» Архив кулинарных рецептов

Архив кулинарных рецептов

  1. Альпийская тайнаТребуется: 8 ломтиков хлеба, 300 г творога, пучок укропа, 1 яй- цо, 0,5 ст. сметаны, 3 зубчика чеснока, соль. Способ приготовления. Творог положите в миску, вбейте яйцо. Чеснок истолките с солью и до...
  2. Золото атлантикиТребуется: 8 ломтиков хлеба, 300 г отварной рыбы, 2 луковицы, 3 ст. л. растительного масла. Способ приготовления. Рыбу и лук пропустите через мясорубку, добавьте сухарей и поджарьте на растительном м...
  3. Аромат востокаТребуется: 8 ломтиков хлеба, 100 г творога, 2 ст. л. сметаны, 0,5 ст. измельченного мускатного ореха, соль, перец. Способ приготовления. Творог смешайте со сметаной, добавьте мускатный орех, еще раз ...
  4. Сладкие перчикиТребуется: 8 ломтиков хлеба, филе соленой сельди, 5 сладких консервированных перцев, 1 яйцо, масло сливочное, лук зеленый. Способ приготовления. Перец нарежьте кольцами или соломкой. Филе сельди, яйц...
  5. Австрийский завтракТребуется: 8 ломтиков хлеба, корейка или грудинка копченые. Способ приготовления. Корейку или грудинку очистите от кожи, выньте кости и порежьте на кусочки. Мясные кусочки положите на хлеб так, чтобы...
  6. Подарок НептунаТребуется: 8 ломтиков хлеба, филе соленой сельди, масло сливочное, лук зеленый. Способ приготовления. Сельдь нарежьте небольшими кусочками. Ломтики хлеба намажьте маслом и положите на них кусочки рыб...
  7. Ядерная атакаТребуется: 8 ломтиков хлеба, 150 г сыра, 0,5 ст. ядер грецких орехов, 4 редиски, соль. Способ приготовления. Хлеб намажьте маслом, сверху положите кусочек сыра. Редис нарежьте кружочками, посолите и ...
  8. ПароходикиТребуется: 8 ломтиков хлеба, 150 г сыра, 4-5 листов салата, 2 помидора (Или огурца), сливочное масло, соль. Способ приготовления. Хлеб намажьте маслом. На каждый ломтик положите лист салата, на салат...
  9. Дары черного моряТребуется: 8 ломтиков хлеба, 200 г соленой сельди, 200 г сливочного масла, 25 г любых сушеных грибов, 1 помидор, 1 яйцо, зелень. Способ приготовления. Разделайте рыбу и нарежьте маленькими кусочками....
  10. Пивное раздольеТребуется: полбуханки хлеба, 1/4 ч. л. черного молотого перца, 3 зубчика чеснока, 4 ст. л. растительного масла, 2 яйца, сваренных вкрутую, филе соленой сельди, 2 луковицы, 2 ст. л. майонеза, соль. Сп...
  11. Баден-баденТребуется: 8 ломтиков хлеба, 200 г говяжьей печени, 100 г сливочного масла, 100 г копченого шпика, 1 луковица, 1 морковь, 1 корень петрушки, соль, перец, 1 шт. гвоздики, 0,5 ч. л. сахара, 1 ч. л. лимо...
  12. Франкфурт-на-майнеТребуется: 8 ломтиков хлеба, 200 г вареной или жареной говядины, 1 яйцо, 2 л. сметаны, 100 г сыра, 1 ст. л. сливочного масла, соль. Способ приготовления. Говядину пропустите через мясорубку. Лук мелк...
  13. Для тебяТребуется: 8 ломтиков хлеба, 200 г вареного мяса, 1 яблоко, 1 свекла, 1 луковица, 2 яйца, сваренных вкрутую, 2 ст. л. сметаны, 1/4 вареной свеклы, соль, перец. Способ приготовления. Мясо пропустите ч...
  14. Северное мореТребуется: 8 ломтиков хлеба, 1 банка рыбных консервов в томате, 2 ст. л. сливочного масла, укроп, лимонный сок. Способ приготовления. Разомните рыбу деревянной ложкой, добавьте укроп, лимонный сок и ...
  15. Принц датскийТребуется: 8 ломтиков хлеба, 350 г жаркого, 2 яблока, 1 лукови- ца, 2 яйца, сваренных вкрутую, 2 ст. л. сливочного масла, 1/4 ч. л. тертого мускатного ореха, соль, молотый красный перец. Способ приго...
