» Как приготовить запеканку из говядины и картофеля
Все публикации по теме: Кулинария

Запеканка из говядины и картофеля

150 гр. - говядины вареной. 3-4 шт. - картофеля. 1 головка - лука. 1ст. ложка - сухарей. 0.5 - яйца. 2-3 ст. ложки - растительного масла. 3/4 стакана - сметаны или простокваша. Соль, перец, зелень.

Вареное мясо и отварной картофель пропустить два раза через мясорубку добавить пассированный рубленый лук, соль, перец, измельченную зелень петрушки и хорошо перемешать. Приготовленную массу положите ровным слоем на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень. Смажьте поверхность запеканки смесью сырого яйца со сметаной, посыпьте зеленой петрушкой. Запекайте!!

 


» Как приготовить салат из свежих помидоров и огурцов
Все публикации по теме: Кулинария

Салат из свежих помидоров и огурцов

Первый способ. Помидоры и огурцы нарезать кружочками (из помидоров можно предварительно удалить семена), положить горкой в салатник вперемежку с огурцами, посыпать солью, перцем, полить салатной заправкой или сметаной и посыпать укропом. Вокруг салата положить нарезанный лук и листья салата.

Второй способ. Помидоры п огурцы нарезать тонкими кружочками. Уложить венком по борту салатника, в центр посуды положить нарезанный зеленый лук. Если вместо зеленого лука используют репчатый, то его нарезают кольцами и укладывают на помидоры или между ними. Заправить и оформить салат так же, как описано выше.

Помидоры 60, огурцы 45, лук зеленый 15, заправка салатная 30 или сметана 30, перец, укроп.

 


» Как приготовить куропатку в пергаменте
Все публикации по теме: Кулинария

Куропатки в пергаменте

Разрезать куропатку на 2 половинки и обжарить обе половинки на сильном огне в сливочном масле в течение 8-10 мин. Остудить. Натереть солью, черным перцем, чесноком или травами (по желанию) и небольшим количеством натертой на терке цедры лимона или апельсина.

Для каждой половинки куропатки приготовить кусок промасленной бумаги или пергамента, положить на него тонкий ломтик сала шпик, куропатку, еще ломтик шпика, плотно завернуть, чтобы не проходил воздух. Положить завернутые куски куропатки на решетку, поставить решетку в предварительно хорошо нагретую (до 200°С) духовку на 10-15 мин.

Подавать к столу, предварительно вынув из пергамента.

Для 2 человек:

1 крупная (серая), но молодая куропатка - 2 cт. ложки сливочного масла - 1/4 чайной ложки соли - щепотка свежемолотого душистого перца - 1 раздавленный зубчик чеснока -1 cт. ложка натертой цедры лимона или апельсина (или мандарина)- 4 тонких ломтика сала шпик.

 


» Как приготовить баклажанные роллы
Все публикации по теме: Кулинария

Баклажанные роллы

Сладкие помидоры 3-4 шт. баклажаны толстые и не очень длинные - 2 шт. петрушка, укроп, густая сметана, листья салата, чесночину Баклажаны разрезать вдоль толщиной 1 см, обжарить до легкой корочки на подсолнечном масле (его уходит очень много), выложить на тарелку, охладить. Помидоры разрезать поперек толщиной 1.5-2 см (дисками). Мелко нарезать зелень, выдавить чеснок, смешать со сметаной, добавить соль, много - должна получиться густая каша. Далее. Взять лист салата, на него положить обжаренный срез баклажана, на половину баклажана - диск помидора, на помидор - столовую ложку зелени со сметаной, завернуть сверху баклажаном. И так с каждым диском помидора. Все это сложить на блюдо. За столом каждый берет эту конструкцию за салатный лист и кушает. Не бойтесь испачкаться подсолнечным маслом, это слишком вкусно. И главное, не ошибитесь с количеством дисков помидоров и срезов баклажанов!

