Фаршированные яблоки
Исходные продукты
Яблоки - 8 шт.
Ванильные сухари - 300 г
Сливочное масло - 100 г
Брусничное, черничное или смородиновое варенье - 8-10 чайных ложек
Приготовление
У яблок, предпочтительнее кислых сортов, вырезать сердцевину. Сухари пропустить через мясорубку, добавить растопленное сливочное масло, перемешать. Полученной смесью заполнить углубления в яблоках. Разложить их на противне. Сверху на начинку каждого яблока положить по ложке варенья. На противень влить немного холодной воды, после чего яблоки запекать в духовке до готовности, следя за тем, чтобы они не разварились.
Чтобы печеные яблоки не растрескались и не прилипали к сковороде или противню, их надо наколоть в нескольких местах.
(Время приготовления - 25 минут)