  16. Каприз (Бутерброд)Требуется: 8 ломтиков хлеба, сливочное масло, 2 плавленых сырка, 1 помидор. Способ приготовления. На ломтики хлеба сначала намажьте сливоч- ное масло, затем положите кусочек сыра. Бутерброды украсьте...
  17. Ветер с западаТребуется: 8 ломтиков хлеба, 200 г копченого окорока, 4-5 штук маринованных грибов, 100 г вареного сельдерея, 50 г сливочного масла, 1 ст. л. сметаны. Способ приготовления. Окорок пропустите через мя...
  18. Гамбургская жизньТребуется: 8 ломтиков хлеба, 200 г ветчины, 1 ч. л. горчицы, 1 ст. л. рубленой зелени, 2/3 ст. сметаны, 1/4 ч. л. тертого мускатного ореха, черный молотый перец. Способ приготовления. Ветчину пропуст...
  19. Тихоокеанские глубиныТребуется: 8 ломтиков хлеба, 100 г филе копченой рыбы, 1, 5 ч. л. сметаны или майонеза, горчица. Способ приготовления. Рыбу пропустите через мясорубку, добавьте сметану, горчицу и хорошо перемешайте....
  20. Течение рейнаТребуется: 8 ломтей хлеба, 200 г вареной колбасы, 150 г сыра, 100 г сливочного масла, 1 ст. л. томатного соуса, соль, перец, сахар, горчица. Способ приготовления. Пропустите через мясорубку колбасу и...
  21. Красное мореТребуется: 8 ломтиков хлеба, 5 луковиц, 2 помидора, 2 ст. л. томатной пасты, 100 г сливочного масла, горчица, зелень, соль. Способ приготовления. Взбейте масло. Добавьте мелко рубленый лук, томатную ...
  22. Видение (Бутерброд)Требуется: 8 ломтиков хлеба, сливочное масло, 100 г творога, 3 консервированные шпроты, перец, соль, зелень. Способ приготовления. Разотрите творог с маслом до получения однородной массы. Шпроты изме...
  23. Остатки прошлогоТребуется: 8 ломтиков хлеба, сливочное масло, 100 г любого сыра, 100 г студня, 2 помидора, горчица, соль. Способ приготовления: Хлеб намажьте маслом. На каждый ломтик положите кусочек сыра, затем сло...
  24. Казацкая пирушкаТребуется: 8 ломтиков хлеба, сливочное масло, 100 г жареной свинины, зелень. Способ приготовления: Хлеб намажьте маслом, сверху на каждый ломтик положите кусочек свинины и присыпьте мелко рубленой зе...
  25. Прямо с грядкиТребуется: 8 ломтиков хлеба, сливочное масло, 100 г ветчины (Или колбасы), 2-3 помидора, соль, перец. Способ приготовления. Нарежьте ветчину, помидоры порежьте кольцами. Хлеб намажьте маслом, на кажд...
  26. Деревенское угощениеТребуется: 8 ломтиков хлеба, сливочное масло, 8 ломтиков ветчи- ны, 1 редька, 3 ст. л. сметаны. Способ приготовления. Редьку вымойте, почистите, натрите на тер- ке и смешайте со сметаной. Хлеб намажь...
  27. Морское дноТребуется: 8 ломтиков хлеба, 8 соленых килек, сливочное масло, зеленый лук. Способ приготовления. Масло намажьте на хлеб, на каждый ломтик положите кильку, сверху посыпьте луком....
  28. Оккупация красныхТребуется: 8 ломтиков хлеба, 100 г сливочного масла, 1 ч. л. лимонного сока, 1 ст. л. свекольного сока, 1/4 ч. л. ванили, 1/4 ч. л. мускатного ореха. Способ приготовления. Взбейте масло и добавьте в ...
  29. Рецепт племени майяТребуется: 8 ломтиков хлеба, 100 г сливочного масла, 1 ст. л. творога, 1 ст. л. томатной пасты, соль и щепотка молотого красного перца. Способ приготовления. Взбейте масло и добавьте к нему томатную ...
  30. Лесные богатыриТребуется: 8 ломтиков хлеба, 8 маринованных или вареных грибов, 1 луковица, соль, перец. Способ приготовления. Грибы и лук мелко порубите. Масло взбейте и добавьте в него грибы, лук, соль, перец. Хор...
