» Запеканка из белокочанной капусты

Запеканка из белокочанной капусты

Зачищенную капусту мелко нашинковать, положить в кастрюлю или сотейник, залить, молоком, добавить масло и тушить до полуготовности, закрыв посуду крышкой. Затем засыпать, помешивая, манную крупу и варить еще 5-10 минут. Заправить яйцом и посолить. Выложить капусту на смазанный жиром противень, разровнять, смазать сметаной, посыпать тертым сыром и сухарями и запечь в жарочном шкафу.

При подаче запеканку нарезать на порции, положить на блюдо или тарелку, подлить сметанный или молочный соус или сметану. Соус можно подать отдельно.

Капуста 175, молоко 30, масло сливочное 15, крупа манная 15, яйца 1/4 шт., сухари молотые 5, сыр 5, соус 75 или сметана 40.


Если Вы заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter





Комментарии (0) | Распечатать |

 
 
Другие новости по теме:

  • Сметанный соус с томатом и луком
  • Польский соус
  • Корейская морковка
  • Капуста, быстро квашеная
  • Сациви из птицы
  •