» Как приготовить заливное из рыбы

Заливное из рыбы

Рыбу очистить, выпотрошить, вымыть, отделить головы и хвосты, разделать на куски и удалить кости. Налить воду в кастрюлю, опустить туда головы и хвосты, поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену, добавить коренья (морковь, лук, петрушку, сельдерей), перец, лавровый лист, соль и варить на умеренном огне еще 15-20 минут, снимая пену.

Вынуть из отвара головы и хвосты и опустить в него куски рыбы. Варить до готовности на медленном огне. Рыбу осторожно вынуть шумовкой и переложить на блюдо.

Замочить желатин в теплой воде. Бульон процедить через 2-3 слоя марли, добавить в него набухший желатин, довести до кипения (но не кипятить) и залить им куски рыбы. Украсить блюдо зеленью, дать остыть до комнатной температуры. Поставить на ночь в холодильник.

(4-6 порций)

1 кг свежей рыбы (судак, карп, щука и др.), 1 л воды, 1 луковица, по 1 корню петрушки и сельдерея, 1 морковь, 1 лавровый лист, соль и молотый черный перец (по вкусу), 40-50 г желатина.


Если Вы заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter





Комментарии (0) | Распечатать |

 
 
Другие новости по теме:

  • Фарш рыбный
  • Суп из говяжьих хвостов
  • Бульон красный и желтый
  • Рыба `Под шубой`
  • Рагу из потрохов
  •