  31. Баварский сюрпризТребуется: 8 ломтиков хлеба, 100 г сливочного масла, 50 г ветчины, 1 ст. л. сметаны, 0,5 ч. л. горчицы, зелень петрушки, укропа. Способ приготовления. Пропустите через мясорубку ветчину и смешайте ее...
  32. Варшавское соглашениеТребуется: 8 ломтиков хлеба, 100 г сливочного масла, 1 яйцо, несколько веточек укропа (Лука), соль. Способ приготовления. Яйцо сварите, отделите белок от желтка и мелко их порубите. Масло смешайте с ...
  33. Шервудский лесТребуется: 8 ломтиков хлеба, 100 г сливочного масла, небольшой пучок петрушки, укропа или зеленого лука, 1 ч. л. лимонного со- ка, соль, помидоры (Любые другие овощи). Способ приготовления. Зелень тщ...
  34. Версальское лакомствоТребуется: 8 ломтиков хлеба, 120 г сливочного масла, 100 г сыра, черный перец, 1 ст. л. сметаны, 1/4 ч. л. соли, 1/6 ч. л. саха- ра. Способ приготовления. В сметану добавьте соль, сахар, перец и тщат...
  35. Холодные бутербродыХолодные бутерброды: список рецептов нижеследует......
  36. Бутерброд-тартинка с помидором и сыром2 кусочка белого хлеба, 30-40 г. сливочного масла, 1 средний помидор, 2 ломтика сыра. На хлеб кладем по два кружка помидора, накрываем сыром и помеща- ем на смазанную маслом сковороду. Закрываем крыш...
  37. Горячие сэндвичи, запеченные в фольге8 ломтиков пшеничного хлеба, 1 зубчик чеснока, 100 г. сыра, 2 помидора, 4 веточки петрушки, 1 ст. ложка майонеза. Сыр и чеснок потереть на терке, петрушку порезать, и асе перемешать с майонезом. Поми...
  38. Контрасты жизниТребуется: 8 ломтей хлеба, 150 г любой колбасы, сливочное масло, 1 помидор, 2 яблока, хрен. Способ приготовления. Ломтики хлеба обжарьте в масле с обеих сторон. Колбасу порежьте кружочками и тоже обж...
  39. БлизнецыТребуется: 8 ломтиков хлеба, 100 г ветчины, 100 г творога, яйцо, перец. Способ приготовления. Взбейте яйцо и смешайте его с творогом. Ветчину порежьте ломтиками. На каждый ломтик хлеба положите ломти...
  40. Расплавленное счастьеТребуется: 8 ломтей хлеба, 8 котлет, 100 г любого сыра, 1 луковица, сливочное масло, соль, перец. Способ приготовления. Лук мелко порубите и пережарьте. Сыр порежьте пластинками. Намажьте хлеб маслом...
  41. Серьезное предложениеТребуется: 8 ломтиков хлеба, 2 ст. л. маргарина, 8 средних луковиц, 100 г копченой грудинки, 2 ч. л. муки, 3 ст. л. смета- ны, 2 помидора, соль, перец. Способ приготовления. Хлеб обжарьте с обеих сто...
  42. НадеждаТребуется: 8 ломтиков хлеба, 4 яйца, 2 ст. л. маргарина, 3 средних баклажана, 3 ст. л. растительного масла, перец, соль. Способ приготовления. Одно яйцо взбейте. Обмакните в нем ломтики хлеба и обжар...
  43. Тайна скандинавииТребуется: 8 рогаликов, 0,5 л молока, 200 г брынзы, 100 г сливочного масла. Способ приготовления. Молоко вскипятите и налейте в глубокую тарелку, добавьте сахар, растопленное сливочное масло, тертую ...
  44. Женевское озероТребуется: 8 рогаликов, 100 г сливочного масла, 3/4 ст. сахара, 100 г растертого мака, 0,5 л молока. Способ приготовления. Молоко вскипятите и налейте в глубокую тарелку, добавьте сахар, растопленное...
  45. Покорение мужчинТребуется: 8 ломтиков хлеба, 8 котлет, 2 ст. л. йогурта, 2 ст. л. майонеза, 2 ч. л. горчицы, 1/4 ч. л. сушеного укропа, 1 огурец, 1 ст. л. сливочного масла. Способ приготовления. Огурец мелко порубит...
  46. Фавориты короляТребуется: 8 ломтиков хлеба, 100 г сливочного масла, 1 ст. л. томатной пасты, 2 яйца сваренных вкрутую, красная или черная икра, зеленый лук. Способ приготовления. Хлеб обжарьте в сливочном масле с о...
