» Время поста. Время постных блюд
Все публикации по теме: Кулинария

Время поста. Время постных блюд

 

Наступил Великий Пост, время, когда православный народ очищается как физически, так и духовно. Пост предполагает молитвы, причастия, посещение воскресных служб, отказ от мяса, алкоголя и т.д. Конечно, в ритме нашей жизни соблюдать все правила просто невозможно, поэтому каждый человек старается ограничить себя в тех вещах, что даются ему с трудом, другими словами, отказаться от того, от чего тяжелее всего отказаться. Для одних — это сквернословие, для других — мясо, для третьих — сигареты (кстати, отличный способ бросить курить).

Специально для тех, кто хочет очиститься, но не хочет навредить здоровью (из-за голодания) я предлагаю рецепт одного из самых знаменитых и самых вкусных итальянских салатов.>>

 


» Готовим туркменский плов
Все публикации по теме: Кулинария

Готовим туркменский плов

 

Плов самое удобное блюдо для приема большой компании.
Во-первых, он готовится очень быстро.
Во-вторых, требует минимального набора общедоступных продуктов и скромного внимания при приготовлении.
В-третьих, он очень вкусен.
Задача приготовить быстро, изящное, питательное и вкусное основное блюдо для большой компании (5-10 человек). >>

 


» Отбивные из телятины под соусом с лаймом и кориандром
Все публикации по теме: Кулинария

Отбивные из телятины под соусом с лаймом и кориандром

 

Смешайте яйцо с молоком. Присыпьте отбивные 1/2 стакана (125 мл) муки, обмакните в яичную смесь, затем обваляйте в панировочных сухарях.
Разогрейте оливковое масло в сковороде. Жарьте отбивные по 3 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. Поставьте в духовку, чтобы отбивные не остывали. >>

 


» Отбивные из телятины с лимоном и медом
Все публикации по теме: Кулинария

Отбивные из телятины с лимоном и медом

 

Отбейте куски телятины. Обваляйте мясо в 1/2 стакана (125 мл) муки.

Разогрейте растительное масло в сковороде и жарьте телятину по 3 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.

Разогрейте сливочное масло в кастрюле. Положите муку и готовьте на медленном огне 2 минуты. Влейте сливки и готовьте до загустения соуса. Взбивая, добавьте лимонный сок и мед. Продолжайте готовить еще 2 минуты.>>

 


» Мёд - источник долголетия
Все публикации по теме: Кулинария

Мед - источник долголетия

Пчелиный мед –  это волшебный подарок природы людям, цветочный нектар, обогащенный биологически активными веществами, которые вырабатывают пчелы. История меда насчитывает не одно тысячелетие, он всегда пользовался популярностью как вкусный, питательный, высококалорийный продукт и как лекарственное природное средство, продлевающее молодость. Недаром и Пифагор, и Авиценна были большими поклонниками меда, и даже упоминали его в своих научных трудах.  >>

 


» Домашняя пицца
Все публикации по теме: Кулинария

Домашняя пицца

 

   Пицца – это, своего рода, палочка-выручалочка: вкусная, сытная, легко и быстро можно приготовить. А уж процесс выкладывания начинки – это отдельная история. Особенно интересно украшать пиццу вместе с детьми. Море положительных эмоций вам обеспечено! >>

 


» Его Величество Французский Сыр
Все публикации по теме: Кулинария

Его Величество Французский  Сыр

 

Как утверждают некоторые гурманы, в мире есть две великие кухни – китайская и французская. И если философия первой сводится к тому, чтобы всячески скрыть, что именно вы употребляете в пищу, то французская, напротив, старательно подчеркивает изысканность кулинарного произведения.  Одним из главных  и древнейших символов кулинарных традиций «самой свободолюбивой нации» является сыр. Во Франции сыр - не просто закуска к вину, сыр – это отображение многообразия культурных ценностей страны, где в каждой провинции способ приготовления продукта разный.  Просим к столу!   >>

 


» Как приготовить вкусный плов
Все публикации по теме: Кулинария

Как приготовить вкусный плов

 

Для приготовления плова нам потребуется: 0,5 кг говядины, ½ пачки длиннозёрного пропаренного риса, 2 большие луковицы, 3 средние моркови, растительное масло, соль, приправа для плова (зира, шафран, барбарис, куркума), головка чеснока. >>

 


» Сладости любви
Все публикации по теме: Кулинария

Сладости любви

 

Как известно, путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Когда же, как не в День святого Валентина, этим в полной мере воспользоваться? Кулинарные изыски помогут Вам окончательно завоевать своего любимого или же убедить его в правильности сделанного в пользу Вас выбора. >>