» Снежки
Все публикации по теме: Кулинария

Снежки

 

Белки взбить с 1 столовой ложкой сахара. Вскипятить молоко и чайной ложкой опускать белки, дать молоку еще раз закипеть. Когда белки станут плотными, вынуть их шумовкой и сложить горкой на блюде. Взбить желтки с оставшимся сахаром, выложить в молоко, добавить корицу, ванилин, довести до горячего состояния, чтобы масса загустела, но не закипела, иначе желтки свернутся. Остудить и осторожно вылить на снежки.>>

 


» Пудинг сливочный
Все публикации по теме: Кулинария

Пудинг сливочный

 

Масло растереть с сахаром до консистенции сметаны, по одному ввести яйца, а затем, непрерывно помешивая, всыпать муку. Фор¬му смазать маслом, посыпать сухарями, поставить в предварительно разогретую духовку и выпекать в течение 30 минут при высокой температуре. Перед подачей на стол полить сиропом любого варенья.>>

 


» Гоголь-моголь
Все публикации по теме: Кулинария

Гоголь-моголь

 

Гоголь-моголь Для приготовления гоголь-могля желтки сырые - 5 шт, сахарнуя пудру - 150 г, ликер апельсиновый - 75 г  взбить миксером до образования пены. Разложить в бокалы и посыпать тертым шоколадом.>>

 


» Фаршированные яблоки
Все публикации по теме: Кулинария

Фаршированные яблоки

 
У яблок, предпочтительнее кислых сортов, вырезать сердцевину. Сухари пропустить через мясорубку, добавить растопленное сливочное масло, перемешать. Полученной смесью заполнить углубления в яблоках. Разложить их на противне. Сверху на начинку каждого яблока положить по ложке варенья. На противень влить немного холодной воды, после чего яблоки запекать в духовке до готовности, следя за тем, чтобы они не разварились. >>

 


» Салат "Мозаика"
Все публикации по теме: Кулинария

Салат "Мозаика"

 

Порубить и слегка потушить грибы. Сыр яблоко и грушу нарезать мелкими кубиками, перец - тонкими кольцами, апельсин - поперечными дольками.
Заправить смесью продуктов, приведение 
в рецептуре для приготовления соуса. Подавать с сухим красным вином.>>

 


» Салат из сельди с горчичным соусом
Все публикации по теме: Кулинария

Салат из сельди с горчичным соусом


Салат из сельди с горчичным соусом Филе сельди нарезать мелкими кубиками. Мелко нарубленный лук обжарить на масле 2 сырых яйца смешать с уксусом и тщательно взбить, так, чтобы яйца свернулись Добавить горчицу и сахар. Перемешать и залить уложенную в салатнике селедку. Украсить зеленью и дольками вареного яйца. >>

 


» Сырные рулеты
Все публикации по теме: Кулинария

Сырные рулеты

 

Сырные рулеты Сыр завернуть в марлю и опустить в кипя­щую воду. Когда сыр расплавится, выложить его на доску, присыпанную мукой и раска­тать тонким пластом. Положить фарш (один из трех вариантов), свернуть рулетом, завер­нуть в пергамент или фольгу и убрать в холодильник. К столу подавать нарезанные тонкими ломтиками.>>

 


» Медальоны с печенью
Все публикации по теме: Кулинария

Медальоны с печенью

 

Сельдерей обжарить в сильно разогретом жире до образования золотистой корочки. Печень (ломтики по размеру должны соот­ветствовать сельдерею) обвалять в муке, обмакнуть во взбитое яйцо, запанировать в сухарях и обжарить в масле. Выложить на ломтики сельдерея. Подавать в качестве бутербродов, уложив печень с сельдереем на хлеб, или как мясную закуску с овощными салатами. >>

 


» Время поста. Время постных блюд
Все публикации по теме: Кулинария

Время поста. Время постных блюд

 

Время поста. Время постных блюд Наступил Великий Пост, время, когда православный народ очищается как физически, так и духовно. Пост предполагает молитвы, причастия, посещение воскресных служб, отказ от мяса, алкоголя и т.д. Конечно, в ритме нашей жизни соблюдать все правила просто невозможно, поэтому каждый человек старается ограничить себя в тех вещах, что даются ему с трудом, другими словами, отказаться от того, от чего тяжелее всего отказаться. Для одних — это сквернословие, для других — мясо, для третьих — сигареты (кстати, отличный способ бросить курить).

Специально для тех, кто хочет очиститься, но не хочет навредить здоровью (из-за голодания) я предлагаю рецепт одного из самых знаменитых и самых вкусных итальянских салатов.>>

 


» Готовим туркменский плов
Все публикации по теме: Кулинария

Готовим туркменский плов

 

Готовим туркменский плов Плов самое удобное блюдо для приема большой компании.
Во-первых, он готовится очень быстро.
Во-вторых, требует минимального набора общедоступных продуктов и скромного внимания при приготовлении.
В-третьих, он очень вкусен.
Задача приготовить быстро, изящное, питательное и вкусное основное блюдо для большой компании (5-10 человек). >>