  47. Блаженство ночиТребуется: 8 ломтиков хлеба, 200 г свежих грибов, 1 ст. л. сливочного масла, 0,5 ст. сметаны, 1 помидор, 2 ст. л. тертого сыра, 1 луковица, соль, перец. Способ приготовления. Грибы мелко порубите, и ...
  48. Джунгли амазонкиТребуется: 8 ломтиков хлеба, 300 г отварного мяса, 1 луковица, 2 ст. л. сухарей, 1 яйцо, 2 ст. л. сметаны, 3 ст. л. сливочного масла, соль. Способ приготовления. Пропустите через мясорубку мясо и лук...
  49. КузнечикиТребуется: 8 ломтиков хлеба, 200 г зеленого горошка, 4 ст. л. сливочного масла, 0,5 ст. молока, 1 ст. л. муки, 1 помидор, сахар, соль. Способ приготовления. Потушите зеленый горошек, затем посолите, ...
  50. Завтрак в марселеТребуется: 8 ломтиков хлеба, 0,5 ст. молока, 1 ст. л. сливочного масла, 2 яйца, 100 г сыра. Способ приготовления. Яйца взбейте, добавьте молоко и хорошо перемешайте. Обмакните с двух сторон кусочки х...
  51. Курочка-рябаТребуется: 8 ломтиков хлеба, 1 луковица, 100 г сливочного масла, 4 яйца, соль, зелень. Способ приготовления. Хлеб обжарьте на сливочном масле. Добавьте рубленый лук, взбитые яйца, соль и запеките в д...
  52. Узник замка ифТребуется: 10 сладких сухарей, 4 яйца, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. изюма, 2 ст. л. сливочного масла, зелень. Способ приготовления. Желтки разотрите с сахаром, добавьте моло- ко и залейте этой смесью су...
  53. Украинская закускаТребуется: 8 ломтиков хлеба, 100 г сала, 2 яйца, 1 ст. молока, 2 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. муки. Способ приготовления. Яйцо взбейте, добавьте молоко, сахар и хорошо перемешайте. Обмакните с д...
  54. Сладкая жизньТребуется: 8 ломтиков хлеба, 1 ст. молока, 1 яйцо, 2 ч. л. сахара, 1 ст. л. сливочного масла. Способ приготовления. Яйцо взбейте, добавьте молоко, сахар и хорошо перемешайте. Хлеб положите на сковоро...
  55. Полная чашаТребуется: 8 ломтиков хлеба (Батона), 2 яйца, 0,5 ст. молока, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. сливочного масла, консервированные фрук- ты и ягоды. Способ приготовления. Взбейте яйца, добавьте молоко, сахар...
  56. Вишневый садТребуется: 8 ломтиков хлеба (Батона), 1 ст. вишен без косточек, 1 ст. сахара, 1 ст. л. молока, 2 яйца, 1 ст. л. сливочного масла, соль. Способ приготовления. Яйца взбейте, добавьте сахар, молоко, виш...
  57. Творожный десерт (Горячий бутерброд)Требуется: 8 ломтиков хлеба (Батона), 400 г творога, 2 яйца, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. сливочного масла, сухари. Способ приготовления. Яйца разотрите с сахаром, добавьте творог, сливочное масло, суха...
  58. Клубничный райТребуется: 8 ломтиков хлеба (Батона), 2 ст. клубники, 1 ст. яблочного сока, 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. сухарей, 2 яйца, 1 ст. л. сливочного масла. Способ приготовления. Клубнику разомните, добавьте яб...
  59. Красоты гаваевТребуется: 2 ст. муки, 100 г сливочного масла, 0,5 ст. сметаны, 1 ст. мяса креветок, 2 яйца, 0,5 ст. маслин без косточек, 2-3 соленых огурца, 0,5 ст. отварного риса, 1 банка майонеза, соль. Способ пр...
  60. Раковые шейкиТребуется: 8 ломтиков хлеба, 2 ст. л. сливочного масла, 7-8 раков, 3 помидора, 3 яичных белка, 1 ст. л. майонеза, зелень. Способ приготовления. Хлеб обжарьте в сливочном масле. Раков разделайте и мел...
  61. Закуска сумоистаТребуется: 8 ломтиков хлеба, филе соленой сельди, 0,5 ст. вареного риса, 1 яйцо, 1 луковица, 1 ст. л. сливочного масла. Способ приготовления. Хлеб подсушите в духовке. Филе порежьте. Лук нарубите и о...
