» Вишо – вино из вишни в домашних условиях
Все публикации по теме: Кулинария

"Вишо" – вино из вишни в домашних условиях

Из винограда при брожении получается вино, а из вишни???

А из вишни, конечно же, вишо!!!

Плоды вишни  очень похожи по форме, вкусовым качествам, консистенции на виноград.  Сок вишни содержит много сахара и поэтому хорошо бродит, поэтому сделать из него вино очень просто.

Как же сделать вишо из вишни?>>

 


» Пунш дамский
Все публикации по теме: Кулинария

Пунш дамский

 

Все компоненты смешать, поставить на огонь, довести до кипения и кипятить на медленном огне 5 минут. Подается горячим и охлажденным.>>

 


» Шампань-коблер
Все публикации по теме: Кулинария

Шампань-коблер "Шампань-коблер"


Жидкие компоненты, кроме шампанского смешать и охладить. Высокие бокалы на­половину заполнить измельченным льдом, залить полученной смесью, а перед пода­чей долить шампанским.>>

 


» Пунш "Русский"
Все публикации по теме: Кулинария

Пунш "Русский"

Чай вскипятить с сахаром, цедрой, ванилином и гвоздикой в посуде, закрытой крышкой. Снять с огня, добавить сок и коньяк. Разлить в бокалы и подавать горячим.>>
 


» Флип с шампанским
Все публикации по теме: Кулинария

Флип с шампанским Флип с шампанским


Желтки
взбить с сахаром миксером, доба­вить ликер и сок, тщательно перемешать. Вылить полученную смесь в предваритель­но охлажденные в морозильнике бокалы, дополнить шампанским. Подавать со льдом.  >>

 


» Груши запеченные
Все публикации по теме: Кулинария

Груши запеченные

 

Груши очистить от кожуры, удалить сердцевину, оставив веточку, так, чтобы плоды можно было нафаршировать. Печенье пропустить через мясорубку, добавить орехи и немного молока, чтобы масса получилась пастообразной. Этой смесью нафаршировать груши и разложить их в жароупорной форме. В молоко добавить крахмал, сахар и при интенсивном помешивании довести на огне до кипения, следя за тем, чтобы не было комков. Снять с огня, добавить ванилин, залить смесью груши и поставить в духовку для запекания - груши должны стать мягкими, но не развариться. Выложить на блюдо и обсыпать шоколадом. >>

 


» Чернослив с орехами
Все публикации по теме: Кулинария

Чернослив с орехами

 

Чернослив залить крутым кипятком и оставить на несколько минут (пока подготовите начинку). В сахарный песок добавить воду и проварить на огне для получения сиропа.
Чернослив тщательно промыть в проточной воде, просушить салфеткой и вынуть косточки так, чтобы ягода осталась целой. Половину сиропа смешать с орехами, добавить ванилин и этой смесью нафаршировать сливы. Разложить сливы в креманки, залить оставшимся сиропом и посыпать вафельными крошками, смешанными с шоколадом. >>

 


» Фрукты в вине
Все публикации по теме: Кулинария

Фрукты в вине

 

Фрукты в вине Яблоки и груши очистить от кожуры и сердцевины, нарезать продольными ломтиками. Сливы очистить от кожицы и удалить косточки. Смешать все фрукты, засыпать их сахаром, залить вином и дать настояться 20 минут. Подавать в креманках, посыпав измельченными жареными орехами. Так же можно приготовить апельсины или мандарины.>>

 


» Райские яблоки
Все публикации по теме: Кулинария

Райские яблоки

 

Смешать все компоненты, рекомендуемые для приготовления крема, и размешать полученную смесь на паровой бане до получения однородной массы. Остудить, взбить миксером.
Выложить в миску, добавить орехи, изюм. Тщательно перемешать. Яблоки очистить от сердцевины и заполнить приготовленной массой. Форму смазать маслом, положить в нее яблоки, залить вином, смешанным с сахаром, закрыть крышкой и поставить в духовой шкаф. Через 15-20 минут, когда яблоки станут мягкими, каждое из них положить на печенье, посыпать сверху мармеладом и залить горячим вином.>>

 


» Снежки
Все публикации по теме: Кулинария

Снежки

 

Белки взбить с 1 столовой ложкой сахара. Вскипятить молоко и чайной ложкой опускать белки, дать молоку еще раз закипеть. Когда белки станут плотными, вынуть их шумовкой и сложить горкой на блюде. Взбить желтки с оставшимся сахаром, выложить в молоко, добавить корицу, ванилин, довести до горячего состояния, чтобы масса загустела, но не закипела, иначе желтки свернутся. Остудить и осторожно вылить на снежки.>>

 


» Пудинг сливочный
Все публикации по теме: Кулинария

Пудинг сливочный

 

