра - 1 ст. ложка. Соль по вкусу. Кабачки очистить от кожуры, нарезать ломтиками по 1-1.5 см. и посолить. Сложить их в один ряд на...
  94. Кабачки, фаршированные овощами, в томатном соусеНа 1 кг подготовленных кабачков - томатов - 600 г, моркови - 300 г, белых кореньев(петрушки, пастернака, сельдерея) - 30 г, раст. масла - 150 г (100 г для обжарки кабачков и 50 г для тушения), зелень ...
  95. Кабачки в майонезно-чесночном соусеКабачки лучше брать молодые, у которых можно не удалять сердцевину. Очистить кабачок от кожуры, нарезать нетолстыми кусочками, обвалять в муке и обжарить до готовности. Складывать слоями в миску или н...
  96. Кабачки с винным соусом5 кабачков длиной в 10-15 см, репчатый лук- 1 головка, растительное масло-150мл, вино-1/2 стакана, чабер-2 г, томатная паста - 1 столовая ложка, чеснок - 5 зубков, зелень петрушки, соль и перец по вку...
  97. Кабачки, запеченные под молочным соусомОбработанные кабачки нарезать кружками толщиной 1,5-2 см, посолить, обвалять в муке и жарить на масле. Жареные кабачки разложить на противне или в другой мелкой посуде отдельными порциями, залить мол...
  98. Кабачки, фаршированные разной зеленью, запеченные.Это блюдо по способу приготовления не отличается от описанного выше, но перед запеканием кабачки залить молочным соусом. Фарш приготовить следующим образом: обработанную морковь мелко нарезать и спас...
  99. Кабачки, фаршированные мясомСвежие кабачки размером не более 8 см в диаметре очистить от кожицы, разрезать поперек на куски длиной 4-5 см, выбрать из них ложкой часть мякоти так, чтобы они стали похожи на стаканчики. У молодых к...
  100. Кабачки, фаршированные овощами, запеченныеРанние кабачки очистить от кожицы, нарезать поперек на куски длиной 4-5 см, удалить ложечкой часть мякоти с семенами. Отварить кабачки в подсоленной воде до полуготовности, затем наполнить их подготов...
  101. Кабачки в тестекабачки небольшие 2-3, мука пшеничная 4 столовые ложки, яйцо 3, молоко 1/2 стакана, масло растительное 1 чайная ложка, соль по вкусу, жир для фритюра. Кабачки очистить от кожи и семян, нарезать нетол...
  102. Оладьи из кабачков1 кг кабачков, 2 стакана муки, 100 г сливочного масла, 4 шт. яиц, соль. Очищенные от кожицы кабачки нарезать кусочками, предварительно удалив сердцевину с семенами. Измельчить кабачки на мясорубке ил...
  103. Кабачки с помидорами и грибамигрибы свежие 5-6, помидоры свежие 3-4, кабачки 500 г, яйцо 1, молоко 2 столовые ложки, мука 3 столовые ложки, масло растительное 1/2 стакана, сметана 1 стакан, соль по вкусу, укроп зелень. Обжарить к...
  104. Кабачки жареныекабачки 500 г, яйцо 1, молоко 2 столовые ложки, мука 3 столовые ложки, масло растительное 1/2 стакана, сметана 1 стакан, соль по вкусу, укроп зелень. Срезать у кабачков кожицу (молодые кабачки можно ...
  105. Котлеты из кабачков и картофелякабачки 500 г, картофель 3-4, яйцо 3, масло растительное (для жарки во фритюре) 2 стакана, мука 4 столовые ложки, петрушка зелень, сметана 1 стакан, соль по вкусу, салат листья. Кабачки очистить, изм...
  106. Кабачки, фаршированные репойкабачки небольшие молодые 2, репа 2 средние, яичный желток 2, масло сливочное 100 г, луковица 2, сухари панировочные 1/2 стакана, соль, перец по вкусу, сметана 1 стакан, петрушка зелень, соус сметанны...
  107. Блюда из огурцов, кабачковБлюда из огурцов, кабачков: список рецептов нижеследует......
  108. Жареные кочерыжкикочерыжки капустные 10, яйцо 2, сухари панировочные 1/2 стакана, масло растительное 3 столовые ложки, молоко 1/2 стакана, сметана 100 г, соль по вкусу. Нарезать кочерыжки вдоль длинными тонкими ломти...
  109. Капуста с помидорами и с мясомкапуста белокочанная 400 г, помидор 3-4, мясо жареное (или сосиски) 300 г, картофель 2-3, масло растительное 1 столовая ложка, бульон 2 стакана, луковица 1, соль по вкусу. Лук мелко нарезать, положит...
  110. Капуста, жаренная в сухаряхкапуста 1 кг, масло сливочное 80 г, яйцо 1-2, мука 1/2 стакана, сухари панировочные 1 стакан, сметана 1/3 стакана, соль по вкусу. Зачистить кочан, удалить кочерыжку, отварить капусту в подсоленной во...
  111. Цветная капуста и картофель в йогуртеМетод приготовления овощей, описанный в этом рецепте, применим к любым другим овощам. Иногда овощи, приготовленные таким спосо- бом, называют `Овощным карри`. 1кочан цветной капусты среднего размера ...
  112. Кольраби с начинкой из овощей и курицы4 кочана кольраби 4000 г филе курицы соль, перец 100 г шампиньонов 100 г моркови 100 г стручков молодого гороха 1 ст. ложка раст. масла 250 мл сливок 1 стаканчик свежего сыра типа `Домашний` рубленая ...
  113. Жареные овощные шарикиАлу кофта самый популярный вид кофты. Это блюдо легко готовится, и оно может быть подано и на завтрак, и на обед, и на ужин. Подавайте кофты сразу после того, как зальете их томатным со- усом, иначе о...
  114. Капуста `Пожиброда` (Кухня: польская)Капусту нарезают крупными кубиками, заливают кипятком и варят под крышкой, ненадолго приоткрыв ее. Готовят заправку: сало или копченую грудинку нарезают кубиками, растапливают, смешивают с подрумяненн...
  115. Тушеная белокочанная капустаНашинкованную соломкой свежую капусту заложить в кастрюлю большим слоем, добавить воду или бульон (20-30 % к весу сырой капусты), уксус, лавровый лист, перец горошком. Капусту тушить в посуде с закрыт...
  116. Капуста белокочанная тушеная в сметанеОчищенный кочан капусты нарезать небольшими дольками и бланшировать (ошпарить) в подсоленном кипятке (7 г соли на 1 л воды) в течение 10 минут. В глубокий сотейник или кастрюлю положить капусту, смет...
  117. Капустный броуз (Кухня: английская)Рейтинг: 0,00 (0 проголосовало) Довести бульон до кипения, добавить овсяную муку и оставить на медленном огне. Подготовить капусту, нарезать листья тонкой соломкой, промыть и дать стечь воде. Положить...
  118. Брюссельская капуста с колбасно-картофельным пюреНа одну порцию: 200 гр очищенной брюссельской каусты соль,белый перец 50 гр низкокаллорийной колбасы 4 ст.л. (40 гр) сухого картофельного пюре 1 ч.л. крахмала 1 ст.л. (15 гр) густой сметаны тертый мус...
  119. Шницель капустный с кнельюСвежую капусту зачистите, вырежьте кочерыжку, кочан положите в к

Если Вы заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter