Чернослив с орехами
Исходные продукты Чернослив - 0,5 кг Грецкие дробленые орехи - 300 г Сахар - 1 стакан Вода - 2-3 столовые ложки Ванилин - 0,5 пакетика Вафельная крошка - 3 столовые ложки Шоколад тертый - 3 столовые ложки Приготовление Чернослив залить крутым кипятком и оставить на несколько минут (пока подготовите начинку). В сахарный песок добавить воду и проварить на огне для получения сиропа. Чернослив тщательно промыть в проточной воде, просушить салфеткой и вынуть косточки так, чтобы ягода осталась целой. Половину сиропа смешать с орехами, добавить ванилин и этой смесью нафаршировать сливы. Разложить сливы в креманки, залить оставшимся сиропом и посыпать вафельными крошками, смешанными с шоколадом. (Время приготовления - 30 минут)
Вернуться назад
|