» Палочка-выручалочка
Все публикации по теме: Кулинария

Палочка-выручалочка Палочка-выручалочка Такое блюдо можно использовать как гарнир к мясу или заготавливать на зиму.6-7 средних помидоров, 2 луковицы, 2 средних моркови, 4 сладких перца, около 300 г капусты, 100 г рас...

 


» Картошечка Душечка
Все публикации по теме: Кулинария

Картошечка Душечка Картошечка ДУШЕЧКА 3 кг картофеля, 0.5 кг лука, 0.5 кг раст. масла, 30 г соли, 30 г сахара, 30 г уксуса 9%. Пряности по вкусу, зелени не надо, горький перец по желанию. В емкость вылить масло, разо...

 


» Икорка Егорка
Все публикации по теме: Кулинария

Икорка Егорка Икорка ЕГОРКА 2 кг туршевой фасоли, 1 кг тыквы, 1 кг помидоров, 1 кг болгарского перца, 1 кг яблок, 0.5 кг лука, 0.5 кг раст. масла, 250-300 г сахара, 30 г соли, 50 г уксуса 9%, пряности. Горький пе...

 


» Арбузы соленые
Все публикации по теме: Кулинария

Арбузы соленые Рассол - 600-800 г соли, 12 л воды. Арбузы массой до 2 кг тщательно моют, накалывают дер. иглой, плотно укладывают в бочку. Заливают рассолом и сразу переносят в холод Арбузы можно солить в капусте ...

 


» Цукаты из арбузных корок
Все публикации по теме: Кулинария

Цукаты из арбузных корок Сироп: на 1 кг подготовленных корок - 1,2 кг сахара и 300 мл воды. Подготовленные корки режут на кусочки 1,5х1,5 cм, моют холодной водой, укладывают в дуршлаг и бланшируют в кипящей воде 3-5 минут, до...

 


» Цукаты из дыни
Все публикации по теме: Кулинария

Цукаты из дыни 1 кг долек дыни, 5 стаканов сахара. Спелую, сочную дыню, разрезанную на продольные дольки шириной 2-4 см, пересыпать сахаром и выдержать 8-10 часов. Слить сок, уварить его до густоты, обливают ломтики...

 


» Дыня сушеная (Вяленая)
Все публикации по теме: Кулинария

Дыня сушеная (Вяленая) Вялят очень сладкие дыни летних сортов. Нарезают вдоль ломтиками толщиной 2-4 см, нанизывают на нержавеющую проволоку и вялят на солнце. Готовый продукт должен быть мягким, липким, эластичным....

 


» Мармелад из дыни
Все публикации по теме: Кулинария

Мармелад из дыни Дыню натереть на терке, смешать с сахаром, варить 10 минут, добавить разведенный в воде желатин, довести до кипения, поставить на лед, растереть до загустения, нарезать кусочками и просушить в духовке...

 


» Помидоры по армянскому рецепту (Бурые)
Все публикации по теме: Кулинария

Помидоры по армянскому рецепту (Бурые) 3 кг помидоров, 1-2 стручка горького перца, 1 головка чеснока, немного зелени петрушки, кинзы, базилика, 5-6 лавровых листиков. Бурые помидоры слегка надрезать сверху, в разрез положить перец, мелко н.

 


» Томаты зеленые, начиненные зеленью и чесноком
Все публикации по теме: Кулинария

Томаты зеленые, начиненные зеленью и чесноком На 1 л банку - 500 г зеленых помидоров, 20 г очищенного чеснока, 10 г соли, 50 г 6%-го уксуса, 70 г зелени пастернака или сельдерея, 350 г воды.
Зеленые помидоры подготавливают, как в предыдущем реце...