Главная > Кулинария > Груши запеченные

Груши запеченные


26-06-2014, 21:01. Разместил: newsmaker1

Груши запеченные

 

Исходные продукты
Груши - 8 шт.
Печенье бисквитное - 8 шт.
Дробленый арахис - 4
столовые ложки
Молоко - 2 стакана
Крахмал картофельный -
1 столовая ложка
Сахар - 2 столовые ложки
Ванилин - 0,5 пакетика
Тертый шоколад - 100 г

Приготовление
Груши очистить от кожуры, удалить сердцевину, оставив веточку, так, чтобы плоды можно было нафаршировать. Печенье пропустить через мясорубку, добавить орехи и немного молока, чтобы масса получилась пастообразной. Этой смесью нафаршировать груши и разложить их в жароупорной форме. В молоко добавить крахмал, сахар и при интенсивном помешивании довести на огне до кипения, следя за тем, чтобы не было комков. Снять с огня, добавить ванилин, залить смесью груши и поставить в духовку для запекания - груши должны стать мягкими, но не развариться. Выложить на блюдо и обсыпать шоколадом.
(Время приготовления - 30 минут)
 

 


Вернуться назад