  62. Утро в разливеТребуется: 8 ломтиков хлеба, 1 ст. л. сливочного масла, 2 луковицы, соль. Способ приготовления. Хлеб обжарьте с обеих сторон на сливочном масле. Лук порежьте кольцами и положите на ломтики хлеба. Пос...
  63. Победа над вампирамиТребуется: 8 ломтиков хлеба, 1 ст. л. сливочного масла, 6-8 зубчиков чеснока, соль, зелень петрушки. Способ приготовления. Хлеб обжарьте с обеих сторон на сливочном масле. Чеснок мелко порубите и раз...
  64. РадугаТребуется: 8 ломтиков хлеба, 1 морковь, 1 средняя картофелина, 100 г цветной капусты, 0,5 среднего кабачка, 2 яйца, 3 ст. л. консервированного зеленого горошка, 1 ст. л. сливочного масла, 100 г сыра, ...
  65. Семеро козлятТребуется: 8 ломтиков хлеба, 1 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. молока, 2 яйца, 100 г свежей капусты, 1 яблоко, 100 г тыквы, зелень, сахар, соль. Способ приготовления. Капусту, тыкву, зелень, яблоко...
  66. Чукотская сказкаТребуется: 8 ломтиков хлеба, 2 ст. л. майонеза, 100 г балыка или лососины, зелень. Способ приготовления. Хлеб подсушите в духовке. Балык порежьте на маленькие кусочки. Ломтики хлеба намажьте майонезо...
  67. Старичок-боровичокТребуется: 8 ломтиков хлеба, 50 г свежих грибов, 1 луковица, 1 яйцо, 1 ст. л. сливочного масла, 1 ч. л. муки, 1 ст. л. сметаны, сухари, перец, соль. Способ приготовления. Яйцо взбейте, посолите и обм...
  68. Сказание о репкеТребуется: 8 ломтиков хлеба, 3-4 репы, 3 яйца, 1 ст. мяса креветок (Крабов и т.д.), 1, 5 ст. сливок, 3 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. кетчупа, соль, перец. Способ приготовления. Репу натрите на кр...
  69. Курортная жизньТребуется: 1/4 буханки хлеба (Батона), 2 апельсина, 2 банана, 1/4 часть граната, 1 ст. сметаны, 0,5 ст. сахара, 0,5 ст. ванильного сахара. Способ приготовления. Хлеб разрежьте на маленькие ломтики. А...
  70. Простое удовольствиеТребуется: 1 батон, 100 г сливочного масла, 200 г колбасы, 3 помидора, зелень. Способ приготовления. Батон нарежьте маленькими ломтиками, колбасу - небольшими кусочками, помидоры - дольками. Сковород...
  71. Волжские просторыТребуется: 8 ломтиков хлеба, 3 яблока, 0,5 ст. молока, 2 яйца, 1 ст. л. сливочного масла, корица. Способ приготовления. Яблоки очистите от кожуры, удалите семеч- ки, вырежьте сердцевину, порежьте на ...
  72. Вторая жизньТребуется: 8 ломтиков хлеба, 2 яйца, 3/4 ст. молока, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л сливочного масла, 0,5 ст. повидла, 2 ст. л. измельченных орехов. Способ приготовления. Желтки яиц смешайте с сахаром, доб...
  73. Улочки парижаТребуется: 8 ломтиков хлеба, 2 желтка, 1/3 ст. молока, 150-200 г тертого сыра, 1 ст. л. сливочного масла. Способ приготовления. В тарелку вбейте 2 желтка, влейте молока и размешайте. Сыр натрите на т...
  74. Спасение римаТребуется: 8 ломтиков хлеба, 100 г сливочного масла, филе маринованной рыбы, 4 яйца, 100 г брынзы, 2 ст. л. крошек белого хлеба, 1 ч. л. томатного пюре, 50 г сыра. Способ приготовления. Хлеб намажьте...
  75. Яичные страстиТребуется: 8 ломтиков хлеба, 2 ст. л. сливочного масла, 3 яйца, 3 маринованных огурца, 1 луковица, 0,5 банки майонеза, 100 г сыра, соль, перец. Способ приготовления. Яйца сварите вкрутую и мелко изру...
