» Дыня сушеная (Вяленая)
Все публикации по теме: Кулинария

Дыня сушеная (Вяленая) Вялят очень сладкие дыни летних сортов. Нарезают вдоль ломтиками толщиной 2-4 см, нанизывают на нержавеющую проволоку и вялят на солнце. Готовый продукт должен быть мягким, липким, эластичным....

 


» Мармелад из дыни
Все публикации по теме: Кулинария

Мармелад из дыни Дыню натереть на терке, смешать с сахаром, варить 10 минут, добавить разведенный в воде желатин, довести до кипения, поставить на лед, растереть до загустения, нарезать кусочками и просушить в духовке...

 


» Помидоры по армянскому рецепту (Бурые)
Все публикации по теме: Кулинария

Помидоры по армянскому рецепту (Бурые) 3 кг помидоров, 1-2 стручка горького перца, 1 головка чеснока, немного зелени петрушки, кинзы, базилика, 5-6 лавровых листиков. Бурые помидоры слегка надрезать сверху, в разрез положить перец, мелко н.

 


» Томаты зеленые, начиненные зеленью и чесноком
Все публикации по теме: Кулинария

Томаты зеленые, начиненные зеленью и чесноком На 1 л банку - 500 г зеленых помидоров, 20 г очищенного чеснока, 10 г соли, 50 г 6%-го уксуса, 70 г зелени пастернака или сельдерея, 350 г воды.
Зеленые помидоры подготавливают, как в предыдущем реце...

 


» Елена Молоховец - Современной хозяйке
Все публикации по теме: Кулинария

Современной хозяйке 

Одна из известнейших и интереснейших книг по кулинарии конца 19 века не потеряла актуальность и в настоящее время. >>

 


» Вишо – вино из вишни в домашних условиях
Все публикации по теме: Кулинария

"Вишо" – вино из вишни в домашних условиях

Из винограда при брожении получается вино, а из вишни???

А из вишни, конечно же, вишо!!!

Плоды вишни  очень похожи по форме, вкусовым качествам, консистенции на виноград.  Сок вишни содержит много сахара и поэтому хорошо бродит, поэтому сделать из него вино очень просто.

Как же сделать вишо из вишни?>>

 


» Пунш дамский
Все публикации по теме: Кулинария

Пунш дамский

 

Все компоненты смешать, поставить на огонь, довести до кипения и кипятить на медленном огне 5 минут. Подается горячим и охлажденным.>>

 


» Шампань-коблер
Все публикации по теме: Кулинария

Шампань-коблер "Шампань-коблер"


Жидкие компоненты, кроме шампанского смешать и охладить. Высокие бокалы на­половину заполнить измельченным льдом, залить полученной смесью, а перед пода­чей долить шампанским.>>

 


» Пунш "Русский"
Все публикации по теме: Кулинария

Пунш "Русский"

Чай вскипятить с сахаром, цедрой, ванилином и гвоздикой в посуде, закрытой крышкой. Снять с огня, добавить сок и коньяк. Разлить в бокалы и подавать горячим.>>
 


» Флип с шампанским
Все публикации по теме: Кулинария

Флип с шампанским Флип с шампанским


Желтки
взбить с сахаром миксером, доба­вить ликер и сок, тщательно перемешать. Вылить полученную смесь в предваритель­но охлажденные в морозильнике бокалы, дополнить шампанским. Подавать со льдом.  >>