 


» Как приготовить томатный соус с вином
Все публикации по теме: Кулинария

Томатный соус с вином

В горячий томатный соус добавить белое сухое виноградное вино. После этого нагреть соус до кипения и заправить сливочным маслом.

Назначение соуса: подается к припущенной вареной и жареной рыбе, например судаку фри, биточкам, котлетам и тефтелям из рыбной котлетной массы и т. п.

Томатный соус 850, вино 100, масло сливочное 100.

 


» Как приготовить голубцы с картофелем
Все публикации по теме: Кулинария

Голубцы с картофелем

5 картофелин, 2 луковицы, 50 г молока, 1 небольшой кочан капусты, 100 г сыра, 0.5 стакана сметаны, 1ч л муки, перец, соль. Из отварного картофеля и молока приготовить пюре, прибавить к нему нарезанный и обжаренный лук. Из кочана вырезать кочерыжку, отварить его в подсоленной воде, разобрать на листья, срезать с них утолщения, уложить на них картофельный фарш, придав форму голубцов. Уложенные в форму голубцы залить соусом из сметаны, муки, соленой воды и запекать в духовке 10-15 минут, посыпав тертым сыром.

 


» Как замариновать тыкву
Все публикации по теме: Кулинария

Тыква маринованная

На 10 л 6% - го уксуса надо взять 10 л воды, 30 г лаврового листа, 150 - 200 г соли, по 15 г гвоздики, корицы, горького и душистого перца, Тыкву очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками (3 - 5 см). Нарезанную тыкву опустить на 10 - 15 минут в кипящую воду, после чего охладить, уложить в стеклянные банки и залить охлажденным маринадом так, чтобы заливка покрывала тыкву.

 


» Как приготовить пасху розовую
Все публикации по теме: Кулинария

Пасха розовая

Необходимо: 800 г творога, 200 г варенья, 3 яйца, 1/2 стакана сахара, 3 стакана сметаны, 100 г сливочного масла. Творог отжать под прессом, добавить малиновое варенье без лишнего сиропа, сахар, протереть через решето. Затем положить яйца, сметану (она должна быть густой) и сливочное масло. Размешать, выложить в форму, обложенную внутри тонкою салфеткой или марлей, положить сверху дощечку и пресс.

 


» Как испечь торт ореховый
Все публикации по теме: Кулинария

Торт ореховый

Яичные желтки соединяют с половиной общего количества сахара, взбивают до густоты и вводят орехи. Яичные белки взбивают в густую пену, всыпают оставшийся сахар и смешивают с желтками. Затем добавляют сок лимона, крекерную крошку, тщательно перемешивают и разделяют массу на три равные части. Выпекают торт в течение 25-30 минут при температуре 175 градусов. Начинкой служит заварной крем.

Орехи грецкие 450, сахар 280, яйца 10 шт., лимон 1 шт., крошка крекерная 80.

 


» Как готовить салат "Любимый"
Все публикации по теме: Кулинария

Салат (Любимый)

1 банка кукурузы (предпочтительнее (бондюэль)), 1-2 банки тунца в собственном соку, 1 банка консервированных ананасов, 4 яйца, 4 шт. свежих киви, 1 яблоко, 1 головка репчатого лука, 1 банка майонеза (кальве), 1 пучок кинзы, зелёного лука, соль, чёрн. молот. перец.

Открыть кукурузу, ананасы, тунца и сцедить всю жидкость. Сварить яйца вкрутую. Нарезать кубиками очищенные яблоко, киви, яйца и ананас. Репчатый лук нашинковать и промыть в воде. Выложить в посуду кукурузу, ананасы, яблоко, киви, яйца, промытый лук, порезанную зелень и затем тунца. Всё посолить, поперчить, заправить "Кальве" и перемешать.

Сверху салат можно украсить майонезом и присыпать варёными тертыми белками в перемешку с зеленью. На сколько порций: 5.