  76. Летняя пораТребуется: 8 ломтиков хлеба, 100 г сливочного масла, 2-3 огурца, 3 яйца, 4-5 ч. л. майонеза, соль, зелень укропа. Способ приготовления. Хлеб намажьте маслом и слегка поджарьте с обеих сторон. Огурцы ...
  77. Яблочный спасТребуется: 8 ломтиков хлеба, 100 г маргарина, 300 г копченой рыбы, 1 ст. л. муки, 0,5 ст. сметаны, 3-4 кислых яблока, 1 луковица, соль, перец. Способ приготовления. Копченую рыбу мелко порубите и пот...
  78. Зеленое облакоТребуется: 8 ломтиков хлеба, 50 г маргарина, 400 г шпината, 100 г ветчины, 2 ч. л. муки, 1 яичный белок, 3 ст. л. майонеза, соль, перец. Способ приготовления. Ветчину порежьте и обжарьте. В отдельной...
  79. Оранжевые островаТребуется: 8 ломтиков хлеба, 50 г маргарина, 2 большие моркови, 100 г сыра, 2 ст. л. толченых сухарей, 2 помидора, 2 огурца, зелень. Способ приготовления. Хлеб обжарьте на маргарине с обеих сторон. М...
  80. Мозговая зависимостьТребуется: 8 ломтиков хлеба, 200 г вареных мозгов, 1 луковица, 1 ст. л. сливочного масла, 2 яйца, соль. Способ приготовления. Мозги нарежьте небольшими кусочками. Лук мелко порубите и обжарьте на сли...
  81. Замки ЛуарыТребуется: 2 яйца, 3/4 ст. молока, 1 ч. л. ванили, 8 ломтиков батона, 1 апельсин, клубника. Способ приготовления. В глубокую тарелку вбейте одно яйцо, добавьте один белок, ваниль, влейте молоко и пер...
  82. Чудеса МальтыТребуется: 8 ломтиков хлеба, 1 ст. л. муки, 1 ст. л. сливочного масла, 1 ст. молока, 100 г сыра, соль. Способ приготовления. В разогретой сковороде растопите масло и поджарьте муку. Добавьте молоко, ...
  83. Тартинки с помидорами и сыромНа 4 порции Черствый пшеничный или ржаной хлеб - 300 г. помидоры - 250 г. сыр - 50 г. масло сливочное или маргарин - 50 г. Хлеб нарезать ломтиками толщиной в 1 см и обжарить. Сверху положить помидоры...
  84. Горячий бутерброд для завтракаХлеб (Лучше батон), яйцо, помидоры, лук, соль, масло раститель- ное или сливочное. Порезать батон ломтиками толщиной 1,5-2 см., осторожно вырезать серединку, оставив корочку. В разогретое на сковород...
  85. Горячие бутерброды с грибамиБелый хлеб, свежие грибы (Шампиньоны), майонез, лук репчатый, сыр, соль. Нарезать белый хлеб кусочками, обмакнуть каждый кусочек в воду одной стороной и этой же стороной положить на протвень, мелко н...
  86. Горячие бутерброды с сыром и луком100 г cыра, 2 яйца, 1 луковица (Среднего размера), соль, 200 г белого хлеба В миску разбить яйца, добавить мелко порезанную луковицу. Сыр натереть на крупной терке, перемешать с яйцами и луком, но чт...
  87. Горячие бутерброды (разные)Горячие бутерброды (разные): список рецептов нижеследует......
  88. Бутерброды - что проще?По-видимому, нет кулинарного изделия, более простого в приготовлении, чем бутерброд. Первоначально слово `Бутерброд` означало всего-навсего `Хлеб с маслом`. Сегодня же разнообразие бутербродов практич...
  89. Пасха мещанскаяПасха мещанская. Смешать 2 ф. муки с 1/2 ф. масла, 1/3 ф. са- хара > и 1 стак. молока, вымесить, влить 1/2 стак. дрожжей, дать подняться. Затем добавить 3 желтка, 3 белка и 1 стак. изюма, вымесить, по...
  90. Пасха сырная с шоколадомПасха сырная с шоколадом. Протирают 5 круто сваренных желтков, 1/2 ф. масла в течение 30 мин. Добавляют 1 ф.(400 г) протертого сыра, снова растирают, вливают 1/4 стак. густых сливок, 1/2 ф. сахара6 ва...
  91. Пасха подольскаяПасха подольская. Смешать 2 стакана сливок и 1 стак. горячего > сливочного масла с 4 стаканами муки, влить 1 яйцо и 1 стак. дрожжей. Вымесить тесто, поставить в теплое место на 1-2 часа, пока опара не...
