Главная > Кулинария > Чернослив с орехами

Чернослив с орехами


26-06-2014, 20:57. Разместил: newsmaker1

Чернослив с орехами

 

Исходные продукты
Чернослив - 0,5 кг
Грецкие дробленые орехи - 300 г
Сахар - 1 стакан
Вода - 2-3 столовые ложки
Ванилин - 0,5 пакетика
Вафельная крошка - 3
столовые ложки
Шоколад тертый - 3
столовые ложки

Приготовление
Чернослив залить крутым кипятком и оставить на несколько минут (пока подготовите начинку). В сахарный песок добавить воду и проварить на огне для получения сиропа.
Чернослив тщательно промыть в проточной воде, просушить салфеткой и вынуть косточки так, чтобы ягода осталась целой. Половину сиропа смешать с орехами, добавить ванилин и этой смесью нафаршировать сливы. Разложить сливы в креманки, залить оставшимся сиропом и посыпать вафельными крошками, смешанными с шоколадом.
(Время приготовления - 30 минут)
 

 


Вернуться назад