» Бульон с омлетом
Все публикации по теме: Кулинария

Бульон с омлетом

 
Куриный бульон 2-2,5 л, молоко 150 г, яйца 4 шт., масло сливочное 20 г, зелень петрушки 10 г, соль по вкусу. Яйца выпускают в тарелку или миску, взбивают веничком, чтобы белок и желток хорошо смешались, добавляют соль и, продолжая взбивать, вливают холодное молоко или бульон. Полученную массу выливают в формочки или на сковороду, смазанную сливочным маслом, ставят в другую большую сковороду с горячей водой, накрывают крышкой и проваривают, пока омлет не загустеет. Продолжительность варки омлета в маленьких формочках-10-15 мин, в сковороде - 30-40 мин. Чтобы поверхность омлета получилась ровной, вода во время варки должна быть близка к кипению, но не кипеть. Готовый омлет немного охлаждают (10-15 мин), а затем выкладывают из формочек в тарелки с бульоном. Омлет, приготовленный на сковороде, перед тем как класть в тарелки, нарезают квадратиками. Перед подачей на стол в бульон добавляют листики петрушки.
 


» Треска в стиле Юкатан
Все публикации по теме: Кулинария

Треска в стиле Юкатан

Необходимо для 4 порций: 4 куска филе трески (весом 125-185 г каждый); 2 ст. ложки свежего лимонного сока; соль; перец; 1 ст. ложка оливкового масла; 1 небольшая мелко нарубленная луковица; 1 небольшой нарубленный зеленый сладкий перец (без семян); 60 г очищенных тыквенных семечек; 2 ст. ложки мелко нарезанного кориандра; 0,25 стакана апельсинового сока; 2 сваренных вкрутую яйца и дольки лимона для украшения. Разогрейте плиту до 180ш. Протрите рыбу абсорбирующей кухонной бумагой и натрите лимонным соком. Сложите филе в мелкое жаропрочное блюдо, слегка посолите и поперчите. Нагрейте масло в кастрюле среднего размера. Добавьте лук, зеленый перец, тыквенные семечки и половину кориандра. Слегка поджарьте, пока лук не станет мягким, но не подрумянится. Положите основную массу начинки между рыбным филе, а остатки сверху. Полейте апельсиновым соком. Накройте крышкой и запекайте 15-20 минут

 


» Салат "Фигаро"
Все публикации по теме: Кулинария

Салат "Фигаро"

Салат Фигаро

Вареный телячий язык, припущенный сельдерей, анчоусы и салат нарезают соломкой, вареную свеклу - кружочками. Все хорошо перемешивают и заправляют майонезом и солью. В майонез предварительно добавляют мелко нарубленные, без кожицы и семян, свежие помидоры.

Язык телячий 50, свекла 40, сельдерей 40, салат 20, анчоусы 10, помидоры свежие 40, майонез 50, соль.

 


» Библиотека старинных кулинарных рецептов
Все публикации по теме: Кулинария

Библиотека старинных кулинарных рецептов


Кулинария — человеческая деятельность по приготовлению пищи. Включает в себя комплекс технологий, оборудования и рецептов. Кулинария — это совокупность способов приготовления из минералов и продуктов растительного и животного происхождения самой различной пищи, необходимой для жизни и здоровья человека.
Соблюдение определённых правил при приготовлении пищи называется технологией. Методы приготовления пищи и сами ингредиенты широко варьируют у разных стран, народов, социальных групп, называются кухней и отражают уникальные взаимосвязи культуры, экономики и традиций. Приготовление пищи само по себе сильно зависит и от умения, и от образования повара. Для приготовления вкусной и здоровой пищи необходимо приобрести определённые знания по технологии и навыки по кулинарному искусству приготовления пищи.
Для повторяемости кулинарных опытов следует руководствоваться кулинарными рецептами.
Кулинарные вкусы, традиции, способы приготовления пищи различаются от региона к региону. Попытка собрать различные рецепты в одном месте привела к созданию базы данных кулинарных рецептов со всех стран мира.
 


» Сладкий десерт из сухариков
Все публикации по теме: Кулинария

Сладкий десерт из сухариков Черствую белую булку порезать на маленькие кусочки и, поместив в духовку, насушить сухариков до золотистого цвета. Выложить сухарики в салатницу, залить сметаной и, поверх сметаны - вареньем (желательно с цельными ягодами, например, с клубникой)....

 


» Ирландское рагу
Все публикации по теме: Кулинария

Ирландское рагу Ставим сковородку на огонь, кладем масло, режем туда луковицу, через минуту добавляем туда пару порезанных кружочками маринованных огурцов....

 


» Закуска Селянская
Все публикации по теме: Кулинария

Закуска Селянская Закуска СЕЛЯНСКАЯ 2 кг натертой моркови, 2 кг тыквы кубиками 1х1 см, 0.5 кг мелко нарезанного болгарского перца, 2 кг помидоров и 250 г чеснока - на мясорубке, по 2 пучка мелко нарезать петрушки и у...

 


» Квашеная капуста Оригинальная
Все публикации по теме: Кулинария

Квашеная капуста Оригинальная Квашеная капуста Оригинальная Вилок капусты разрезать на 8-12 частей вместе с кочерыжкой. Салатную свеклу (1-2 шт.) и морковь (2 больших или 4 маленьких) порезать пластинками. Болгарский перец (3 шт...

 


» Капуста, быстро квашеная
Все публикации по теме: Кулинария

Капуста, быстро квашеная Капусту нашинковать, добавить морковь (30-60 г на 1 кг капусты). С солью не перетирать. Залить кипятком, в котором развести на 1 л воды 1 ст. ложка соли и 1 ст. ложка сахара. Выдержать 2-3 дня при ком...

 


» Помидоры фаршированные
Все публикации по теме: Кулинария

Помидоры фаршированные Крупные бурые помидоры надрезать до половины. Болгарский перец, зелень укропа и петрушки, корень сельдерея, морковь, чеснок, горький перец - мелко нашинковать и перетереть с солью. Смесью начинить пом...