  92. Пасха мазовецкаяПасха мазовецкая. Распустить 2 стак. сахара в 12 стак. молока, нагреть добела 60 желтков, смешать с молоком. Добавить 1 ф. сладкого, 1/4 ф. горького миндаля, 1 ф. изюма, пряностей, 1,5 стакана дрожжей...
  93. Пасха столетняяПасха столетняя. Запарить 8 стаканов муки в 2 стаканах молока, > растереть. Остудить до +45-55 С, влить 1,5 стак. густых дрожжей(100 г:100 мл молока). Дать подняться, влить 30 желтков, 15 взбитых яиц,...
  94. Пасха южная с ромомПасха южная с ромом. 3 стак. муки заваривают в 5 стаканах молока, растереть, дать остыть и влить 3/4 стак. густых дрожжей на молоке. Дать подняться. Влить 12 желтков, 2 чайн. ложечки соли и пряности(...
  95. Пасха козацкаяПасха козацкая. 3 стакана муки запарить 2 стаканами сливок (Сметаны), хорошо размешать. Вбить 50 желтков, чтобы побелели в кастрюле (Кастрюлю поставить в теплую воду). Взять 1/4 ф.(100 г) дрожжей, ра...
  96. Пугачи(Матаржин)Пугачи(Матаржин). Этот кукурузный хлеб с 1 ф. вареного картофеля, 2-3 шт. моркови, 1-2 кореньями петрушки, 1 стебля ревеня, зеленью до сих пор готовят в Карпатах. Все это истолочь и добавить 1,5 ф. ку...
  97. МалайМалай. Делается тесто как обычно, только из кукурузной, гороховой или просяной муки....
  98. Репьяник - коржРепьяник - корж. В Закарпатье и Прикарпатье до сих пор картофель называют `Рипа`(Репа). Берут 2-3 ф. вареного картофеля, добавляют 1 ф. кукурузной муки, 2 крутых яйца и толкут. Делают из этой массы ко...
  99. СтолбцыСтолбцы. Делают редкое, гречневое кислое тесто на дрожжах, да- ют > ему подняться. Берут фаянсовые чашки, обмазывают их постным маслом, заливают тестом и ставят в печь. Чашки должны быть высокими 120-...
  100. Постолы(Лапти)Постолы(Лапти). Тесто месится как вареники, см. 736, и кладет- ся > на 2 ф. муки 1 чайная ложка соды. Раскатывают круглый пласт теста, кладут начинку, сыр, натертый с 1 круто сваренным яйцом и солью, ...
  101. Буреки - пирожкиБуреки - пирожки. Эти пирожки начиняли мясом, выжарками из свинного шпика и жарили во фритюре, что напоминает способ приготовления кавказских чебуреков, который был завезен в Малороссию казаками. Взя...
  102. Книшик гуцульскийКнишик гуцульский. Сварить картофель(2фунта), очистить, истолочь. Затем перемешать с мукой, сделать коржи, наложить на середину брынзы, смешанной с порошком чабреца, петрушки, толченым луком, чесноком...
  103. Хлеб, булки, пирожкиХлеб, булки, пирожки: список рецептов нижеследует......
  104. ЖуравинныкЖуравиннык. Сварить в воде 1/4 фунта (100 г) манной крупы, смешать с 2 стаканами подсахаренного журавинного (Типа брусничного) узвара (Компота), взбивать веничком на холоде, пока не загустеет. Остудит...
  105. Ябчанка из сметаныЯбчанка из сметаны. Протереть 6-7 кислосладких яблок, добавить 1 чашку белого вина, смешать с 2 стаканами взбитых сливок, охладить....
  106. РижанкаРижанка (Рыжий - в плодах этого растения содержится 30-44% масла). Запарить 4 стакана молока с ванилью, чтобы уварилось до 3 стаканов, процедить. Затем 1/2 фунта рыжа (Плодов рыжия) варят 30 минут. В...
  107. КухветКухвет. Бузиновые ягоды смешивают в горшке с 1 фунтом ржаной муки, выдерживают 3-4 часа, затем заливают кипятком, добавляют 6-8 шт. измельчённых груш, варить 1,5 часа на плите, а потом поставить в печ...
  108. Сапетон - кисель из ягод бузиныСапетон - кисель из ягод бузины. Взять 2 фунта бузиновых спелых ягод, наложить их полную кастрюльку, сварить их в 3 стаканах воды, протереть сквозь решето. Заварить 50 г картофельной муки, размешанной...