Масло растереть с сахаром до консистенции сметаны, по одному ввести яйца, а затем, непрерывно помешивая, всыпать муку. Фор¬му смазать маслом, посыпать сухарями, поставить в предварительно разогретую духовку и выпекать в течение 30 минут при высокой температуре. Перед подачей на стол полить сиропом любого варенья.>>

 


» Гоголь-моголь
Все публикации по теме: Кулинария

Гоголь-моголь

 

Гоголь-моголь Для приготовления гоголь-могля желтки сырые - 5 шт, сахарнуя пудру - 150 г, ликер апельсиновый - 75 г  взбить миксером до образования пены. Разложить в бокалы и посыпать тертым шоколадом.>>

 


» Фаршированные яблоки
Все публикации по теме: Кулинария

Фаршированные яблоки

 
У яблок, предпочтительнее кислых сортов, вырезать сердцевину. Сухари пропустить через мясорубку, добавить растопленное сливочное масло, перемешать. Полученной смесью заполнить углубления в яблоках. Разложить их на противне. Сверху на начинку каждого яблока положить по ложке варенья. На противень влить немного холодной воды, после чего яблоки запекать в духовке до готовности, следя за тем, чтобы они не разварились. >>

 


» Салат "Мозаика"
Все публикации по теме: Кулинария

Салат "Мозаика"

 

Порубить и слегка потушить грибы. Сыр яблоко и грушу нарезать мелкими кубиками, перец - тонкими кольцами, апельсин - поперечными дольками.
Заправить смесью продуктов, приведение 
в рецептуре для приготовления соуса. Подавать с сухим красным вином.>>

 


» Салат из сельди с горчичным соусом
Все публикации по теме: Кулинария

Салат из сельди с горчичным соусом


Салат из сельди с горчичным соусом Филе сельди нарезать мелкими кубиками. Мелко нарубленный лук обжарить на масле 2 сырых яйца смешать с уксусом и тщательно взбить, так, чтобы яйца свернулись Добавить горчицу и сахар. Перемешать и залить уложенную в салатнике селедку. Украсить зеленью и дольками вареного яйца. >>

 


» Сырные рулеты
Все публикации по теме: Кулинария

Сырные рулеты

 

Сырные рулеты Сыр завернуть в марлю и опустить в кипя­щую воду. Когда сыр расплавится, выложить его на доску, присыпанную мукой и раска­тать тонким пластом. Положить фарш (один из трех вариантов), свернуть рулетом, завер­нуть в пергамент или фольгу и убрать в холодильник. К столу подавать нарезанные тонкими ломтиками.>>

 


» Медальоны с печенью
Все публикации по теме: Кулинария

Медальоны с печенью

 

Сельдерей обжарить в сильно разогретом жире до образования золотистой корочки. Печень (ломтики по размеру должны соот­ветствовать сельдерею) обвалять в муке, обмакнуть во взбитое яйцо, запанировать в сухарях и обжарить в масле. Выложить на ломтики сельдерея. Подавать в качестве бутербродов, уложив печень с сельдереем на хлеб, или как мясную закуску с овощными салатами. >>

 


» Время поста. Время постных блюд
Все публикации по теме: Кулинария

Время поста. Время постных блюд

 

Время поста. Время постных блюд Наступил Великий Пост, время, когда православный народ очищается как физически, так и духовно. Пост предполагает молитвы, причастия, посещение воскресных служб, отказ от мяса, алкоголя и т.д. Конечно, в ритме нашей жизни соблюдать все правила просто невозможно, поэтому каждый человек старается ограничить себя в тех вещах, что даются ему с трудом, другими словами, отказаться от того, от чего тяжелее всего отказаться. Для одних — это сквернословие, для других — мясо, для третьих — сигареты (кстати, отличный способ бросить курить).

Специально для тех, кто хочет очиститься, но не хочет навредить здоровью (из-за голодания) я предлагаю рецепт одного из самых знаменитых и самых вкусных итальянских салатов.>>

 


» Готовим туркменский плов
Все публикации по теме: Кулинария

Готовим туркменский плов

 

Готовим туркменский плов Плов самое удобное блюдо для приема большой компании.
Во-первых, он готовится очень быстро.
Во-вторых, требует минимального набора общедоступных продуктов и скромного внимания при приготовлении.
В-третьих, он очень вкусен.
Задача приготовить быстро, изящное, питательное и вкусное основное блюдо для большой компании (5-10 человек). >>

 


» Отбивные из телятины под соусом с лаймом и кориандром
Все публикации по теме: Кулинария

Отбивные из телятины под соусом с лаймом и кориандром

 

Отбивные из телятины под соусом с лаймом и кориандром Смешайте яйцо с молоком. Присыпьте отбивные 1/2 стакана (125 мл) муки, обмакните в яичную смесь, затем обваляйте в панировочных сухарях.
Разогрейте оливковое масло в сковороде. Жарьте отбивные по 3 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. Поставьте в духовку, чтобы отбивные не остывали. >>