  109. ГамулаГамула. Спечь в духовке 10 яблок, протереть их сквозь сито, добавить 1 ложку муки, размешать, положить в форму и поставить в духовку на 1 час, подрумянить при температуре +80-100 С. Подавать к мёду....
  110. Оригинальные рецептыОригинальные рецепты: список рецептов нижеследует......
  111. Джур - старинное блюдоДжур - старинное блюдо. Ещё со времён Владимира Мономаха поселяне кушали джур - блюдо из овсяной муки (Овсяный кисель). К джуру (Журу) добавлялись сушеные яблоки, вишни, калина, иногда постное масло, ...
  112. ЧерешнянкаЧерешнянка. Сварить 2 фунта черешен. Протереть их сквозь решето. Растереть 1 ложку муки с 2 ложками сметаны, 1 ложкой сахара (Мёда), добавить в черешни....
  113. Бабка из морковиБабка из моркови. Смешивают 1 стакан тёртой прожаренной моркови с 1/3 фунта сухарей (133 г), 1 стаканом сливок, 1 ложкой муки, 1/2 стакана сахара, 7-8 желтками и 7-8 белками. Массу вымешать и варить н...
  114. Бабка из тыквы с вишнями, мёдом, морковью и сметанойБабка из тыквы с вишнями, мёдом, морковью и сметаной. Берут тыкву в 2-3 фунта и очищают. Нарезают на куски, варят в 3 стаканах молока, протирают через сито. Добавляют 2 стакана сухарей, 1 стакан сахар...
  115. Груця (Логаза)Груця (Логаза) - ячменная крупа, варится с фасолью или горо- хом. > Растереть 1 фунт варёного гороха (Фасоли), развести бульоном. Всыпать 1 фунт ячменной крупы, добавить шпика (50 г), соли, варить 20 ...
  116. Тетеря (Кулиш, рябко)Тетеря (Кулиш, Рябко). Блюдо готовится из пшена и редкого гречневого (Ржаного) теста, имеет тепло-серый цвет. Было широко распространено в казацко- крестьянском быту. Заколотить редко тесто из гречнев...
  117. ПутряПутря. На зимние посты: Пилиповку, Великий пост готовили кашу из ячменя, яровой пшеницы, гречихи, проса. Берут 3/4 фунта гречневой муки и насыпают в горшок с кипятком, варят до готовности в печи. Запр...
  118. ЧервячкиЧервячки. Густо сварить 3/4 фунта гречневой крупы, кашу растереть на крупное решето. Сделать маковое молоко, как обычно. Подавать его к червячкам....
  119. СименухаСименуха. Сварить 3/4 фунта гречневой крупы, 1/4 фунта грибов, 3-4 яйца, поджарить в масле 2 луковицы. Измельчить грибы, яйца, смешать с кашей, помешать и добавить: в постный день - 100 г макового или...
  120. Шкраб - яичная запеканкаШкраб - яичная запеканка. На Полесье брали 5 желтков и 3 ложки сахара, растереть добела, добавить 1/2 стакана муки. Вбить 5 белков, смешать с желтками и мукой, положить в горшок с маслом и сухарями. З...
  121. Шулики - коржи с маком и мёдомШулики - коржи с маком и мёдом. На праздник Маковея или Спаса (Август) пекли пресные и постные коржи, намазывали мёдом, посыпали маком. Ели их в течение всего двухнедельного поста на Спаса. Взять 1 фу...
  122. Плачинда господскаяПлачинда господская. 4 стакана муки замесить круто на воде, дать полежать. Раскатать тесто валиком и порезать на 30 кусков, раскатать их в круга. Перевернуть тарелку вверх дном, намазать маслом и улож...
  123. Мнихи - ленивое блюдоМнихи - ленивое блюдо. Берут 1-2 фунта белых сухарей (Или пополам с ржаными), ошпаривают кипятком, откидывают на решето, дать набухнуть и полить соусом из постного масла, перца, чеснока и лука....
  124. Бануш по-закарпатскиБануш по-закарпатски. Это народное блюдо, мамалыга, каша из кукурузной муки. Её берут 1-2 фунта и всыпают в 3-6 стаканов кипящей сметаны, не мешая, варить 15-20 мин. Разделить бануш на 2 части и варит...
  125. Кнедли малоросс

Если Вы заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter